X



NHK会長がジャニーズ事務所の性加害問題に言及「犯罪は許しがたい、決して許されない」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/05/24(水) 15:09:50.54ID:Togmo2iC9
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202305240000660.html
2023年5月24日15時2分

NHK会長定例会見が24日、東京・渋谷の同局で行われ、稲葉延雄会長がジャニーズ事務所ジャニー喜多川氏前社長の性加害問題に言及した。

稲葉会長は「犯罪は許しがたい、決して許されないものだという態度で臨んできたし、その姿勢はいささかも変更ない」とコメント。今後について「ジャニーズ事務所が示した再発防止策がどう実行されていくか慎重に見守り、適切に対応していきたい」と述べた。

NHKとしての対応について担当者は「推移を見守りながら適切に対応していきたい」。ジャニーズタレントが出演する番組も多く放送するが、「番組の内容や演出に合わせてふさわしい人を起用している。自主的な編成判断に基づいて、その都度総合的に判断していきたい」と話した。

同事務所では、今月14日にジュリー藤島景子社長が公式ホームページに動画と文書を公開して謝罪した。所属タレントとして最年長の東山紀之も、21日放送のテレビ朝日系「サンデーLIVE!!」で謝罪。「ジャニーズという名前を存続させるべきなのか」などと発言していた。
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 22:22:10.57ID:mbz3VKr30
NHKはこれからどうするの?それが知りたい
ジュリーさんは知らなかった、NHKも知らなかった?
これが通用すると思ってるんですか?
知ってたでしょ?
知っててお金の方が大事だったんでしょ?
正直に言えよ、嘘つき
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 22:24:27.42ID:mbz3VKr30
紅白にこだわってる人は他事務所のオタク?
もう紅白なんてやめろや
年末にジャニー犯罪の特番をやれ
知っててお金欲しさに目をつぶってた卑怯者だからできないか
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 22:25:16.58ID:qPPXnNMO0
>>462
年末まで事務所が営業してたら大規模な未成年虐待という重大犯罪を
日本の放送業界がさらに容認したということ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 22:29:18.64ID:E43F2M0N0
ところで最近卵やら豚肉やら高いけどやばい動物伝染病を隠したりしてないだろうな
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 22:32:44.46ID:QRkc/ZPe0
ズブズブだったNHKや日本テレビ糞過ぎw
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 22:33:49.23ID:QRkc/ZPe0
紅白歌合戦とかいう遺物はもう廃止でいいよ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 22:37:15.02ID:chHAJZQ70
ジャニーさんが有罪になったときどういう判断で報道しないと決めたかちゃんと調査して公表しないと
なんのための公共放送だよ潰れてしまえ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 22:37:54.86ID:XMGN5JOq0
NHKは皆様の受信料で…
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 22:47:28.66ID:Fe8TintW0
>>479
有罪になったわけではないんだよ
ジャニーズ側が文春を名誉毀損で訴えてその中でセクハラは事実と認められたので減額された
一応勝ったのはジャニーズだけど認めさせた文春の勝ちとも言える

●東京高裁は「セクハラ行為」があったと認定
一方の東京高裁(2003年5月15日)は、少年らの供述は具体的で全体として信用でき、「セクハラに関する記事の重要な部分について真実であることの証明があった」として、賠償額は880万円から120万円に減額した。 東京高裁は判決文の中で「少年らが逆らえばステージの立ち位置が悪くなったりデビューできなくなるという抗拒不能な状況があるのに乗じ、セクハラ行為をしているとの記述については、いわゆる真実性の抗弁が認められ、かつ、公共の利害に関する事実に係わるものであるほか、公益を図る目的でその掲載頒布がされたもの」であるとした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7717d8e03693af0793c644222f3a7a9184336d3d
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 22:51:03.09ID:dgBDTIki0
>>479
民事の結果なんて、この件に限らずほぼ報道された事ないでしょ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 22:52:43.22ID:IG7UUM9y0
受信料って概念忘れてて笑える
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 22:54:09.39ID:CTcDQ1UR0
NHKは放送法に基づき国民から受信料を徴収している公的機関じゃないの
まず問題が解決されるまでジャニーズ事務所との関係を絶たないといかんわな
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 22:57:02.01ID:tIgsC9Zg0
中村竜太郎|ジャーナリスト
@ryudrajp69

「ジャニーズ帝国の夢から覚めて」カウアン・オカモト、ひろゆき、ハヤカワ五味各氏と出演した番組が本日配信。
NewsPicksは基本有料ですが、後日YouTube(無料版)が配信されます。
ご興味ある方はどうぞ。




0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 22:57:57.77ID:tIgsC9Zg0
ニコニコニュース
@nico_nico_news

【ジャニー喜多川氏性加害】元ジャニーズJr. 橋田康さん 記者会見 
主催:日本外国特派員協会

▼5/26(金)14時〜




0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 23:16:38.17ID:p9N9afBd0
BBCニューヨークタイムズ→東京新聞文春→クローズアップ現代news23→立憲民主党共産党
この流れが何時も同じでスムーズなんだけどなんで?
反日勢力が炎上騒動をおこしてる
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 23:26:54.50ID:qpHHE9LQ0
でもそのホモ社長の言いなりで紅白の枠あげてたんでしょ
あんたらも同罪だよ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 23:27:48.53ID:/M4praGF0
NHKは手のひら返して正義ヅラする前に
なぜBBCの外圧が来るまで報道できなかったのかの検証をしろよ
局内に取材するだけだから簡単だろ。じゃないとまた同じことを繰り返すぞ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 23:35:28.74ID:XiOwwcfP0
>>479
民事なのに有罪って…
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 23:42:14.57ID:OuQQzVVG0
立花さん出番ですよ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 23:42:45.66ID:SfodK/n+0
>>488
自民党は多数派なので国内の問題を認識すればすぐさま解決に動くことができる
野党が何をどうしようと自民党だけで法改正できる
なのにそれらメディア・野党より自民党の働きが目立たないのであれば
「政権与党自民党(と他の大手メディアが)無能」だからでしょうね
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 23:48:11.35ID:VQ+Dr8ck0
あははは今まで散々スルーして言いなりになって金儲けしてきたくせに
いの一番でそれを言ったならいいけど他人の顔色見てからだろカスが
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 00:27:17.24ID:t1RpZprZ0
>>488
BBC制作にぱっぷす関わってるから、最初からあっち系の人達の仕業
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 00:50:30.71ID:hCU9gJqi0
決して許されないなら罪を償う意味も薄れるね
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 01:02:42.90ID:BC5aocGC0
知っててほっといたくせにw
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 01:14:57.44ID:DGiUmUMV0
即刻、家康やめよう
鎌倉殿の再放送にして

はっ!猿之介さんNGだっけ?
ならばやっぱりジャニーズもNGでどうよ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 01:27:28.94ID:fGGW8ion0
日本の売国左翼マスコミは、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 01:29:56.11ID:lvZglv7o0
責任者クラスが今更御託を抜かすのはちゃんちゃらおかしいね
さんざんに性被害者を利用しておいた立場でね
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 01:32:18.94ID:wUcr5k+X0
犯罪は許しませんって会長は一般的な話として言っただけだから
ジャニさんのは犯罪ではなあからね
名誉毀損の民事訴訟起こして返り討ちにあって高裁と最高裁で性加害の事実認定されちゃっただけ
なお性加害も認めなかった一審の結果の方だけはマスコミは嬉々として報道した模様😊
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 01:46:09.44ID:iQXhquQ+0
阿部さん「俺はノンケだってかまわないで食っちまう人間なんだぜ」
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 02:15:13.18ID:WyR3ueVL0
>>490
これ。
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 02:21:10.60ID:4gOqMq0p0
>>2
男性も女性も厳しくチェックしていったら
見たことある人いない紅白になるかも
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 02:23:34.43ID:Bd6zpJnq0
元某県警巡査部長だが、週一回は所属長警視にモノをしゃぶらされてた。物申したら迫害されて辞職に追い込まれたけどな
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 02:28:35.25ID:1iyis/iV0
みそぎ完了!さあ紅白紅白!
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 02:31:35.96ID:+C9XCyG20
当時だとどの法律なんだろか
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 02:37:11.51ID:opazlvtt0
>>1
お前らが黙殺してきたことを棚に上げて
きれいごとばかり並べやがって
しかも罪を憎んで人を憎まずみたいな態度
再発防止も何もないだろ
もう性加害をするような変態がこの事務所にいないんだし
今更やっても遅せえよ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 02:38:40.12ID:ggmYKh0H0
アリバイ工作か FCC真実法で処刑されるもんな
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 02:48:04.99ID:L/5Yy/zj0
許さないのに犯罪会社と取引を継続するNHKさんwwwwwwwwww
犯罪幇助やんwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 02:56:00.75ID:nJfk14Y60
報道機関なんだから見守りたい、ではなく積極的に取材し真相を究明したい、くらい言えないもんかね
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 03:33:25.54ID:+7uxGKlT0
いまさら言ってもねw
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 03:43:41.45ID:vr39UDc00
>>1
は?
許されないのは犬HKだろ
国民から金を搾取して偏向報道しまくってるくせに
アホか
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 03:45:14.97ID:jJ3Xybao0
日本人から強制的に金集めて世界中にネットしてる日本の公共放送局が前代未聞の性犯罪者が興した芸能事務所のタレントを起用し続けるのは難しいだろう
経営陣変えて別の名前で別会社作り、タレント移籍させるくらいしなきゃ無理だろな
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 03:53:56.90ID:uGFgGuGs0
スポンサーは何してるんだか
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 04:11:31.64ID:nsdSeRYh0
>>2
ホルモン注射逃れられた者と逃れられなかった者の、身長差がこちらです
https//i.pinimg.com/564x/60/1a/ac/601aac16a6be8d0c0382338df45a0658.jpg
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 04:16:32.08ID:X51SDmXU0
ジャニーズが謝罪するまで完全スルーしていたくせに!ふざけんな
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 07:03:03.56ID:r88lHDVV0
今頃何いうてん
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 07:11:59.19ID:A4GMwumX0
ジャニーズという犯罪組織に流れた受信料を返還させるか自腹で補填しろよ
犯罪組織と知ってながら金流してといてその分まで関係ない一般人から受信料取るとかありえねえだろ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 07:25:55.10ID:8xBkle7P0
世界が真っ平らになってくな
いいことなんだろう
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 07:31:50.62ID:yGJQiToN0
大河主演ジャニーズ
紅白司会ジャニーズ
日テレ並にべったりじゃん
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 07:50:43.26ID:Wzho3QVa0
ジャニー喜多川が何でそんな権力あったのかが
イマイチわからん
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:08:01.18ID:vBz9zkhX0
今まで全く報道してこなかったのは、ジャニーズに対しての忖度ですか?
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:16:08.86ID:AoChHGEw0
うん
で、NHKジャニアンチの吉本信者は和牛の水田がNHKアナと結婚した件どーすんの?
なんで頑なにスレ立てしないの?w


お笑いコンビ「和牛」水田信二が結婚発表 お相手はNHKのMLB番組キャスター・山本萩子
https://hochi.news/articles/20230524-OHT1T51220.html?page=1
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:16:09.08ID:i8Sd31Ic0
でも出演料は事務所に払い続けているしこれからもそうなんでしょ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:17:59.04ID:ny8EFtFV0
嘘つけ今まで黙認して協力してきたくせに
山川の件もまともに報道しねーよな
乃木坂だかの演出家の件も告発のラジオ番組聞けないようにしたよな
現在進行系でハラスメント側に忖度してるくせに
どの口でそれ言ってんだ?
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:25:00.46ID:7J2UqLp30
2004/04/21
【芸能】山城新伍 NHKとジャニーズ メッタ斬り
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1082474451/
★ NHKは公共放送。なのになんで1週間ずっとジャニーズが出て、SMAP全員に主役を持たせるのか。
   あんな近藤勇なんか見とうないわ。
★ どこの事務所に所属しているかで、キャスティングが決まるのはおかしい。別にバーニングとはいってないけどね。
★ これまでの時代劇を全否定しやがって。三谷幸喜、なめとんのか。俺は許さんよ
★ 寄らば大樹はクズの考え。今の芸能界はそうなっている。俺の意見に日本国民の8割は賛成してくれるだろう。
★ NHKの受信料の一部は、ジャニーズに流れとんだろ。そんな受信料なら払うな
★ 昼はファンに追いかけられ、夜は社長に追いかけられる。どこのプロダクションのことか分かるだろ
★ 「俺の残りの俳優生命をかけてもいい」という言葉に嘘偽りはない。

「東スポ」より(見出しのみ)


3/24
【芸能】「ジャニー喜多川問題」追及できないNHKのジレンマ その一方で未契約者に“割増金ペナルティー”の強硬姿勢 [Ailuropoda melanoleuca★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679631694/1,85,86,88-90

5/12
茂木健一郎がNHKアイドル特集を批判「ジャニーズ事務所の問題一切なし」「日本のエンタメのレベルを落としてきたことへの検証して」 [muffin★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1683876275/
5/16
ジャニーズを「へたくそな学芸会」呼ばわりの茂木健一郎氏が真意説明...「問題がありすぎる。とても支持できないと結論した」 [muffin★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1684224005/

5/21
【ジャニーズ】「ザ少年俱楽部」「裸の少年」も《冷静に考えると気持ち悪い》… ジャニーズ性加害問題で番組名に批判殺到 [冬月記者★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1684680772/217-223
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 09:00:16.11ID:sWCwsKkt0
2013/09/04
【テレビ】NHK「八重の桜」プロデューサーにモーニング娘。肉弾接待騒動(週刊文春)
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1378285996/
2014/11/09
【芸能】モー娘。の肉弾接待報道 バーニング周防の計らいでNHKのプロデューサーに肉弾接待したメンバーの中のひとりは矢口真里!?©2ch.net
https://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1415458888/
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 09:02:05.86ID:7KTrCxjV0
ジャニー喜多川社長の“永遠のスペオキ”と言われる堂本剛が10日、神奈川県で行われた自身のソロライブで、ジャニー氏の亡骸にキスをしたことを明かした。

ジャニー氏の歴代スペオキ(特にお気に入りのジャニタレ)の中でも、特に相思相愛だったことで知られる剛。ジャニー氏が所有していた東京都渋谷区の高級タワーマンションの最上階を剛名義に変更し、2人で同棲生活を送っていると報じられたこともあった。

https://entamega.com/20080


【歴代のスペオキ】
郷ひろみ→嫌々キスされる
佐藤敦啓→嫌々キスされる
松潤→嫌々キスされる
東新良和→嫌々キスされる
中山優馬→嫌々キスされる

堂本剛→自分から死体にキス→相思相愛
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 09:24:16.01ID:JtDqWwsU0
何十年も許しまくってたくせにw
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 09:26:00.57ID:JtDqWwsU0
皆様の受信料で性犯罪スルー
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 09:26:28.14ID:uSQJOMJ10
許せねえ…(スルー)
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 09:37:36.47ID:FYXHSnNW0
みんな知ってたのに報道しなかったのは許されると思ってるのが図々しい
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 09:42:30.82ID:01S3couV0
手のひら返し
弱いものをさらにたたくマスコミ
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 10:07:36.36ID:dsUDsWp00
>>157
天才というより闇の権力者だな
そういう天才ならパゾリーニとか
殺されたけどな
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 10:11:56.81ID:MpLQqNdr0
>>1
じゃあ、NHKはどういう対応をとるんだ?


受信料を支払わない自由が無いと腐るな
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 10:29:41.11ID:EZKEstNw0
NHK、上層部がクロ現に圧力かけてきたってバラされた瞬間に火消か
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 10:47:46.14ID:qWQnAeRl0
許されないことをやった会社の代表のいたところと
取引は続けないよね?
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 11:00:28.19ID:Qxs0vKV50
犯罪は許せないなんて当たり前のこと聞いてるんじゃないんだよ
それを受けてあなたたちはこれからどうするんですかってのを聞いてるんだよ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 11:18:19.21ID:lV1RXvYC0
おまいう
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 11:31:30.81ID:owVVcJav0
草なぎだか稲垣が逮捕された年にSMAPは出場辞退したよね?
元社長がやらかしたから今年は事務所が辞退するのが相応だろう
ジャニーズはファンクラブ有料会員のためにカウントダウンコンサートをやれば良い
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 11:36:36.69ID:owVVcJav0
>>535
アミューズ「………」
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 11:38:57.35ID:F+sI3p340
>>545
堂本光一
ジャニーさぁん❤あいしてるぅ~

https://www.instagram.com/p/CoZjCbzLbQq/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

長瀬智也「また地獄で逢いたいよう❤」
2019年7月11日 17:00 東スポWEB

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/149298

【本物のスペオキ】

堂本光一→未だに肖像画をInstagramにデカデカ載せる→相思相愛

滝沢秀明→自分から爺の肩に手を添える→相思相愛

長瀬智也→僕も地獄逝きだから再会しようね→相思相愛


成人式にお参りに行くイベントやったのは堂本光一の為だったと三宅健が言ってた

翌年の堂本剛三宅健の成人式ではそのイベントしない予定だった、と
三宅健がやりたいと言って翌年もやるとになった。
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 11:56:27.95ID:0otA2XD70
>>1
散々隠蔽に加担してきたマスゴミの手のひらクルクルw
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 13:28:24.62ID:PsXizMJu0
マスコミはこの問題を見て見ぬふりをしてきたんじゃないんだよ
積極的に事実の隠蔽に加担してきたんだよ
第三者のふりすんな
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 15:08:15.64ID:wr6n3vWL0
アッー!
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 15:09:59.02ID:0mYM5JXj0
まずは少年倶楽部とかいう気持ち悪い番組を
即刻、放送中止にしろ
あと紅白は事務所から辞退申し出ろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況