X



中川翔子「推しの子」の“芸能界の闇”はリアルすぎると衝撃「これからアイドルになりたい子は…」 [アルストロメリア★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルストロメリア ★
垢版 |
2023/05/23(火) 10:24:54.11ID:GhV68QQu9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/05/22/kiji/20230522s00041000547000c.html

 タレント・中川翔子が22日に自身のYouTubeチャンネルを更新し“芸能界の闇”について語る場面があった。

 この日は、現在アニメも放送中の人気作品「推しの子」のイラスト企画を行うことに。中川は「“とんでもないものが始まった!”という衝撃のアニメ、原作も11巻まで出てます」と語り始めた。

 「自分の推しのアイドルの子に転生するという転生モノであり、アイドルモノであり、芸能界のリアルが描かれていて。サスペンスとか謎解きもあって、てんこ盛りで。20周年まで芸能界にいさせてもらった、中川翔子もあるあるだらけなんですよ!こういう“ずるい業界の人っているよね”っていうのがあって、どうやって取材して描いてるんだろうって」とその魅力について熱弁した。

 また「いろんな悪い業界人とかも出てくるじゃん。これからアイドルになりたい子とか、芸能界を目指したい子とか。そういうお子さんがいらっしゃるお父さんお母さんに言いたいのは、絶対に変なことを言ってくる業界人にはそんな力なんか無いし。あとそんなヤツの口車に乗ってしまったとしても、絶対売れないと思うんですよ」と注意を促す場面も。

 「絶対に、絶対に、安全な仕事をしてくださいっていうのはすごく思いますね。仕事現場じゃないところで、変なことを言ってくる人がいるのも、めっちゃ聞くんですよ。絶対に調子いいことを言ってくる業界の人の話には乗っちゃダメです。お願いします、どうか」と、何度も呼びかけていた。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 06:55:26.81ID:6mW5WBwb0
いじめを許せないとアピールしてんだから芸能界の闇にも声をあげればいいのに
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 07:07:01.25ID:w+HvVjxb0
>>1
業界への苦言なんて一芸能人が言える筈が無いしな
自身が魂売って業界に居続ける事とかもさ
歌舞伎猿之助にしろジャニーズにしろ
どう、転がるかマダ判らない
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 07:12:38.63ID:zXCOc82Z0
「芸能界を夢見るのは構わんが、芸能界に夢を見るなよ
ここはアートではなくビジネスの場だ」
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 07:57:24.77ID:6YYaD23+0
>>9
ヤバげな案件には触れない
そこが一流のコメンテーターとしての中川翔子の「凄さ」
ワイドナショーの松本人志すら超えている
年末ぐらいにテレビで冠番組持つんじゃないか
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 07:59:05.13ID:j3QBR3O60
しょこたんのような安全な大手事務所に所属出来る奴らは一握りだからwww
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 08:09:49.94ID:j4PgWCfc0
誹謗中傷受けて自殺未遂みたいな事件っていくらでもあるのに
その事件の著作権はうちにある!みたいな主張してるのはおかしいと思うけど、
推しの子って漫画自体は正直2流だと思う
アクタージュがあんな事にならなければ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 08:34:10.29ID:XS10/Gwy0
そもそも反社追放の業界なんだろ?
なんで息かかった芸能事務所がゴロゴロあんのかって感じ~
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 09:00:28.81ID:CCYZlqUO0
ナベプロ所属が言うなよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 09:13:03.17ID:9wuJtJEl0
実力はあるのが当たり前で、コネと運の世界だからな
コネを持たない奴がコネを作るには、色々とね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 09:35:48.81ID:eyOhjJdb0
徘徊時
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 09:47:56.39ID:0lY2OW6I0
>>1
旦那はオタクじゃないらしいから結婚したらちょっとはエセオタク度下がるかな?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 09:49:29.62ID:mV8PyfiH0
いっちょかみ薄っぺらカス
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 10:07:14.53ID:qevWd7kt0
あれれぇ?なんでジャニー喜多川の件には触れないの?こういう時に真っ先に飛び付くのが翔子姉ちゃんでしょお?
変なの
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 16:33:26.82ID:P9SYMzIY0
推しの子が卑劣極まりないのはそこなんだよな
「悪い業界人もいる」って風に描かれてて、「業界そのものが悪」ってことをひた隠しにしてる

推しの子をプッシュしたり擁護したりしてる連中が、みんなことごとく業界側の人間だからお察しすぎる
この作品は業界の闇を暴いてるんじゃなくて、逆に業界の闇をかばってるから、業界の人がマンセーしてるんだよ
業界にとって都合の悪いストーリーを、業界が猛プッシュするわけねーだろが
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 17:04:08.63ID:bWNAiHTL0
絶対悪とかそういうもんでもない以上、悪と言い切る事も出来ないわな
個人や主観の問題としか
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 18:37:05.40ID:EHSsejGM0
くそみたいな司会してたが一応一瞬売れた元アイドルの隠し子でそこまで冷遇されてなかったろ この人
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 21:38:21.55ID:tGGNobLb0
>>191
卑劣極まりないてw
強い言葉を振り回せばいいってもんじゃないぜ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 23:59:45.05ID:EG8T7Gi50
>>191
こういう奴って何を期待してるんだろう?
芸能界に親でも殺されたのかと
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 00:05:28.31ID:+WPDVaNs0
>>9
振れてどうすんのあんなの
スルーでええやろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 01:20:34.60ID:6FN0H0+10
推しの子はかなりオブラートに包んでる方だよな
今散々ニュースになってるようなことはヤバすぎて描けないしw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 02:04:44.91ID:jClpwqR70
中川さんは何にでもアンテナはっててすごいなあ。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 02:53:02.21ID:4H6kSawp0
原作者も作画担当もそれぞれの独自ルートと
それが無い場合は出版社を通じて希望の人まで繋いでもらって
芸能人に取材してると言ってたけど
しょこたんのとこにはどのルートからも取材依頼は無かったのかw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 03:19:09.27ID:odBkLJGK0
>>191
山里ソックリの司会者を出すわけにも遺憾のだろ
俺達情強は歓喜するが
吉本興業を敵に回すのは業界的にいかにも不味い
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:11:05.50ID:H7O0PE6j0
咬みに来たな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:29:14.72ID:JU5bQoDw0
>>121
漫画読んだだけで業界知った気になってるw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:55:59.75ID:q4H/tF040
見る気もないけど枕とかライバル蹴落とすためのイジメとか整形とか描かれてないならリアルでもないだろ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 09:09:08.90ID:PY2mf1xW0
この人は実際芸能界にいる人だけどオタクがフィクション見て芸能界知った気になってるのはAV見てセックスした気になってるのと同じ趣があって味わい深い
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 09:17:24.56ID:zVBnZ+Ia0
そもそもジ○ニや秋○系みたいなのがアイドル市場独占してとかやってんの?
そこから描いてたらなるほどと思うけど
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 09:23:07.78ID:zVBnZ+Ia0
そもそもジ○ニや秋○系みたいなのがアイドル市場独占してとかやってんの?
そこから描いてたらなるほどと思うけど
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 22:53:37.15ID:DjxVEUAB0
ファンはこの発言にはフィクションと現実の区別つけろ

って言わないところがもう自己矛盾してるよね🥹
ブーメランに乗ってるの?🥺
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 06:14:59.45ID:6cTHdHB50
オタクをネタにカラコン黒目と胴長グラビアで売って
今は親がデビュー時から子供が居たのをネタにしてんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況