X



ヒカキンに便乗? ヒカルが味噌ラーメン「みそる」を期間限定販売 構想1週間・開発2日 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/05/20(土) 20:46:21.23ID:CVCu7JKB9
2023年5月20日 20:07

5月20日、「ヒカル」(登録者数486万人)がYouTubeを更新し、「ばんからラーメン」とコラボした味噌ラーメンを期間限定で発売すると発表しました。

ヒカキンのパロディーCM

「ご報告があります」と題した今回の動画は、冒頭でラーメン店主に扮したヒカルが登場。「ずっとラーメンが作りたかった。もう1つの夢だった。下積み時代、つらいときも諦めそうなときも、ラーメンを食べればすぐ元気になる。そんな僕がたどり着いた最高の一杯」とのナレーションとともに、ヒカルがラーメンを調理して食べるCM映像が流れます。

これは「ヒカキン」(同1150万人)が先日発売した「みそきん」のパロディーですが、CMが終わった後、ヒカルは「ラーメンみそる」を販売すると発表しました。冗談ではなく、「ばんからラーメン」とのコラボで本当に商品を販売するそうです。

ヒカルによると、構想1週間・開発2日という急ピッチで販売にこぎつけたとのこと、自ら「“2日間”考えに考えてたどりついた究極の1杯」「2日間考えただけあって浅い味してます」とコメント。動画では試食の様子も映されていますが、30分で味を決定していました。

ばんからラーメンで1カ月限定販売
販売するのは、味噌ラーメン「みそる」とつけ麺の「つけみそる」で、5月20日から1カ月間の期間限定で、東京都内のばんからラーメン23店舗で販売されるとのことです。

価格はみそるが1200円、つけみそるが1300円(いずれもライス付き)という高めの設定ですが、ヒカルは「利益もガッツリ取ろうと思ってる」「1000円ぐらいのクオリティーのやつが1200円ぐらいになってると思ってもらって食べるのが一番いいと思います」と、自ら割高だと説明。「普通の味噌ラーメン食いたい人はサッポロ一番食っとけばいいんですよ」「ヒカルが出した味噌ラーメンっていうことに価値がある」と語っています。

オープニングのCMは4万円で作ったそう。動画の最後には、制作費2万円をかけたというスペシャルムービーを公開。自身の過去映像を流した後、「みんながつい笑っちゃうラーメンができました」というコメントで締めています。

コメント欄では、「これはすごい。今のYouTube界にはこういうのが足りない」「サムネとか最初から笑いがとまらんかった」「この短期間でここまでできるの凄い笑」と面白がる声が多数寄せられています。

https://yutura.net/news/archives/94641
https://i.imgur.com/W6rxMIj.jpg
https://i.imgur.com/xOhvNaL.jpg
https://i.imgur.com/bBg360t.jpg
https://youtu.be/CA8XnL8Dz4c
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 20:54:05.35ID:fz098apb0
炎上YouTuberの便乗商法はまあそんな程度の人間でいいとして
都内23店舗もあるチェーン店が乗っかるとかバカじゃないの
企業倫理無いの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 20:54:28.45ID:C0c3VylY0
乗るなら乗る。乗らないなら乗らない。こういう中途半端が1番サブイ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 20:55:46.51ID:L3rVM0Kf0
こういう視聴者を馬鹿にするの良いね😊
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 20:55:57.13ID:WeMTYhRp0
格付けチェックのパクリ企画とかもやってたし、オワコン化が激しいね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 20:56:34.43ID:i9j8Suv20
二番煎じしかできないし登録者も再生数も減ってるしほんまコイツもオワコンやな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 20:57:34.43ID:ypu5EFJy0
https://i.imgur.com/g3mCAs7.gif
アンチ共乙 ヒカル君は箸の使い方が特徴的だから
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 20:57:38.78ID:W16K6BP60
やっぱ小汚いマナーで食べるべきなのかな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 20:58:15.79ID:xZctvrNJ0
>>1
このイケメン気取りのブサイクはいい加減
粋がるのをやめたらどうよ?

大人になりきれない子供が屁理屈をこいている様にしか見えん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 20:58:16.65ID:Aq1ArHH50
すごいな
もうクズなのを隠さなくなってきた
へずまりゅうと変わらん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:00:18.99ID:gRGcUslG0
>>14
ふとしたところで素が出ちゃうよな
ファンはマナーなんて必要ないとか擁護するんだろうけど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:03:43.10ID:gC0YdUzW0
最近ずっと空気だから乗っかって注目浴びたかったのかな
ただただ哀れなだけなのに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:05:29.55ID:jo7FvDWg0
こいつを崇拝してる奴はなんなんだよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:05:51.42ID:S/bJ1JUh0
奈良のラーメン屋大将は営業辞めちゃったの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:07:01.34ID:4S12ZDPr0
ヒカルの名前つけただけのラーメンww
1mmもヒカル関係なくてワロタww
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:10:00.42ID:n2bOTv5P0
ぱくる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:10:28.37ID:hFYzx0HX0
信者ついたら糞みたいなもんでも高値でうれるから辞められないよねw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:11:02.51ID:ZFZXDXbW0
こんな暑いのに味噌ラーメンw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:11:05.67ID:tjWOHO1b0
>>14
大人で寄せ箸なんてリアルでする奴いるんだ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:11:15.15ID:fz098apb0
売り切れてるからって自作したリュウジのほうが上手だな
カップ麺より当然手作りのほうが美味しそうだし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:13:33.69ID:ZrsniiAy0
>>15
麺啜る時にズズーッ!!て音立てながら吸い込むやつ?
あんなのシャツとかに汁を飛ばすだけなのに何で肺に力入れて
吸い込む必要あるんだろうな
しかもやってる事はクチャラーと同レベルなのに一緒にされるの
嫌がるアホが少なくないという
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:14:10.73ID:TnE4GuOW0
この詐欺師、落ち目だから流行り物の企画に乗っかるしか出来なくなったな
能無しのオワコン
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:14:56.29ID:cd4jVutw0
パッケージ変えただけなんだろなw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:15:06.42ID:V9lxVFEx0
いやカップラーメンでやれよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:15:25.90ID:SUIqlBTm0
味噌かぶりすんなよ
とんこつるとか、しおるにしろよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:15:26.38ID:JgBHpt4/0
ヒカキンの視聴者をもっと馬鹿にしてほしいな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:16:37.72ID:TnE4GuOW0
>>14
寄せ箸って刑務所上がりの犯罪者みたい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:17:38.17ID:iD87C4Tr0
味噌ラーメン出したヒカキン馬鹿にしてるんだろうけど
この男はやることがいつも小さいね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:18:13.74ID:KUnfNWNc0
本当金稼ぐプロだな行動力マジで凄いな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:19:33.01ID:99YdBDzv0
ヒカキンに勝ったことがないツートン
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:20:57.87ID:G7JvoQpl0
いくらなんでもそこまでバカな奴はいないだろう
まさか買う奴いないですよね?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:21:32.81ID:zcC/soO+0
>>50
落ちてる金は拾うタイプなんだろう
YouTubeなかったらスロットでハイエナしてそう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:21:39.46ID:GVzCVAZS0
必死に時代に取り残されまいと喰らいつこうとする行動力とハングリー精神はすごいな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:25:50.07ID:AtLP25zB0
こいつと協賛してる企業は信用ならない
ジョイフルは二度といかない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:25:53.20ID:DuVICImn0
ラーメンしょうる、近日発売
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:26:32.77ID:oMXOts1c0
これはいいや
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:27:09.96ID:7OGLJqTb0
テキトーに出せばチューバーが食べてみたして、売り切れ動画で稼いでチョロそう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:28:18.84ID:Vqc1rrpV0
多分、ラーメン店経営してる方で何人かは試食に行くでしょう

ただ(店名とか素性出した上で)食べた感想とかネットで書くと
炎上しかねないので書かないほうが無難です

特に不味いと感じた方は絶対やめたほうがいいです
ご自身のお店のラーメンと比較されて嫌な思いしかねないから
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:29:55.62ID:PUb7NQ/20
みそエルまだか?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:35:03.40ID:MKw6BjvF0
みそさこフラグか?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:37:09.66ID:8GrXDH8w0
>>14
さすがにこれはないわ どんな育ち方したらこんなことやんだよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:37:51.64ID:8atgEt2l0
これネタなんだろうけど
どこで笑っていいかわからない
コメディアンの才能はないね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:38:25.06ID:wfqZj3jj0
>>11
バカにされて、それでも食べに行く人は相当Mだと思うわw
新しもの好きの俺でもこんなん絶対に行かない。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:41:06.04ID:I1uFoLHL0
みそサックまだ?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:43:00.71ID:X/lQcU/q0
>>14
右の緑色、生理的に受け付けない
みるだけで嫌な感情が湧いてくる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:43:03.08ID:NLVfu0vc0
みそたまりボンドいつでんねん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:43:23.50ID:7fWWj4+F0
うちわでわちゃわちゃやってるだけやな

昔のとんねるずの臭いがする
まあYouTuber界もとんねるずもよく知らんけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:45:41.99ID:hQKMHBOI0
みそどっとくる?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:45:54.47ID:iGRZAeXI0
エンターテイメントとして流石だと思った
ヒカキンをリスペクトしつつも小馬鹿にしている感じが面白い
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:47:24.77ID:QbEnRaze0
>>80
どこらへんがリスペクトしてるように見えた?
みそきん食う動画も100円くらいの価値でリピートはないって酷評してたで
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:51:02.33ID:Jh56a5ah0
あんまり客煽らない方が
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:53:51.81ID:iGRZAeXI0
>>81
気になっている奴にちょっかいをかけるプロレスみたいなもの
ヒカル流のイジリだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:54:12.46ID:q2bijalD0
>>14
これは…注意してくれるような彼女はいないのかな
炎上目的でわざとやってるなら…
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:54:50.14ID:MZ7Hx06+0
ヒカルってHIKAKINにライバル心あるの?
HIKAKINはなんともおもってなさそう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:55:05.60ID:MKw6BjvF0
ミソやがな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:55:25.72ID:fe94ey4a0
こいつ何がウケてこんなになったの?ヒカキンの方がまだわかるけど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:55:54.04ID:mdNW5z0z0
味噌ラーメンが美味しい店ってあんまりないよね
ラーメン屋の味噌ラーメンはスープに凝り倒しててまずい
町中華の味噌ラーメンはスープはちょうどいいけど麺が良くない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:57:24.29ID:ca71LJt40
頑張れー
食わんけどw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:59:04.75ID:JmIgOsFK0
ミソエルまだか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:59:10.30ID:Ek4hrw8x0
>>89
VALU騒動ちょっと前はヒカキンが動画出すたびにまた俺の動画パクられてたと言って煽ってた
シバターとラファエルも一緒にヒカルの動画をパクるなとヒカキンに粘着してて
UUUMから圧力来たみたいな匂わせ言って動画削除したり兎に角ヒカキンに喧嘩売ってた
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:01:17.53ID:/GM3rFBl0
>>14
こういう振舞い
そして二番煎じラーメン
だからヒカキンに勝てないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況