X



【文春】睡眠薬を飲んだ両親にビニール袋を被せ…「死にきれなかった」市川猿之助に迫る“自殺幇助罪”の捜査 [Ailuropoda melanoleuca★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/05/24(水) 16:06:50.99ID:6da/ZSRm9
「週刊文春」編集部

 歌舞伎俳優の市川猿之助(47)と両親が5月18日、東京都目黒区の自宅で倒れているのが見つかり、両親が死亡した事件。警視庁捜査一課は19日、司法解剖の結果、父親で歌舞伎俳優の市川段四郎さん(76)と母親の喜熨斗延子(きのしのぶこ)さん(75)の死因は、いずれも向精神薬中毒とみられると発表した。

「全員で死のう。生きる意味がない。」

「両親の遺体に目立った外傷はなく、捜査当局は一家が心中を図ったと見ています」(社会部記者)

 警察の聴取に対し、「死んで生まれ変わろうと家族で話し、両親が睡眠薬を飲んだ」と語っている猿之助だが、捜査関係者は「刑法第202条の自殺幇助罪は免れない」とみている。

 いったいなぜか。複数の捜査関係者の話をもとに、事件前後の猿之助の行動をたどる。

 5月17日夜8時、リビングに集まった親子3人は猿之助が振る舞った蕎麦を黙々と口に運んだ。その後の“家族会議”で決まったのは、この食事が最後の晩餐になるということだった。

 猿之助は両親にこう提案した。

「週刊誌にあることないこと書かれ、もう駄目だ。すべてが虚しくなった。全員で死のう。生きる意味がない。寝ている間に死ぬのが一番楽だろう」

続きはソースをご覧ください
https://bunshun.jp/articles/-/63116
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 16:53:13.48
もったいない人生だな
金はあっただろうから
記事が出てもどうにでもなったのに
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 16:53:16.97ID:pyNHgTq40
いきなり息子が家にやってきて「俺はセクハラとパワハラをしたから2人とも死んでくれ」と言われて「はい、わかりました、自殺します」となるわけねえよ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 16:53:19.37ID:IOWZFuo00
分からんよ
口の軽い捜査関係者が憶測で語ったことを
文春があたかも事実のように書きまくってるのかも
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 16:53:25.85ID:XM7LNi+P0
リーガルハイみたいな最強弁護士つけて無罪勝ち取るしかないなw
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 16:53:28.13ID:Fv0KEZrS0
>>862
まぁけどマネージャーが来る時間はわかってたと思うけどね
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 16:53:34.01ID:mRlKwNIG0
海老蔵とかもっとあれこれ世間に恥かいてても生きてるじゃん
両親まで巻き込むことはなかったよ
歌舞伎ならスキャンダル後も仕事に困ることもなさそうだし
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 16:53:39.45ID:Fh+j/6sn0
いやこれ幇助で済むのか?
眠剤10錠程度なんかじゃ絶対死なないよ?
ビニール被せたのがトドメになってるだろ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 16:53:41.66ID:OlsRcbeO0
>>861
マネージャー達はマスコミが来るのを想定し送迎しに行ったらしい
毎日ではなくこの日に限って
書き換えられてるな
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 16:53:51.45ID:49iq4qVt0
>>862
そもそも
こいつ自身のスキャンダルに
両親関係なくね?なんで高齢の両親わざわざ巻き込んでんの
完全に気狂いだろ?
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 16:53:51.79ID:cu7xT3Gk0
>>67
近所の店のインタビューで役者仲間と食べに来てたって言ってたよ
その中に香川照之もいたって言ってたけども
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 16:54:03.37ID:OG6tiyOB0
>>843

小中高のいじめで
マジでやりそうで怖いよ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 16:54:06.03ID:e5zHRihA0
現在事情聴取されてる最中なのに捜査関係者がここまで詳しくしゃべるかよwwww
おまえらすぐだまされるなw
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 16:54:10.14ID:aa5/V7jz0
ビニール袋かける行為は完全に殺人の実行行為だろ
これを自殺幇助にしたら悪しき判例として残ってしまう
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 16:54:16.07ID:cSNnxfLf0
ホモハラ程度で何でここまでいくんだろう
もっと深い理由がありそうやな
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 16:54:21.83ID:a/Rs2In30
>>881
ゴミ箱から両親のDNAがたんまりついまビニール袋を押収していた警察が猿を詰めて吐かせたのかも
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 16:54:26.38ID:HEFgzRQt0
ホモの件が原因じゃなくて何か大金が必要になったんじゃないのこれ
ヤとか半グレとか関わってそう
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 16:54:30.34ID:i94raw840
一家心中するネタってどんなんだよ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 16:54:39.23ID:jxj5WcBi0
>>904
いやいや
こちら警視庁は警視庁捜査一課「緊急事案対応取調班」の天海さんがいるから
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 16:54:42.71ID:r+20837c0
>>901
ちょ落ち着けとなると思うけど
もしお金を息子に依存してたら暗い気持ちになるかもね
事実無根なら反論しろ!って怒らなかったのかな
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 16:54:42.79ID:hrTkEBxh0
これが本当なら歌舞伎に復帰は無理だろう
仮に復帰できたとしても手をかけた段四郎さんが後ろに見え隠れするんじゃ観るほうが無理だろう
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 16:54:43.53ID:/ZjG+g3f0
追い込んだらまたやっちゃうぞ
追い込まなくてもやっちゃうと思うけど
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 16:54:46.01ID:6kRkS9X10
マネージャー到着時間は想像出来るよね
休む電話をしたなら松竹から事務所に
状況確認行って、マネージャーが動く
松竹電話から逆算したら、死なずに
助かる可能性がある
戸締まり解除、地下室で待機
というか、本当に首は絞まってなかったと思う
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 16:54:46.12ID:OQsCCxIt0
親なんかよく殺せるな
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 16:54:55.69ID:/wgCcXA+0
>>887
薬物じゃなく窒息死はバレてたんだろ
なんとか殺人じゃなく自殺幇助にもっていきたくて半分の真実を話した
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 16:54:57.47ID:DCGHUHH50
明日のミヤネ屋今日以上に突っ込んだ放送になりそう
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 16:54:59.49ID:+8uNjxZG0
近所の人が聞いた女性の叫び声って猿之助の付き人だったのか。
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 16:55:02.47ID:QS0tiFSM0
独りでは難しい死に方だな
酩酊状態でもビニール袋外すんだからよっぽど苦しいらしい

265 :優しい名無しさん:2013/06/02(日) 10:53:45.18 ID:xLhhONjZ
ぐっすり眠れるようにいつも通り起床して仕事行って
3度の休憩中も転寝すらせず
半日働いてから帰ってきて口座に必要最低限の金額だけ残したり
遺言書書いたり、色々準備したりだらだらしたり、
大好きな名コーヒーも控えてちゃんと風呂入って歯磨いて
稀少から30時間、多量に服用すると頭痛くなって逆に目的の効果が得られないかもしれない
と思い通常の2倍の分量だけ飲んで自治体指定のゴミ袋二重に被って
ビニール紐で喉周り締めたのに

さわやかな日曜の朝がきた
死にたい

266 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:8) :2013/06/04(火) 17:35:54.16 ID:SEeL7Qh8
>>265
無意識に袋を外したパターン?
ベゲタミンやラボナのようなバルビツール酸系の大量服用でないと
自殺は難しいみたいだね。

267 :優しい名無しさん:2013/06/07(金) 18:08:24.01 ID:ZLw9dNLl
これ手足縛っとかないと無理だは
無意識に破ってた
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 16:55:13.43ID:daJjRl8d0
> 4代目市川猿之助(47)のマネージャーを兼務する40代の役者・A氏にとって、それは長い1日の始まりだった。

MがAになってる!!!
完全にMが文春に持ち込んだネタ!!
M視点の小説みたいな書き方すんな!
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 16:55:15.67ID:4vBfGI970
証拠隠滅してるよな
薬の包装紙もなかったらしいし
ビニール袋と一緒に処分してそう

マネージャーがやったのか
それとも猿之助がやったのか…
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 16:55:19.89ID:IOWZFuo00
だけど、そうだとしたら
あの程度の記事で何でそんな惨劇を仕組んだのか?
全く同期が分からない
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 16:55:34.67ID:0zAIUyxK0
このバカよりも、猿之助の名跡を守りたい上級層が各所に圧力かけて無罪勝ち取りに行くんだろうな
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 16:55:41.09ID:FgjQGeVe0
警察の発表では司法解剖の結果中毒死
窒息死と発表されてないよな?

意味がわからない
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 16:55:43.57ID:DCGHUHH50
しかし、これじゃ所属事務所も女性マネージャーしか知りませんって敢えて言うか
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 16:55:45.30ID:wT2LHckR0
なんで窒息死じゃないの?
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 16:55:47.49ID:0wm6F+zT0
>>919
このケースは同意があるかないかが重要なんであって幇助か嘱託か承諾かなんてのはあまり意味がないよ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 16:55:47.94ID:OG6tiyOB0
小学校のとき

喧嘩で鼻口おさえられて
窒息しそうになったことあったの
急に思い出した・・・・

糞ぉおおおおおお
鬼畜野郎が!!!
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 16:55:50.70ID:5VK8YHr80
近所の鰻屋のインタビューで猿之助が
よく自転車で家族分を買いにくるってみたけだ
1ヶ月以内にも3人分買いに来たって…
父親は本当に寝たきりだったのかなあ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 16:55:53.39ID:tQ8pl8Qq0
逮捕されてないから釣りサイトかと思ったら本物サイトだし
どういうことだ?これは?
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 16:56:02.98ID:FFTzNsno0
死因が睡眠薬中毒だから、袋かぶせても殺人にならないってことなのかな
窒息が先か、睡眠薬で死んだのが先か、きちんと解剖して調べろよ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 16:56:03.54ID:j+pmzBo30
どんなえげつないパワハラだったとしても、殺人罪(おまけにパワハラが動機だからそれもより強調される)よりかはマシでしょ
だから本人も本気で死ぬつもりではあったと思う
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 16:56:04.09ID:qm0obimR0
こうなるとホモセクハラなんて霞むくらいのヤバいネタがあったのかもなあ
ホモセクハラだけでここまではやらないだろう
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 16:56:17.30ID:7yfpIOVv0
>>852
もう隠滅される証拠もないし
実質監視下に置かれていて逃亡の危険性もないから
逮捕はされないと思うぞ

あと逮捕されるから刑が確定するとか
逆に逮捕されないから罪がないとか
そういうものではないからな
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 16:56:42.99ID:pRZaYs0m0
>>792
世の中が自殺幇助でいい 十分苦しんだのだから許してやれって流れになったらそうなるんだろうね
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 16:56:43.87ID:pAd4UTjy0
面白くなってきたじゃない
by緊急取調室
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 16:56:47.87ID:r+20837c0
>>934
でも7時に電話したわりにはお迎えは10時でしょ?
松竹→芸能事務所への連絡うまくいかなかったのかな
男性マネは何時に行ったんだろ?
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 16:56:49.97ID:AyagxAWy0
>>746
これで両親が床に倒れていたことの説明もつく
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 16:56:54.66ID:Q0IOYAk30
これ親は知らなかったな突発的に殺めたんだよ 睡眠薬飲ませてビニールかぶせて間違いない
親と話したっていうのは大嘘
自分のホモ知られたくないから
突発的に殺したんだよ

これだからおかまはクソだわ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 16:56:56.00ID:Fh+j/6sn0
>>931
あれだけ素行のワルカッタAB蔵を褒めそやすぐらいだから平気でおかえりなさいするんだろうね
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 16:56:58.44ID:n1Bod2XV0
殺人では?
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 16:57:03.42ID:JKcL1oNR0
なるほどなぁ
外傷無いはずだ
ビニール袋被せて端を軽く結んどけばいいもんな

動かしたのは早い時間だよな
母親は死後硬直してて父親が微かに息があったのに気づかなかったんだからな
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 16:57:07.17ID:hC6J92WJ0
団子は美味い🌲🎋梅
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 16:57:12.82ID:KuC5rAf40
本当だとしたら父親は意識はっきりしてるな
ボケてて遺書が書けなかったっていうのはないな
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 16:57:12.92ID:fZ2BY0dI0
おまえらすぐ信じるなよ
今日から事情聴取始めたのにどうしてその前から文春が知ってるんだよ
自称関係者か警察ソースに強い人の話を信じて書いてるような
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 16:57:12.91ID:djd7ZkNW0
みんなで死のうとするなら薬の入れ物もビニールも捨てる必要なんてないよね
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 16:57:17.30ID:7huLwti60
殺人に思えるけどなぁ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 16:57:24.70ID:iIRLJYsO0
それ自殺ほう助なの?殺人じゃなくて?
両親の遺書なしに、どうやって両親が自殺に合意したと証明されるんだろう
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 16:57:26.66ID:rjIhQAgJ0
記事が原因での両親自死なら
普通両親も遺書くらい残すよなぁ
息子を追い込んだマスコミのせいで死ぬとか
あるいは息子の暴力の被害者にお詫び申し上げるとか
仕事ブッチして迷惑かけた関係者たちへの詫びの言葉とかさ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 16:57:34.21ID:tjlSsbev0
仲は良かったんだな家族
親殺しか
死刑だな
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 16:57:34.45ID:3Pui3MnJ0
絶対おかしいいわ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 16:57:34.75ID:iGw/00XB0
寝てる間に死ぬのが楽って事は寝てる間に窒息死させたんだな
これ自殺幇助なの?殺人じゃなくて?
死因は窒息じゃなかったのも不思議
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況