X



西武・山川穂高選手を強制性交の疑いで書類送検 20代女性にホテルで乱暴か ★9 [アルストロメリア★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルストロメリア ★
垢版 |
2023/05/23(火) 19:35:10.68ID:So+wbu4h9
去年11月、東京・港区のホテルで20代の女性に乱暴したとして、警視庁はプロ野球の山川穂高選手を強制性交の疑いで書類送検しました。

捜査関係者によりますと、埼玉西武ライオンズの山川穂高選手(31)は去年11月、港区のホテルで20代の女性に対し、乱暴したとしてけさ書類送検されました。

去年11月、港区内の飲食店で食事をとった後、山川選手が女性に対し、「部屋で飲みたい」などと言って、ホテルの一室に連れていき、乱暴した疑いが持たれています。

2人は数年前に知人の紹介で知り合ったということです。

警視庁は山川選手の認否を明らかにしていません。

テレビ朝日報道局

https://news.yahoo.co.jp/articles/fc2860cf3995ef7550833989c51a85805616e956

※前スレ
西武・山川穂高選手を強制性交の疑いで書類送検 20代女性にホテルで乱暴か ★6 [アルストロメリア★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1684823463/
西武・山川穂高選手を強制性交の疑いで書類送検 20代女性にホテルで乱暴か ★7 [アルストロメリア★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1684827555/
西武・山川穂高選手を強制性交の疑いで書類送検 20代女性にホテルで乱暴か ★8 [アルストロメリア★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1684832266/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:36:31.50ID:ZibRYkFH0
にゃんこ大戦争
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:36:41.97ID:7IQngDx20
ホーミー穂高 れいぷまん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:36:44.77ID:HklsWypR0
散々WBCの過剰報道してたくせにこの件にはダンマリのクソメディア
文春が正義と思える日が来るとはw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:36:48.74ID:puJGkB2r0
何ヶ月も拒否した相手に嫌々ながらも仕方なくついて行ったのは社会的地位のある人間への最低限の信頼があったからだと思うだよね
これは野球選手を過剰に持ち上げすぎたマスコミにも責任があると思う
あいつらは運動できるだけのクズだと正しく伝えていたらこんなことは起こらなかったかもしれない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:37:19.46ID:aLa7RY/K0
沖縄れいぷまん ホーミー山川
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:37:35.41ID:8a8c8Mcv0
とりあえず西武は今の時代に沿った対応期待したいが、西武だからなあ‥
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:37:52.40ID:2g39H12o0
不起訴になったとしても応援はできんよな
やはりそういう事実はあったわけだからな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:38:19.28ID:3xWqxMRA0
これで不起訴なら
日本ではレイプし放題ってことだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:38:23.61ID:SKkiVFMZ0
逮捕じゃなくて書類送検と聞くと事件性なさそうに見えるよね
逮捕だとインパクト大きいけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:38:39.15ID:WOWksjU50



0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:38:42.60ID:g/sbm4NO0
>>11
まともな対応できる球団なんてどこにもないだろ
メディアに守られまくってるから感覚狂ってるとこばっか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:38:44.57ID:9pgpQLYr0
野球は日本の癌
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:38:55.06ID:gfRXbtjq0
>>987

知恵遅れは無知に無知重ねる典型例脳みそ山川www
刑事事件で民事だってwww
いきなり偽証罪ってワード時点で知ったか赤っ恥www
ID変えてノコノコ出てきたんだね
偽証罪なんてワードアンカー先にスレで出てきてないのに尻尾出してるしwww

必死にググってもバカは恥の上塗り


787 名無しさん@恐縮です[] 2023/05/23(火) 19:08:42.15 ID:dFoF8X0C0
>>760
嘘をついて露呈すれば裁判での心象は悪くなるけど
被告が自分の案件について嘘をついても偽証罪にはならない

825 名無しさん@恐縮です[] 2023/05/23(火) 19:13:26.34 ID:dFoF8X0C0
>>811
え?事実だけど?
おまえなに言ってんの?

(1) 裁判の当事者にも偽証罪が成立する?

民事裁判の原告・被告、刑事裁判の被告人には、偽証罪が成立することはありません。

偽証罪の成立主体はあくまでも「証人」であるところ、裁判の当事者は「証人」ではないためです。

ただし、民事裁判の当事者に限り、宣誓をしたうえで虚偽の陳述をした場合には「10万円以下の過料」に処される場合があります(民事訴訟法209条1項)。

987 名無しさん@恐縮です[] 2023/05/23(火) 19:28:48.86 ID:dFoF8X0C0
>>936
おまえバカだなあ
俺の元々の主張は「偽証罪には当たらない」だぞ
そこの最後の行をちゃんと載せたのは「被告本人でも偽証罪に当たる場合があるんですが」というツッコミを避けるため
んで刑事事件の被告は自分の案件に関して偽証罪に問われることはないは完全に正解だし、俺のレスみりゃ山川の擁護も野球界の擁護をする意図も全くなくむしろ厳しく対応すべきってスタンスだって分かるだろう、ついでに言えばおまえとレスバしてた奴は俺じゃないのも明らか、俺は前スレから書き込んでてソイツと俺のIDは違うだろよ

もうこの説明で理解できないならあぼーんさせてもらうね
知恵遅れとのやりとりほど無駄なものはないから
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:38:57.08ID:J9TeZCmF0
世の中全ての女性の敵
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:38:59.01ID:uPQYmZmk0
野球、終わる
侍レイプJAPANwwwwww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:38:59.29ID:aZveY1eJ0
無理やりするほどいかれてないって言うか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:39:02.27ID:4UTZOq+70
自分の娘が同じ目にあっても許してくれるんだろうなあ(´・ω・`)よくないぞっ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:39:07.60ID:uX/G7ngG0
>>7
ジャニーズの件と一緒ですね
メディア、マスコミが被害者を増やしてる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:39:09.79ID:pJBJyVun0
ぷろやきう選手だから犯罪を犯すのか
犯罪者だからぷろやきう選手なのか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:39:32.35ID:9st/mE+s0
若い頃は無理矢理に押し倒しても
もう強引なんだから♪で済むはずなのに
よっぽど嫌われてたんやなw
嫌いならホテルに行かなきゃいいのに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:39:35.34ID:WLNsotS90
>>15
なんか昔ジャニタレかなんかがやらかした時は「書類を送付した」って表現したとこなかったっけ?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:39:43.72ID:Y1TRH2ey0
うわっ、しつけぇ…
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:39:47.37ID:ZibRYkFH0
>>15
逮捕ってことは拘留しなくちゃならないので税金の無駄使い。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:39:55.44ID:TZRk9lWx0
>>1
被害者の人生ぶっ壊してるのに
逮捕せず厳重処分じゃない送検って
この人どんだけ警察に忖度されてるわけ

レイプで和解しろとか女を馬鹿にするのもいい加減にしろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:39:58.89ID:E8YC/jli0
つまりお国がレイプを認めたって事か?
逮捕されないならやる奴おるやろな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:40:04.46ID:5FIEc2Iz0
渡部もひどかったけどあれはお金払って正式におまんこしてたわけだから犯罪ではないもんなぁ。
一応多目的トイレへの不法侵入罪は成立するけど軽微な犯罪だし。

強姦はやばいわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:40:11.66ID:AHZlst3d0
山川のユニフォーム着払いで山川宅に送りたい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:40:19.46ID:RFExpS+m0
>>23
そういうナメ腐った発言や態度で被害者を怒らせたんだろうな
パクキョンベと一緒
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:40:37.97ID:IROZhI7f0
>>27
前者だろうなあ
この国はそいつらをとにかく甘やかして優遇しまくるからまともな人間にならない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:40:54.31ID:QOqt4NNQ0
>>26
マスコミは今回使われた連れ込み部屋みたいなのの存在をちゃんと報道すべきだよな
今後被害者出さないためにも
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:41:13.72ID:ZibRYkFH0
強制性交なので終了案件 ご愁傷様でした。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:41:21.67ID:tEtCQANg0
チンポを挿入したのは確定か
被害者はもちろんだが、奥さんと子供もかわいそうだわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:41:53.97ID:IROZhI7f0
>>39
それは普段の扱いがまともなら言えること
茶番でしかないWBCをまるで世界が注目するスポーツイベントかのように報道しまくった野球に対しては当てはまらない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:41:56.22ID:y3r02ZHK0
お父さんが強制性交罪で書類送検って記事はずっと残るよね 娘さんがほんとにお気の毒
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:42:08.88ID:oQNFCXn60
不起訴になったとして、家族はお父さんよかったね!ってなるかな?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:42:18.79ID:5FIEc2Iz0
>>33
一応山川は高額納税者なのでしばらく豚箱で面倒見てもいいんじゃね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:42:24.45ID:uPQYmZmk0
実刑確定です
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:42:32.26ID:83F5PirT0
ht
tps://news.yahoo.co.jp/articles/28073cc5800c62c6b8c67225bfea4176f4e6ea5a

強姦自体は未遂ということなのか、けどこれが全部本当なら悪質だな

>A子さん(20代)の衣類を無理矢理脱がし、陰部を強
>く触るなどした疑いが持たれている。A子さんは膣内
>や下半身などに怪我を負い、シーツには血の跡が点々
>とついていたという。

強制性交のワケ「性交がなくても『着手』があれば成立」
>これまでの取材によると、A子さんは強制わいせつ致
>傷で警察に被害届を提出している。事件の当日、A子
>さんが強く拒否したため、性交自体はなかったとみら
>れている。 
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:43:00.82ID:NQEgSpIQ0
ヤったもん勝ち
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:43:10.92ID:JxIFkNQx0
>>44
今は増税の事しか頭にないだろ
社保料また上がるぞ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:43:27.74ID:MZUc85h70
この女性は何者なの?
選手界隈では有名だったと言う
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:43:28.75ID:gfRXbtjq0
ほんと山川といい頭悪いやつは自分の犯したこと認知できずに
さらに罪を重ねるんだな
いきなり偽証罪というワードでレスして
さらにこの山川レイプ事件を民事にしちゃうだけあるww
必死にググってコピペ赤っ恥
強制猥褻は示談金積めば送検されないっていうだけある野球豚www

>>987

知恵遅れは無知に無知重ねる典型例脳みそ山川www
刑事事件で民事だってwww
いきなり偽証罪ってワード時点で知ったか赤っ恥www
ID変えてノコノコ出てきたんだね
偽証罪なんてワードアンカー先にスレで出てきてないのに尻尾出してるしwww


787 名無しさん@恐縮です[] 2023/05/23(火) 19:08:42.15 ID:dFoF8X0C0
>>760
嘘をついて露呈すれば裁判での心象は悪くなるけど
被告が自分の案件について嘘をついても偽証罪にはならない

825 名無しさん@恐縮です[] 2023/05/23(火) 19:13:26.34 ID:dFoF8X0C0
>>811
え?事実だけど?
おまえなに言ってんの?

(1) 裁判の当事者にも偽証罪が成立する?

民事裁判の原告・被告、刑事裁判の被告人には、偽証罪が成立することはありません。

偽証罪の成立主体はあくまでも「証人」であるところ、裁判の当事者は「証人」ではないためです。

ただし、民事裁判の当事者に限り、宣誓をしたうえで虚偽の陳述をした場合には「10万円以下の過料」に処される場合があります(民事訴訟法209条1項)。

987 名無しさん@恐縮です[] 2023/05/23(火) 19:28:48.86 ID:dFoF8X0C0
>>936
おまえバカだなあ
俺の元々の主張は「偽証罪には当たらない」だぞ
そこの最後の行をちゃんと載せたのは「被告本人でも偽証罪に当たる場合があるんですが」というツッコミを避けるため
んで刑事事件の被告は自分の案件に関して偽証罪に問われることはないは完全に正解だし、俺のレスみりゃ山川の擁護も野球界の擁護をする意図も全くなくむしろ厳しく対応すべきってスタンスだって分かるだろう、ついでに言えばおまえとレスバしてた奴は俺じゃないのも明らか、俺は前スレから書き込んでてソイツと俺のIDは違うだろよ

もうこの説明で理解できないならあぼーんさせてもらうね
知恵遅れとのやりとりほど無駄なものはないから頭いいよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:43:40.97ID:sa5YRcYC0
>>12
ブッサこんな汗臭そうなおじさんがが無理矢理手マンしてきて血だらけにされたらそりゃキレるよな 
山川はAVの見すぎだったんじゃね美女とデブサイクおじさんの絡みが多いから俺でもいいじゃんと思ったんだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:44:22.94ID:WVN7J6Ri0
>>6
WBCは金になるからね、スポンサーは向こうから来るくらい
山川のせいで次から微妙なイメージにされたらかなわんわな
でもヤフコメに2000以上のネガティブコメントついてるし起訴されるよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:44:50.35ID:QOqt4NNQ0
>>68
文春砲だと過去にも同じような手口でやってて周りの人間はいつか警察沙汰になるって思ってたって言ってるレベルやぞ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:44:51.23ID:Y1TRH2ey0
>>48
文春によると「性交はしていない」とのこと
…なのに「膣から出血」だからガシマンは確定 なんだろうな
https://bunshun.jp/articles/-/63104
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:44:57.87ID:5FoYEnJx0
送検された以上、山川は罪状(レイプ)を認めるしかないよな。
そうしないと示談の交渉が出来なくなる。

詰んだな。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:45:00.66ID:uX/G7ngG0
>>36
WBCに参加した野球選手だからでしょ普通ならすぐに逮捕されちゃう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:45:22.99ID:mELc+Be00
八百坂w
スレタイNGに登録してたから存在すっかり忘れてたわ
あいつまだサッカーと必死に戦ってんのかよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:45:45.36ID:SliQLbg30
山川が頑なにレイプを認めないと本当に起訴されてしまうんだが大丈夫か?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:45:46.37ID:ZibRYkFH0
>>67
早く財産分与して別れた方がいいよな。示談金や民事訴訟で持って行かれる恐れがありますので...
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:45:49.39ID:WOWksjU50
嫁は不倫くらいに思ってたんだろうなぁ
まさか強制性交容疑とはなぁ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:46:03.89ID:bwEsp/y90
憧れを超えて、塀も越えた
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:46:07.80ID:xQzjVVMo0
嫁への手マンはソフトなんか?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:46:09.74ID:0m834jP80
普通に考えたら同じ屋根の下一緒にいるの嫌だろうと思うわ。嫁子供
「馬鹿だね」の時の山川の報告がウソなら尚更や
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:46:50.28ID:fY/Vrm6D0
早く侍ジャパンに国民栄誉賞を与えないと
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:47:16.76ID:EfTNqVXV0
ずっと付きまとっていたんでしょ?
そんな奴とベッドがあると認識出来ない場所とは言え二人きりになるのを承知の上付き合った。
こういうのはどう判断されるの?執行猶予の材料に成り得るの?多少減刑されるくらい?それとも全く関係無し?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:47:17.42ID:oup4Vs0H0
>>61
週刊誌では
強制ワイセツ致傷だったが

送検時は
強制性交になったから

相当ひどい暴行を受けたと推認される
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:47:21.32ID:ZibRYkFH0
>>80
逮捕はない。柵内で自殺されても困る...
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:48:17.06ID:mu22klqj0
>>39
あれだけ報道した野球日本代表選手なんだから書類送検でも大事じゃないのか?
そもそも書類送検の時点で逮捕みたいなもんだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:48:30.62ID:Iz/FgtU50
輝かしい栄光のサムライジャパンからたった一度手マンが下手だっただけでガシマンジャパンに転落
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況