X



西武・山川穂高選手を強制性交の疑いで書類送検 20代女性にホテルで乱暴か ★4 [アルストロメリア★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルストロメリア ★
垢版 |
2023/05/23(火) 13:35:47.37ID:GhV68QQu9
去年11月、東京・港区のホテルで20代の女性に乱暴したとして、警視庁はプロ野球の山川穂高選手を強制性交の疑いで書類送検しました。

捜査関係者によりますと、埼玉西武ライオンズの山川穂高選手(31)は去年11月、港区のホテルで20代の女性に対し、乱暴したとしてけさ書類送検されました。

去年11月、港区内の飲食店で食事をとった後、山川選手が女性に対し、「部屋で飲みたい」などと言って、ホテルの一室に連れていき、乱暴した疑いが持たれています。

2人は数年前に知人の紹介で知り合ったということです。

警視庁は山川選手の認否を明らかにしていません。

テレビ朝日報道局

https://news.yahoo.co.jp/articles/fc2860cf3995ef7550833989c51a85805616e956

※前スレ
【速報】西武・山川穂高選手を強制性交の疑いで書類送検 20代女性にホテルで乱暴か [アルストロメリア★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1684809542/
西武・山川穂高選手を強制性交の疑いで書類送検 20代女性にホテルで乱暴か ★2 [アルストロメリア★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1684811495/
西武・山川穂高選手を強制性交の疑いで書類送検 20代女性にホテルで乱暴か ★3 [アルストロメリア★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1684813775/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 13:36:10.99ID:7ssgRBnj0
漢らしくてカッコイイ
これぞ日出ずる国のサムライだ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 13:36:16.94ID:vp/okPlr0
やきうやってる奴は在日と在日からの帰化人ぐらい
だから朝鮮族の国技であるレイプやDVやけつあなとか平気でやってくる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 13:36:24.46ID:by8Av/Ar0
今日は何の日?
2021年5月23日 清田育宏契約解除
2023年5月23日 山川穂高書類送検
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 13:37:11.65ID:dFoF8X0C0
山川が許されるのは

・犯罪の事実がない
・事実を認めて許しを乞う

これ以外ないだろ
犯罪の事実が存在するとして事実を認めてなくて許される道理がない

こういうことだと思うよ

警察の事情聴取の際に山川は球団に事実を伝えてない
つまり球団が用意した弁護士はついてない
それで山川自身の判断で合意がなかったことを否認
その後の球団の事情聴取の際も事実を矮小化

山川はスキャンダルから逃れたいという自己判断で事実を否認した
球団にしてみれば「何でちゃんと本当のことを言わなかったんだ、そうしてれば球団だって対応の仕方はあったのに勝手なことしやがってもう手遅れじゃん」と半ばさじを投げられてる状態かと
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 13:37:17.16ID:ECsYRi1s0
>>1
ブタ箱行くの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 13:37:19.29ID:v9PlGd/b0
逃亡の恐れがあるから逮捕されるだけの話とか言ってたアホどこ行った?
新井浩文や内柴は逮捕されとるぞww
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 13:37:25.66ID:wI7mpKzE0
みんな良い年だと思うけど逮捕→罪と勘違いしてる馬鹿があまりにも多すぎる
池袋飯塚の時も逮捕しろ逮捕しろ連呼する馬鹿いたけど上級であんなヨボヨボが逃亡しないと判断されたから在宅だったのにさ

逮捕って身柄を拘束するだけだよ??
こんな簡単なことを分かってないのがどうしてこんなにいるのか
中学生でも知ってること
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 13:37:48.17ID:SliQLbg30
山川「ですが絶対に無理矢理って言うことはないんで、絶対。
絶対にないっていうことは自信をもっていえますし、
そういう、なんだろな、僕からしたらやっぱ絶対にそういうことはないので。
相手が主張している点、無理矢理って言うところ。それは絶対にない、と絶対に否定する。」
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 13:38:02.83ID:HSHuz86R0
身柄送検じゃないんだ
こりゃ相当カネ積んだな
山川サンおめでとう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 13:38:03.06ID:O9vj9DdX0
もう終わった猫の選手
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 13:38:06.58ID:Kx/cXkqR0
野球ってこんなのばっかりw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 13:38:12.73ID:MQct8QhR0
大会の報道量
WBC>W杯
犯罪の報道量
W杯メンバー外の奥>WBCメンバー山川

日本のマスコミって本当に腐ってるね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 13:38:18.11ID:vHY+NJok0
>>11
世界的になんの権威もない
日本人しか見てないお遊びの大会だけどな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 13:38:45.06ID:aL0rEmbo0
テレビではWBCや侍というこたばを一切
使わず報道しています。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 13:38:49.77ID:Bz5W1RpA0
>>18
これは明後日に期待していいのかしら?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 13:39:01.59ID:zGAKDoV/0
さよならレイプマン!

強制性交等罪、監護者性交等罪5年以上の有期懲役(刑法177条、178条2項、179条2項)(参考)強姦罪・準強姦罪 3年以上の有期懲役(改正前刑法177条、178条2項)
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 13:39:08.90ID:8Si/3oyW0
罪名 レイプ に変えてほしい
レイプで懲役5年とかのほうがハズカシイ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 13:39:13.24ID:mhtN7ZZa0
>>30
レイプしても行かないのね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 13:39:14.93ID:c6qYXGIJ0
日テレも報道来たな 
もう完全に犯罪者扱いだったわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 13:39:15.25ID:0JzwEdYM0
膣から出血させといて無理矢理ではないってすごいな
さすが野球脳
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 13:39:24.24ID:sqEPkAT+0
ずいぶん前のことなのに金で解決できなかったのね
野球選手クズ多すぎて草
WBC辞退しとけよ無能
みんなに迷惑かけるだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 13:39:24.51ID:RcS6r1Oi0
これで不起訴だったら野球は汚れたスポーツやわ
大谷くんを穢れに巻き込まないで
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 13:39:25.33ID:XZuAUsrZ0
>>26
マジであの大会に対する異常な煽りは北朝鮮なんて笑えないレベルの酷さだったな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 13:39:27.02ID:1PeGMtAa0
加担した周りの奴らもまとめて逮捕してくれ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 13:39:29.40ID:+47qxjaC0
>>18
あのカマかけみたいなやつ?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 13:39:34.41ID:bRGQ620t0
やられる側で手コキしてもらうくらいで我慢できなかったのか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 13:39:39.50ID:u3lQWvW50
強制性向ってランクアップしとるやんか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 13:39:40.08ID:SP/97stu0
これ被害者としては起訴されるけど罰金無しよりは
示談で何百万か取る方がマシじゃね?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 13:39:40.95ID:+18vSKbr0
示談できるかが鍵か
起訴されたら日本の場合有罪率高いからほぼ決まりなんだっけ?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 13:39:51.17ID:DqFEwnVB0
相手がどれだけ美人なのかが気になるわ
あとはどうでもいい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 13:39:51.19ID:8hj8/v9U0
西武このCMの子かわいかったのに封印待ったなし
https://youtu.be/Q-EE9vsdrGI
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 13:39:52.05ID:YO3lJWvw0
女性が個室レストランだと騙されて入ったホテル

https://i.imgur.com/tgm8N7n.jpg
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 13:40:04.28ID:2q5rrPt10
>>12
一見ただのバーにしか見えないんだよな
ベッドが隠されてるとは思わないだろ
山川は確信犯でこれ何度も使ってる手口だろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 13:40:10.32ID:TlAQ/GZ50
>絶対に無理やりじゃない

そう言い張っても合意なく身体の関係を結ぼうと騙してのベッドに引き倒し、被害者が必死に抵抗したため、膣内と下半身に傷を負い出血。
後日、診断書添えて警察に訴えたをだから「無理やり」じゃないが通るのかな?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 13:40:11.84ID:2RThRHvi0
何の為にNPBが検察庁の天下り先をやってると思ってんの?
こんな時の為だろw

山ちゃんは不起訴で無罪だよ
んで紳士球団に移籍するからね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 13:40:14.97ID:W5bBtmP+0
強制性交ってレイプってこと?
執行猶予なしの豚箱行きやん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 13:40:22.73ID:gzLnqebM0
これ動きが不自然じゃね
不起訴で示談金ガッツリコースだと思うわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 13:40:36.14ID:v9PlGd/b0
>>29
相当処分だし書類送検だし忖度あるし不起訴だよニートww

ざまあww
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 13:40:45.21ID:IQGBHb/X0
>>40
元木のラーメン店失敗がない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 13:40:59.29ID:DHRzApyS0
>>3,6
ケツアナ水子とかコロナ不倫とはまた別格だから



同意はなかったけど無理矢理ではない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 13:41:01.33ID:709vGB5d0
逮捕なし書類送検は小犯罪レベルでされるやつやん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 13:41:01.83ID:z0h55RnE0
起訴されて実刑くらって
刑務所のやきうチームで活躍してください
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 13:41:08.02ID:W5bBtmP+0
>>63
レイプは親告罪じゃないから被害者がなんと言おうが不起訴にならないよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 13:41:10.81ID:rjV6piTh0
半年以上前に被害届を出したのがやっと書類送検
形だけの送検で不起訴コースの可能性が高い気がする
不起訴なら現役継続
起訴されたら引退に追い込まれるかも
天国か地獄かだね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 13:41:13.35ID:IQGBHb/X0
山川メンバーなの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 13:41:17.32ID:2q5rrPt10
>>44
いや山川も同意はなかったって言ってる
同意はないが無理矢理ではないとの迷言吐いてるw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 13:41:17.89ID:+47qxjaC0
文春突撃時
合意はなかったけど無理やりではない

今回報道
合意は合った

ここ弁護士制度の悪いとこ出てるよね
指示か誘導か知らないけど処分されるべきだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 13:41:32.36ID:c6qYXGIJ0
辞退しなかった時点で悪質性があるな
恩赦でももらえると思ったのかよ
犯罪者のそれやん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 13:41:35.51
>>1
https://i.imgur.com/YS4EbTx.jpg
14:00からの
日テレ・ミヤネ屋
TBS・ゴゴスマ

はジャニー喜多川 性加害事件に続き

山川 性的暴行事件もスルーですか?w
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 13:41:39.31ID:s2xOPhyh0
>>1
冤罪痴漢で、
懲役三年は、
なんだったのか、、、
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 13:41:42.45ID:8L2FB+iJ0
WBCは辞退してほしかったな
大谷の顔に泥を塗りやがって
山川はこれだけのことやって全然問題視してなかったんだな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 13:41:46.15ID:OupcSFwC0
レイプ認定まで

だんまりの

マスゴミ


プロ野球なら

レイプでも、かくすの?

ミヤネ屋
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 13:41:53.55ID:RcS6r1Oi0
>>68
いやああああ

マジでこういうのが嫌なんよ…
真面目にやってる子がかわいそうや
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 13:41:58.35ID:dCLphTx70
坂本と比べてる奴がいるが
坂本はケツアナ確定させただけで女は喜んで来てたからな
弁護士通じて子供下ろしてくれとお願いしただけや

山川はLINEすら拒否された相手に2次会と嘘ついて
バーの入り口風なところからホテルの部屋に連れて行って
強制わいせつ致傷
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 13:42:04.97ID:U7U9MSBW0
メキシコ戦で活躍しちゃったから山川だけ存在抹消とはいかんぞ侍ジャパンさんよ
被害者の為にももう二度と2023年の侍ジャパンの映像流すなよ
世界一とかもうどうでもいいわ
山川事件でそれどころじゃない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 13:42:09.39ID:c6qYXGIJ0
日テレが完全に犯罪者扱いしててわろた
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 13:42:10.72ID:6Ueqfvw50
日テレのニュースでも報道してたわ
テレビで報道されると復帰無理だろうねもう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 13:42:21.68ID:p58tC0V20
文春は素晴らしい
野球の不祥事をしっかりと書くのは素晴らしい
もっと文春は野球の不祥事暴いてほしい
警察も素晴らしい
このまま野球選手を逮捕してくれ
日本中が警察を応援してる
そして日本の馬鹿野球マスコミはちゃんと野球選手の不祥事を報道しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況