X



【中日】涌井秀章、移籍後ワースト6失点で6敗目「何のために(中日に)来たのかわからない」 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2023/05/24(水) 22:00:04.95ID:P2hk2LAP9
5/24(水) 21:52配信 日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/aa6dbb34e717ad8c13fc3250a5b826886f8d1166

<広島6-2中日>◇24日◇マツダスタジアム

 中日は涌井秀章投手(36)が移籍後ワーストの6失点で6敗目を喫した。

 初回に西川に先制6号2ランを浴び、味方の失策が絡んだ直後に坂倉に4号2ランを被弾して大量5失点。3回にも1点を失い今季最短の3回で降板した。「昨日いい勝ち方をして大事な試合。負けたのは全部自分の責任と受け止めないと、何のために(中日に)来たのかわからない」。チームを上昇気流に乗せられなかった責任を背負った。

 ▽中日立浪監督(涌井が誤算で借金14に逆戻り)「初回の5点は痛かった。1つミス(失策)が絡んで(坂倉に)2ラン。3点くらいであればまだチャンスはあった」

 ▽中日細川(7試合連続安打)「ヒットが出ていることはうれしい。得点圏で打てる打席を増やしたい」
0003名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 22:02:00.06
涌井もう36か
0004名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 22:02:07.91ID:ZwuJ7Z4V0
来たというか飛ばされたな
楽天に残っていても最下位だけど
0005名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 22:03:29.03ID:h3WABfBl0
ぶっちゃけ何のために来たの?
0007名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 22:04:47.23ID:VvpfmuTH0
>3点くらいであればまだチャンスはあった

うそつけ
0008名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 22:04:49.33ID:VEOeFcXU0
防御率4.5じゃねぇ 
0010名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 22:04:58.73ID:hhB222/Q0
中日なんて大野でも負け越しちゃうような投手には地獄みたいなチームだからな
0011名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 22:06:17.00ID:Mhv9BM/s0
何で立浪が取ったのかファンもわからないからねw
あんたは悪くないと思うよ
0012名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 22:06:36.60ID:Z8RstV440
まぁ来たチームが悪かったと思っても差し支えはないかと
0013名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 22:06:48.87ID:Ok5T2Ru00
だって広島だし
0014名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 22:08:02.15ID:AzJq8gFo0
物々交換になった阿部がさらに輪をかけてまったく役にたってないからヨシ
0015名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 22:08:09.00ID:ZTMKA6Zd0
別に期待されて呼ばれた訳でもないやろ、、
いかにも社会人経験ないオッサンって感じやな
0016名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 22:08:30.84ID:/g6mdRsz0
ちうにち暗黒やなぁ

なんかウチだけすんまへん
0017名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 22:08:55.53ID:/g6mdRsz0
マスターはどうなってんの?
0018名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 22:11:30.10ID:uAt5xhFF0
今の藤浪をおもいだした
0019名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 22:11:49.71ID:xBQouqb00
最初の頃は楽しく野球やれてる言ってたからベテラン効果
期待してたんだけどなあ
飲み込まれてしまったか
0020名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 22:13:25.05ID:oLSu4O5T0
次戦に期待
0023名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 22:19:00.97ID:UHbbjsGg0
涌井に勝ってもねえ
だって涌井だし
0024名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 22:21:52.77ID:CBfJDeh70
立浪陰気臭いもんな
片岡篤史が監督やった方がまだ雰囲気ええんちゃう
0027名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 22:23:22.63ID:kvArO1DH0
勝ったあと絶対負けるな
0029名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 22:25:48.14ID:2Xlg8eeI0
シーズン中も夜遊びしたいからとリリーフ拒否して先発出来るロッテに移籍したら
楽天中日と島流しで六本木には程遠い生活
0030名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 22:26:39.60ID:f4QJfryN0
まぁ諦めろ。
0031名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 22:31:18.71ID:c/Ey3CAv0
もう終わってる人でしょ

妻がモデルBBAなだけ
0033名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 22:33:19.65ID:XMtXsIaa0
今年で18年。すごいPだよ
0037名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 22:37:30.81ID:h8nfotKH0
涌井自体は名投手やろ、ただ全盛期は過ぎてるってだけだ。
0038名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 22:39:04.89ID:fuMEmxkJ0
バウアー青柳涌井と実績ある三人の一流投手をたてつづけに早い回からの迷いないスイングでめった打ちて……何かやってんだろうなあ、他球団みんなで協力してでも広島を調べなきゃならんやろね。
0040名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 22:43:10.44ID:/XyGbrsj0
まぁ行きたくもない中日に行かされたんやからモチベ上がらんわな
FAで来たんならあれだが
トレードで無理やり行かされたんやし涌井が可哀想だわな
0041名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 22:44:14.41ID:denM/Mf10
>>2
子供が東京のインターに通っているから単身赴任でしょ
奥さんは子供と英語でしか会話しないってくらい力入れてるみたいだし
0042名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 22:45:34.94ID:0BdXWo4Y0
お前変わらんかったな
0046名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 23:08:32.98ID:f+Gvn0pB0
HQSしてもしかしたら勝てるかもレベルのチーム
確かに何のために来たのか分からないだろうな
0047名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 23:11:53.98ID:Xd+A3MXa0
高校時代、涌井に関東大会でノーヒットノーラン喰らったけど、
あの時は本当にバケモンだった
冗談抜きに球が見えなかった。
こういう奴がプロ行くんだなって思い知らされたわ。
彼には長く続けて欲しい
0048名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 23:15:33.75ID:TurqyN690
「1軍監督は初めてですし、新鮮な気持ち。お話をいただいたときは身が引き締まる思い。ついに来たかという気持ちだった」
0049名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 23:17:28.57ID:RLaY4fIH0
>>4
しかも背番号16石井が付けたし踏んだり蹴ったりだよな
これのために追い出された感じ
0053名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 23:38:01.59ID:mmg3RBd70
立浪見る目ねーなw
選手編成で1番やってはいけない事だぞ
まぁよくある事かも知れないけど
チームにそんな余裕ないやろ?
阿部とか出してチーム崩壊しとるやん
0054名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 23:38:40.87ID:HVf9WSsv0
>>44
いやもう、松戸に帰ろう
0055名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 23:39:59.81ID:kjsriEEj0
涌井よりも断然監督が悪いとしか思われてないから大丈夫だろ
0058名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 23:43:17.01ID:BQhQwxhw0
投手に有利なバンテリンドームで投げさせてあげて
0059名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 23:46:56.41ID:+sBCsTPW0
広島サイン盗んでそうだな
ちょっと前の横浜戦もなんか怪しかったし
0061名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 23:51:09.77ID:BQhQwxhw0
ヤクルトの得意技か
0062名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 23:58:27.33ID:FF1PLEEQ0
島流しだろ
0067名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 00:44:16.62ID:UgIKYMs40
京田とマスター放出したとき肯定的な意見ばっかりだったが
あの人達は今どうしているんだろう
0068名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 00:44:39.83ID:N3kQAWuS0
>>40
楽天に残留することもできたが、あえて中日移籍を選んだ(ロッテ時代のピッチングコーチの落合英二がいたからというのもある)と涌井本人が言っている
0070名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 01:14:19.30ID:JiuLd7Qe0
>>2>>41
それマジ?
奥さんって確か乃木坂のメンバーじゃなかったっけ?
あの子も松坂の嫁みたいになるのか
0075名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 03:01:51.77ID:cxqkRrr00
涌井ってなんか陰気だから中日には合ってそうだけどな
まあ援護してもらえなきゃ勝てるわけないけど
0077名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 03:54:28.40ID:2n0KaAIe0
ピッチャー有利のバンテリンで全く勝てないとか可哀想
You Tubeで里崎や高木豊が気の毒がってた
ピッチャーは初回からガチガチで四球が多すぎ
野手は打つ選手は増えたが点数が取れない→作戦ミスが多いんだと
0080名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 06:43:28.03ID:Qks7vSYs0
だって中日だし
分かるだろ?
0081名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 06:43:37.58ID:wTB23YYy0
立浪って計算とか出来ないの?
今の中日に2点取られたらもうチャンスはないだろ、実際2点しか取れてないんだし(笑)
0082名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 06:49:14.19ID:BGFTVal70
同級生のダルビッシュは100億の契約したというのに
0083名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 06:54:50.85ID:LRjyDev70
まあ阿部も役に立ってないからWINWINだな
0084名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 07:28:00.07ID:DQaJvXAK0
1勝6敗とか酷すぎて笑う
大野はこんなチームで五分の成績なんだからすげえんだな
0085名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 07:30:46.55ID:emcsdUoO0
だって広島だし
0086名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 08:04:00.22ID:tbi4qVeO0
3点くらいならまだチャンスはあった
6-2で何の冗談だ?
0087名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 08:06:07.70ID:lmvRHcgq0
>>59
そんなの今にはじまったことじゃない
何年も前から広島は外国人のおク●リとサイン盗みをやっとる
0091名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 08:26:54.38ID:dZAzDWlY0
>>86
普段からそう考えてるから3点差なら常に勝ちパ寄りの中継ぎ投入して登板過多になってんだよなぁ・・・・
0092名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 08:51:57.06ID:MY0giRU20
巨人に来た阿波野や川口だってもう終わってたから
将来のコーチ勉強で来たんじゃないの
0093名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 09:08:30.11ID:D00Rx23w0
中日のピッチャーってリスクしかないからな
0094名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 09:13:01.69ID:LRHpuZ9P0
高校時代は、ハンカチ、涌井、田中の三羽ガラスで鳴らしてプロ入り
今になってみたら涌井が1番の勝ち組
0095名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 09:44:33.41ID:HbqWCfH10
ドラゴンズだけ毎回ノーアウト2塁からではダメでしょうか?
0098名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 10:03:03.03ID:zz0u5ZK10
そもそも何ら対策もしないで
簡単にサインを盗まれる方がマヌケなんだろう
0101名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 11:11:40.50ID:/IEF8dFw0
今の若いやつで中日が強かった時代知ってるのいないかもなw
早く倒産しろ!中日新聞社よ!

ここまで落ちぶれたのは親会社の責任
0102名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 11:11:51.41ID:rJPhunX60
>>94
全然違う
涌井はダルビッシュ、佐藤の三羽ガラス
田中はマエケン、大嶺、増渕の4人四天王と呼ばれていて斎藤は入っていない
0104名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 11:52:52.34ID:ZeOqyBOI0
涌井、大丈夫だ。
悪いのは立浪or中日新聞だから。
0105名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 12:02:18.61ID:vNiXMgDo0
涌井が役に立つなんて誰も思ってないだろ
阿部を追放するための駒にされたんだよ
来年はいないだろな
0108名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 15:48:01.48ID:K/XpcrnQ0
そらこんな職場なら亡命するわ
0109名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 16:04:22.91ID:m+MA347Z0
好投しても勝てないんだし、自分の人生にとって何のために中日にいるのか分からなくなるよなぁ
0110名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 18:09:08.61ID:i7cYsFhK0
>>103
今の中日なら4番いけるな
まだ44歳ぐらいだろ
0112名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 21:28:24.59ID:j267Qg5/0
交流戦で覚醒だな。期待してるぜ
0114名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 22:27:04.42ID:j267Qg5/0
>>113
それも見たい
0116名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 10:34:43.60ID:Eb0hQLQS0
なんで中日ってあんなに弱くなったのか
いつもAクラスのイメージだったのに
有名選手もいないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況