X



【アイドル】「ただいま!」元AKB48矢作萌夏(20)、活動再開!初ソロライブ開催を電撃発表 AKBで数々の偉業の元センター [ジョーカーマン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2023/05/23(火) 18:56:38.41ID:ejwol4te9
元AKB48の矢作萌夏が、自身21回目の誕生日である7月5日に東京・渋谷WWW Xにてソロライブ『1st Live Rebirth』を行うことをSNS上で突如発表した。

元AKB48のセンターで、活動2年にも関わらず、ソロコンサート、シングル表題曲センター、地上波テレビ番組レギュラーなど、数々の偉業を成し遂げてきた彼女。
2020年2月の卒業後、SNSは更新されていたものの、2022年7月5日に20歳の誕生日報告をして以来一切更新もなくなり、公の場に姿を表さなかった。
今回、『1st Live Rebirth』開催を発表したことで、ソロデビューを待ち焦がれたファンの間で大きな反響となっている。

自身のSNSでは自作曲のデモ楽曲をアップするなど、シンガーソングライターとして準備中であることを伺わせたが、ここ1年は一切の更新が行われなかったのにも関わらず、いかにファンが矢作萌夏の存在を忘れずに、長い間待ち焦がれていたことが明確になった形だ。
7月5日のステージ上で、彼女の口からどんなことが語られるのか、SNS上で披露していた弾き語りやどのような楽曲が披露されるのか、ファンならずとも興味は尽きないはず。

なお、先行限定プレミアムチケットで入場すると、当日終演後に「直筆メッセージ&サイン入りラブレターセット」が、彼女から手渡しされることも発表されている。
ステージ上の彼女だけでなく、直接声をかけられるという、またとない機会が用意されているので、是非7月5日は会場に足を運んでほしい。

【矢作萌夏・コメント】
ただいま!
大変ご無沙汰してしまってごめんなさい。
矢作萌夏です。
すごく時間がかかってしまいましたが、沢山の方々に支えていただき、
この度、1stLIVEを開催させていただくことになりました。
ここからまた新しいスタートを切って、
沢山の景色をみなさんと一緒に見られたらなと思います。
第一歩となる7月5日、是非足を運んでくださると嬉しいです。
宜しくお願いします。

http://www.wws-channel.com/music2/419603.html?view=more

元AKB48矢作萌夏、活動再開!初ソロライブ開催を発表
http://pbs.twimg.com/media/FwzcDfqaMAAOZwv.jpg

動画
http://video.twimg.com/ext_tw_video/1660594621603549184/pu/vid/1280x720/jiHDcCveDHgtrTnb.mp4

元AKB48 矢作萌夏
http://pbs.twimg.com/media/ECR_aSvU0AAVYvA.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DgTg35JU8AAmSsx.jpg
http://pbs.twimg.com/media/D1IyrL7VsAIAIge.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EFtENmkVAAEeUg1.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EEsibcXU4AEXgeA.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 18:57:17.94ID:DEYpQVtU0
ぶっさー
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 18:57:22.49ID:YKa7vvjw0
偉業?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 18:57:36.34ID:EVUPBors0
デブ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 18:57:53.54ID:jnUwZ5Nn0
誰?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 18:58:03.43ID:yfgAAxtC0
ぼくも!
(´・_・`)
まだ~?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 18:58:26.00ID:73NXqp3f0
何かやらかしてなかった?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 18:58:43.13ID:XOwuOTo60
すち
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 18:59:28.39ID:c6xRRK2n0
おかえり!で誰?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 18:59:33.10ID:MusdQdwI0
広瀬すず激似
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 18:59:49.77ID:IbJQxT3d0
ドム
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 18:59:50.44ID:Lvp2Lr200
荻野由佳のが可愛い
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:00:26.77ID:yBk9JPDT0
姉貴は何してんだろな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:01:30.03ID:oVkCmob+0
エイジとは別れたのか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:02:00.96ID:KbhCmS8n0
>>21
僕も!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:02:02.33ID:oqgWKnOd0
>>21
いっつも思うけど
この子は5ちゃんで自分がこういう使われ方してるって知ってるのかね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:02:05.32ID:VY+EXUqR0
ババババンビの首領の長谷川がTwitterフォローしてるから
ババババンビ入りは確定らしいがな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:02:33.89ID:DnkTALA00
彼氏バレでAKBクビw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:02:40.48ID:7/beP6Iw0
数々の偉業とかほざいていますが、初めてお耳にかかります
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:03:48.47ID:O/Ps4LDx0
>>21
ワイもやでー
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:04:19.96ID:feDCd5V20
あれ?エイベックスは?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:04:48.23ID:UX1J/hcp0
SEXマシーン
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:05:42.35ID:Yb+TJVfG0
姉は元SKEで今は歯科医
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:06:46.16ID:75IOmCcg0
誰だよ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:07:20.74ID:yvZD0wgM0
>>21
これを見に来た
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:08:33.44ID:gIZqOHfi0
文春砲食らって卒業しちゃった人
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:08:49.49ID:NLMC2UTM0
なんかやらかしたのは覚えてる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:09:29.74ID:9RPmB0lv0
デブだったけど痩せた?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:10:05.05ID:lVKXEPtF0
ドムだっけ?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:10:48.07ID:woBE0b+B0
この子は可愛い系で
お姉ちゃんは美人
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:11:09.26ID:ZKdNymaS0
もえちゃんカワイイ><
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:11:47.55ID:TeYHiT3M0
松浦の枕拒否したか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:12:39.42ID:J+DjzsGk0
いいとこのお嬢さんなんだろ
もう普通に社会人すればいいのにな
女性アイドルなんて、ホントに酷い扱いなんだから
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:14:52.93
彼氏バレして辞めてった子だろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:15:55.36ID:FTtscncv0
>>49
姉貴だって歯科医師免許取ってそのまま堅気で歯科医やるのかと思いきや
アイドル時代に関わった元SKE支配人の湯浅の伝手で芸能活動紛いの事やってるから
まぁ自己顕示欲というかスポットライト症候群が抜けない姉妹なんだろう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:15:59.99
台場にあった大江戸温泉物語デートだっけ?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:25:00.16ID:qU484UVd0
ぶっちゃけavに行ったら三上悠亜を超える逸材になれる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:26:15.02ID:JepwtFo60
顔が可愛くて乳が大きくて歌が上手いだけの女
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:27:46.22ID:u/lPQZtd0
>>58
古くは菊地あやか、鈴木紫保里、NMBなら城という再加入メンバーがいたが何時頃からか再加入認めなくなったみたいなことを聞いたことある
あるOGが配信で年齢制限クリアしてるなら再度48オーデ受けてみたらというコメントにそれができないという回答したことあったんだよな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:31:21.37ID:hzStGjRm0
AV?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:31:48.17ID:jWApERVj0
お前の帰るべき場所はそこじゃない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:34:57.24ID:huhe0k+z0
もかちゃん復帰おめでとう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:35:37.99ID:YV9wwsXf0
 
巨乳の広瀬すず おかえり
第2回AKBグループ歌唱力決定戦の覇者です

 
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:37:30.67ID:huhe0k+z0
お父さんJRAの調教師だっけ?
おじいさんが調教師のアイドルいたな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 20:12:33.80ID:ZYjwQGx30
矢作とか長谷川百々花とか岡田奈々と最近のセンター問題起こして辞めるやつばっかやんw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 20:18:54.19ID:3kYj/COf0
枕のヤリスギでおかしくなった人?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 20:24:23.02ID:IeOsJDUq0
ブッスドム
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 20:25:13.76ID:vYq8CnCB0
>>73
広瀬すずというより今ドラマでしずちゃん役の富田なんちゃらちゃんに似てる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 20:27:10.80ID:vYq8CnCB0
あとSTUの池田ゆらに似てる
何か共通点がありそうだな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 20:29:24.92ID:Lhnq6X+I0
広瀬すずにそっくりなら広瀬すずがいい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 20:29:25.11ID:4BPKkpfy0
ドム mark2
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 20:29:44.13ID:fdG+jfNG0
すげー久しぶりに名前見た
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 20:34:44.60ID:HtqtjXCm0
ゼロイチならグラビア期待できるな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 20:41:23.15ID:ggZdHQHE0
エイベはクビ?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 20:42:24.03ID:iFh2XRrX0
>>21
朕も
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 20:43:26.27ID:ZwLEzWYM0
>>1
まずは水着グラビアだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 21:17:27.30ID:qrh5Ypc60
センターに選ばれた途端に何かやらかしてクビになったんだっけ?
これは別の人?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 21:22:08.41ID:Fm1J0uxt0
お姉ちゃん大宮高の理数科なのにアイドル活動で勉強出来なくて二浪して昭和大の歯学部って勿体無いなあ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 21:30:57.72ID:SkqzMJ1W0
>>96
留年リーチと病気で泣く泣く卒業
発表は学業理由だけど
運営はずっと引き止めてた
センターに抜擢されたのは文春砲のあと
スキャンダルについては本人はずっと否定している
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 21:33:47.18ID:SkqzMJ1W0
>>97
姉ちゃんは医学部受験で二浪な
医学部入試女子差別事件の時、当該被害者としてニュース番組で大々的に取り扱われてた
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 22:44:27.06ID:7lZ7u/sE0
作り物臭がする
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 22:53:00.18ID:J0XClrEd0
>>72
その写真まだマシなほうてもっと巨大なデブだった時もあるよね
踊る時に腹がブルンブルン揺れてた
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 22:53:50.24ID:yp1jCV7t0
めちゃくちゃゴリ推そうとした矢先に友人からの性格悪い暴露と男といちゃついてる画像を出されてすぐ消えた
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 22:56:01.30ID:SDgqyZ920
>>106
輩っぽい男との写真リークされたのあれなんでやろな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 23:00:28.75ID:hu7b8qZc0
アンチはあの手この手で必死だな
ガセばかり書いてると現代では簡単に捕まるの知らんのかね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 23:20:46.62ID:ecejKFR70
スポットライト症候群の一般人
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 23:28:31.42ID:WjbKff3j0
既に退団してるからソロライブではなく普通に「ライブ」でいいんだろうけどね。
でもまあ、メンバー時代からソロコンはやってたようだし、つくづくソロコンなるものの安っぽさを感じさせられる。
よく、ソロ仕事がないグループメンバーを茶化されると「ソロコンやってるぞ」と強がるヲタがいるが、実に虚しい。
ソロコンなんて、いくらやってもソロとしてのキャリアアップには何ら寄与しないというのに。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 23:32:11.58ID:vYq8CnCB0
ラストアイドルのトレイントレインの人は怖かったけどハラスメントではなかったよな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 23:37:52.53ID:+CTo8OKU0
彼氏作って辞めたなら歌がよほど上手いとかじゃないと成り立たんやろ
上手いのか?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 23:39:31.03ID:Ferqwqus0
>>86
愛人にしようとしたらフラレたのかなお爺さんw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 02:15:25.22ID:KJurNwCb0
お金無くなったんだね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 02:17:59.81ID:I2dHZA1X0
プレッシャーに負けたのかもしれないけど辞め方がダサかったイメージ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 03:12:29.35ID:JAX5TYNr0
>>21
朕もであるぞ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 03:14:17.14ID:qY6BgoF30
>>122
柏原芳恵でシコっとけボケカス
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 04:49:55.05ID:G5X8RM6J0
同級生と交際するとか、ちょっとポッチャリしてるとか
いかにも健康的な女子高生って感じで可愛かったけど
そういうのって、アイドルヲタには評判悪いんだよなw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 04:53:28.38ID:WBevzdMn0
急に辞めたひと?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 05:30:33.23ID:LaY0k5Vf0
>>21
圧倒的!
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 05:31:26.02ID:S/JSIv5q0
女からもてない童貞漫画家

哀れだわこいつ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 05:31:44.48ID:S/JSIv5q0
お前の顔に価値ないねん
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 05:32:09.85ID:S/JSIv5q0
お前の顔に価値があるなら
お前を有難がる女1人でも見つけてみろよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 05:32:50.81ID:S/JSIv5q0
負け犬のブス漫画家(笑) おまえ笑われ者だよ負け犬ブス童貞漫画家

翻訳家見てマスかいとけブス童貞漫画家
0132おまえは社会的価値がない
垢版 |
2023/05/24(水) 05:34:43.42ID:S/JSIv5q0
お前の顔に価値がない
お前の存在に価値がない
お前の声に価値がない
お前の人生に価値がない
お前の意見に価値がない
お前のレスに価値がない
お前の息に価値がない
お前の何もかもが価値がない


みんなから内心「とっとと自殺しろ」って思われてるんだぞ
お前を好きな奴なんてここにはいないぞ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 05:35:07.25ID:S/JSIv5q0
社会的価値がないので。。はい
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 05:35:31.83ID:S/JSIv5q0
おとなしく練炭自殺してくだちゃいm(_ _)m
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 05:45:30.94ID:iRPl9Xd+0
AKBに切り捨てられてavexに拾われたと思ったら投げ捨てられてまだ諦めないのかよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 05:52:41.19ID:r7gLXE6C0
>>17
うわああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 05:56:02.20ID:r7gLXE6C0
>>102
お断りします パンパンの尻でお願いします
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 07:08:26.69ID:j+q+CT9D0
>>125
ぽっちゃりというか胴はそうでもないが手足がムチムチで隣に細メンとかいたらめっちゃ目立ってた印象だが、なんかセンターに選ばれた直後に辞めちゃったのは彼氏バレだったの?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 07:12:20.45ID:ikwcbxbg0
乳のある広瀬すず
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 07:20:05.51ID:XkLxXdq20
恐ろしいくらいセンター適性が高い娘だったよな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 07:25:54.12ID:j+q+CT9D0
>>81
脂肪細胞って膨らんだり縮んだりするだけで数は変わらないので、気が緩んだらまた最太に戻るんだな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 08:55:46.16ID:CCYZlqUO0
リアル・ドム
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 09:05:25.81ID:QNnKKikw0
男バレしたアイドルについていく
ライフライナーなんてどれくらいいるん?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 09:08:45.69ID:JAX5TYNr0
>>123
老人道程きた
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 09:22:41.23ID:N3aPKMdM0
>>96
どっちかつうとこいつの後のセンターの長谷川百々花
彼氏バレ&飲酒画像(当時14)でセンターになって2日で活動辞退
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 11:55:06.06ID:MNfwLM4x0
知らん人やな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 15:03:57.03ID:+vzzp8Zx0
固くて太い足
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 19:40:30.12ID:3yjk6iql0
顔が可愛いだけの女
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 02:08:59.48ID:aBOUWOOM0
男バレでクビ同然に辞めたんだっけ
もうほとぼりが冷めたのかね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 02:15:19.45ID:buqT4kdT0
相変わらず野暮ったいキノコヘアーなのか
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 02:15:39.09ID:dFgH82Jl0
>>1
太った広瀬すずだっけ?
センターになって直ぐ彼氏発覚だか飲酒発覚して辞めたんだっけ?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 02:22:28.54ID:dvd0/o6f0
貴重な10代の時間を無駄にしてハタチ過ぎて今更戻ってきてもって感じ
鳴かず飛ばずで終わりそう
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 02:35:36.93ID:HUzxwZ7O0
>>97
うわあ、そら勿体ない
承認欲求強すぎて人生変えたな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 03:24:20.64ID:ZZBbqFNh0
>>21
僕も
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 03:27:17.00ID:XwAh9c+H0
>>19>>86
そらエイベックス松浦をソデにしたのだから干されるわなぁ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 03:29:33.89ID:WROWs3Ls0
普通の仕事はもはや出来やしないからしゃあない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 03:30:48.44ID:Ztjo3zZ70
akbは推したメンバーが立て続けに問題起こしまくりドン底まで落ちた
柏木とか30過ぎても辞めす
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 03:57:06.64ID:jJ3Xybao0
>>163
あんなキモい顔の爺さんは嫌だったんだろうね
若いから打算ではなく正直に拒絶したんだろう
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 04:25:01.09ID:WXQ6sBhG0
>>165
柏木由紀「何か文句ある?」
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 07:28:12.43ID:VKTgswI90
結局エイベックスからはデビューできなかったのか。
めちゃくちゃ遠回りしたな。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 02:20:39.44ID:/zt/4lcR0
男バレでクビになっておいてよくもまあいけしゃあしゃあと帰って来られるもんだ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 02:40:48.33ID:onlBNDQ10
今更戻って来てまたキモオタにチヤホヤしてもらえると思ってるんだろうか
まあそれでしか食っていけないレベルの人間だし仕方ないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況