X



【野球】楽天・田中将大、5回途中7失点でKO 被安打10 炎上にうつむく… 5回は1死も奪えず石井監督が決断 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★垢版2023/05/23(火) 22:28:19.20ID:EWSIHJUu9
最下位の楽天 田中将大は五回途中7失点でKO 被安打10炎上にうつむく 五回は1死も奪えず石井監督が決断


「オリックス8−0楽天」(23日、ほっともっとフィールド神戸)

楽天・田中将大投手が、五回途中10安打を浴び、今季2度目でワーストタイとなる7失点(自責6)でKOされた。


初回、先頭・野口を左前打で出すと、続く宗には四球。
暴投も絡み、無死一、三塁とすると中川圭の併殺打の間に先制を許した。

三回1死一塁では中川を遊ゴロに打ち取る。併殺打でチェンジかと思われたが、山崎剛がファンブル。
これには田中将もしゃがみ込み、落胆の表情を浮かべた。
その後、1死満塁から頓宮に2点適時左前打を浴びた。

四回にも2死三塁から、野口に右線適時二塁打を浴び、リードを4点に広げられる。

五回もマウンドに上がるも、1死も取れずに3連打を浴び5失点目。ここで降板となった。
うつむき加減でマウンドを後にした。

その後、2番手・安楽が登板したが、失点を止められず。田中将の記録は7失点となった。


チームは敗れ、田中将は3敗目(2勝)。
この日の登板で、防御率は4・37となった。

試合後、「ボールが高かった。打たれるべくして、打たれた。(味方のエラーは)打たれてるので言い訳できない」と語り、石井監督も「総合的に良くなかった」と振り返った。


https://news.yahoo.co.jp/articles/e3186a493927775dbd37ed77cc0bbe9a5cd3285d
https://i.imgur.com/gazJhoN.jpg
0003名無しさん@恐縮です垢版2023/05/23(火) 22:30:55.50ID:KrKqrSWm0
タナマーってまだ40前だろ?
そんな一気にガクンと落ちるもんなの?
5年くらい前までは外国ですごいすごい言われてなかった?
0008名無しさん@恐縮です垢版2023/05/23(火) 22:35:54.52ID:HoIdoOHt0
今からでもトミーリージョーンズやった方がいいんじゃない?まだ34なんだし
0013名無しさん@恐縮です垢版2023/05/23(火) 22:38:55.16ID:6bMKQODZ0
年齢が行ってもまだまだ結果を残せているダルビッシュを見習うべきだが
田中は練習がまだ甘いのだろうよな
0014名無しさん@恐縮です垢版2023/05/23(火) 22:39:58.30ID:6bMKQODZ0
>>11
もうハンカチの何百倍も稼いでるわけだがwww
0021名無しさん@恐縮です垢版2023/05/23(火) 22:43:41.76ID:6bMKQODZ0
ヤンキースに行って正解
ヤンキース時代は年、23億もらっていたからな
日本なんかにいてもせいぜい8億とかだもの
0022名無しさん@恐縮です垢版2023/05/23(火) 22:43:52.13ID:meIK/AE/0
相手投手の山下舜平大は全盛期の田中マーより上だろ
0026名無しさん@恐縮です垢版2023/05/23(火) 22:45:30.80ID:QKiVeVlE0
斎藤「学歴は?」
田中「……」

これが現実
0027名無しさん@恐縮です垢版2023/05/23(火) 22:46:23.70ID:0+glEjT/0
TJはすごいかもな
球蹴り選手も保存療法選んだやつダメになってるし
手術やったらやったて元に戻らない
膝や足首のTJ版あるといいな(´・ω・`)
0029名無しさん@恐縮です垢版2023/05/23(火) 22:46:44.63ID:6bMKQODZ0
メジャーに行った時点で勝ち🏅
日本なんかにいてもよくて3億だ4億だのしかくれない
メジャーに行けば10億20億とかもらえるわ
あの藤浪でさえメジャーでは5億だwww
0030名無しさん@恐縮です垢版2023/05/23(火) 22:48:42.34ID:/80VBR8w0
まだ、やってたのね
0031名無しさん@恐縮です垢版2023/05/23(火) 22:49:02.56ID:6bMKQODZ0
>>26
田中「生涯賃金いくら?俺今200億だが、君は?」
ハンケツ「.......」
0033名無しさん@恐縮です垢版2023/05/23(火) 22:49:33.00ID:YogNmwml0
まだももクロで登場してるの?
0034名無しさん@恐縮です垢版2023/05/23(火) 22:49:45.01ID:qTwk6qzZ0
もう引退でしょ
そら侍にも呼ばれんわ
0035名無しさん@恐縮です垢版2023/05/23(火) 22:49:59.44ID:6bMKQODZ0
>>26
大谷にも言えば?www
0037名無しさん@恐縮です垢版2023/05/23(火) 22:51:53.92ID:6bMKQODZ0
学歴ぷっwハンケチ>大谷、ダルビッシュ、田中将大
生涯賃金ダルビッシュ、田中、大谷>>>>>>>>ハンケツw
0038名無しさん@恐縮です垢版2023/05/23(火) 22:55:48.52ID:ILGSVcma0
あかんか
0039名無しさん@恐縮です垢版2023/05/23(火) 22:56:59.36ID:ILGSVcma0
>>11
まぁ人気はさいてょの方があるw
0040名無しさん@恐縮です垢版2023/05/23(火) 22:58:09.01ID:rVqivgHr0
200勝出来ずに引退しそう
残り僅かって思うが1勝することが10勝分ぐらいのしんどさになってる
0042名無しさん@恐縮です垢版2023/05/23(火) 22:59:48.93ID:ZiqU34w90
いやぁ、なんか寂しいなぁ
せっかく古巣の楽天に戻ったのに、こんな姿を見てマー君ファンは悲しいな
0043名無しさん@恐縮です垢版2023/05/23(火) 23:01:01.96ID:ZIiL77zJ0
ハンケチは早稲田卒業時に一般企業就職か公務員になった場合の生涯収入を超えれるかどうかじゃね
マーヤ ダルと比べるのはそもそも無理があるし
0044名無しさん@恐縮です垢版2023/05/23(火) 23:01:31.11ID:Mk5NFHqK0
トミージョンしとけばなあ…
ヤンキースは大正解
0046名無しさん@恐縮です垢版2023/05/23(火) 23:03:09.58ID:O9VZaeH00
トミーリーしとけばだいぶ違ったの?
0047名無しさん@恐縮です垢版2023/05/23(火) 23:03:37.40ID:ionKq02Y0
もっと余裕持って200勝できると思ったけど結構ギリギリになりそうだな
0048名無しさん@恐縮です垢版2023/05/23(火) 23:06:41.07ID:X44kitJb0
ダルは変化球増やしまくってるからスタイル変わってない!とも言いにくいけど、和田がスタイル変えずにまだやれてるからな…
やっぱさっさとトミージョンしとけば後数年長持ちしたんじゃないか…?
0049名無しさん@恐縮です垢版2023/05/23(火) 23:08:36.24ID:tbxMyi6F0
この惑星の住民には手術しないという選択肢もある
0053名無しさん@恐縮です垢版2023/05/23(火) 23:12:08.73ID:IJ/s6B950
これでも楽天にはこいつを追いやるような若手はいないしなまあルーキーの荘司は頑張ってるが、藤平とか相変わらずだし
0054名無しさん@恐縮です垢版2023/05/23(火) 23:12:43.76ID:KmoICic50
もう落ち目晒すよりスパッと引退した方がいい
もう寝正月生活でも一生贅沢できる金あるし
0056名無しさん@恐縮です垢版2023/05/23(火) 23:13:58.31ID:kTpCpuXU0
トミージョンして今年復帰したマエケンはちょっと怪しい事になっとるね…やらない事も正しい気はする
0057名無しさん@恐縮です垢版2023/05/23(火) 23:16:49.33ID:mPtThmWD0
こいつも松坂と同じで晩節を汚したな
野茂みたいに大リーグで引退すればよかったのに
0059名無しさん@恐縮です垢版2023/05/23(火) 23:19:28.66ID:oRYrYYT40
>>57
松坂は投げられんとこまで悪化したから比較対象として相応しくない
向こうで使い物にならなくなるまで酷使された存在という意味なら分かるが
0062名無しさん@恐縮です垢版2023/05/23(火) 23:23:55.77ID:wL3sXn720
>>11
ハンカチは今日はモリシとトークしてた

スポーツクラブ」の理事長を務める浦和学院・森士前監督(58)と、元日本ハムの斎藤佑樹氏(34)のトークショーが23日、さいたま市内で行われた。
0069名無しさん@恐縮です垢版2023/05/23(火) 23:28:32.27ID:AUlvnwBC0
昔の名前で投げてます
0070名無しさん@恐縮です垢版2023/05/23(火) 23:28:57.19ID:8vznmc050
藤浪さんは被安打少ない
0071名無しさん@恐縮です垢版2023/05/23(火) 23:28:59.62ID:5qp8jm0P0
ヴィッセル神戸 イニエスタ選手 この夏で退団へ
10 時間前 — イニエスタ選手はスペイン出身の39歳。
0073名無しさん@恐縮です垢版2023/05/23(火) 23:33:01.20ID:VIJmbb4b0
なんでここまで酷いんだろう?

もう少し何とかなると思ったんだが・・・・

メジャーに適応しすぎて日本には年齢の関係もあって適応できないのかな??
0074名無しさん@恐縮です垢版2023/05/23(火) 23:34:32.50ID:VosazxdS0
>>14
貧乏人はすぐに稼ぎの額で比較するなw
心まで貧しくなるなよwww
0075名無しさん@恐縮です垢版2023/05/23(火) 23:35:23.31ID:6JJp/YKl0
田中将大 192勝104敗
ダル   190勝116敗
石川雅規 184勝181敗
前田健太 156勝112敗
涌井秀章 155勝148敗
和田 毅 153勝82敗
岸 孝之 150勝106敗
菅野智之 117勝63敗
西 勇輝 112勝99敗
則本昂大 107勝86敗
菊池雄星 99勝78敗
小川泰弘 94勝77敗
0076名無しさん@恐縮です垢版2023/05/23(火) 23:35:45.25ID:wwSPKxsB0
もうヤンキースに帰った方がいい
0077名無しさん@恐縮です垢版2023/05/23(火) 23:36:22.78ID:77oyKtzN0
まだ年俸5億ぐらいなんだろ
0078名無しさん@恐縮です垢版2023/05/23(火) 23:36:24.14ID:M4b5doz50
引退して株式会社斎藤佑樹に就職するしかないな
0079名無しさん@恐縮です垢版2023/05/23(火) 23:37:18.03ID:e/MTonxi0
ももクロ追っかけてる場合じゃない
0080名無しさん@恐縮です垢版2023/05/23(火) 23:37:37.72ID:B9Flt2Lj0
今こそ絆の力だ
0082名無しさん@恐縮です垢版2023/05/23(火) 23:40:03.94ID:2dZlVk2p0
正直年俸1億でも高いな
今のマーをリリースしたところで何処も要らないだろ
0083名無しさん@恐縮です垢版2023/05/23(火) 23:41:20.07ID:ubtdU6lN0
松井やイチローみたいにメジャーで終わらせときゃよかったんだよ
まだまだ稼げると勘違いし過ぎ
0084名無しさん@恐縮です垢版2023/05/23(火) 23:41:32.83ID:VIJmbb4b0
>>75
200勝させてあげたいな

なんか良い知恵ないかなあ・・・
0085名無しさん@恐縮です垢版2023/05/23(火) 23:42:04.85ID:5grNL+EL0
メジャーの判断って見事だったんだな
もう通用しないと見限ったもんな
0087名無しさん@恐縮です垢版2023/05/23(火) 23:46:20.19ID:DYGwnpQe0
アスレチックスでMLB復帰?
0089名無しさん@恐縮です垢版2023/05/23(火) 23:47:46.25ID:1HOzfXln0
なんかこの人のリポDのCM暗くて陰気臭い表情で元気無くなるわ
よくスポンサーもあんなもんにOK出したよな
0090名無しさん@恐縮です垢版2023/05/23(火) 23:49:41.12ID:meIK/AE/0
石井一久「投手のゴールデンタイムは34歳くらいまで」
0091名無しさん@恐縮です垢版2023/05/23(火) 23:50:47.76ID:VIJmbb4b0
>>88
アレは国鉄スワローズのカネやんだからできた、
0093名無しさん@恐縮です垢版2023/05/23(火) 23:51:47.10ID:WPiZR7lC0
ハンカチ「斎藤と田中どこで差がついた学歴のちがい」
0095名無しさん@恐縮です垢版2023/05/23(火) 23:54:24.09ID:vBefZKhl0
トミーリージョーンズに頼め
0097名無しさん@恐縮です垢版2023/05/23(火) 23:56:41.62ID:8VbKfIQV0
>>10
手術してれば大丈夫だった可能性高いかもな
ヤンキースに入ってちょっとで故障だから手術させてくれなかったんだろ
一定の結果は出せたけど選手寿命は縮まったかもしれん
まあついてないかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況