X



西武・山川穂高選手を強制性交の疑いで書類送検 20代女性にホテルで乱暴か ★7 [アルストロメリア★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルストロメリア ★
垢版 |
2023/05/23(火) 16:39:15.16ID:GhV68QQu9
去年11月、東京・港区のホテルで20代の女性に乱暴したとして、警視庁はプロ野球の山川穂高選手を強制性交の疑いで書類送検しました。

捜査関係者によりますと、埼玉西武ライオンズの山川穂高選手(31)は去年11月、港区のホテルで20代の女性に対し、乱暴したとしてけさ書類送検されました。

去年11月、港区内の飲食店で食事をとった後、山川選手が女性に対し、「部屋で飲みたい」などと言って、ホテルの一室に連れていき、乱暴した疑いが持たれています。

2人は数年前に知人の紹介で知り合ったということです。

警視庁は山川選手の認否を明らかにしていません。

テレビ朝日報道局

https://news.yahoo.co.jp/articles/fc2860cf3995ef7550833989c51a85805616e956

※前スレ
西武・山川穂高選手を強制性交の疑いで書類送検 20代女性にホテルで乱暴か ★6 [アルストロメリア★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1684823463/
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:03:44.94ID:5f0Kt6bN0
強制性交罪って殺人と同じきつさなんだってね
オールスターまでに間に合う…?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:03:48.42ID:UoRura5D0
>>258
ニュースでは互いの言ってることが異なるからって書いてある
決して罪が軽いからとか不起訴に近いからとかではないw
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:03:56.00ID:1ohs2AsY0
穂高という名前に碌なやつはいないな。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:04:00.60ID:1+0LMgeZ0
5年服役するのかヘルメット無しで藤浪の打席に500回立つのか選べ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:04:00.62ID:0DoC9XJj0
ちゃんと逮捕しろや
有名人割引してんじゃねーよクソが
こいつの嫁とガキにもインタビューしろや
甘やかしてんじゃねーよ!
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:04:00.62ID:UTLYsp2f0
「同意は無かったが、無理やりではない」山川のこの発言を説明すると、口頭での同意は無かったが、女性に嫌がる素振りは見受けられなかったと云う事。警察もクロと確信が持てなかったので、「起訴か不起訴かの判断は地検に委ねる」との意見を付けて書類送検した。警察がクロと確信して書類送検する場合は、「起訴相当」とか「厳罰が相当」等の意見を付けるらしい。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:04:06.54ID:iDBRkfwi0
>>278
はい情報開示
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:04:10.45ID:gfRXbtjq0
>>275
出鱈目の根拠も示せないで
何回もレスしといて逃走か?
さすが沖縄土人豚山川の知能www
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:04:11.10ID:57pmTuLW0
書類送検ってよく聞くけど、どんくらいヤバいん?
拘束されないって事は結局そこまで大きな罪にならないって事?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:04:26.71ID:9pgpQLYr0
>>268
はい?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:04:29.07ID:0vz2mGM10
>>282
年間60本打とうが…
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:04:30.93ID:Dv3pVLv10
起訴されてから示談したらヤってましたと認めるようなもんだしw
表にでる前に示談しなきゃw
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:04:42.34ID:huGdLXXu0
>>1
なんつーかもう終わってるよな
しかも相当深刻なレベルで
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:04:51.41ID:dFoF8X0C0
>>296
そうだけど高畑のケースは参考にならない
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:04:52.57ID:1ohs2AsY0
>>293
「アウトレイジ」の、
バッティングセンター放置かよ。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:05:02.37ID:fKJBLyBe0
>>296
信用たる証拠次第だろうね
被害者には診断書とかあるでしょ
対して山川には何も無い
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:05:14.58ID:iDBRkfwi0
禁錮濃厚とか完全なるアウトなww
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:05:22.22ID:0vz2mGM10
>>303
笠原ってヒーローの座に座った事あるの?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:05:34.30ID:ssCKMK0r0
>>93
アイツは許せん
女がどう大概なの?
0317
垢版 |
2023/05/23(火) 17:05:35.53ID:LfE94+Jl0
>>272
その高い有罪率を守るために起訴するのを絞ったりするからなぁ。
起訴して無罪=検察官としての人生は終わりだし。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:05:37.79ID:pu0aktQZ0
そりゃあここまで出てる情報が女性の弁護士や知人からの一方的のものなら
おかしいなあって感想も出てくるけどまったくの逆だからアチャーなんじゃないか
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:05:39.89ID:BPkL92Q/0
>>243
起訴するかどうかは証拠がしっかりしてるかどうかであって重罪だから起訴するはおかしい
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:05:51.22ID:7ldhTgpv0
>>242
「書類送検で済んだ」の意味がわからん
書類送検って事件の内容を詳しく書いた書類(事件記録、捜査資料)や
被疑者(犯人)の個人的情報を書いた書類を
警察署から検察庁に送るってことだからな

つまり、捜査はある程度は済んで書類を別の機関に送ったが
刑罰を受けるか受けないか、受けるならどの程度の刑罰か、と
判断するのはまだこれから先で、まだ途中段階なんだけどな
書類送検でハイもう終わりってわけじゃないから
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:05:54.66ID:N4HODvS00
>>26
breakingダウン
シバター
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:06:06.19ID:VpDVHKhD0
>>268
特に警視庁やNPBのお偉方はそう信じているだろうねw
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:06:06.84ID:gfRXbtjq0
>>312
まだいたの?
出鱈目の根拠も示せないで
必死な低学歴土人山川豚www
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:06:17.81ID:0vz2mGM10
>>298
何で自分で調べられないの?
聞く側は下だよ低脳。弁えろクズ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:06:23.13ID:4XDoHhdp0
山川のインスタ初めて見たが「コメントは制限されています」って表示されるんだな。数年インスタやってるけど知らんかった。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:06:23.41ID:WFtQUFSa0
>>233
「相当処分」は起訴相当 って あなたの解釈? 弁護士とか法学部の学生?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:06:29.42ID:rfcOpgFa0
昔伊原が西武の選手の給料は鉄道収入から出てるから運賃くらいは知っとけよと説いたら
選手が俺たち車だし知るかよと笑ったというし
勘違いして増長した奴らの末路といっていいかもな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:06:29.67ID:iDBRkfwi0
不起訴濃厚は許さないで禁錮濃厚は許されると思ってるアホww

おまえらのがやばいレスしてんの気付かんのかアホ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:06:34.41ID:TWIsJ/L30
レイプかよ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:06:37.11ID:9pgpQLYr0
>>303
小中高、学校の図書室に置いておくべき
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:06:51.54ID:0zwiGFus0
>>272
わいせつ事件の裁判なんて暇な無職ジジイがズリネタを求めて行く場所だし
相手が山川なら傍聴券求めて人が殺到するし
示談しかないと思う
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:07:03.84ID:5FoYEnJx0
>>299
逃亡の恐れが無いから書類送検。
逃亡の恐れが無いからる場合は逮捕して身柄を確保する。

さすがに現役プロ野球選手が逃亡しないでしよ。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:07:06.42ID:gfRXbtjq0
>>328
まだいたの?
お前の土人国の話をするなよwww

226 名無しさん@恐縮です[] 2023/05/23(火) 16:58:53.43 ID:0vz2mGM10
>>110
被疑者が身を守るために嘘吐くのセーフなはずだが。
偽証?
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:07:23.39ID:vdytU3WF0
文春のインタビューでは「無理やりではない」って言ってたらしいが「合意はあった」とまでは言ってないんだよね。
今になって「合意はあった」って明言してるのなら、その時点では示談交渉中だったが現時点で示談交渉は完全に決裂し
裁判を意識してのことかなとも思う。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:07:24.54ID:ECsYRi1s0
山川の連れ込んだ部屋を見ても女のハニトラと信じてるひとは相当アタマが悪いよな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:07:30.92ID:wfq2fUHd0
酔っ払って喧嘩くらいなら済むけどレイ◯はあかんなw
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:07:54.18ID:ZO23ZHXu0
ここは1億払ってでも示談にしたいよね
何とか無かったことにすれば最悪巨人の監督のポジションには就けるから
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:07:54.99ID:iDBRkfwi0
不起訴濃厚は許さないで禁錮濃厚は許されると思ってるアホww

おまえらのがやばいレスしてんの気付かんのかアホ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:08:00.72ID:eul4PkF+0
>>300
山川なんていなかった いいね?()
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:08:05.08ID:mjSiknlW0
罪状がアップグレードしてるな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:08:07.16ID:4n3YCjD/0
相当処分

なら不起訴あり得る!とかただの慣例だからな
その辺盾にとってドヤ顔の不起訴願望垂れ流す馬鹿は後で泣きを見るぞw
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:08:08.88ID:Ytq6VHvD0
強制性交等罪で示談にも応じて貰えない起訴されたら確実に実刑食らうな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:08:09.93ID:0vz2mGM10
>>343
なってる。胸揉んだとかから挿入した話に。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:08:11.53ID:8Q9qojH70
>>326
第169条
法律により宣誓した証人が虚偽の陳述をしたときは、3か月以上10年以下の懲役に処する。


君の祖国ではどうか知らんが日本の法律ではこうなってるんで
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:08:25.07ID:rJt5YHRn0
>>176
球団からすれば
山川選手は警察に被害届を出されて検察に書類送検される
世間を騒がせる状況になったことはいただけないが
現時点で起訴された訳でもないから
遺憾とかご心配だとかしか言いようがないよね
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:08:27.09ID:fpyMoDIB0
強制性交て山川が無理やりにマンコにチンコを挿入し膣内出血したんやぞ
ということは処女膜損傷の可能性が高い
当時嫁入り前のA子さんなんやぞ
起訴不起訴に関わらず山川はプロ野球追放させるべきだろ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:08:40.50ID:N4HODvS00
>>323
示談って普通自分の罪認めるものだから、その時点で契約する球団無いわwww
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:08:42.47ID:Z8uBtONI0
執行猶予は付くんだろうけど契約解除必至だろうな
でもって日本で野球する道は断たれる感じか

焼き鳥屋のオヤジかな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:08:45.89ID:dFoF8X0C0
>>349
別に不起訴濃厚って意見は否定されるだけでそれだけで名誉毀損だとか言ってる人いる?
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:08:59.44ID:BPkL92Q/0
>>299
逮捕したら送検は速やかにやらないといけないが、逮捕無しなら時間をかけて捜査できる
逮捕しないメリットが今回は上回ったってだけだろう
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:09:00.59ID:gfRXbtjq0
>>356

矛盾してるなチョンwww
新井や山川豚の知能www

226 名無しさん@恐縮です[] 2023/05/23(火) 16:58:53.43 ID:0vz2mGM10
>>110
被疑者が身を守るために嘘吐くのセーフなはずだが。
偽証?
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:09:02.35ID:AHZlst3d0
>>307
あのシーン好き
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:09:05.53ID:iDBRkfwi0
>>346
なにも確定してない時点で禁錮確定とか言ってるヤバいお仲間に言ってやれww
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:09:09.04ID:L7iHgphR0
西武 山川穂高の書類送検で謝罪「誠に遺憾」「ご心配をおかけしており、誠に申し訳ございません」
https://news.yahoo.co.jp/articles/d46ee0315f239b5092244f118db3c2e3bcc59eb1

 西武は23日、東京都内のホテルで知人女性に性的暴行をしたとして、警視庁麻布署に強制性交容疑で、書類送検された山川穂高内野手(31)について、謝罪のコメントを発表した。

 西武の広報部コメントは以下の通り。

 「書類送検された事実は確認しております。当球団の選手が書類送検されたことは誠に遺憾であります。ファンの皆さまや関係の皆さまにご心配をおかけしており、誠に申し訳ございません」
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:09:14.39ID:0DoC9XJj0
マスゴミは早よ嫌にインタビューに行けよ
親のところにも行けや
しつこく深夜でもインターホン鳴らして追及しろや
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:09:14.47ID:tn0yZbKg0
嫁には頼めない変態プレーができる
セフレがほしかったんですねきっと
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:09:34.38ID:bcMVuO2W0
懲役になればいいのになー
執行猶予だろどうせ
それだと女は報われない
結果示談の方が痛いということになる
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:09:47.13ID:7ldhTgpv0
>>320
だから、もちろん証拠がしっかり在ることが前提に決まってるじゃん
ただの憶測、予測、推理だけで警察が検察官に「はい、書類を送りました〜」って言うわけないじゃん
証拠がなかったら裁判の時に不利だし
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:09:49.64ID:sTftw2xo0
やきうやってる奴は
クズしかいないもんな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:09:57.57ID:ExP8jRFA0
いやがる女性にそこまで出来るのか…
辛い練習にも耐えてきた自制心なりありそうなものなのに…
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:10:00.21ID:dk6ywrpK0
強制性交なら起訴されたら終わりやろ
実刑は間違いなく付いてしまうわ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:10:02.69ID:mjSiknlW0
ジャニーズ、猿之助、G7ゼレンスキーと大型の出来事が続いてインパクト弱まったと思ったら
罪状アップグレードして対抗してきたでござる
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:10:14.13ID:awYjFKLm0
>>262
強姦は凶悪犯罪だからな
もし有罪ならまず復帰は無理だろ
そもそも実刑になるだろうし
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:10:14.94ID:QkoUA6g30
遺憾とは

期待したようにならず、心残りであること。残念に思うこと。また、そのさま。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:10:15.35ID:iDBRkfwi0
>>338
内柴や新井浩文は逮捕されたけどなww

やつらは逃亡する恐れがあったのか?w
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:10:22.30ID:L2mJjr3i0
残念だよ……山川くん
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:10:24.80ID:LyXyMhO30
>>369
遺憾なのに練習はさせてる西武
強制性交って強姦だぞ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:10:28.92ID:ROOe/P3U0
あー、書類送検されたのなら球団首かなこりゃ
示談できなきゃ実刑は確実か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況