X



【芸能】 中野サンプラザとサンプラザ中野くん…閉館・解体で「改名するかも」愛と思い出 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/05/22(月) 12:34:14.81ID:fN/7TUCl9
2023/05/21 07:00

 長年にわたってコンサートやイベントが開催され、東京・中野のランドマークでもあった「中野サンプラザ」が7月に閉館する。解体、建て替えを前にした「恩人」への愛と思い出を、サンプラザ中野くん(62)が語った。(聞き手・田中美知生)

 ――アーティスト名の元になった中野サンプラザ。どんな思い出がありますか。

 高校1年生の時、初めてバンドのコンサートを見に行ったのが中野サンプラザ。チューリップさんを見に行きました。できたばかりの彼女と、
友だちとその彼女とのダブルデートです。2階席からチューリップさんの演奏を見たのが最初の中野サンプラザの思い出です。4年後に、中野サンプラザでアマチュアバンドのコンテストがあり、それに出させてもらいました。
僕がバンドを始めたのが1980年の5月。その年の8月には中野サンプラザのステージで歌いました。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.yomiuri.co.jp/culture/music/20230519-OYT1T50205/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 12:35:51.70ID:mNIkFLr90
まず、娘さんと和解しろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 12:39:28.69ID:dmnqo83W0
ちょっと前に鬼タイジってバラエティ番組で歌ってたけどさすがに上手かった
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 12:39:40.10ID:GLCD9Pie0
ロクな話聞かない人
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 12:40:01.39ID:O8UAY73c0
この人が普通の見た目と芸名だったら、歌手・作詞家としての評価も変わってきたのかな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 12:40:22.02ID:2OQDqhHh0
歌上手いのか下手なのかわからんおじさん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 12:40:52.55ID:Lq6bwqmS0
ホメオパス
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 12:42:37.52ID:WHzkT5bg0
中野駅利用してるけど寄った事ない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 12:44:37.59ID:VMhh8FyT0
中野ブロードウェイ行く時によく駐車場利用してたなぁ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 12:45:48.52ID:v3B7m5NJ0
新サンプラザ中野
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 13:06:06.54ID:+9qpDyvy0
古びたリゾート廃墟みたいになってたもんね。あれはアカンわ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 13:22:40.89ID:SMan/mXx0
全部嘘さ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 13:25:22.36ID:WuhoECSi0
ハゲ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 13:37:52.73ID:YwvhT2dn0
いいじゃん
名前だけ自分が引き継げば
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 13:41:44.10ID:XAhrp4e20
サンプラザ中野くん
さかなクン
あのちゃん
パックン

どこまでが名前扱いやねん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 14:01:38.31ID:Pf+LAaZb0
亀仙人
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 14:04:23.30ID:Pf+LAaZb0
180cmあればツルツルの若ハゲでも一応サマになるな
今はどうか知らん

一時期1日1食とかやってえらくガリガリになってて
さすがにあれはないわと思った
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 14:04:35.86ID:N7O7TvOr0
BBって漫画で武道館中野って奴が居たな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 14:14:46.58ID:IHticJWe0
アデランス中野
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 14:14:59.11ID:n2q1EEvL0
立て直しなだけでまたサンプラザ中野になるんじゃないの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 14:16:08.85ID:pg1yq87d0
地下の漫画喫茶たまに行くわ
中野他に漫喫ないし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 14:18:49.73ID:Pf+LAaZb0
中川翔子が
「あたしはアキバ系じゃなくて中野系」とか言ってたけど
地方の人は「中野系?知らんし」としか思わないだろうなあ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 16:09:52.31ID:sKnoGUZQ0
宇多丸
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 16:17:04.55ID:BcR8GH2A0
建て替えるみたいだから、中野サンプラザって名前は残るんじゃないの?
そりゃあ、思い入れのある建物は無くなっちゃうけどさ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 16:23:50.84ID:BcR8GH2A0
>>20
ダウンタウンの番組でやってたけど
後輩が呼ぶときは基本的にはくんとかちゃんの所をさんに変えて呼ぶけど
なかやまきんに君は後輩でもそのままなかやまきんに君って呼んでるようだ
パックンは分からんけど、これもなかやまきんに君と同じ感じかな
短いからパックンさんって呼んでる人も居るかもだけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 17:12:17.22ID:T1eJhS9p0
今でも時々夢に見たりするんだ
不思議な気持ちになるよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 18:24:10.97ID:6mlWx2+b0
いい加減ファンキーと仲良くしたら?

ランナー歌ってんのカッコ悪いよ?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 20:35:10.85ID:wvvT6X0B0
サンパレス福岡
フェスティバル大阪
レジデンス秀和
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 20:43:35.35ID:sN1oCm3R0
ハゲ中野で良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況