X



【西武】書類送検・山川穂高 親会社に「契約解除やむなし」の声…不起訴でも大甘処分は望めず ★2 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/05/24(水) 17:59:22.30ID:JP0p47wo9
※5/24(水) 5:16配信
東スポWEB

 東京都内のホテルで知人女性に性的暴行をしたとして、警視庁麻布署は23日に強制性交容疑で西武・山川穂高内野手(31)を書類送検した。昨季の打撃2冠王でWBC世界一メンバーでもあるトップ選手の深刻事態とあって、球界には大きな衝撃が広がっている。その一方、親会社の西武ホールディングス(HD)内部には、今後の契約について厳しい声が出ていることも分かった。

 山川の書類送検を受けて、西武球団は23日に「書類送検された事実は確認しております。当球団の選手が書類送検されたことは誠に遺憾であります。ファンの皆さまや関係者の皆さまにご心配をおかけしており、誠に申し訳ございません」とコメント。松井稼頭央監督(47)は、降雨中止となったロッテ戦(ZOZOマリン)の練習前に「その話はもちろん聞いていますが、僕の方からお答えすることはできない」と話すにとどめた。

 相手の女性側と示談が成立していれば、ここまでの事態とはならなかったかもしれない。しかし、山川は「(行為は)無理やりではない」と弁解を続けている模様で、誠意ある謝罪を受けていない女性側にしてみれば、送検までに示談のまとめようがなかった。

 実際、女性側は性犯罪弁護に実績のある女性弁護士を立て、徹底抗戦の構えを崩していない。求めているのは高額な示談金などではなく、山川に対する厳正な処分だという。

 これが一般人であれば逮捕されても仕方のない案件だが、山川が有名人であり、任意の事情聴取、LINEやメールなど証拠の提出などにも応じ、逃亡の恐れもないことから警視庁麻布署は書類送検し、起訴の判断を検察に委ねる「相当処分」としたようだ。しかし、球団や来月に株主総会を控える西武HDはもちろん穏やかでいられるハズがない。

 今後、起訴、不起訴にかかわらず、検察の判断が下された段階で「契約解除はやむなし」との声がグループ内にあることが分かった。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/a1f770aa601da7e74060bca4a2b529629737356b
※前スレ
【西武】書類送検・山川穂高 親会社に「契約解除やむなし」の声…不起訴でも大甘処分は望めず [ぐれ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1684888326/

★ 2023/05/24(水) 09:32:06.34
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 18:00:54.77ID:5DE5DV4K0
野球の成績で対応変わるコンプライアンスを見せてもらおうか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 18:01:14.01ID:7LSkLC/D0
WBCで活躍したのにマスゴミは西武西武いうからそりゃクビにするわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 18:03:25.88ID:Y8WK+2ko0
うどん屋かな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 18:03:28.68ID:9TaMGTUY0
一年間四国の独立リーグでやりながらお遍路だな
そしてセントラルに移籍
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 18:04:10.59ID:TSDIgeRz0
4,5年前に野球選手とJリーガーが一般人をボコボコにしたけど普通に選手生活続けてたよな
あれは示談が上手くいったからなのか?
それとも暴行はOKで強制性交はNGなのか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 18:05:12.88ID:IwUXG7qq0
ん?
巨人にトレードでしょ?
何の為に球界の明主ジャイアンツが存在するんだよ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 18:07:04.75ID:uJL/g24l0
>>8
野球選手は示談して最近まで現役を続けて、サッカー選手は解雇処分じゃなかった?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 18:07:04.95ID:iLqlHWjN0
多分執行猶予か実刑並みの期間は契約出来ないんじゃないかな。
他の球団も批判されたくないし。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 18:07:07.47ID:jw0+E6x+0
無理やりじゃないのか
それならどうせ無罪だから、クビはやりすぎやな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 18:08:33.01ID:BRvQyjm00
不起訴やのになんでクビなる必要あるんや!?
罪になってへんのやで!!おかしないか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 18:09:09.88ID:f3lKVISH0
プロ野球と言うのは子供たちに見て貰うためにある。

子供たちに将来、こんな大人になりたい、立派な大人になりたいと思って貰えるようにならないといけない。

だからこそ選手は悪い道を歩んではならない。

正しい道しか歩んではならない。そうでなければ意味がない。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 18:10:14.40ID:f3lKVISH0
嫁「あなた!産まれたわ!」
赤さん「オギャーオギャー」
彡(;)(;)「ほんまか…これがワイの娘…!ありがとうなぁ…!」
彡(●)(●)(あの女…絶対にレイプしてやる…)

嫁「1歳の誕生日よ!」
真央「キャッキャッ」
彡(^)(^)「おめでとうなぁ…!!」
彡(●)(●)(あの女…絶対にレイプしてやる…)

嫁「2歳の誕生日よー」
真央「キャッキャッ」
彡(●)(●)(あの女…絶対に…)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 18:10:28.07ID:kWWbNaWb0
馬鹿だよなぁ。
風俗で解消していれば良かったのに。
せめてキャバ嬢だろ。

既婚者なんだから、線引きはして遊べよ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 18:10:42.41ID:TFCqnIqE0
>>13
道渕はすぐ復帰したぞ
再犯を犯したから解雇されただけで初犯の暴行は処分軽かったが
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 18:12:36.70ID:yntznw/H0
野球のコンプライアンスに対する甘さ、なあなあっぷりはヒデーからな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 18:12:46.47ID:3+MUb9p+0
>>19
いや大人の娯楽だろ
ガキなんて親にに連れていかれてるだけだよ
自分でやるほうが楽しいって
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 18:14:23.47ID:qp/urtXC0
ツイキャスで乞食配信だな
元ヤクザの組長強姦魔原唯之と強姦トークで復帰しろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 18:14:30.00ID:iUaIwNzN0
起訴されたらクビにできるから、西武は起訴を望んでいるのか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 18:15:32.31ID:aDx1Heco0
巨人&巨人ファン一同「山川君からジャイアンツ愛を感じる、うちに飛び込んで来い!」
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 18:16:03.28ID:u/UCXrRX0
どの球団が得したのか考えると、女性にリークするよう指示した犯人が解りますね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 18:16:48.38ID:aDx1Heco0
中田坂本山川の夢のクリーンナップきたな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 18:18:44.08ID:uJL/g24l0
>>23
名前までは知らなかったがwiki見たら解雇されたあと韓国に渡ったんだな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 18:18:56.56ID:zAqc/usn0
巨人入りすんのかなー?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 18:19:29.03ID:uJL/g24l0
年齢が年齢だけにほとぼりが冷めてから復帰しても厳しそう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 18:19:55.09ID:jL82k0k00
レイプは犯罪です
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 18:20:21.40ID:Kd7ROYrE0
なんかどの記事も不起訴を前提としてるのは笑える
不起訴の可能性もあるというだけなのに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 18:20:31.61ID:5DE5DV4K0
不起訴は無罪と同じわけじゃなく起訴猶予なんだが
誤った情報で罪が無いみたいな拡散はやめてほしい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 18:21:41.94ID:M3x72kBN0
>>8
被害者が男か女かの違いだろ
女だと重い
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 18:24:40.24ID:DEK70q8a0
当然嫁は離婚するよな?
そのほうが娘にとっても良いはず
父親がレイパーとか可哀想だ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 18:25:01.47ID:3tpUgjrL0
>>46
嫁からはバカネーって言われただけらしい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 18:25:07.29ID:lmkpOsZa0
>>4
ググって見たら
トータル3試合、5打数1安打なんだね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 18:26:46.32ID:V5BvbSJ80
逆に生涯西武で手を打とうじゃないか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 18:29:37.78ID:R9wCda/B0
大甘処分になるのよねー
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 18:29:42.98ID:DEK70q8a0
>>47
慰謝料ぶん取って切り捨てればいいのにな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 18:32:59.32ID:lWRtDloo0
現役代表選手が犯罪者って
アマチュア集めて自称世界大会騙るんだから関係者含めて詐欺集団だから大して驚かないけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 18:35:24.33ID:/wOPZQRV0
レイプ豚野郎・山川穂高が許される方法なんかないか?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 18:36:24.81ID:Nb2pdH1+0
不倫に追い風だな

単なる不倫?レイプでもけつあなでもないのに記事になるかよ!言われそう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 18:40:49.38ID:fNJrGFbw0
何で3年付け回してるのと、当日二次会場所を変えられたのが証拠にならないのかね
この時点で10:0で山川の負けじゃん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 18:42:12.48ID:/wOPZQRV0
どうせ示談金渋ったんやろ
一泊15000円偽装バーに知人女性と後輩使って追い込むようなカスだぞ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 18:46:38.81ID:5knW38qM0
>>7
紳士球団か
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 18:48:00.46ID:Nb2pdH1+0
示談に応じないのは山川から野球奪うきマンマンだよな。そうなると億でも無理だろうな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 18:49:25.57ID:5EFQC9YG0
不起訴でも

社会からは

抹殺されます

TBS山口

レイプ犯として

TBS朝日NHKにさらしものにされた
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 18:52:52.50ID:+I0xG5kx0
レイパー球団として売り出そう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 18:53:56.41ID:3/I24/Rq0
>>5
まずこの事件消火しようか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 18:59:36.34ID:5knW38qM0
>>46
離婚しても父はレイプ魔なのは変わらん気がする
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 19:01:42.13ID:N67ZWivU0
テレビのニュースだと相手が怪我したとも言わず、一緒にホテル行った、山川は合意だったと言ってるって伝え方で
なんか女が叩かれそうな印象だったしシレッと復帰してきそう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 19:10:20.34ID:5KOzqBF40
>>59
稼頭央だぞ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 19:10:49.13ID:5YzrmSxH0
>>74
野球ユーチューバーじゃ普段偉そうに語るのに不祥事絡みだとダンマリ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 19:12:44.82ID:mW2dzvEw0
NGワード?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 19:13:07.49ID:mW2dzvEw0
まさか容疑者が?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 19:13:46.49ID:cymTTrQ60
流石に性犯罪者だからな、一般ならクビだぞ。
ちょっと2軍で干して復帰と言う訳にはいかん。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 19:14:00.12ID:n7Ewud+I0
>>66
山川が一部しか認めてないからその部分しか示談対象にならんだろ…
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 19:14:45.56ID:5DRPANj10
解雇は当たり前
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 19:15:23.89ID:mW2dzvEw0
東スポは山川選手でないと思ったら内野手w
山川内野手w

一般人が容疑者になった時も主任とか係長とか呼べよw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 19:15:43.34ID:TPQxB2Sx0
起訴されますように
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 19:17:24.58ID:TPQxB2Sx0
東京地方検察庁の腕の見せ所
起訴されますように
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 19:18:10.09ID:wod+Db8S0
佐々木朗希に浣腸してみたり
大谷みてつまんねとか金持ちの遊びとか皮肉ったりと
元々のイメージが悪い
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 19:19:57.69ID:wlsKr/f40
>>5
普段から他人を見下すような人間なんだろうね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 19:22:20.03ID:bq6ncFGo0
強制性交容疑で送検されても依然としてファームで練習しているのに呆れ果てた
NPBは西武球団からして極めて非常識で性犯罪に非常に甘い

ベルーナはこんな女性の敵も同然の西武球団のメインスタジアムに女性向け衣料品の扱いが非常に多い自社の名前を冠することをよく許容できるな
ありえんぞ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 19:24:56.50ID:gaBOdLoN0
完全に山川のせいで西武ボロボロになってるやん
こいつが1軍上がってくるまでは1位争いしてたのになー
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 19:28:12.38ID:/wOPZQRV0
18:37現在、山川穂高選手のグッズがオンラインショップ上から消えました
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 19:30:12.42ID:XeoVS0JY0
>>98
ようやくかよw
遅すぎる


これで起訴されるの確実になってきたな
球団にはその辺伝わってんだ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 19:31:06.18ID:tqP0CBvC0
>>47
嫁も軽く考えてるんだな。犯罪スレスレなのに。割れ鍋に閉じ豚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況