X



【西武】書類送検・山川穂高 親会社に「契約解除やむなし」の声…不起訴でも大甘処分は望めず [ぐれ★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/05/24(水) 09:32:06.34ID:2PL9wB2N9
※5/24(水) 5:16配信
東スポWEB

 東京都内のホテルで知人女性に性的暴行をしたとして、警視庁麻布署は23日に強制性交容疑で西武・山川穂高内野手(31)を書類送検した。昨季の打撃2冠王でWBC世界一メンバーでもあるトップ選手の深刻事態とあって、球界には大きな衝撃が広がっている。その一方、親会社の西武ホールディングス(HD)内部には、今後の契約について厳しい声が出ていることも分かった。

 山川の書類送検を受けて、西武球団は23日に「書類送検された事実は確認しております。当球団の選手が書類送検されたことは誠に遺憾であります。ファンの皆さまや関係者の皆さまにご心配をおかけしており、誠に申し訳ございません」とコメント。松井稼頭央監督(47)は、降雨中止となったロッテ戦(ZOZOマリン)の練習前に「その話はもちろん聞いていますが、僕の方からお答えすることはできない」と話すにとどめた。

 相手の女性側と示談が成立していれば、ここまでの事態とはならなかったかもしれない。しかし、山川は「(行為は)無理やりではない」と弁解を続けている模様で、誠意ある謝罪を受けていない女性側にしてみれば、送検までに示談のまとめようがなかった。

 実際、女性側は性犯罪弁護に実績のある女性弁護士を立て、徹底抗戦の構えを崩していない。求めているのは高額な示談金などではなく、山川に対する厳正な処分だという。

 これが一般人であれば逮捕されても仕方のない案件だが、山川が有名人であり、任意の事情聴取、LINEやメールなど証拠の提出などにも応じ、逃亡の恐れもないことから警視庁麻布署は書類送検し、起訴の判断を検察に委ねる「相当処分」としたようだ。しかし、球団や来月に株主総会を控える西武HDはもちろん穏やかでいられるハズがない。

 今後、起訴、不起訴にかかわらず、検察の判断が下された段階で「契約解除はやむなし」との声がグループ内にあることが分かった。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/a1f770aa601da7e74060bca4a2b529629737356b
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:19:08.51ID:Kd7ROYrE0
そもそも不起訴にはならんし
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:20:41.98ID:yyXwDYMs0
>>825
ウチナンチュだからヤマトンチュにハメられたとしか思えねえのかもな
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:21:49.88ID:7K3eYzXu0
>>797
バイオレンスホモ!
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:22:42.33ID:5EFQC9YG0
なんで

山川だと

大騒ぎしないの

レイプ疑惑なのに

在日なの?

出自しらべて

ばーかミヤネ屋ゴゴスマ

坂本の、セクハラかくすな
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:23:08.64ID:4dSH3oeM0
youtubeやってる球界OBはまだ誰も触れてない?
今も昔も似たような事してる奴がいくらでもいて触れにくいのかな
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:24:26.61ID:7K3eYzXu0
>>822
村田リポーターなってたんかいワレー
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:24:51.16ID:VTSrG9lO0
>>856
言い訳は実はあるんだわ


被害者の事もありわからないうちには言いにくかった


って言っとけばいい
マスゴミも後々そういうつもりでいる
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:27:05.69ID:Kd7ROYrE0
TBSテレ朝はこの話題殆ど報道してないな
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:28:07.96ID:+vzzp8Zx0
なんだよあのヤリ部屋は
プロじゃねえか
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:28:46.23ID:ebx+UJ3S0
>>797
これ被害者は覆さないと一生ただのヤリマン女として見られながら生きていくしかなくなるな
覆す必要ないならいいけど
最初の記事ではガードの硬い女ってのがウソになる
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:29:11.20ID:6rDAooby0
バーに見えるホテルと言ってもホテルはホテルだから敏腕弁護士なら勝てるな
だから警察も自身が無くて逮捕もしないし起訴も求めて無い
検察は99,9%勝てる裁判じゃないと起訴しないから不起訴だろう
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:29:28.80ID:uMu04gqZ0
>>826
それで中田獲得の時は原と揉めたらしい
山口は中田を獲るなど言語道断と思ってたらしいが原が全権持ってて山口に話し通す前に受け入れ決めちゃったんだと
依頼関係は冷えてるから、今年優勝できないと任期1年残ってるけど罷免止む無しみたいだわ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:31:28.98ID:VTSrG9lO0
>>864
監督、反社にもう1億を、ポンと原ってそいつをなんとかすれば
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:33:56.97ID:Cfu6or0v0
書類送検程度の事件
対して問題のある事はしてないみたいだね
してなら書類送検では済まないし
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:34:09.34ID:wxVOWOnU0
WBCに入ったのは山川にとってはよかったな
優勝メンバーなら保護される可能性はある
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:34:49.82ID:rwaqamdA0
>>797
アウトな書き込みだらけだな
その場の勢いであまりアホな事言わない方が良いぞ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:38:09.19ID:VTSrG9lO0
>>797
クソホモほんと酷いわw
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:40:28.04ID:l1AHdsqT0
>>840
コイツは前から偽善者だよ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:40:28.24ID:4GnzCNbQ0
親なら見捨てずに最後まで擁護してやれよ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:40:54.11ID:KwYFppFL0
://news.yahoo.co.jp/articles/4f8895b7bb4a970693d13fa9abd24b4475764c09

解雇は免れない
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:41:47.87ID:K4OqWfqi0
>>797
楽しんごってホモの暴力バカかw
前に逮捕されてたっけ

> だから女は100%信用出来ねーんだよ!嫌ならその場でビンタして逃げろよ!ヤリマン女!💢
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:43:02.00ID:r48lXYJB0
山川穂高の代わりはいるのか西武は
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:43:21.52ID:SrJiPQev0
攫われた訳じゃあるまいし、嫌だったら誘われてもホイホイついて行かなければいいだけだろ。
自分に気がある相手に散々金使わせて、もらうものは頂いて一線越える気はないけどホテルには同行して、ホントは嫌だったとか通用しますかね。
逸物デカすぎてキレちゃったからブチギレて訴えてやるみたいな感じか。
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:44:15.35ID:wxVOWOnU0
>>877
ホテルといっても個室バーみたいなところで騙し討ちしてるけどね
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:45:27.68ID:IcG/XdNy0
>>876
西武はFAで出て行く選手が多い
これなくても来季はソフトバンクと言われていた
大したショックではない
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:45:53.49ID:3YyhpYHs0
>>797
ろくに記事の詳細も読まずに楽しんごの信者がノリと勢いだけで叩いてるな
90%以上は裏を掻い潜ろうとしない
思考停止してる馬鹿な連中
こういう特殊なコミュニティに属してると信者が盲目的になってしまう
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:46:31.09ID:ejzwewNw0
球団も不起訴に一途の望みをかけてんのかね?
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:47:11.98ID:2LiUb8+V0
結果はどうあれ復帰の道は残して欲しい歴代屈指の長距離バッターだから
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:47:17.94ID:uMu04gqZ0
>>867
オリンピックで金メダル獲った内柴って言う猛者が居ましてな
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:49:00.55ID:Cb0Q9vpX0
山川みたいな豚は消えていい
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:49:33.46ID:r48lXYJB0
>>879
ソフバンもやばい奴引き受ける所だったなw
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:51:01.38ID:t0EXcotR0
>>884
永久追放処分はもちろん
紫綬褒章も県民・市民栄誉賞も全部剥奪されましたよね
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:52:42.81ID:IcG/XdNy0
一説によると主力選手が所沢近辺から都内に引っ越したらFAの合図とか
山川は知らんが
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:52:44.25ID:Ko9YGZob0
警察は早く逮捕しろよ
文春の記事が本当ならめちゃくちゃ悪質だぞ
余罪とかもしっかり調べろ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:52:57.69ID:SJoPBSWi0
強制性交致傷なんてもう殺人みたいなもんでしょ実際レイプは殺人って言ってる人もいるし
狡猾かつ卑劣な犯行に対して言い逃れをして反省の色も無いしどこも無理でしょ
ていうか捕まるんじゃないの
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:53:53.21ID:67zJC2hw0
現状では西武が強姦魔をかくまってる構図だからな
「強姦やらかした西武ライオンズ所属の山川穂高っす、ヨロシク!」って挨拶されたら堪らんわな
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:54:04.57ID:wxVOWOnU0
>>884
野球界は普通じゃないよ
内柴は起訴されたから山川もそうなれば流石にアウトだろうね
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:54:59.98ID:mUP6TW/v0
子供が女の子ってのがもうね
この被害者は子供が理解できる年になったら山川の娘に全て話していいわ
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:56:14.65ID:Ko9YGZob0
そもそも被害者が怪我してるのに逮捕しないなら日本の司法は終わってるってことになる
日本の検察警察は早く逮捕しろよ
そもそもこれで逮捕しないならおかしいと弁護士も言ってたぞ
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:56:59.28ID:m/5Srb3S0
上級だし謎の不起訴だろ
お前ら底辺がネットでイキっても影響力皆無
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:58:21.37ID:Lu9ZHsve0
12月某日某所「まだ32歳、才能ある野球人である。過去、現在、未来全てを共有する覚悟で、もう一度チャンスを与えるべきだと私自身も思いました。彼はまだ表に出ていないので、自身の過ちにおいてしっかりと謝罪するところから始めよう」
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:58:54.09ID:67zJC2hw0
山川の写真で亀田3兄弟の父四郎氏にソックリなのを見たけど
あの風貌で女の子をビビらせて強姦したんだから相当の悪だわ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:59:27.59ID:yyXwDYMs0
>>899
しゃあねえべ
プロ野球、ジャニーズ、歌舞伎
全て自民党清和会絡みの政治案件だからよw
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 15:00:23.10ID:x+FKgEDo0
>>755
複数年だったら面倒臭かっただろうな
穂高が孫バンクに行きたい病気に罹っていたから単年になったわけだし
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 15:01:35.33ID:IcG/XdNy0
この事件が明るみに出なかったら福岡女がたくさんヤラれたかもな
福岡女は酒好きでノリがいい
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 15:02:15.50ID:6WS3dnWC0
東スポ信じていいのか?
無駄に期待させてお咎めなしは勘弁
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 15:02:16.98ID:bskHxaIc0
>>692
やっぱりそうだよな
やはり証拠不十分で不起訴しか生き残る道はないよね

どれだけ証拠が集まってるのか、
「相当処分」の意見を付けたのは公判維持に足る証拠が揃ってないのか、
そうではなく示談の可能性を考えての事なのか、
山川側は証拠不十分に賭けてるのだろうか
起訴してもらいたいものだな
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 15:02:42.13ID:9Ynyq2mi0
似た様なお代わり豚が居るしな...
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 15:05:41.36ID:KwYFppFL0
クラブかどっかでひっかけた姉ちゃんがやった後にごねて金請求してきたら美人局かよって思うけど、
3年もしつこく口説き続けて初めて二人で飲むとこまでこぎつけたタイミングで相手が予約入れたとこをやめさせて一見ホテルとわからないとこに連れ込んで強引に性交しといて、
被害者が美人局なんだって言える奴なんなの?頭拗らせすぎじゃね?
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 15:07:02.46ID:qDF2hZS80
>>905
お前は人生で異性の知り合いや友人がひとりもいない?
これでアウトならパートナー以外の異性とは食事にも飲みにも行けないな

セックスしたくない異性の相手と二人きりになったお前が悪いで自己責任を問われて終了
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 15:07:58.71ID:Vqao94Xn0
とりあえず今は一生懸命練習しておいてね〜
復活後から60本打ちましょう💪
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 15:08:03.66ID:HzVG+RWJ0
>>912
相手が予約してた店をわざわざキャンセルさせてるんだよな
計画的だったことだけは言い逃れできない
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 15:08:59.52ID:px9a9nsW0
>>912
3年かけてるってトコが更に気持ち悪いわ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 15:09:14.99ID:67zJC2hw0
被害者の女の子が訴えたから明るみになったけど
性犯罪だけに山川に強姦されて泣き寝入りしてる子は他にもかなりの数いると見た
万一犯行が明るみになっても相手は素人で発言する場がなく有名人の山川は
世間に向けての発言の場があり自身の犯行を正当化する機会があることも知ってて
たかをくくって繰り返してたと思うわ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 15:09:23.71ID:ejzwewNw0
>>911
逮捕したら送検起訴の日数が決められてる。今回は日数の期限なし。
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 15:09:59.17ID:Ax0WtJQv0
>>905
まだそれ言うんだww

サシで飲んだらセックスオッケーとか童貞脳の証明な
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 15:10:26.00ID:RF9PKwIO0
こいつ文春のインタビューでへらへらしながら同意はなかったが無理やりじゃなかったっていってたのに今は警察で一貫して同意はなかったって言ってるのかw
くさすぎて笑える
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 15:10:40.42ID:8GuGBJdQ0
ゴシップレベルだと他にも数人不倫してたって言われてるな
朝青龍や香川照之なんかと同じパターンだな
女が全部風俗嬢に見えだす病気だろう
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 15:11:03.43ID:VBK7A+Yj0
広岡のヤフコメの反応見てると
不起訴でも解雇・独立行きくらいしかファンは許さないかもしれない
厳しいわ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 15:11:52.22ID:h3oEmOaH0
>>921
逆。逆ww
同意あったって翻したのよ強姦魔山川
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 15:12:06.97ID:RF9PKwIO0
ヤフコメもここみたいについてきた女性が全て悪いみたいなこといって山川を擁護してるやつが大量にいて草すぎだろww
こいつら全員開示されりゃいいのに
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 15:13:09.81ID:XXnqptwa0
この件って事前に経緯を頭に入れておかないと見出しだけ拾ってしまうと>>905みたいなことレスをつけてしまう
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 15:13:28.56ID:/Uxl5/H70
デブは欲望をコントロールできない

暴行疑惑のデーブ大久保、セックス強要をテレビで告白
#探偵ファイル/ニュースウォッチ
http://www.tanteifile.com/newswatch/2008/11/13_01/index.html

>大久保は先輩の彼女に公衆便所で無理やり迫ったとのこと。
>その女性の前でコンドームを着けて、
>「ここまでしてんだから、やらせろ!」と強引に交渉したそうだ。
>ネット上では、「これはレイプまがいの行為なのではないか」
>といった非難が続出した。
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 15:14:02.99ID:C8gyN29T0
>>923
独立の選手からすると、いくら凄い選手でもレイプした人とは野球したくないし、一緒に見られたくない
バウアーと同じでプレーするなら、海外しかありえないでしょ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 15:14:04.04ID:x+FKgEDo0
>>925
パクキョンべは無罪の可能性見解の若狭弁護士見解でイキリ散らしているんだろうな
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 15:14:15.86ID:WV5EQb5h0
>>1
一般人なら逮捕されても仕方ないが、有名人は逮捕されないって言ってんの?
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 15:15:28.30ID:/Uxl5/H70
>>929
日テレHPソース
http://web.archive.org/web/20010802090551/www.ctv.co.jp/romihi/lostvirgin/03.html
>盛りのついた高校時代のデーブさん。
>とにかくやりたいばっかで、
>先輩の彼女に無理矢理せまっちゃいました。
>場所は公衆便所。彼女の前でコンドームをつけ、
>「ここまでしてんだから、やらせろ!」と拝み倒し、
>半ば強引にコトに及んじゃいました。
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 15:15:45.72ID:67zJC2hw0
山川はチンポ切り落として福島原発で働け
それくらいしないと世間はコイツのことを許さない
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 15:18:08.55ID:Aq2keaBn0
>>925
誹謗中傷はあかんけど記事の見出しも悪いんよ
ネットニュースの見出ししか見ない層もいるのに
「ホテル」なんて書いてるからついてく方も馬鹿でしょ
って誤解を産み出してる
まさかこんなカラクリホテルだなんて
誰も想像つかんだろう
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 15:19:54.53ID:XUDzuRb80
既婚者はモテないんよ
かかわった女にも慰謝料払わされるからな
野球選手で甘やかされて勘違いしたんだろうがな
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 15:25:59.89ID:JYv6J5nw0
被害者の懲罰意識強い訳だし起訴して裁判で事実関係を明らかにしてもらわないと文春の記事だけではなんかモヤモヤする
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 15:27:49.32ID:00LQ7UMp0
>>811
>「A子さんは被害から数日後に警察に行ったということですが、『なぜすぐに行かなかったのか』ということも後々、よく問題になります。
>ただ被害者は認識までに時間がかかるケースも多いんです。自分が被害に遭ったと信じたくない、
>これは性被害ではないから、と自分に言い聞かせて、なかったことにして生活しようとなってしまうこともある。葛藤があったと思います。

>性暴力の加害者と面識がある場合はさらに複雑で、大事になったときの周囲への影響などを気にします。
>共通の知人がいるのであればなおさらでしょう。今回のケースは相手が影響力のある著名人ということである種の上下関係があったともいえ、ますます難しいケースです。
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 15:29:06.43ID:5upf9A4m0
俺が鍛え直す。とか偉そうなこと言ってデブ久保が引っ張り込むとかもあるのかと思ったけど、アグー無駄に大卒なもんだから雄星事件以降の入団なんだな。
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 15:33:06.20ID:lJv8yJHX0
>>933
同意無しで脅迫まがいにの行為をバラエティで紹介しちゃう辺り昔ってモラルがヤバいな
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 15:34:30.65ID:vZKIB3b50
山川が合意はあったと主張している以上
不起訴になったら合意はあった
女性が嘘をついてるという扱いになる

やばいね
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 15:53:51.55ID:21GFxBFQ0
無期限謹慎だけはやめてほしい
1ヶ月で戻る事もあり得る
MLBみたいにしっかり日数か試合数を決めろ
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 15:56:50.39ID:OFW3ic8r0
まあクビだよ、仕方ない
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 16:02:28.60ID:KQ3ficVU0
起訴要望署名サイトはないのか?
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 16:04:42.86ID:KQ3ficVU0
警視庁は山川の後輩選手から事情聴取しろよ
余罪あるんじゃないか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況