X



「やっぱり東山さんが口火を切った!」「ヒガシありがとう」 東山紀之、生放送で性加害問題コメントに『東山さん』がトレンド入り [冬月記者★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/05/22(月) 00:23:23.25ID:PQ6Csoin9
https://news.yahoo.co.jp/articles/df3d5760f9ee64a9c0f08dd7c5907637331458c0

「やっぱり東山さんが口火を切った!」東山紀之、生放送で性加害問題コメントに「東山さん」がトレンド入り


 俳優の東山紀之が21日、MCを務めるテレビ朝日系「サンデーLIVE!!」(日曜・午前5時50分)に生出演。ジャニーズ事務所の創業者で2019年に死去したジャニー喜多川氏による性加害問題についてコメントした。

 東山はコメント冒頭で「この件に関してましては最年長の私が最初に口を開くべきだと思い、後輩たちには極力待ってもらいました」とジャニーズの“長男”として発言した。

 これには午前6時過ぎには「東山さん」がツイッターのトレンド入り。「やっぱり東山さんが口火を切った!」「東山さんが謝った…」「報道番組に出てた後輩の方達は”言えなかった”だけらしいよ。東山さんを始め、他ジャニタレが謝ることじゃないような…」「代表して背負ってコメントしてくれたんだろうな…」「喋るべき状況にいた後輩達を庇いつつ会社とタレントを守る最低限の言い方だったなかっこよかったな」「ヒガシ ありがとう」「生放送で話してくださってよかった。応援します!」と東山をはじめ、所属タレントを思いやる声が多く寄せられた。

 ジャニー喜多川氏による性加害問題を受けて、14日に藤島ジュリー景子社長が同社公式ホームページ内の動画で謝罪している。
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 07:03:03.52ID:4EUzYf6t0
>>33
テレビで言えるわけねーべ w
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 07:04:57.70ID:DMFDZlfn0
東にありがとうって言ってるのジャニーズファンじゃないだろ。
PENLIGHT(colabo)の連中だろ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 07:06:38.41ID:XsIcXo/U0
知ってたんですか?
なぜ今まで隠してたんですか?
これ聞かないとなんの意味もない
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 07:06:49.27ID:fn8f0Kio0
東自身についてもyoutubeでいろいろ疑惑流れてるからそれほど評価に値するかどうか
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 07:10:04.35ID:BzgbZiCw0
何がありがとうなのかさっぱりわからないw 事務所に渡された決まり文句を読み上げただけ
ジャニーズに忖度報道してたマスゴミメディアでだ。だから何なのw
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 07:21:05.92ID:y7nNhhRm0
でもテレビでジャニーズの子みると、確信を持ってあーヤられたのかぁっという目で見ちゃってるよね
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 07:25:35.46ID:8gV5QJeH0
東山がストップかけて沈静化の時間稼ぎしてたんだろ
東山と櫻井は番組降板な
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 07:30:42.77ID:GVL1D37S0
構図は田舎の同族会社でもあるわな
餌も罰も自由自在、気分次第
飼い慣らされた番犬共
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 07:30:57.35ID:GGM++IHN0
> 最年長である私が最初に口を開くべきだと思い、後輩たちには極力待ってもらいました。

隠蔽圧力、箝口令を言い換えているだけやん
これが通るなら不祥事起こした組織は次からみんなこれを使うで
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 07:34:49.11ID:shWyTmml0
滑舌が悪くて何言ってるか分かんない
シュハシュハ空気が抜ける感じなんだよな
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 07:35:56.02ID:fd91fKXs0
別スレ立ってたんだね
大したこと言ってない
長年在籍してて寮にもいて知らなかったはずねえだろってとこだと思うが
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 07:36:40.91ID:Ik9rUWKZ0
なんとなくだが
この男のこういう「素早く左右見計らっていちばんいい立ち位置に立つ」感じが昔から苦手なんだよ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 07:38:25.64ID:vcLDN00v0
なにか言ってるようで中身はスッカラカンだったけどな^^; まあ、ジュリーが知らなかったと見え透いた大ウソかましたあとだからどうやってもカバーしきれなかったよね。結果、ジャニーズ事務所は消えるしかないだろうな。
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 07:45:54.74ID:Kb2i7g2J0
後輩を思いやるジャニーズ長男の東山さんです

アレ?

長男だっけ?
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 07:52:17.00ID:h1e7pKbS0
そもそも事務所関係者やろ
その立場であるなら、番組は一線置かなきゃならんだろ
関与させないどころか一体でコメントさせてどうすんだ
それでも報道機関かよ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 07:54:54.10ID:+t++eLYK0
これ一事務所が報道番組コントロールしてんのかって問題になってるじゃん
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:01:04.19ID:OlA5bnvS0
>>7
現実はなんなのか
真実はどこなのか
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:02:55.39ID:Ik9rUWKZ0
結局、自分や事務所を正当化して守ってるだけだよね

ジャニーさんの意向に従わない者に対するいじめ的な雰囲気に
自分も先輩として加担して来たことを正当化してる
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:06:10.87ID:WfOcB+SS0
「年長者の自分が」
とサッと出て来て
事務所の名前変えて、ヒガシズにするん?
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:07:11.20ID:jZQXNw8L0
東山さん自身は性被害にあったかどうか明らかにしたんか
このひとも後から急に少年隊に加入して優遇されてたひとじゃん
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:09:26.81ID:swaPq0OY0
我慢して優遇されて来た人だからこそ
我慢しないで拒否する人を冷遇することに加担してしまう
っていう心理あるみたいよ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:15:32.74ID:swaPq0OY0
SMAPへ っていう暴露本の中でヒガシは次期ジャニーさんなのかwってぐらいの内容
(つまり加害側、加害者に加担してた側である内容)が書かれてるらしいね

http://hobbyjapan.co.jp/archive/H200510/hjbookcolumn/

少年隊の東山紀之の壊れっぷりも暴露されていて興味深いです。ヒガシが突然、食事中に性器を皿の上に出して「オレのソーセージを食え!」と言った話や、着替えを持ってこなかったJr.の子に「なんだお前パンツもないのか?」とおもむろにパンツを脱いで、ほかほかのブリーフを手渡した話などは、ヒガシの次期ジャニーズ社長説を裏付ける内容

 
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:17:03.51ID:swaPq0OY0
あぼーんになってしまった

少年隊の東山紀之の壊れっぷりも暴露されていて興味深いです。
ヒガシが突然、食事中に性  器を皿の上に出して「オレのソーセージを食え!」と言った話や
着替えを持ってこなかったJr.の子に「なんだお前パンツもないのか?」と
おもむろにパン ツを脱いで、ほかほかのブリ ーフを手渡した話などは、
ヒガシの次期ジャニーズ社長説を裏付ける内容
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:17:24.33ID:zHfMZy+L0
ジャニオタってタレント自体はどうでもいいんやな
普通だったらこんな気色悪い事務所すぐに脱退してほしいって思うやろ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:18:10.58ID:cTGCfeDy0
>>1
そんなに立派だって賞賛されるようなコメントだったら
あのジジイが生きてるうちにしろよw
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:22:14.69ID:kVADABap0
東は若い子ジュニア達にやってたんじゃ無いの?何かで読んだよ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:27:29.32ID:bRD/pqj40
むしろ加害者側の人間だろ
皆知ってたのに長年黙り続けてきた中の1人
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:27:36.02ID:FP9B7q+d0
自分はやられたのかはっきり言ってない発言なんてなんの意味もない
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:27:36.67ID:DTDKaSPI0
ジャニーにケツ掘られた数が多いやつほど出世してるんだろうな
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:29:06.48ID:gMbG+B0x0
>>484
結局これだよね。
下品な野次馬根性。

あなたジャニー喜多川とセックスしましたか?って聞きたかったんでしょ?
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:30:27.22ID:yqs5N9uX0
自分も被害者なのか否か
知ってたのか知らなかったのか
を言わないと全く意味ない会見
ジャニーの唾が付いた奴は額に肉マークつけとけ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:33:56.28ID:4GogUZBe0
いやいや、、、
今まで知ってて黙ってたのに
何がありがとうだ
マジでジャニオタ頭オカシイ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:38:54.84ID:bRD/pqj40
ジャニヲタという狂った信者たちが貢ぎ続けるからこれからも続いていくだろ
生きてるうちにホモ爺さんを刑務所にぶち込めなかったのは日本の恥だよ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:40:54.19ID:/TA841Xi0
統一教会の信者と変わらんよな、ジャニオタって
勅使河原=東山やん
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:43:52.53ID:x2KTZqCQ0
スレタイしか見てないが日本人がアホに見える方向性に歪めてるな
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:48:25.55ID:bZ1TTfwt0
そういう事だよね
否定するんじゃなくてありがとうと言えば追求の流れに進むんだよ
批判してたやつはアホ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:50:21.74ID:sLcDi3670
ジャニーと一部のジャニタレの間に横たわる私的な問題ではないんだよな

権力者とタレントのセクハラパワハラ性接待強要など業界全体が抱える構造的な問題
他事務所のタレントも事務所も考えるべき問題なんだよ
猿之助の件もかんがえれば梨園も同様

既にあるかどうかわからんけど芸能界とそれを取り巻くメディア含めて対応出来るハラスメントの監視相談機関が必要なんじゃ?
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:50:59.24ID:D1IIDN8K0
文春勝訴で事情が分かったのに
それでも自分の息子の履歴書送った親とかも同罪じゃね
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:55:14.54ID:j7RGf5Li0
東山や近藤もやっぱりしゃぶられてたんか
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:58:56.38ID:d0pnL3tq0
>>503
ギンギラギンギンはジャニにしゃぶられて唾液でギラギラ光りながら勃起した状態をダブルミーニングしてるのは有名な話
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 09:03:42.40ID:Rh+0oFkV0
ジャニー喜多川のアナルに挿入された東山のチンコを舐めたりシャぶったりした木村佳乃の気持ちが知りたい
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 09:05:23.69ID:jXbihNl90
>>479
ジャニーズ事務所に所属しているジャニーズタレントという肩書きが好きなんだろうね
だからジャニーズならブサイクアイドルでもちやほやされる
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 09:06:03.63ID:c0XUqNSh0
>>1
後出しで、褒められるって…
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 09:06:22.41ID:f5XfuIkI0
いまどき声明なんてどんな媒体でいつでも出せるのに一週間も箝口令を敷いた意味はなんだよ自分が最初に喋るべきだと思ってるなら秒で喋れや
商売人が
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 09:07:17.79ID:4MmPJPHJ0
まあ運営とタレントの性生活を事務所も周りからどうこう言われたくないだろうが未成年多数は見逃せないことだ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 09:08:04.58ID:Iq1FTHR70
何が凄いのか全然わからんのだけど

誰に対して何を何のために謝罪してるのかが全く分からん
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 09:08:15.59ID:1F6rXDiN0
ジャニーと少年隊の関係性を考えれば事務所内でのことを東山が知らなかったわけがないし同罪やで
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 09:10:52.37ID:Iq1FTHR70
>>507
そりゃそうでしょ
最強事務所の一角であるジャニーズ事務所に喧嘩売ってまで競合する男性アイドルなんてどこも作るわけないし
アイドル応援したい人はジャニーズが提示するアイドルを応援するだけ
内輪でヲタクを循環して再生産
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 09:11:00.96ID:2fPoD1LI0
ジャニオタはタレ以上に良いものしか見せられてないから洗脳されてる
洗脳ゆるいとドーパミンあんまり出ないからもっと確実に洗脳してくれ現実見せんなが正解
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 09:11:38.50ID:8LcHNkxR0
以前は誰が一番ジャニの寵愛を受けたかで競ってたくせに
ジャニヲタってキショい
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 09:12:04.04ID:2OdTaJs40
こいつはいい年のくせにいつでも自分がカッコ良く見えることしか考えていないから嫌い
0518sage
垢版 |
2023/05/22(月) 09:13:55.52ID:KBK5ZMRV0
>>1
ノリー東山
0519sage
垢版 |
2023/05/22(月) 09:15:03.52ID:KBK5ZMRV0
>>517
加齢で、こなれてくるとヒロミーゴーのように覚醒するかもよ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 09:19:37.47ID:Iq1FTHR70
>>519
世代というか時代が違うから無理でしょ
東山自身に問題があるとかそういう話ではないからどうしようもない
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 09:24:57.52ID:Ymv+ih8P0
>>519
ヒロミゴーは歌もダンスも
ちゃんとトレーニングしてるから
ヒガシさんは菊人形目指してるんやろ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 09:29:10.71ID:I1Oa1JBQ0
>後輩たちには極力待ってもらいました

後輩たち解禁されたんだからこれに続かないとな
キムタクもなんか言えよ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 09:29:19.81ID:VGc3sxQL0
櫻井トンズラの言い訳要員ヒガシさん
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 09:30:11.13ID:swaPq0OY0
後輩たちには待ってもらいました


自分が話すから黙ってろと圧力かけて結局何も話さないのか
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 09:35:33.36ID:gTZ4ZeV90
ジュリーのスピーカーだったな
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 09:38:57.12ID:DtcVWXAt0
「えー櫻井キャスターですが、本日は体調不良のためお休みです」
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 09:49:17.58ID:CCsY9j1x0
確定したら未成年への性的被害者数が世界一になりますよね!
ジャニーズが掲げていた世界一じゃないですか!
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 09:50:42.43ID:YyEeyaq50
東山が事務所解体させたら評価する。
今は動いたふりしてるだけでしょ。
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 09:56:22.47ID:PTfwAKqL0
ヒガシありがとうwwwww


いかにもジャニーズヨイショのクソメディアが書きそうな記事だ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 09:59:24.33ID:5CWjhkjK0
東山さんがこの事実を知っていながら黙認してた理由を説明しないのは何故なんです?
知っていたのか知らなくて今回の告発で初めて知ったのかに言及しないのは勿論知っていたからなんですよね…
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 10:02:17.34ID:Bic1c7FM0
ありがとうとか草
マッチが辞めた以上こいつが長男だろうが
後輩のためにもっと早く言えよ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 10:04:33.05ID:gHeaAgT70
おまいうだろ

先ずは自分の事から話せや

こいつはジャニじじいだけじゃなく森光子のBBAにもやられてるからなw
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 10:06:39.53ID:UHSMZ7wS0
>>62
本当は言いたいことあるけど先輩の顔を立てたという事か
じゃあ来週は何か言うんだろうな
もう東に気をつかう必要はないのだから
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 10:15:13.41ID:laxB02Bt0
今日のニュースゼロの櫻井キャスターへの前振りと捉えていいんですよね?(笑)

大丈夫なんですか?(笑)
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 10:16:56.81ID:K0HpPjie0
>>16
森光子のお気に入りだったり、結婚も出来てるから
メリーだかジュリーのお気に入りのキムタクと同じでジャニーの毒牙に掛からずに済んでるんじゃないの
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 10:24:21.43ID:WKdkV5sr0
>>537
長男とか。。。
朝鮮的発想好きです
同胞ですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況