X



【元TOKIO】山口達也さん「死ぬ気があるんだったら死ぬ気でもういっかい生きてみませんか」SNSに反響続々 ★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/05/24(水) 07:38:20.40ID:kBSB66SA9
2023年5月23日11時47分

元TOKIOの山口達也氏(51)が23日、ツイッターを更新。「死ぬ気がもしあるんだったら 死ぬ気でもういっかい生きてみませんか」と呼びかけ、SNS上で大きな反響が寄せられている。

アルコール依存症であることを公表しており、断酒と通院を続けながら、講演活動を行っている。

この日のツイッターでは、「生きる、て 苦しいことかもしれないけど 死ぬ気がもしあるんだったら 死ぬ気でもういっかい生きてみませんか そんな私も弱い人間です 解決はあると思っています」と前向きに心境をつづった。

ツイートには更新1時間で早くも1万件を超える「いいね」が続々と寄せられ、「すてきなメッセージをありがとう」「すごく勇気をもらいました」「あなたが生きていてくれることがとってもうれしい」「ぐっさんの優しさいつも感じています」「達也さんの活動が、同じ病に苦しむ人たちの支えになると信じています」などの反響が寄せられている。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202305230000360.html

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1684810842/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 09:04:00.94ID:o04bT+yc0
未成年淫行が
いつの間にかアルコール依存症メインに上書きされてるのが違和感
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 09:10:46.35ID:zBxsUCr60
人口減らさないといけないんですー!
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 09:11:02.04ID:ujxz6tnY0
好調・逆境関係なく努力は大前提だが
死ぬ気で頑張るは推奨しない
そういうのは長続きしないからだ
人生は長期戦
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 09:12:36.86ID:FyE8sUok0
金があるから言えるんだよそんな浅くて軽い事
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 09:13:14.14ID:S94o8mw40
今の人はしぬきでとか頑張れのが
プレッシャーになるって言うよな
オッサン世代はそう言われて生きて来たがもう古いんだよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 09:16:39.94ID:yJqk1Ug60
若い頃ジャニに何をされどう歪んだのか、公に言わずとも充分察しはつく
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 09:17:13.93ID:e124+9Zi0
身内で自殺したのがいるけど死にたい人に何を言っても無駄だよ
死ぬまで死ぬ努力をする

自殺したい人は病院に連れていくしか方法はない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 09:17:56.13ID:mlowuDET0
暴露本出せよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 09:22:53.53ID:sNlat3OY0
この人1人でダッシュ村やって配信したらすごい視聴者居ると思うけどな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 09:28:05.09ID:Q2tgozP50
本当に酒はやめられたのか?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 09:28:12.19ID:/MXotvSY0
何だこの野郎?テメーまでアル中演技で弱者のフリしてつけ上がりやあってコラ?
なーんもしよらんと口先だけはいっちょ前叩き腐りやがる
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 09:31:04.44ID:Q2tgozP50
アルコール依存症が一生キッパリと断酒するのはかなり難しいのではないか?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 09:31:21.37ID:hu40qwBj0
DASH村のアキオさんは山口を一番かわいがってたと思うんだよな
当時は他メンバーに比べて仕事がないからDASH村の作業には毎回顔を出してたし

それだけに今の山口は本当に残念
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 09:33:20.67ID:4SvTM0RU0
ジャニさんにしゃぶってもらったんか?
ん?ん?
どーなんだ?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 09:33:50.51ID:bJhgCFyS0
この山口から現ジャニーズ叩き

KPOP関係が関与してんな!
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 09:34:08.27ID:rTYfMJHm0
>>1
嫌です
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 09:35:28.34ID:HfZkQ5s00
未成年へわいせつ行為したけど
そういった過去はきっぱり忘れて
これから頑張る><
ってことか?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 09:37:12.30ID:Q2tgozP50
ギャンブル狂とアルコール中毒
この二つは一生やめられない
これ豆な
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 09:37:57.44ID:2QekYT6o0
金持ちの戯れ言
そりゃテメーは酒我慢すりゃセレブ街道だからいいよ
普通の人間は泥水すすりながら必死に生きてんの
テメーみたいな金持ちが底に落ちたとか勘違いすんなよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 09:38:41.40ID:oNqDJvXj0
人間の心理をわかってなさそう。
死ぬ原因は絶望。
絶望するのはすべての希望が失われた時。
何も希望が持てないから死にたくなるのに、希望を持てと言っても効果がない。

誰にも害せないようなまともな希望を持つことは大事。
アイドルになりたい、テレビに出たいという希望は名誉欲、出世欲。
そういう俗物的な希望しか持てない低俗な人間はその希望を満たすために悪魔に心身を売り渡す。
それが他人にバレそうになると隠れて息をひそめて見ざる言わざる聞かざる。
そういうタイプは自殺しないみたいね。

単に、歌がうまくなりたい、踊りがうまくなりたいという希望しかないのなら、魂を売らずに退所するのでは。
そういう希望なら、キモイ爺さんから離れても実現可能だから。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 09:38:43.71ID:6/+P/fru0
>>1
さもご自身がそうであったかの様に w
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 09:39:39.22ID:7HiVWGfx0
それお前にレイプされて死にたくなったJKに向かって言えるの???
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 09:41:21.31ID:gRFwmQ3T0
本気で死ぬ気ならそんな余力はない
翻意できる余力があるうちは本気じゃないのよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 09:49:04.67ID:cSNnxfLf0
生きる気力ないから死ぬ気になるんだよ 死ぬ気の気は気力ではない ただの願望
そして飲食運転した人間が生き死に語るな笑
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 09:49:12.93ID:T71X6+HM0
>>10
コレだよな、死にたいヤツってのはこの世にうんざりしてる人
そんな生きている事に価値が見出せない人に『死ぬ気で生きろ』なんて言っても完全に逆効果
なんでもうどうでもいいと思っている事に死ぬ気で努力しなきゃアカンねんw

もし本気で自殺を止めたいなら、その人に言うべき事はこの世もそう捨てたもんじゃないって伝える事
0145びぃあんびしゃす我が息子よ冒険者よw
垢版 |
2023/05/24(水) 09:54:47.43ID:dvXobUzH0
抱きたくて抱きたくて
たまらないからアソコ出した
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 09:58:06.53ID:oElF4yMw0
まぁこいつは自分でやらかしただけだからな、そら自分の気持ち次第でどうにかなるだろう
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 09:58:11.74ID:Yz9iUXJF0
けつあなクリームに改名しろよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 10:00:02.34ID:UWVW2DPb0
死ぬ気で生きるって意味不明
死ぬ気があるかなんて土壇場まで分からんだろうよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 10:04:47.68ID:cOkvkQuE0
これにより加害者が自分は自分でいいんだという考えに至って
問題を解決しないまま逃げ仰るのはどうなんだ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 10:07:56.98ID:mj2gptqB0
酒で失敗したならまだわかるんだけど
レイプしたのがな
説得力がないな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 10:15:18.50ID:r1PBw9JC0
山口達也メンバーは2018年2月、東京・港区の自宅で、17歳の女子高生に無理やりキスをするなどした強制わいせつの疑いで4月20日、書類送検された

何もしないなら帰れ!!の人ですよね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 10:18:47.53ID:3ShE06FI0
そもそも家に呼ばれておっさんに変なことされなきゃ死にたくならないわ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 10:38:57.66ID:P64hGOJn0
街歩けばアルコールだらけだから必ず誘惑に負ける
薬物依存より苦しい
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 11:04:58.37ID:dcJX505E0
死ぬ気で酒やめろや
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 11:07:24.31ID:rRuhe1Ps0
襲われそうになったJKの前で言ってみろクズが
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 11:13:27.21ID:mXLukfYh0
まぁここにいる安全な場所から匿名で石投げる連中よりはマシだと思うわ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 11:25:03.25ID:ar3SxBvt0
生きていたくないんだから、死にたくなったらどうのこうのなんて無力
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 11:28:07.81ID:PLr9td4R0
よく分からんけど
何もしないなら帰れ って意味かな?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 11:32:15.74ID:aDWIgaOD0
>死ぬ気がもしあるんだったら 死ぬ気でもういっかい生きてみませんか

生きるのがつらいから死にたいんだろ・・・
死ぬ気で生きろとか意味が分からないわ・・・。

生きるのが、つ ら い んだよ。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 11:35:04.22ID:qwKxnMjJ0
アイドルグループが会社設立して地道に活動する切っ掛けを作った張本人
その会社名に寄せた名前で会社作った人
被害者が記憶から消したい加害者の名前を社名にした人

やっぱ言う事が違う
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 11:37:46.71ID:Y+3rD3he0
脛に傷持つ人達には響くのだろうね。性加害者に厳しい人達には届かないだろうけど
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 11:42:28.65ID:Nsmcxwkr0
性加害が横行する芸能事務所があるって噂だ
しかも子供が被害者 海外メディアにまで目を付けられた
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 11:45:41.30ID:EvIMDTNJ0
馬鹿か。
死にたいってのは、この世界から消えたいってことなんだよ。
死ぬ気で生きるも糞もない。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 11:48:05.14ID:SQKayr/U0
ジャニーに咥えられたのかどっちなんだい!
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 11:51:53.19ID:SQKayr/U0
https://youtu.be/qtGrbiM0r9o

初代ジャニーズの大先輩あおい輝彦さんですよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 11:56:44.11ID:+IH/6eYU0
死とは苦しく辛い人生から解放されること
それは幸せなこと
この世に居場所がないなら仕方ないね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 11:59:31.38
最近の若者はヌルいよね
どんな犯罪者でも反省するふりしていい人ぶると応援してくれる
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 12:06:36.72ID:UWVW2DPb0
死んだら酒は飲めない
だから A.死んだつもりで酒を断つ
    B.死ぬ気で生きてるからこそ飲む
死ぬ気で生きるとはどちらの事だろう
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 13:06:29.01ID:B/K1BnoC0
>>177
この手の顔は大好きそうだし昔この人のジャニーさんのオキニみたいな記事も出てたような気もするし本当のところを言ってもらいたいけどそれはそれで辛いだろうし難しいね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 13:30:52.70ID:/WnlhMAo0
この言葉をレイプ未遂の女子高生に言ってると思うとマジで腹が立つ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 13:41:35.01ID:mSawHXd30
人が愚かなのは、死後の世界があり事に気づいてない事…

人は神によって試されている。
この世界でどんな行いをして生きたかで死後の世界が決まる。
自殺する奴はどんな理由だろうが地獄へ行くよ。
神は乗り越えれない試練は与えないからね。
病気で若くして死んでしまう人は逆にラッキーだよ。なぜなら天国という楽園に早く行けるのだから。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:02:42.43ID:dkTP72WV0
>>190
お前が愚かなのは死後の世界があると思い込んでいること
どんな死に方だろうが死んだら同じ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:03:42.28ID:Pl/QuRp50
酒が山口をレイパーにさせるのではなく山口がもともとレイパーであることを酒が暴く
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:04:53.79ID:l2YITPXS0
酒ガー酒ガーと被害者ヅラするだけで頑なにレイプ未遂には触れないのがね。
今回のジャニ喜多川の件でジャニオタはジャニタレは被害者だと連呼するけど山口達也の被害者女子たちはセクハラパワハラされた上にテレビの仕事も芸能界への夢も奪われたんだけどな。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:15:21.32ID:VZeJ06/A0
TOKIOの中では一番何事においても器用で働き者だったんだから
講演会だけじゃなく自分の能力を存分に発揮する活動してほしいなあ
力仕事が必要なら清原と組んで頑張ってほしいよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:19:08.33ID:geb3kke10
YouTuberとしてウケる能力満載だろ
わけわからん会社やってないで自給自足生活みたいなYouTubeやれば良いのに
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:25:39.47ID:6rDAooby0
人生でたった一度性加害的なことしただけで全人格を否定されて社会的に抹殺される社会が狂ってるんだよ
ロシアと戦争になるより電車でJKのケツを触ってたった一度逮捕された方がよっぽど人生が終わるとか異常だろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:46:42.44ID:/h7o6jm50
たった一度
たった一度の性加害

酒のせいにして軽んじる
酒飲んで反省
酒飲んで運転

信用取り戻すって大変
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:53:24.60ID:B8HWEXKX0
「死ぬ気で生きろ」→人は皆死ぬんだから死ぬと思うくらい一生懸命やれ→「どうせ死ぬんだから何やってもいいよね」→強姦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況