X



【芸人】ラサール石井 中核派サミット反対デモに理解「むしろ警察が過激派だ」 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/05/23(火) 18:28:02.22ID:vvga2PuT9
2023年5月23日 15:39
東スポWEB
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/264104?page=1
https://tokyo-sports.ismcdn.jp/mwimgs/e/8/400w/img_e88e8196fb1ba23f3c4b07b0c8040a1e136511.jpg

 タレントのラサール石井が23日、ツイッターを更新し、G7広島サミット(21日閉幕)の反対デモに理解を示した。

 ラサールはツイッターに、サミットの反対デモ隊が広島市内を練り歩き、機動隊と衝突して混乱する動画を引用して添付。その動画から「デモ隊はただ行進しているだけに見える。その行く手を間隔を狭め妨害しているのが機動隊。歩行困難で進もうとして接触した者を大勢で押さえつける」と分析した。

 デモ隊については「左翼過激派だと言うが何も過激なことはしていない」と擁護し、「むしろ警察が過激派だ」と機動隊の対応を疑問視。再びデモ隊について「市民ではない活動家だと言うが、活動家も市民だろう」とフォローしてみせた。

 この投稿には、機動隊が「あそこまで執拗に抑え込む必要があったのか」とラサールに同調するような意見や、「まじで迷惑極まりないな」とデモに首をひねるような意見がみられる。

 今回のサミット反対デモをめぐっては、警備にあたった警察官の肩を手で殴ったとする公務執行妨害の疑いで、デモに参加した男が21日、広島県警に逮捕されている。デモには過激派「中核派」のメンバーら約100人が参加し、「サミット粉砕!」などと訴えていた。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 18:31:30.72ID:E1xxLawz0
あの映像を見てこの意見

老害は凄いな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 18:32:16.96ID:7nUJ7yQo0
これは正論だろ
高知白バイ事件とか知らんの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 18:33:44.49ID:/n9X9DaH0
なんか末期的やな
自民党憎しでおかしくなっちゃったんだな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 18:34:27.28ID:VK/I9vDE0
マガール左井
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 18:35:24.53ID:UAyCL14O0
総理暗殺と暗殺未遂が
続けてあったばかりやからな
警戒しすぎるほどで当たり前
0013ぴーす
垢版 |
2023/05/23(火) 18:35:35.75ID:YnXZtmNU0
沖縄も国葬もみんな同じ女がリズムとってるからな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 18:36:52.09ID:NTpQa6Hl0
こいつ終わってんな
憎しみでまともな判断出来なくなってる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 18:38:45.46ID:qzkY0QCb0
>>1
確かに両津勘吉は過激やもんなw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 18:39:22.26ID:v2h6ftrE0
という事は、ラサールは革命の為なら暴力も辞さないという主張なんですね。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 18:39:57.49ID:NGwjCx+j0
>>1
暴力団なんだから自由にさせてはならないことは当たり前だろ
油断したらテロに走るからな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 18:40:20.25ID:YTHqGXEk0
石井も左翼なのは勝手だとは思うけど、
なんでもかんでも礼賛迎合じゃなく
もう少し是々非々ならまだ多少は世間も傾聴するのかもしれないけれど
こんなことばかりじゃそらメディアから消え、まともな人は相手をしなくなって当然だわな。。。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 18:40:56.98ID:jMTjuUCH0
>>12
暗殺も暗殺未遂も結局は警備費増額で税金での負担が増しただけ。
得たのは左翼界隈の「スッキリした」ってオナニーだけ。
犯人とその支持者にはその増えた警備費を払ってもらえ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 18:42:48.67ID:6GuQEJu20
ラサールまず己れの浅田真央ちゃんへのセクハラ発言を謝罪しろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 18:43:57.08ID:bmOQEA+e0
れいわ新選組の信者だもんねこの人
ご意見番気取って言いたい放題してるけど出馬はしない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 18:44:18.88ID:67DMaldb0
これはちょっと…
単なる左翼擁護とは訳が違う
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 18:45:09.70ID:FrG+ozKD0
まともな先進国ならサミットや五輪で反対派が暴れて逮捕されるぐらい起きるわな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 18:48:11.97ID:JzEW8s9U0
両津が過激派なのか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 18:48:46.01ID:Q0rj9Vj40
何がむしろなのかさっぱりわからない・・・。

デモって自分達の主張をアピールして世の中に支持してもらうためにやってるんじゃないの?
警察と揉めることやったりそれを擁護してしまったりしたらかえって世間から支持されなくなるだろうし本末転倒なのでは?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 18:49:33.12ID:bG7jgntW0
パヨク芸能人さん、中核派の擁護をしてしまうw

論外のバカってこういうやつな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 18:52:09.96ID:XnZnnVtI0
反権力!
ってカッコつけて言ってるけど、権力に対して逆張りしてるだけやん
それホントに自分の意見か?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 18:52:30.33ID:Mae1JBUO0
なにこれこわいどういうこと?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 18:53:06.29ID:SJsWopYc0
芸能界アクティブアベガー
ラサール
ぜんじろう
鶴瓶
小泉今日子
古舘なんとか
     

休止中のアベガー
高田延彦
ほっしゃん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 18:53:52.24ID:FV3CUbQb0
こういう声のデカイ老害が野党を支持するから政権交代が起こらないんだよな
ネガキャン極まりない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 18:54:09.43ID:zke6eesq0
ラサール石井は中核派シンパ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 18:54:16.52ID:flWLcS6H0
最近じゃサンマや田森にも相手にされなくなったよな・・・
これじゃあ、しょうがない?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 18:54:23.82ID:rO/UlS3i0
>その動画から「デモ隊はただ行進しているだけに見える。その行く手を間隔を狭め妨害しているのが機動隊。

進んじゃいけない方向に進もうとするから止められてるのでは
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 18:56:10.55ID:pKHwnBfm0
中核派思想のタレントはやべえだろ
メディアは金輪際こんなやつ使うなよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 18:56:55.29ID:HhPsY+N30
もうこれって公安の尾行が付くレベルだと思うけどね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 18:58:42.77ID:x+k0OCVC0
こいつが公安のリストに載ったのはいつからだろ?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:00:57.03ID:Y6z6Ozyx0
こいつホンモノのキチだな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:02:09.97ID:/gG1uHt90
ラサール石井って大学で中核派が暴れてた世代だろ
その世代で中核派擁護ってありえんわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:03:15.45ID:QL48+HNi0
ああ、コレは公安の監視対象ですわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:04:45.06ID:zmKtPRZA0
中核派が何をやってきたかも勉強してないのか
ラサールが泣くなこりゃ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:05:37.75ID:J1zhgl+f0
さすが早稲田上がりは違うな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:06:49.39ID:KJ87JKm60
>>1
もう正体隠さなくなってきたなw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:07:21.19ID:WGTWtZYN0
ラジオ番組 爆笑問題の日曜サンデー

先週ゲスト ラサール石井
今週ゲスト 松尾貴史

日曜パヨデーに改名したら?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:08:22.68ID:/ge6jYRK0
この人は頭大丈夫か
何かあれば暴力で方をつける中核派賛成だとw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:10:10.16ID:nvZB+o+r0
麻生の件以降すっかりパヨったな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:10:22.58ID:N6XnMrFF0
見るたびに先鋭化していってるなw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:13:00.99ID:b0Xkhxhb0
>>25
催涙弾?か何かを投げて現場で中継している外国人レポーターが巻き添え食らってたなw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:13:22.88ID:+6ZbVT8Q0
>>1
警察が何もしなかったらゼレンスキー殺しに行くような奴らだろw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:14:36.35ID:/D8efCTg0
殺人を総括などと言う言葉で正当化する連中はこの世に必要ない気がする
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:16:31.92ID:/CIn8xo80
>>1
お前の年代なら新左翼過激派が暴れ回ってた頃やろw
なにを言うとるんや?お前の思想は新左翼か?お前は中核派なんか?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:18:50.45ID:Qq9Ku5vM0
久々にしゃしゃり出たかと思ったら
お前の身近なジャニーズや
梨園のスキャンダル叩けよw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:19:03.72ID:TlnNVM1v0
>>6
勝手にデモして好き勝手していい訳ねーだろw
そんな事例とサミットの警備絡みを一緒にするなよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:19:04.61ID:0bzYHOIi0
>>61
そろそろラサール名乗るな訴訟を起こしてもいいんじゃないか
学校とOB原告団で
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:22:28.67ID:LRcJuJJ/0
マジレスすると家族が過激派でも警察官になれない
本人ならなおさら
ラサール石井は経歴からこち亀排除しろよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:25:27.06ID:KpnXI57P0
このラサールとまだ舞台しているリーダーの懐の深さ
こえーよ普通にこの発言とか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:25:51.61ID:eCyCPh/i0
思想がエスカレートしちゃった感があるけど叩かれた事へ反発してる内にここまできたんだろうか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:26:31.93ID:1F/zUdKA0
>>72
ところが、中核派は過激派テロ組織の中では珍しく
ロシアの帝国主義打破!ロシアはウクライナ侵略を止めろ!
って側
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:29:35.91ID:OupcSFwC0
でたでたあほ

中核派も
共産党も、
破防法かけられてる
警察監視団体
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:30:57.45ID:r7gtsNOv0
極左暴力集団を擁護するようになったらお終いだなww
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:31:07.61ID:OupcSFwC0
中核派がなにをしたのかしらないの?

警察官を
鉄パイプで、滅多うちにして
瀕死のとこに
火炎瓶なげて
焼き殺したんだけど

ラサール石井を舞台にだした
松竹久本雅美これ
いいの?

テロ法をかけろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:31:53.17ID:OupcSFwC0
謝罪しないかぎり

中核派支援の活動家として
出禁
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:34:51.75ID:+QM4ZN1R0
評論家が、芸名っぽい名前を名乗るのって、いまいち理解に苦しむんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況