X



上野樹里、丸亀製麺カエル混入騒動に意味深投稿 「入ってたのか入れたのかは伝わらない」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/05/25(木) 15:36:00.96ID:IrGjdVeN9
https://www.j-cast.com/2023/05/25462180.html
2023年05月25日15時00分

俳優の上野樹里さんが2023年5月24日にツイッターを更新。うどんチェーン「丸亀製麺」のテイクアウト商品「丸亀シェイクうどん」の1つ「ピリ辛担々サラダうどん」にカエルが混入していたとして同社が23日、謝罪した騒動について、カエルが「入ってたのか入れたのかは伝わらない」などと持論を投稿した。

■「カエルさんは全てを知っているでしょうね」

上野さんはツイッターで、丸亀製麺が「シェイクうどん」に関するキャンペーンを中止することを告知する投稿にリプライ。「丸亀製麺さん、社会貢献されていて素晴らしい企業だと思います」と称賛した。一方「今まで小さな虫もないのに、急に大きなカエルか 入ってたのか入れたのかは伝わらない」と指摘した。

上野さんは別のツイートで、カエルについて「入ってたという『真実』は誰にもわからないです」と意味深長に指摘。「カエルさんは全てを知っているでしょうね」とつづっていた。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 15:43:05.15ID:lX2la+UK0
たしかに悪意の第三者的にはカエルのほうが虫よりは入れやすいかと
いずれにせよ丸亀の評判を落とす事で誰が、いやどこが得をしたか、だ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 15:44:33.85ID:eNsr+JzL0
カエルが自分から入ったのか人が入れたのかは大きく違うっ事だよね?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 15:44:41.60ID:+8vxf6dF0
冤罪って事?
示唆とはいえ危険すぎる発言だろう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 15:44:49.41ID:Tvyxzwdo0
今まで小さな虫もないのにって、それは多分気付かずに食べちゃってるのかも知れんぞ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 15:45:49.04ID:PNulwW3E0
これ誹謗中傷じゃね?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 15:47:05.87ID:qeElw4gN0
本社は兵庫
知人が働いてるんだろう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 15:48:09.25ID:TFZo2MF50
>>13
自分から入るの?うどんの中に?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 15:48:53.59ID:a0upxvRC0
客が嘘ついてるかもって言いたいの?そんな事言っていいの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 15:50:38.20ID:TFZo2MF50
こんな危なっかしい発言しちゃうタレント
テレビ CM の仕事こなくなるぞw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 15:51:01.96ID:KJ3Cw3uf0
丸亀側が慌てて対応してるってことは店側の不備があったってのは間違いないんだろ?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 15:51:32.60ID:1pdKOvL60
他でもサラダにカエル入ってるし珍しい事でもないんじゃね?
自作自演ならゴキブリ入れそう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 15:51:39.94ID:+f9PmxrB0
情報のない中勝手な憶測で被害者を攻撃とか5chみたいな事してんだな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 15:53:08.73ID:f0/8TWQU0
憶測だけで余計なことを語らない方がいい
かえって企業体としては一度(ことの真理はどうあれ)認めて謝罪しているのだから余計な引っ張り方すんなってなる

しかも混入したんじゃなく誰かが意図的に入れたのかもなんて意見に今更同調もできん

馬鹿かこの女
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 15:54:08.47ID:Hj2pwhDa0
ペヤングのゴキブリ混入のときはメーカー側に自作自演を疑われたんだよな確か
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 15:54:54.85ID:MFbtLx0M0
こんなもん店に直接言って無料券貰って終わりの話しだよな
いちいちSNSで拡散してキャンペーン中止にさせる必要があるのかね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 15:57:39.20ID:lg0dfV8N0
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人
河原の近親相姦売春強姦
死体畜生解体ケガレのヤクザが

企業に因縁をつけるためにやらかす

基本だよな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 16:00:48.80ID:8Vxg+Etw0
芸能人ってたまにストレス発散で意味深なツイートするよね
裏垢とかでやればいいのにね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 16:03:06.37ID:DsNyp7Je0
作為があったということであってほしい
その可能性はゼロではない
だから私は正しい
という論法
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 16:09:05.78ID:g/mnG/CP0
丸亀製麺一号店は加古川で、上野樹里も加古川出身で何かお付き合いあるんかね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 16:10:01.21ID:4pMXPH310
つまり自分で入れたと言いたいわけか

まずいなこの発言
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 16:10:15.16ID:EVgEowP50
確固たる証拠は確かにないから難しい問題だよな
ネットに上げれば簡単に企業潰せちまう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 16:12:19.62ID:JkN32/HB0
>>12
不倫したのは事実だけどな
女性の膣が裂傷してるのも事実
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 16:12:44.49ID:eXOyOKIS0
憶測でしゃべったんでしょう?って言われてたあの議員が頭に浮かんじゃった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 16:15:13.66ID:3RQ33FaY0
昨日ニュース23で小川アナウンサーもサラダにカエルが入ってた経験があるって言ってたよ
可能性としては全然あり得るみたい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 16:18:30.79ID:irj1j0Zc0
性格悪そう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 16:22:43.29ID:0Ezoo8sG0
生野菜・期間限定メニューで全く新しい仕入れ元・オペレーションなんだから、ありえるよね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 16:23:58.13ID:PxcCQWns0
影響力のある人間が一般人の被害者に対してさも嘘つき呼ばわり
これはアカンでしょ なぜ事務所は止めない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 16:24:33.71ID:eXOyOKIS0
こんなの客が捏造してるって言ってるようなもんじゃん。こんな事書いちゃ駄目だよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 16:25:20.04ID:XNH1hFRv0
たしかにこれはありえる
最近別件で??事件あったしなあ
そもそも1匹まるまる入るってどういうことだ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 16:27:06.59ID:PxcCQWns0
>>47
そこはおそらく過去に虫が混入したことがあると思います
これまでに虫も混入したことのない場所でいきなりカエルが混入する可能性は限りなくゼロです
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 16:53:06.31ID:ibcb+YlN0
>>44
憶測も糞も梅村議員は報告書に書いてあることしか話してないから
しかも問題の支援者は何十人も逃亡させてて中には性犯罪者もいる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 16:58:20.98ID:InuWaPz70
>>24
別の件でカエル混入があったし、模倣してもおかしくは無い
話題になりたい人にとっては
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 17:11:55.94ID:BYSXajl90
根性根性ド根性〜
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 17:15:35.47ID:FIa2IZiJ0
カット野菜にカエルまるごと入っててうどんの汁の中泳いでるって確率的に言えばありえん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 17:17:03.65ID:dFgH82Jl0
>>1
ツイート見つからないけど消した?

流石にこれ名誉毀損で訴えられたら負けるだろうしw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 17:20:59.60ID:ROCuWl/D0
>>68
慌てて消したみたい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 17:22:57.20ID:GTV1Cdv60
もう絶望的に頭悪そう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 17:41:06.86ID:K20YRQs80
ええ…上野樹里どうしちゃったんだ?
丸亀オタクなのか?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 17:41:33.18ID:a2OOhkG30
>>4
そうみたいね。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 17:43:19.23ID:a2OOhkG30
>>14
CMの為なら多少の危険は覚悟の上ですwww。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 17:43:29.84ID:K20YRQs80
>>68
なんかもう芸能人も政治家もそこらのアホなツイッタラーみたいになっちゃったな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 17:44:54.70ID:a2OOhkG30
>>57
今の所は被害者で良いんだよバカ。
カスは黙ってろwww。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 17:45:49.95ID:a2OOhkG30
>>61
お前もヤバイな。
見つからないとイイねwww。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 17:47:47.40ID:a2OOhkG30
>>29
それは言える。
自分なら避けて付近は食べずにシカト。
でも口に入れたのかwww。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 17:52:07.93ID:BwKPiHdN0
食べ物をシェイクするというのはちょっと・・・
シャカシャカポテトもうるさくて不快だし、シャカシャカしてる絵面がアホみたい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 17:56:34.61ID:sS6AXa5G0
トノサマガエル アマガエル カエルにいろいろあるけれど
丸亀ガエルよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 18:01:37.29ID:YTXot28X0
上野はSNSやらない方がいいよ
むいてない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 18:10:52.74ID:6jcYHTNn0
>>1
頭悪い発言するな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 18:13:51.63ID:qEvRNFEc0
丸亀が謝罪してるのに何言ってるのコイツ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 18:53:59.37ID:FIa2IZiJ0
ツイッターって正論言う場所じゃないからな
炎上する
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 18:55:06.55ID:Y0PaHgVC0
この人が丸亀製麺からお金をもらって発言しているかもしれないしそうでないかもしれない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 18:57:08.53ID:zVeJ9Irm0
ウチの嫁と同じ事言ってる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 19:02:59.04ID:Y+0Kpvxc0
まぁこういう異物混入の話が出てくると疑いたくなる気持ちも分からなくはない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 19:05:52.02ID:3Qel3BRb0
手首入ってたら分かる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 19:08:50.48ID:v5LK24I00
店や本部でなく保健所に行ってる時点で入れてる訳がない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 19:17:26.64ID:j/kOKa9J0
カエルは紛れ込む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況