X



上野樹里、カエル混入で物議の丸亀製麺に「素晴らしい企業」「今まで小さな虫もないのに、急に大きなカエルか」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/05/24(水) 14:03:19.86ID:Togmo2iC9
https://sirabee.com/2023/05/24/20163083608/
2023/05/24 11:55

女優・上野樹里が24日未明、自身のツイッターを更新。うどんチェーン・丸亀製麺が、商品にカエルが混入していたとして謝罪したことについて私見を述べた。

今月22日、同チェーンが販売していたテイクアウト専用商品「丸亀シェイクうどん」を食べたというユーザーが、カエルが混入していたと伝えるツイートを投稿。容器の底に生きたカエルがいる写真と動画を公開した。
中略
これに伴い、丸亀製麺の公式ツイッターは23日、同商品に関するツイッターキャンペーンの中止について投稿。

上野はこのツイートにリプライを送る形で、「丸亀製麺さん、社会貢献されていて素晴らしい企業だと思います」と称えると、「今まで小さな虫もないのに、急に大きなカエルか 入ってたのか入れたのかまでは伝わらない」と混入についての疑問を指摘した。

さらに、カエルの画像を投稿したユーザーが、他の企業の新商品にまつわるリツイートなどをしていることに触れて「タイミングがいい。考える人と、未だにそうでない人に分かれそう」とつづっている。

上野のツイートに、ファンから「お野菜昔はよく虫ついてましたもの。ついてて当たり前がいつの間にか…」とメッセージが届き、上野は「カエルが入った写真を撮ったのは『事実』だけど、入ってたという『真実』は誰にもわからないです。カエルさんは全てを知っているでしょうね」と返信。

また、「同意見です。即気づき反応されたこと素晴らしいです」「少し変だなって思ったことに疑問を持ち、声をあげることは素晴らしい。とても勇気がいることですから」「日本の飲食業界は諸外国に比べても多くは素晴らしい企業ばかりです」と称賛の声が寄せられた。

「丸亀シェイクうどん」をめぐっては、ツイッターユーザーの中で嫌悪感を示すツイートもあった中、女優・橋本環奈がきのう23日、「最近の私、お昼ご飯はシェイクうどんです。笑 美味しいよね。麺類大好きだし、夏はとくに冷たい麺ばっかり食べてます」などと絶賛。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:32:32.49ID:E+Tr2FsU0
この人、演技は天才だけど、ゆえに常人には理解不能な言動がある。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:32:34.82ID:U+UuEtgC0
SNSという不幸製造機
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:32:46.61ID:PTDewzAx0
使ってる箸が綺麗すぎてその箸で食ってたように見えない
食ったあと橋バキバキに割ってそこらへんにいたカエル入れて急いで箸も用意したんじゃ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:33:01.23ID:phyYp5DF0
>>96
いや丸亀が謝罪してるから無理矢理
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:33:20.51ID:V3yA2cHU0
株価見たらあんま影響ない感じだな
今日は日経が下げてるから下がってるけど
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:33:22.83ID:DJwqjrhI0
>、「丸亀製麺さん、社会貢献されていて素晴らしい企業だと思います」と称えると、「今まで小さな虫もないのに、
急に大きなカエルか 入ってたのか入れたのかまでは伝わらない」と混入についての疑問を指摘した。

勘違いされそうな内容だなオレもスレタイで勘違いしかけたわ
ようは投稿者か第三者が故意に入れた可能性あるよねってことだな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:33:34.29ID:PmcNlDV20
小さいカエルのようですが
人によって捉え方は違うでしょう
https://i.imgur.com/1TP3trk.mp4
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:34:19.28ID:ARrV4KWP0
>>89
まさかのだめみたいなキャラだと思ってたのか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:34:52.20ID:JGyq8He50
アパレルも客からクレームあったら手土産付き謝罪までやるからなあ
1つ1つ検品後に撮影とか無理だし証明できないやつ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:35:20.33ID:M+gGessN0
マックの異物混入の時もポテトに歯が入ってたとか明らかに嘘っぽいことでマクドナルド謝罪してた気がする
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:35:37.51ID:4vBfGI970
あまりにも有名な話なのでご存じの方も多いだろうが、丸亀製麺を運営する
トリドールホールディングスは兵庫県が発祥で、創業時は焼き鳥屋である。
「 讃岐うどん」の本場である香川県と縁もゆかりもないし、屋号である丸亀市には店鋪は
もちろん、製麺所を経営したこともない。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:35:38.58ID:enGzbaYb0
>>112
そういう感覚で入れるやつは入れるんだろうな。

普通入れないよね?つって入れる
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:36:53.52ID:Y+3rD3he0
やっぱり自作自演や賠償詐欺を疑うよな。炎上させることで株価や風評落とす手法はスシローの寿司ペロ小僧で証明されてるんだし訴えた側も疑うのがフェアなくらいカエルがデカいもの
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:37:13.66ID:6tTA0Bb+0
カエルぐらい入ってると思うよ。
何で入ってないと思ってんの?
野菜がどこでとれるのか知らない人かな?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:37:21.86ID:dKHLQULY0
上野樹里は頭のいいこと言うなカエルさんだけは真実知っているというのにセンスを感じる

>上野は「カエルが入った写真を撮ったのは『事実』だけど、入ってたという『真実』は誰にもわからないです。
カエルさんは全てを知っているでしょうね」と返信。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:37:43.14ID:phyYp5DF0
>>118
なら丸亀は謝罪しちゃあかん
認めたことになる
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:37:45.31ID:ccLDKos50
動画見たけど生きてるよ
カエルと目が合ってきしょかった

毒持ちらしく運が悪ければ失明する事もあるってさ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:37:50.90ID:rmT0ujzr0
待遇に不満のある非正規がやったかな?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:38:32.38ID:TYPvFPkL0
>>1
たいした問題じゃないのに
火に油を注いでるようにしか見えないぞ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:38:51.50ID:3EWfq8pA0
この季節たまに車のフロントガラスにカエルが張り付いているよな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:39:03.29ID:PTDewzAx0
>>112
寿司テロのときも言われてたけど
ライバル会社がわざとやった場合と区別つかないよね
本当かもしれないけど

担々麺とかいう最強に割り箸汚れるもの食っときながら
>>108みたいに最後に箸つけたとこしか汁ついてない違和感からなにか撮影するために裏でコソコソおかしいことやってるのは確かだわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:39:28.16ID:phyYp5DF0
つうかツイート削除してねえかこいつw
見当たらないぞw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:39:29.12ID:EsIvRV0f0
新商品🐸うどん誕生へ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:40:03.68ID:Y+3rD3he0
>>122
謝罪しなきゃ今度は不誠実な企業とレッテルを貼る輩が出てくるから同じことでは?ICタグでもない限り後から入れたか否かを証明するのは難しい
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:40:23.56ID:sNlat3OY0
特に接客で、丸亀で不愉快になった事って無いんだよね。本当に接客が徹底してるのが分かる。俺も大好きなうどん屋だけどな。いや援護工作じゃ無く。嫌いな人いるかねあれ?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:40:39.47ID:phyYp5DF0
>>129
おまえのレスやべえな

気をつけろよ?開示されるぞ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:40:39.98ID:Z7qL4iPA0
>>96
意図的に混入させるとしたらゴキブリを選ぶよな
カエルというのが逆にリアル
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:40:50.87ID:DEXBOi6/0
>>1
讃岐うどんの本場の人間から見たら、
「うどん」をシェイクして食うなよって思う。

汚いだろうよ、振って混ぜたら。
マックシェイクじゃないんだからさ。
丼の中で混ぜるから美味いんだよアホ東京人ども。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:41:07.50ID:ccLDKos50
>>130
インフルエンサーが転載してるだろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:41:22.04ID:obVIzi/10
なんでこんな一か八かの絡み方するんだろうな
損しかないだろうに
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:41:59.16ID:iZe/pX810
>「丸亀シェイクうどん」をめぐっては、ツイッターユーザーの中で嫌悪感を示すツイートもあった中、
女優・橋本環奈がきのう23日、「最近の私、お昼ご飯はシェイクうどんです。笑 
美味しいよね。麺類大好きだし、夏はとくに冷たい麺ばっかり食べてます」などと絶賛。

あのハシカンが絶賛してたのか食べて見るか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:42:01.82ID:FY7EOUiO0
どうした急に
過去購入した物にカエルが入ってた報告してる人ツイッターで出てきてるから大事にならなかっただけであったんだと思うけど
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:42:20.71ID:NWbh2/wG0
被害者叩きにもってくわけ?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:42:39.44ID:ytwAk3IX0
>>120
何故写真撮った人が嘘をついてる前提なのかって
生きたカエルが混入する可能性はゼロなのかどうかをまずは検証しないと何とも言いきれない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:43:07.16ID:ZVYZWXI00
>>71
カエルは狭い所にじっとしてれば気付くまいと思ってる
葉の奥で隠れて野菜と一緒に低温で輸送されているうちに身体が動かなくなってしまう
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:43:09.72ID:hrfJKlH30
バカじゃね?小さい虫は入ってても分からないだろ
それに野菜は虫などの混入を100%防げないし
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:43:22.02ID:sNlat3OY0
ならダシが美味いから飛び込んだのだろう。私だって叶うなら風呂一杯に満たしたあのダシに飛び込みたい。気持ちは分かると言うものだ。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:44:11.73ID:Q873bjJC0
>>137
Gというとぺヤングを思い出すんだよなあ

あれって初動が最悪だったのになぜか好評化されてるんだよな
どうみても初動がなかったことにされてるんだが
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:44:27.82ID:HLIG3iox0
丸亀のおかげでその前にあったカエル混入の話題消えたよな…
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:44:28.05ID:mf1WkFwl0
普通に考えて多大な広告費かけた新商品にカエル入れた画像捏造してTwitterに上げられたら訴訟確定だろ
事実だからこそ企業側が大人しく引き下がってるのに陰謀論信者は蒸し返して迷惑かけてるの気付こうな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:44:38.50ID:R57cMTFD0
小さな虫はないかもしれないけど黒カビはびっしり生えてたよね
真偽が分からないことに関しては言い方を気をつけないと無駄に人を傷つける
そして応援したいだけなら、丸亀製麺美味しい的なことをツイートするだけでいいんじゃないの
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:44:49.32ID:AOR3NhJh0
素晴らしくはないな
丸亀製麺の親企業見ていると

香川県とはかなり長いこと反目しあってたし俺も香川側だった
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:44:52.15ID:W7kVAAUZ0
なにこれ怖い
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:45:47.71ID:EYifc5yz0
自称被害者のアカウントって見れるの?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:46:13.24ID:hcdWnDFV0
丸亀製麺のCMにでも出てるのか?
カエル混入は投稿者の偽造かもしれないみたいなこと言ってるのまずいだろw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:46:26.05ID:2M7lZun40
こういうの誹謗中傷じゃないの?
おれら一般人だと怒られるやつだよな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:46:50.74ID:j6XLtJWA0
>>155
それはあんね。背乗りみたいな企業のイメージは抜けん
ただそれと今回のは別の話だしな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:47:06.33ID:hY814LmA0
>>140
それはない
もっと気持ち悪いわ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:47:10.01ID:B8HWEXKX0
さすがおたまじゃくしにはうるさい
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:47:15.12ID:yCwKhhqn0
>>150
アレ見ると企業なんかに連絡なんかしないで
いきなり保健所が正解なんだなと思う
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:47:54.85ID:Z7qL4iPA0
関係ないけど、俺が以前住んでた街には「鳴門製麺」という丸亀製麺のパクリみたいな店があった
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:48:09.09ID:vWaUHx6P0
どうやって入ったかは知りたいな
丸亀は調査しないのかな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:48:10.46ID:mTNN5DbP0
野菜入ったうどんあるからやろう
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:48:42.88ID:ozcsKGhm0
普通の大きさのアマガエルがほぼ食べ終わったタイミングで見つけるなんてどんな食い方してんだよ
不自然過ぎるわ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:49:07.76ID:X/MH+WF70
なんかよくわからないけどアテクシの好きな企業を貶めるのは特亜の仕業!ってか
ネトウヨみたいな知能、感性だねこのおばさん
わざわざ難癖をボカしてるのが笑える
カエルなんかわざわざ入れる訳ねえだろ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:49:17.26ID:sNlat3OY0
調理に使うオタマが育ったのかもって言っときゃ良いよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:49:37.54ID:GVUocdNj0
うどんシェイクってカップにうどん入れたその上に野菜置いてあるのに
カップの底にカエルっておかしくね?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:49:39.14ID:S9+xs3/i0
「被害者が嘘松の可能性がある」って暗に言ってしまうのはまずいんじゃないの…
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:49:51.80ID:mTNN5DbP0
丸亀😭 上野じゅりを起用 TOKIOはクビ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:50:32.39ID:X/MH+WF70
>>161
芸能人様は特権階級だから許される
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:50:35.68ID:wYHhoy6r0
扇動するのはよくないなあ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:50:50.14ID:rb3Wx6uy0
>>66
読解力がないのか悪意ある嘘なのか分からんが違う
上野樹里は疑わしい面もある。と言っている
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:50:53.23ID:fQwBxX2d0
待て待てw
ツイ元見たけどゲーム用の捨て垢みたいなんがみそきん買えたツイートしただけで陰謀論扱いかえ…

前から思ってたけどやっぱこの女ヤバいな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:51:00.71ID:R57cMTFD0
>>171
普通に野菜にくっついてたんだと思うよ
カエルは大昔にも何度かあった
スーパーの野菜売り場でもレタスや水菜にナメクジついてるの何度かみかけたことがあるし、
例えばザルに入れた状態で洗ってザルごと引き上げたら混入したままだし洗い方を変えないとダメだろうね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:51:01.90ID:jYc7Kmob0
>>16
かえるって夏になると大量発生するから
スーパーマケットの野菜とかにもたまにとまってるときがあるから
野菜の裏側についてたんだろ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:51:26.91ID:C3T7T9Xa0
あの動画の箸ってぜんぜん濡れて変色してないんだよな
そもそもあの大きさのカエルを気付かないってあるか?
野菜はカップの上にあるからカエルもかなり上の方にあるだろ
ほぼ完食までいってやっと気付くなんて不自然すぎるわ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:51:28.01ID:X/MH+WF70
香川人ってQアノンみたいなのばっかりなんだろうな
カッペの末路
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:51:31.00ID:EPTjifhI0
憶測で陰謀論とか変な推理して信者が称えてもうわけ分かんねぇなこれ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:51:42.43ID:X/MH+WF70
香川人ってQアノンみたいなのばっかりなんだろうな
うどんカッペの末路
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:51:45.83ID:R57cMTFD0
>>182
そうだよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:51:54.36ID:eGZ0tjlS0
のだめ調で言ってるイメージしか湧かん
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:52:50.28ID:MSwyGf+c0
> 上野は「カエルが入った写真を撮ったのは『事実』だけど、入ってたという『真実』は誰にもわからないです。カエルさんは全てを知っているでしょうね」

被害者に喧嘩売ってんじゃんw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:52:59.68ID:phyYp5DF0
>>183
それを知名度がある有名人が言う意味を考えろ
本当だった場合被害者が世間に加害者呼ばわりされんだぞ

そこどう責任とんだよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:53:18.82ID:mTNN5DbP0
サラダうどんみたいのやからな
今までサラダうどんは売ってないから
そりゃかこにはないよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:53:19.50ID:DPYVAghY0
>>32
そうだね、本当はカエルなんて入ってなくても企業としては謝るしかないよね、悪くないのに謝るの大変だね、偉いね、素晴らしい企業だよ、私はわかってるよウンウン

当事者がどう言おうと自分の思ってる事だけが真実
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:54:39.55ID:JV++hJBQ0
>>159
糖質ネトウヨ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況