X



【野球】今年の防犯運動イメージモデルだった山川選手、沖縄県警はポスター掲示を取りやめ デザイン缶に市民栄誉賞…送検後の動向見守る [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★垢版2023/05/24(水) 10:32:48.85ID:2PL9wB2N9
※琉球新報デジタル
2023年05月24日 05:30

 プロ野球西武の山川穂高選手が23日に強制性交容疑で書類送検されたことに、郷土の星として応援してきた地元関係者らが動揺を隠せずにいる。山川選手は沖縄県内の公的機関の広報活動などにも起用されていただけに、関係機関は動向を注視している。

 沖縄県警は犯罪の発生を抑制し、安全で安心して暮らせる地域社会を実現するための「ちゅらさん運動」の2023年イメージモデルに山川選手を起用していた。ポスター約4千枚を県警関係機関や各種協力団体などに配布していたが、一部報道を受けた5月中旬以降、掲示を取りやめるよう周知した。

 県警生活安全部は「山川選手に関する状況を総合的に勘案し、掲示を取りやめとした」とした。

 イメージモデルはボランティアで、報酬の支払いはないという。

 オリオンビールは4月、山川選手のデザイン缶を数量限定で発売していた。限定缶の出荷は同月25日に全て終えており、広報担当者は「店頭に並んでいる数はわずかであることから、回収する予定はない」とした。また、テレビでのCM放映、公式サイトでの画像掲載は予定の公開期間をすでに終えている。

 山川選手は2018年、パシフィック・リーグの最優秀選手となった。出身地の那覇市は同年12月に市民栄誉賞を贈ったが「動向を注視している」として現段階での対応は未定。規則上、市長の判断で栄誉賞を取り消せるが、これまでに取り消した事例はないという。

続きは↓
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1715697.html
0003名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 10:34:43.89ID:LcH2fmoa0
推定無罪は?
0006名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 10:39:10.40ID:6Nz50NRc0
なんという皮肉
0007名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 10:40:50.60ID:t1cy4VjC0
レイプぐらい野球だから復帰楽勝だろ。「支えてくれた地元の人に野球で恩返し」みたいな定番の台詞を聞きたいな
山川選手頑張れ
0008名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 10:40:57.40ID:oGK6jPSt0
おい!山川
0009名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 10:43:48.66ID:5npLn1eI0
一日署長にしたれよw
0010名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 10:44:12.38ID:uMu04gqZ0
目に黒い線入れればいいじゃん なんくるないさーwwww
0014名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 10:51:51.74ID:vr+eB7xI0
せめて身辺洗ってから採用しろよw
0015名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 10:52:55.59ID:WjuYNVXE0
安定のヤキウ忖度モーニングショーw


モーニングショー 山川 玉川に意見求めろよ いっつも大谷だらけなのにせこいぞ みじかい。
36分前


#モーニングショー ニュース的に流してコメンテーターの発言ナシ👎 浜田あたりは女性擁護のコメントしたかったんじゃねーの❓ アッーーー‼山川は世界一の侍ジャパンだったわ テレ朝サンは触りたくないよなコノ問題🤣
45分前
0016名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 10:52:58.10ID:jO58qGG70
報酬無しでも損害賠償請求はできるよね
0017名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 10:54:09.82ID:k6OwmgOx0
さーて外堀埋まってきました
強姦魔が檻に5年以上の長期契約で移籍になるか
0018名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 10:54:21.59ID:Fgph3tY40
イジメ、カッコ悪いよ
0023名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 10:58:48.89ID:kLrW94hG0
2023年からかよ
やらかしまくった後やん
調査ナシで選ばれたのか?
0025名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 10:59:53.42ID:k6OwmgOx0
オリオンビールは前社長は、金主から社内改革命じられていたがその軋轢から、自分の不倫を週刊誌に密告されてクビになった。
後任の社長は家族連れて沖縄移住で家庭円満アピール。

外部とはいえ今度は強姦魔を缶にしてしまって可哀想に
西武球団に損害賠償請求してもいいくらいだわ
0028名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 11:03:26.71ID:t1cy4VjC0
>>23
調査なんかしたら虎の尾を踏みまくるだろ。zoom面接でチョイチョイっと決めるようなチームだからどうでもいいんだよ
0030名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 11:07:58.66ID:9FNGEKTn0
原の「暴力団追放」ポスターは誰かがネタで作ったのかと最初思ったわ
0033名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 11:18:07.08ID:xwuYmKRc0
>>29
多分WBCのキャンプ中にはもう相手の女性ともめてたと思うんだが
何でこんなに余裕でいられるんだか
0034名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 11:19:25.33ID:k6OwmgOx0
>>33
多分、心底から自分は何も悪くない、と信じ切ってる類の怖い強姦魔の部類
自分何強姦したと言う自覚ゼロだから後ろめたくもない。
0035名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 11:20:06.73ID:m1mK5Zo80
沖縄県民では普通なの?
0036名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 11:22:37.16ID:q0VgnOOZ0
>>11
バーだから安心安全ですよ!→実はホテルの部屋で豹変レイプ

シャレになってない
0038名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 11:25:17.18ID:q0VgnOOZ0
>>31
もう原と山川とのりピーのダメゼッタイで四天王の3人じゃんw
あともう1人誰だよ?江角マキコか?
0039名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 11:25:43.07ID:q0VgnOOZ0
>>37
これ初めてみたw
0041名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 11:26:56.43ID:uMu04gqZ0
>>35
なんくるないさー(∩´∀`)∩
0043名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 11:38:48.80ID:frLDexLH0
>>38
何と言っても、清原和博の「覚せい剤うたずにホームラン打とう」
0044名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 11:41:42.86ID:ZXl220+80
沖縄の象徴
誇らしいね
0045名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 11:45:09.26ID:fDYDT3Bo0
>>41
ところで、
なんくるの存在は
確認されてるの?
0047名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 11:50:16.10ID:WnTojX5F0
こういうのって人相とかで起用すべきか判断できないもんかね
まぁいい人そうで実はサイコパスってパターンもあるんだろうけど
0048名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 11:51:09.86ID:BUX/pcLY0
>>9
署長室で一日中いかがわしい事をしてそう!
0049名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 11:52:55.31ID:k6OwmgOx0
署長室に婦人警官を押し込んで強姦しそう
0050名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 12:03:15.28ID:IGxaHBM30
沖縄とか東北とか縄文系の多い地域は知能が低い
0051名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 12:10:53.63ID:aJ41xGfJ0
こういうのって 賠償金とか発生するの?
0052名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 12:11:19.69ID:aJ41xGfJ0
>>4
頭良いじゃん
0054名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 12:14:23.96ID:ZjrvnxJi0
NPBはWBC映画そのまま使うっていってるのにおかしいだろ
WBC便乗なんだからNPB見習って使えよ
0056名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 12:16:53.54ID:5KOzqBF40
防犯運動イメージモデルは笑う
沖縄県警の管轄では無敵だったかもしれない
0058名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 12:25:09.57ID:slD5jBtH0
有名人のプライベートの素行を調査する会社って無いの?
本来広告代理店がしっかりするべきなんだが
0059名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 12:25:18.81ID:o/hSfgmx0
米軍レイプ並に叩かれる案件なんだと思うけどな
うちなんちゅ犯行だとダンマリだよw
どこでも一緒だけど
0062名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 12:47:51.71ID:kLkh8q2Q0
まあ役人さまは人の税金だから屁とも思ってないだろう
逆にポスターやチラシ刷った印刷屋からは二度美味しいってやつで、山川は感謝されてるかも知れない
0063名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 13:03:01.43ID:tNlL7wA70
>>18
野球界総出で被害者に嫌がらせとか
0064名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 13:03:12.92ID:qwvEaXoZ0
>>61
女性を追い続ける執念があれば
性交できるって言ってるのか
0065名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 13:07:37.52ID:Wro6zic+0
余罪ゾロゾロ! ソフトバンクホークス堂上容疑者を3度目の逮捕 スポーツ2012年10月11日 11時45分 またまた余罪が明らかになった。

福岡県警東署は10月9日、短大の女子学生(19)にわいせつな行為をしたとして、強制わいせつの疑いでプロ野球元ソフトバンクホークス捕手・堂上隼人容疑者(30=神奈川県横浜市旭区)を再逮捕した。堂上容疑者はすでに別の同罪で起訴されており、逮捕はこれが3回目で、常習犯だったようだ。 再逮捕容疑は、7月30日午後10時頃、福岡市東区内の駐車場で、「顔を見るな」などと帰宅中の女子学生を脅し、体を触るなどのわいせつな行為をした疑い。
同署によると、管内で同様の被害が数件あり、堂上容疑者との関連を調べており、さらなる余罪が出てくる可能性がある。 県警は8月19日午後10時半頃、同県粕屋郡内のアルバイト女性(20)の自宅ドア前通路で、女性の髪の毛をつかんだり押さえつけたりして、わいせつな行為をした疑いで、同月23日に堂上容疑者を逮捕。これを受けて、ソフトバンク球団は同月24日、堂上容姿者との契約を解除した。 さらに、県警は7月23日午後9時頃、同県古賀市の駐車場で、同県内に住む少女(17)を「こっちにこい。殴るぞ」と脅し、体を触るなどのわいせつな行為をした疑いで、9月12日に堂上容疑者を再逮捕した。
福岡地検は最初の逮捕容疑は処分保留としたが、再逮捕容疑について10月4日、起訴した。 プロ入り前の社会人時代にも、性犯罪の前歴があった堂上容疑者。
0066名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 13:35:43.98ID:u2ttCv980
那覇市やオリオンビールって強制性交で書類送検されてるのにそれに対するコメント無いの?
0067名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 13:38:42.41ID:SLocoWaR0
>>66
書類送検は書類送検でしかないからな
ここから調べますよって話だしこいつじゃないケースでは冤罪の場合もある
0068名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 13:44:27.79ID:u2ttCv980
>>67
強制性交についてどういう認識でいるか等のアナウンスがあるべきだと思うんだよね
山川氏の処遇の話ではなくコンプライアンスの問題
0069名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 14:10:16.18ID:rRvZrrSM0
>>31

コレを見に来た
0071名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 14:38:51.59ID:jn51e/dP0
山川デザインのオリオンビールにプレ値がつきそうだな
強缶6本セット5000円とか
0074名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 17:30:41.73ID:EvIMDTNJ0
那覇市では強制性交が名誉ある行為なん?
外国のスラムより下劣な土地かもな。
0076名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 03:40:48.77ID:nxxSnkqK0
山川出没注意!
0077名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 03:44:34.87ID:WGFL0ZXR0
沖縄www
レイパーに防犯依頼とか
パヨクは呪われてるんじゃないかねw
0079名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 07:18:40.34ID:82ROSId60
ちゅらさん運動ってあーいう事ね
0080名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 07:25:24.62ID:kb+rS4ih0
>>71
誰が買うの?
0081名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 14:05:57.46ID:a4sXexfs0
血まみれになるようなモンを女のアソコに突っ込んじゃダメと教えなかった球団の責任
0082名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 17:26:18.99ID:ntt2w1F70
沖縄の強姦文化ってのが言われ始めてるね
米兵の強姦は許せないが俺たち沖縄の男はやっていいってのもあるそうですw
0083名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 00:52:07.28ID:B10w/HWM0
去年の朝ドラと並んで沖縄県民のパブリックイメージ大暴落させやがって…
0084名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 01:01:03.26ID:lsP8Tg2F0
>>83
沖縄の男って強姦気軽にやるって書かれてたw

米兵ガーって騒ぐのやっぱりただの名目なんだw
0085名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 01:08:45.84ID:ornKOn9l0
見た目やファッションからやばそうな奴に見えたんだがな
0086名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 01:19:08.04ID:r8Rkptjq0
八百坂イライラ
0087名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 06:48:13.73ID:JecqsQdz0
>>11
腹立つ海苔の警視庁ポスターもだけど書いてあることと違うことやっちゃうって…
0089名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 15:56:38.11ID:qZagLlRP0
・セコムしてますか? → セコムしておらず長嶋邸に暴漢が侵入

・暴力団追放恐れない金を出さない利用しない → 暴力団に1億円供与

・覚せい剤うたずにホームラン打とう → 覚せい剤取締法違反で逮捕

・三菱UFJの広告塔 → FTXの広告塔もしていて被害者から提訴される

・防犯運動イメージモデル、オリオンビールのCM出演 → 酒に酔い強制性交して書類送検←New!
0090名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 18:35:42.17ID:jkFfTyeF0
また焼き豚が犯罪で逮捕
0092名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 23:30:14.76ID:a+1O/yWU0
島唄
0093名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 03:07:04.71ID:RoDLi2N60
ちむどんどんどすこいまさかやー
0094名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 03:13:51.84ID:z1IBkQrx0
縦割りだから情報共有しないのw 去年警察に調べられてるんだよな
同業者なんだから沖縄県警にも教えてあげなよw
0095名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 03:45:26.51ID:/qexQr850
レイプ犯を応援してたバカどもは何を思う
0096名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 07:15:41.49ID:EB/Z8j+K0
>>17
檻ーグでもソフトボールの試合はあるからな⚾
0097名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 07:40:26.75ID:LKa69Sdq0
この失敗した一件以外非の打ちどころのない良き父親、社会人、アスリートだったから沖縄も警察もWBCも焼豚も絶賛尊敬してたんやろ、手のひら返しすぎw
0099名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 11:29:47.18ID:LFtqfzZ80
当たり前
0100名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 14:57:08.20ID:KnNE35CX0
強制性交罪とかの嫌疑かけられるような人を警察が使ってたらクレームの嵐やろ
0101名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 14:58:17.61ID:vwZkLqAK0
だから警察は忖度したんじゃねえのこれ
0102名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 15:01:22.32ID:fuLrqV710
沖縄の男って気軽に強姦するんだってね
米兵の強姦に怒るのは俺たちの女を勝手に強姦すんなって事だって
山川そのノリで悪い事と全く思わずやってるって

沖縄の女性はもう本土の男性としかセックスしないって宣言した方がいいよ
0104名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 17:39:00.36ID:IK0hpbmd0
とんでもないね
0106名無しさん@恐縮です垢版2023/05/27(土) 22:55:19.78ID:UGlqc4aR0
警察が忖度した理由か
0107名無しさん@恐縮です垢版2023/05/28(日) 02:06:09.02ID:gaeX8j9m0
地元出身のホームラン王だし明るキャラだし、そりゃ広告に起用するわな
もったいないよなあ
0108名無しさん@恐縮です垢版2023/05/28(日) 08:49:13.85ID:gaeX8j9m0
地元出身のホームラン王だし明るキャラだし、そりゃ広告に起用するわな
もったいないよなあ
0109名無しさん@恐縮です垢版2023/05/28(日) 09:06:29.10ID:XYyYnj+A0
>>102
なんかわかる気もする
そもそも妊娠が異常に早すぎるし多すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況