X



【ヤクルト】乱闘騒ぎに高津臣吾監督「わざとぶつけている訳ではない。攻めている結果」 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/05/20(土) 20:15:42.77ID:fW814lR49
5/20(土) 19:22配信

◆JERAセ・リーグ DeNA5―3ヤクルト(20日・横浜)

 ヤクルトの高津臣吾監督は試合後、7回の乱闘騒ぎに言及した。

 7回、4番手の小沢が宮崎に死球を与えた際に、宮崎が小沢に歩み寄ったことをきっかけに、両軍ベンチから選手、首脳陣らが飛び出しマウンド付近でもみ合いとなった。ヤクルトは6回に牧、7回に佐野にも死球を与えており、イニング2つ目、試合を通しては3つ目の死球だった。

 両軍に警告が与えられ、試合は再開されたが、高津監督は「わざとぶつけている訳ではないので、申し訳ないと言うと勝負の世界であれですけど、攻めている結果だと思います」と話していた。

報知新聞社
https://news.yahoo.co.jp/articles/711fbdaf8d373e47087f0776f23e7173b4f81c66
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 20:16:38.80ID:HMDEHjXp0
>>1
アホレジャーwwwwww
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 20:17:08.28ID:9Ri4CNOC0
玉が当たったくらいで大騒ぎするのはやきうとドッヂボールだけw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 20:17:40.74ID:Dv3fke/00
オカマの豚双六はこんなのでいちいち怒ってんの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 20:18:14.26ID:uhUu92aM0
巨人戦でも滅茶苦茶やってたよねこいつらwwww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 20:20:28.92ID:t0Tq6exi0
ヤクルトと阪神って選手とファンの気質が逆でおもろいよな

上手く出来とる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 20:20:50.27ID:n7hT9flR0
>>9
チンピラの高津と森岡がいる球団やぞ😠
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 20:20:54.92ID:sZB5ScLX0
藤浪が↓
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 20:21:57.51ID:ETuyTthU0
>>9
ハマの番長はリーゼントだけど心優しいおじさんなので
ガチのチンピラには敵いません
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 20:22:16.98ID:JzOTyQfh0
ほーん
じゃあそっちのクリーンナップ全員に全力でぶつけるわ
攻めてる結果だから文句言うなよ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 20:22:24.89ID:T38bAlJG0
嘘つくなクソ高津
お前んところの森岡も言ってたろ、当てに行ってるって

他チームから山田と村豚が標的になるぞ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 20:22:36.40ID:9n/9LT550
じゃあわざとじゃなければ塩見山田村上に当てても仕方ないんやね?🤗
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 20:23:46.54ID:T38bAlJG0
じゃ塩見もやってやれ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 20:23:49.87ID:tjRZ+KAm0
去年の日本シリーズの時にオリックスのキャッチャーがぴょんぴょん跳ね始めたらヤクルトが打てなくなったのはなんでなの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 20:23:55.91ID:9n/9LT550
>>17
菌カスなんかキッズからホームランボール奪い取るファン層やぞ 珍カスと民度は変わらん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 20:24:38.02ID:kJQQEM/w0
いつもヤクルトは喧嘩を売ってるな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 20:25:32.46ID:lfIvLGNO0
>>26
偽三冠王「(サイン盗み疑惑は言ったら)あかんすよ」
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 20:25:32.73ID:T38bAlJG0
ヤクルト不買運動につながるぞ

企業イメージ悪くなるからな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 20:25:37.98ID:4dMXfzsw0
セリーグの乱闘騒ぎってヤクルト阪神横浜だから
必ずヤクルト絡みだね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 20:25:51.83ID:BBaZvn8z0
いや、これは酷いよ。
故意と言われても仕方ないところを攻めてる。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 20:26:02.05ID:UTgq06Uo0
やっぱ東京土人ってクソだわw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 20:26:04.92ID:3D1nLuwX0
1人が何人もぶつけると
言い訳できなくなるから
巧妙に1人1殺にして
言い逃れするタチの悪さ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 20:26:25.72ID:MBXABIL70
ヤクルト戦に限り、山田を報復&破壊する為にどすこい呼んでも良いと思う。

會澤さん、本当にごめんなさい。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 20:27:04.82ID:vUFvdhsY0
なんで関係のない阪神ファンが書き込んでるの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 20:27:05.04ID:L57793MI0
>>2
そりゃ重要打者ほど厳しく攻めないと勝てないからな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 20:27:13.74ID:A2uDtuac0
まあ去年の村上はよくぶつけられてたからな
今年はその意味もないけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 20:27:25.07ID:EYNe631V0
東京ヤクルトは屑だ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 20:27:35.14ID:P5MkWyLy0
>>2
そりゃ単打マンに厳しいところ攻めても仕方ない。
ホームランバッターとは攻め方変わるわなぁ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 20:28:00.00ID://66kVAK0
>>42
そらもう、あかんすよの遺恨があるし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 20:28:14.60ID:Mo4Buas50
いや、わざとだろ

嘘つくな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 20:29:04.95ID:rmkyTPzF0
ヤクルトは選手も監督もファンもクズって事で
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 20:29:11.06ID:vomBCRnI0
当てといてキレられたら詰め寄る関根とかいうガイジ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 20:29:36.63ID:1mMk8UBs0
だからぶつける程度の技術の奴に攻めさせんなって話だろアホ高津
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 20:30:22.42ID:UBGSBJos0
子供が見に来てるので汚いヤジはやめてください
からの乱闘
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 20:30:31.53ID:Mo4Buas50
>>12
ヤクルトのファン・・・子供からホームランボールを奪う
ヤクルトの選手・・・・デッドボール連発で乱闘騒ぎ

逆どころか同じ気質で草
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 20:30:50.99ID:cnKFn5a90
>>5
ワロタ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 20:31:30.02ID:248Q3Eky0
攻めてたらブツけてもいい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 20:31:31.83ID:2RNHFKwz0
高津 指示
森岡 鉄砲玉
村上 煽り役
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 20:31:32.11ID:mBFDIKVW0
ヤクルトって90年代からこれやってるよな。
90年代は古田がよく報復されてたけど、今はそれもないからヤリタイ放題か?

今のヤクルトの試合は見てないから知らないが
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 20:31:52.10ID:PUX9htp70
>>10
これはわいせつ致傷
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 20:31:54.30ID:VCk62JYt0
あ?キレちゃいないよ
結果的にはもう潰した。西村クラスと一緒だな
キラしたかったんじゃないか安生も
勇気ないよな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 20:32:21.08ID:T38bAlJG0
じゃ塩見を潰せば良いんだな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 20:32:33.65ID:IT5tB+Eg0
>>22
村上が出てこないでまともな選手でてきたらかえって困るわwwww
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 20:32:34.59ID:3zxZx0Rr0
本と高津って糞だよな

ヤクルトはクソだが、高津もデブもみんなクズだけ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 20:33:19.76ID:UTgq06Uo0
東京の奴は自分は良くて他人はダメ、ワガママ多い。
東京出身や東京で育った奴は最悪。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 20:33:50.01ID:wQfzmhP20
あれは素人目に見ても狙ってやってるだろwww
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 20:35:11.69ID:1YEXmQVl0
高津とかいう原以上のヤクザ監督 手下にはチンピラ森岡がいる模様
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 20:35:24.96ID:emPRTkTM0
久々の珍プレーネタになりそうだなあ
みのもんたにナレーションしてほしい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 20:35:32.29ID:OAMFzB2l0
国吉呼んでこい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 20:36:13.31ID:5q4b+1DC0
あかんすよが詰め寄ってきたのが悪い
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 20:36:59.52ID:VnZrRTjR0
>>53
当たった場所で変えればええねん
頭なら1点、胴体は3塁とか金玉なら4点とかな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 20:37:26.78ID:1YEXmQVl0
自分らはわざと当てるくせに広島に「もう一発(死球)いったれ!」って煽られたらブチギレるからな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 20:38:16.67ID:iTIcUWZD0
なんで2連覇できたんだ?
どんな卑怯な手を使ったんだ?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 20:38:46.06ID:RM5c3U/m0
その癖自分達が当てられるとめっちゃ切れる
与死球は東京の球団がいつも多い
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 20:39:36.93ID:hjCC27IJ0
ライアン明日は内角に投げられないじゃん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 20:40:00.38ID:PVtXpmIE0
インコース投げるコントロールない下手くそに投げさせるなよボケが
それは攻めてるとは言わねーんだよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 20:40:30.57ID:rU75DmQP0
分かるけど村上やサンタナに同じことやられたら同じこと言えないやろ
つまりそういうことだ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 20:40:47.54ID:T38bAlJG0
サイン盗みで2連覇も日本シリーズはバレて負け犬
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 20:41:00.11ID:t0Tq6exi0
>>86
打率低いやつのあえて正面からデッドボールを受ける絵が浮かぶ


感動的だな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 20:41:28.02ID:PaxLllqs0
サイン盗みに故意死球のクソ球団
自分たちがされたら全力でアピールするクセに故意じゃない?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 20:42:14.71ID:rU75DmQP0
>>102
他にいないやんヤクルトww
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 20:42:45.71ID:T38bAlJG0
塩見山田村豚はやってしまえ


何も罰せられない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 20:44:54.90ID:Oub2k1dv0
ふざけてんな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 20:45:19.72ID:wkpaAoaX0
2回死球食らわせたらピッチャー退場にしたらどうなの
頭部とか関係なく
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 20:47:04.79ID:xXK2+vY60
乱闘も昔に比べたら随分少なくなった
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 20:47:52.46ID:by49ya7R0
避けろバカ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 20:48:22.39ID:VhlWuosd0
やきうの乱闘とか
球蹴りのオーバーアクションとか
お遊戯会レベルなのに金取るな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 20:48:25.59ID:OgEkhnDE0
こいつら昔から汚い野球やるよな
カープにぶつけすぎだって食ってかかったらてめえらの方が多かったしな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 20:49:38.35ID:iTIcUWZD0
>>113
20日間登板しなくてもいい投手を登板させるだろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 20:55:04.21ID:ixYbTOs60
>>105
デッドボール後にもう一発はダメやろ
言ったの広島の誰や
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 20:57:43.15ID:1uMnJsHL0
当てるやつは攻める資格ないって江川が言ってた
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 20:59:17.51ID:PGxq5s4U0
>>123
しかも相手は牧・佐野・宮崎
テメェフザケンナよって思われても仕方ない
明日これで無茶し辛いはずだけど、高津は平気でぶつけてきそう
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 20:59:34.78ID:ypu5EFJy0
>>90
そらもうサイン盗みよ 去年日本シリーズで若月にぴょんぴょんされてから全く打てなくなったし今年はどこの球団もヤクルトのサイン盗み対策してるんだろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 20:59:51.88ID:veYO8BKb0
どの球団とも遺恨があるチームだな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 20:59:58.24ID:gOt9+FcF0
昔に比べたら死球マジで増えたな
乱闘も年々増えてきてる気がする
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:00:25.44ID:BPKoJAAc0
ヤクルトはぶつけすぎ
あれはベイスもキレるわ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:01:12.52ID:NVG0Uy1s0
>>19
しかも頭でも「わざとじゃないんで退場にはしないでください」って言えよって話やわな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:01:36.98ID:SYZUQW4e0
昔の乱闘すごかったよな
どさくさで金田が凹られてるの珍プレー好プレーでみたことある
しかもロッテの選手にw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:02:15.87ID:1Ppj0ehb0
ヤクルトの本体はオスナとサンタナだからな
あいつら潰れたら終わる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:02:25.53ID:1a9r3OVg0
高津は球団マスコットと同じ鳥みたいに馬鹿だから今日当てさせた事明日には忘れてまたわざとぶつけて潰しにくるぞ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:02:32.89ID:5xedTjDf0
はい
81 名無しさん@恐縮です sage 2023/05/20(土) 19:48:04.22 ID:93p8dTq00
チーム与死球数
2023 2022 2021 2020 2019
ヤ19 巨65 巨56 巨59 巨58
巨15 ヤ59 横51 横38 神53
神13 横58 ヤ50 中36 中50
広10 広53 広45 神29 広48
中*9 中50 中38 広28 ヤ46
横*8 神40 神31 ヤ28 横36
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:04:11.19ID:PGxq5s4U0
>>141
投手力が落ちてきたんだろうな
あからさまな感じがするわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:04:17.43ID:x8Jg/JWL0
イエローカード、レッドカード制にすれば?
死球1個でイエロー1枚
イエロー2枚で即退場
退場する選手は死球2個めを受けた打者と同じ打順の選手
ちょっと無理があるかw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:04:49.80ID:VyzB81O40
>>142
宮崎「(わざと当てたら)あかんすよ」
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:05:03.92ID:vyYyE4zq0
ヤクルトは悪質だよな
他の5球団は村上、山田に当てまくってやればいい
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:05:32.39ID:PGxq5s4U0
>>145
退場する選手が投手じゃなくて野手の可能性があるのも面白い
採用でいい気がするわw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:05:50.06ID:uX/Fut7x0
犯罪野球じゃんwwwwwレイプ応援しててどんな気持ちwwwwwww
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:07:08.90ID:IT5tB+Eg0
一昨日の広島戦で大道というわけわからんノーコン雑魚が
宮崎とソトにぶつけてるのも今日の怒りにつながったんだろうな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:07:21.16ID:iuqVOxp50
今の村上なんか当てる価値もない
勝手に三振するのにもったいない
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:07:40.43ID:qgv1uhEi0
矢野前監督のやってへんわ!ボケカスって実は本当にやってなかったのかもと思えた
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:08:10.39ID:PGxq5s4U0
>>153
逆だわ 絶対やってた 高津みたいに
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:08:31.27ID:VnZrRTjR0
>>141
2019年の阪神は藤浪がぶつけまくったんやろと調べたら
シーズントータルで4.1イニングしか投げてへんかったわ
まあ4.1イニングで2死球としっかり当ててるんやけど
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:08:32.15ID:KmFHgjkr0
ヤクルトの報復って、なんで何年たっても終わらないの?
監督は変わってるのは間違いないわけ
前監督の時にひどい思い出あるんだ

なのに、監督が誰になっても同じやり方が続くのはなんでなん?
マジ不思議なんよ
誰か教えて
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:09:08.30ID:YUcrN8/V0
そういや巨人って乱闘なくなったよな
大人しい奴ばかりになったんか?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:11:39.30ID:+aOFDplA0
当たる魔球
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:12:55.86ID:LxKWTbSp0
ヤクルトへのデッドボールはいいデッドボール
全球団全力でやってくれ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:13:17.09ID:w/h8cnyg0
野球と格闘技をミックスさせた全く新しいスポーツ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:13:19.52ID:PGxq5s4U0
高津[死球の指示は] 「合意はないが無理矢理ではない」
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:13:40.14ID:Qq0p80Z20
報復はメジャーのほうが酷い
去年か一昨年のエンゼルスの乱闘騒ぎはもう最初から乱闘やる気でぶつけてたからな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:15:02.12ID:L3+yQ5sp0
昔から多いよな
そういやヤクルトって前田に当てて引退させたんだっけ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:15:15.44ID:Z+eO+r4O0
いつだったかジャンスポで昔は当てろのサインがあったって言ってたなw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:15:16.98ID:UOhbH1fl0
>>141
ヤクルトは最小の年が最下位
一気に増えてから2連覇
攻めのピッチング様々ですね
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:16:06.30ID:t0Tq6exi0
>>116
あさくらみるくさんこんばんは
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:16:07.92ID:PXL9nvsQ0
>>1
攻めにはリスクは付き物
叩かれるのも当然と心得よ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:16:19.83ID:9EO7BaWT0
そろそろ関根あたりもぶつけられるだろうな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:16:20.68ID:wBpaAN/s0
>>5
わざと転んで大騒ぎするのは玉蹴りだけw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:17:17.19ID:Qq0p80Z20
>>168
なんなら報復要因の投手もいた
一流投手には当てさせななくて三流投手にぶつけさせる
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:17:45.18ID:wBpaAN/s0
>>158
巨人弱すぎるのでどこも当ててこないw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:18:00.18ID:F+gC/+ZP0
とりあえず塩見と両外国人にブツけてもいいんだな?攻めてんだから
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:18:09.91ID:PGxq5s4U0
>>174
藤浪「ヨシッ」
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:18:27.41ID:PXL9nvsQ0
死球は権利をストックして任意のタイミングで使えるようにしよう
4つ貯めたらいつでも自由に1点取れる
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:18:46.78ID:sUkoc+zc0
いや謝れよ
3回ぶつけてんだから
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:19:32.87ID:pMhNa7a60
デットボールで一塁って軽すぎ
一点追加ぐらいがちょうどいい
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:19:39.24ID:Oa0yKogr0
>>158
乱闘に参加するとケツアナとか言われちゃう選手とか
本気出して怪我させる暴力退団選手が在籍してるから禁止なんじゃないか?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:19:43.90ID:LhP7fmxu0
宮崎は先日カープ戦でも当てられててこれがヤクルト戦だったら乱闘沙汰だよって言ってたら本当に実現した
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:20:16.64ID:KytGz1Us0
元気があっていいだろ、侍ジャパンとかアホみたいに馴れ合うよりは殺伐として方がいいんだよ職業野球は
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:21:04.18ID:pOjpS/o10
ぶつけてもいいと思って投げてるからな
これはわざとになるのでは?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:22:27.47ID:ETuyTthU0
死球当てまくって警告試合にして相手にインコース突きにくくさせるとか嫌がらせにもほどがある
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:22:34.45ID:/EggrPHr0
巨人にも3回当ててたが何もなかったぞ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:23:24.75ID:9miwPzdx0
>>4
昔、ブラウンが投げてたな
今は固定されてて簡単には取れないらしい
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:24:10.19ID:D0z05qv80
明日、コンビニでお菓子を買ってホテルに行けよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:24:54.67ID:w7OWW1oW0
「申し訳ないと言うと勝負の世界であれですけど、」

訳)申し訳ないと言うと勝負の世界で優勝ですけど、
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:25:15.63ID:9zKCjZKl0
背中にぶつけられたらそりゃ怒るわ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:27:22.89ID:+aOFDplA0
攻める魔球
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:27:42.54ID:xrK0VRZ30
報復で村上と山田と青木あたりにぶつけてやれば良いんだよ
明らかにわざとぶつけに来てるときもあるからな、ヤクルトは
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:27:59.25ID:x3Byo8dw0
攻めた結果として塩見中村内山川端あたりにガンガン当てていけ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:28:08.80ID:8GrXDH8w0
まず3回も当てたことを謝れよ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:28:31.40ID:7OGLJqTb0
藤波の前で同じ事いえんの?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:29:09.96ID:iPLOtsD70
野球のルールで欠陥でしかないやつだよな
これでいうとヤクルトが当てまくって警告試合が通告されると
次にDeNA側が当てたらそこで退場にさせられちゃうw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:29:26.14ID:NJtE79NC0
>>1
いいなー
俺たちが乱闘したら警察がすぐ来て引っ張られんのに、野球は何で捕まらないんだよ!!
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:29:32.33ID:mbmg40do0
ここのレスみてたらやっぱりヤクルトってヤクルトを除く全球団ファンから嫌われてるんだな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:32:06.91ID:RO5DVn3u0
>>205
元巨人ファンだけどヤクルトは好きだよ
巨人に対する憎しみが全部ヤクルトに移った感じで
時代の流れっすな...
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:33:11.85ID:3D1nLuwX0
村上なんて当てる価値ないよ
塩見とオスナとサンタナだな
あと内山は顔に放られても
文句言えないレベル
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:35:33.79ID:t0Tq6exi0
>>207
ヤクルトは嫌いだが
山田は好きって多いby阪神
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:37:22.86ID:9WwoZLML0
>>57
藤浪「技術ないやつにマウンド上がる資格ないのが分かんないんだな」
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:37:31.91ID:mBFDIKVW0
>>174
それで有名なのが阪神の古田に対する3連続ビーンボールだな。
ピッチャーは現審判の嶋田だったけど明らかにヒットマンだった。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:38:50.22ID:D9XDh9DV0
>>46
あの二人は最近も一緒に飯食ってたな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:39:20.62ID:kHqb26k+0
プーさん怒った!
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:39:26.37ID:oYP2BM1K0
技術がないなら攻めるのやめろよ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:40:16.33ID:WSyyyDSt0
この前のメジャー藤浪はホームラン打った打者にぶつけて審判が集まったけど藤浪なのでわざとじゃないなと何の問題にもならなかった
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:40:30.07ID:nMBH+4dq0
乱闘と言ったら
横浜大門VS広島アレンだろ
大門の顔が三段階ズームアップ(ここでキャーの音声)
アレンは外野まで追いかける。逃げる大門
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:41:59.19ID:kHqb26k+0
うまくコントロール
やってみせるさ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:42:02.28ID:Ty48xYaH0
サッカー選手ならヘディングで返すぞ
野球選手って運動音痴なんか?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:42:12.40ID:CxuZvVaN0
藤浪「わざとぶつけている訳ではないので、申し訳ないと言うと勝負の世界であれですけど、攻めている結果だと思います」
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:42:20.06ID:H7gtOyYY0
さすがに3回もぶつけてたらポーズでももうちょっと申し訳なさそうにするべきだと思うよ主軸3人だし1人は試合外れてるし
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:42:42.57ID:QMm34hUm0
ヤクルトの選手がぶつけられると報復死球してくるのにな。近年やと村上が死球くらって、佐野に報復死球しようとしたのは有名な話。青木はインコース投げただけで大袈裟に避けるし、当てると恫喝してくるしなぁ…
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:44:04.00ID:etWmYT1D0
水曜の試合でも吉川岡本ブリンソンにぶつけてるし
完全に狙ってるな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:45:48.21ID:U6PCSjhV0
>>9
>>210

そもそも番長のリーゼントってヤンキー的なのじゃなくって、エルビス・プレスリーから
来ているって聞いたことがあるんだけれど…
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:46:18.08ID:iR1aQ1fQ0
これからヤクルトの選手には『攻めてるだけわざとじゃない』という免罪符の元、いくらでも顔面にボールぶつけて良いそうですw
監督公認w

ぷききーーーw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:46:26.27ID:nMBH+4dq0
やはり乱闘と言ったら
横浜ブラッグスと中日津野
とにかくブラッグスがしつこい。最後は着替えの途中で再び出てくる
そして別の試合、超スローボールが当たった時の笑顔
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:48:57.55ID:etWmYT1D0
>>229
何言ってるかイマイチ分からん
打者が逃げるの下手って事か
それは青木に言ってやれ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:49:08.09ID:yzR4ZANL0
高津と岡田は華がないんだよなw
岡田なんてマジでつまらないw
常にふてっくされてる
アレが出てるとチャンネル変える
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:52:57.25ID:sDe9u/fp0
レフトの肩弱すぎ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:52:58.63ID:aDmKzZA40
>>236
あとサイン盗みもしてくるぞ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:56:01.33ID:izDFHJLg0
>>223
前に当ててきた投手にボールを打ち返して逆襲してやった選手も過去にはいるが、
まあ名人級の腕前でないと無理だな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:59:48.15ID:SWDVyNvP0
韓国人みたいだよねヤクルト
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:02:00.13ID:yYijZ0x40
高津はオラつきすぎ
審判の判定にいつも文句言うのやめろや
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:03:53.44ID:96yR3jqX0
古田の現役時代は内角に攻めるリードだから
しょっちゅう乱闘してたな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:03:58.37ID:z9ARskgf0
うちの市にキャンプ来るからセカンドリーグのお気に入りチームだったのにさ
正々堂々やらんとしらけるぜ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:04:40.64ID:FLa1q4C00
こういうのは必ずすぐ報復せんとあかんよ。報復しといたら警告試合になって次に死球したら退場になるから。報復は絶対に必要
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:07:12.98ID:HJ4EorCr0
どんなんかなと思って今見てみたけどタイムリーの後に宮崎に当てるってのがまたw
佐野のデッドボールも痛そうだったしその時点で空気悪かったな
まぁ乱闘なって怪我人とか出なくて良かった
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:09:26.71ID:vp6hXwMZ0
いや、ワザとやってるって
昔、清原が言ってた
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:18:23.29ID:BSyN19Gs0
>>5
こないだどこかの高校生が打球当たって亡くなってなかったか
俺怖がりだから野球だけはやりたくなかったもんな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:18:48.40ID:YZ0pCZTv0
牧佐野宮崎の主力3人に死球ぶつけてよく言うわ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:19:13.78ID:O4ynChnO0
野球選手は乱痴気騒ぎしたり乱闘騒ぎしたり忙しいな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:20:48.91ID:1cbdqkiu0
サイゲ訴訟の流れ弾でベイスターズがツイッターで煽られた直後にヤクルトから死球で煽られて
ベイスターズ受難過ぎでは
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:23:03.39ID:PGxq5s4U0
ヤクルトは交流戦の西武で地獄みろや
同意はないけど無理矢理ではないってガチられるでwwww
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:26:30.82ID:z5F7aOTt0
>>225
ほんとそれ
なのにベンチがやる気満々というね
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:26:37.49ID:4ukevEFf0
野球って大昔からやってること変わらねーよな
いつまでデッドボールのぶつけっこやってるんだよw
そろそろもうそういうのは終わらせようとしてる選手とかいないのか?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:28:05.10ID:VNjskcGp0
わざとじゃないなら内角ギリギリにガンガン攻めていいんだな
言質は取ったぞガンガンいったれ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:30:06.67ID:E7Ucx3010
>>1
阪神の糸井の膝にもぶつけて破壊視野がったからな糞ミルミル
自分らはぶつけられたら必ず報復死球をやるくせにな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:30:48.12ID:PGxq5s4U0
>>259
浜口・三嶋・山崎「(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!」
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:34:59.25ID:uz4em2Sl0
乱闘の動画見たけど1番に走って突っかかりに行ったの森岡でそれを田中浩康が「お前来たらややこしいから帰れ」って押し返してるように見えるわ
森岡は前科多数あるし12球団で1番口汚く野次るからな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:35:33.94ID:9yI6khGn0
下手すれば大怪我、選手生命に関わるからな。
野球は本当にハードなスポーツだと思う。
サッカーみたいなレジャーではこうはならない。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:36:21.35ID:ETuyTthU0
そういや横浜ベンチには
田中浩康、石井琢朗、相川とヤクルト経験者がいるんだな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:36:36.29ID:67uYmtd+0
殺伐としてた方が面白いじゃん全然ヨシだわ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:36:43.39ID:AaV4BGwf0
サンデーモーニングに古田を呼んで真相を検証してもらおう(ゲス顔)
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:40:06.37ID:248Q3Eky0
ぶつけたらヤクルト1本だな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:40:54.55ID:uz4em2Sl0
>>266
古田は去年の日本シリーズの解説でオリックスが優勝決めてから不機嫌になってアナウンサーからコメント求められるまでずっと黙り込むからヤクルトに否がある場合はあかんやろ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:43:09.34ID:5G+dW/vT0
乱闘のニュース見たら9割方ヤクルトが絡んでいる
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:45:56.82ID:4NVCWjyT0
デッドボールに対する罰を重くするなりの対策が必要かもね
ノーコンに投げさせるのは危ないから死球が多い投手は登板禁止とかチームとして多いなら試合を負け扱いにするとか
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:46:08.64ID:RCK4Knli0
>>226
当てなくても、内角攻めただけで恫喝だよ。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:49:43.48ID:giAywpBj0
ヘルメットじゃなくて通常の帽子被ってた田淵幸一の時代ならともかく、今あんだけガチガチにプロテクターつけてんだから怒るなよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:49:55.42ID:33cYGVzi0
監督・・・死球指示
選手・・・サイン盗み
ファン・・・ホームランボール強奪
卑怯者の集団か…
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:50:54.09ID:DW48CD2G0
近年防具も増えてきてそのうち聖衣みたくなりそう
乱闘も野次もご法度
ナイーブな時代になったものよの
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:51:39.70ID:YpKkrFYx0
>>11
お前バカだろ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:55:43.70ID:uz4em2Sl0
https://i.imgur.com/ytZatrb.gif
チンピラ菌カス共のトラウマ若月ぴょんぴょんw
なんでぴょんぴょんされたら全く打てなくなったんやろなぁ?(すっとぼけ)
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:56:17.14ID:wM74mep10
俺から言わせれば
当てる方も悪いし
当たる位置にいるのも悪い
それがやきう🤣🤣🤣
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:59:03.08ID:PVCUSJuo0
>>289
かわいそう…いまだに馬鹿みたいに野球サッカーの対立煽りして楽しい?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:59:36.51ID:9CiDVFZ10
乱闘っていったらやっぱこれやろ
ttps://www.youtube.com/watch?v=t821K0INVac
1  乱闘のごたごたの中で金本監督が自軍の矢野コーチをつきとばす
2 ヤクルト側にやられたと勘違いした矢野コーチがバレンティンに飛び蹴りするが一瞬で返り討ち
3 強そうなのに騒ぎがおさまったころに一応ふらっと出てきましたのマテオとドリス
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:59:39.89ID:i1QK8B//0
過去には前田智徳もブチ切れてたな。色々良くないことあるんやろ。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 23:03:20.59ID:jNcOWylB0
ヤクルトは死球多いし森岡はチンピラだしこんなのが2年連続優勝とかw
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 23:07:57.75ID:6qbK1F3j0
>>294
報復死球に汚い野次にサイン盗みにキッズからホームランボール奪い取るファン層も付け加えてね🤗
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 23:10:29.53ID:wA49298N0
攻めるのは良いことだけどまともにコントロールできる投手陣にしてからにしろよ
与死球リーグ1位だぞ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 23:14:20.15ID:7VaZzDre0
山田は藤浪に狙われまくって恐怖抱いてたよな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 23:18:12.36ID:y8eqEG7w0
https://i.imgur.com/0RJvRRP.png
車ナニー田口お気持ち表明wwwwww
高津にしても森岡にして車ナニーにしてもぶつけた側が被害者ヅラするなよwww
ヤクルトってファン含めて自分らがやらかしたらすぐに被害者ヅラするよな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 23:19:25.98ID:il8kMjjh0
>>7
この前も3つか4つぐらいあったよね
あれで問題にならなかったから
またやってしまったのかもね?
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 23:21:09.07ID:u3M1g0qN0
こいつらもう球界の日大アメフト部だろ
坂上忍に徹底的に追及してもらいたいわ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 23:21:17.29ID:DaENai3F0
野球なんてバカか在日かキチガイがやる欠陥スポーツ
見るやつもヤクザか宗教信者しかいない
法律で廃止しろ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 23:24:04.79ID:AsbQmUc30
デッドボールのペナルティがぬるすぎる。
退場のうえ強制登録抹消ぐらいしないと
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 23:26:59.09ID:EPZxJQ350
桑原だけは故意でオッケーでーす
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 23:28:11.85ID:QAK5l/7w0
何故か森岡選手が叩かれるのが本当に可哀そう
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 23:30:55.85ID:7VaZzDre0
ヤクルトの坂口は手にデッドボールくらい、骨折して、打撃や守備にも影響して選手生命縮んだよな。故意のデッドボールは辞めて欲しいわ。あと、山川はいらない。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 23:32:15.91ID:CdIIYC1v0
>>310
森岡はヤクルトのチンピラコーチやぞ 
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 23:33:52.96ID:Ec3WJ5qT0
村上は厳しく攻められなかったから去年はタイトル取れただろうしな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 23:33:55.54ID:d8d5y7wz0
最近のふざけたヤクルトには一発ガツンとやって正解
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 23:35:05.36ID:n/rTN2ME0
で、次はサイン盗みを村上に叫ばせて、試合ぐちゃぐちゃにするんですねわかりますw
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 23:40:33.17ID:tc0GJch20
デッドボール当てたら自軍の得点から1点マイナスにすればよい
そうしたら誰も当てなくなるからw
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 23:41:00.48ID:PknlqZHU0
当ててへんわ!アホ、ボケ、カス!
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 23:44:19.67ID:H/MDAv6o0
コントロール悪いピッチャーに内角要求して、ぶつけてもわざとじゃないって言えば良いのか
村上にぶつけても怒るなよ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 23:45:20.06ID:ONIt0czv0
>>303
最近田口ツイ消し多いな
当てられた側が言うのはありだけど逆はダメ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 23:46:02.85ID:8OPBF1G60
死球で揉めたときの効果的な脅し文句:
 がたがた言ってると、藤浪を日本に呼び戻してお前んとことの試合で毎回投げさせるぞ、コラ!
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 23:47:24.05ID:yV09zGf/0
最初からぶつけにいってる訳ではなくて、ぶつけてもかまわないと思って投げてるという未必の故意
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 23:51:41.71ID:pIflGAlZ0
阪神は藤浪消えて故意四球がなくなったなw
0327名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 23:52:07.82ID:8L1IL8kN0
セリーグの乱闘騒ぎってヤクルト絡みばっかなんだよなぁ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 23:52:36.34ID:6kPcJDZV0
>>1
ヤクルトこれでシーズン死球19個目
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 23:57:00.53ID:6o2D5Acw0
>>1
高津はいろいろとセコいことやズルいことライバルを潰すようなことして来たの見てるからな
自分は高津ヤクルトはかなり卑劣な球団だという認識だ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 23:57:31.91ID:sYgNh1220
>>325
いない なのに被害者ヅラしてお気持ち表明して叩かれたらツイ消しして逃亡かと思ったら今はインスタライブでお気持ち表明中のクソダサムーブしてますw
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 00:01:11.54ID:Vew7bDHB0
>>330
去年のベイス戦で佐野に故意死球当たりそうになってから森岡が「当ててもいいんだよこっちは!」って野次った事あったからな
高津と森岡はマジでチンピラ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 00:03:32.49ID:9VtTVebu0
>>336
車ナニー見つかって警察沙汰になるくらい馬鹿だからしゃーない
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 00:03:37.20ID:DPxcpmlQ0
東京人の特徴

・すぐに人を罵倒する
・DQNが多い
・都会に住んでいるからって他県の人をすぐに田舎者扱いする
・自分が偉いわけでもないのに東京にいるだけで優越感を感じている
・頭が悪い
・マナーを知らないやつが多すぎる
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 00:11:58.47ID:0W28LrHo0
昔、横浜のブラッグスに与田がぶつけて殴られてよろけたところを2塁ランナーのローズにフロントタックルで倒されてボコボコに殴られてたよな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 00:15:53.65ID:nu0veGtS0
ワザとじゃ無きゃ何度もぶつけて良いなんて理屈は通らない。まともなコントロールも無いピッチャーを一軍で投げさすなよ!二軍で出来るまで投げ込みさせろや。話はそれからだ。分かったか高津さんよ!
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 00:18:38.35ID:dhLw9iby0
てめぇふざけんな! ドドドドドドドド
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 00:18:45.21ID:ldg1HnnY0
巨人戦でもぶつけまくってたからな
どんどん順位下がって余裕無いんだろ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 00:19:32.83ID:qFNTwTm20
じゃあ宮崎もわざとキレたわけじゃないから別に良いだろ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 00:22:53.38ID:DBosxGNF0
死球ワースト一位のチームが何言っても説得力ない
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 00:29:43.63ID:qFNTwTm20
>>10
これ、山川の事か?
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 00:30:26.40ID:MULC30hu0
バッターは当てたピッチャーにケツバットして良いルールにしろ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 00:45:13.94ID:sQ2oxqCY0
>>340
田口嫌いだわー
三流の癖に調子乗りすぎ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 00:47:03.03ID:kUzcf/oz0
>>349
今回の件でヤクルト側を叩いてるアンチの事じゃない?これでまた収まりかけてた車ナニーの事を掘り起こされるやろなぁ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 00:53:30.56ID:CgeLQqWX0
コントロールないやつに攻めさせるなよと思う
アウトコース投げるか、コントロール磨いてから投げろよ
球速ばかり追及して、インコース投げ分けるコントロールを軽視するようになってきている気がする
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 00:59:11.42ID:CgeLQqWX0
デッドボールは累積で出場停止とかペナルティ必要だと思うわ
四球と同じだとリスクが軽すぎる
死球累積3つで一度自動登録抹消、頭部死球で1発自動登録抹消
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 00:59:21.82ID:m4dYj3BC0
だからと言ってぶつけていいわけねえだろアタマ小学生かよ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 01:00:56.08ID:kQsjPEmS0
明日、村上が3打席連続で頭部にデッドボール受けても
絶対に文句いうなよ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 01:03:11.12ID:bMuNoHpu0
>>5
ふっはw
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 01:12:10.32ID:eQ+lPAuc0
人が死んだりトラブル起こるから、これからは軟球+金属バットでやったほうがいいじゃね?
野球はスポーツじゃないから、それで全て解決すると思うんだけど。
野球はリーグ優勝しても最下位になっても何も起きない
K1格闘技みたいなエンターテイメントだし、客が喜ぶことを率先してやろうよ。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 01:19:07.39ID:isbO+yIW0
ただの球遊びだからな
重圧だのプレッシャーだの言ってるけどいい大人が球遊びしてるだけ
でっかい体して世のために働けよ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 01:35:06.65ID:FQcQCopz0
警告試合になったから昨日は報復できなかったが
今日は初回先頭打者から狙って行けよ

やられたらやり返す
どうせ報復はないと舐められてるから
主力を潰しにかかられるわけだ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 01:37:29.92ID:k/NCEK3S0
ヤクルトで1番潰されると困るのはオスナとサンタナの2人
村上山田なんか大したことない
あの外国人2人がヤクルトの軸
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 01:39:17.34ID:owKJM1Dc0
四半世紀も優勝してない糞雑魚横浜が名門ヤクルトスワローズに歯向かうんじゃねーよ糞が
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 01:40:03.46ID:8vnDDb4R0
いや、わざとぶつけてるわけじゃないは良いんだけどさ
こんなに死球多いのに
自分とこがぶつけられたらブチ切れるのなんなの?
他所もわざとぶつけてるわけじゃないんじゃないの?
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 01:43:47.54ID:/dK1uDs+0
サンタナ、オスナ、シオミ、ウチヤマの順で破壊してやれ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 01:49:46.88ID:GudZ31i/0
サイン盗みにしても自分たちもやってるから気づいたのよね
薄汚いチームだよ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 01:53:45.49ID:AOPUpjMl0
>>17
清原や中田みたいに番長と呼ばれていい気になってるDQNは嫌いだが三浦だけは別
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 01:53:57.51ID:7SOxbnCo0
>>370
ヤクルトサイン盗みしてたん?
若月以降弱いけど
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 01:55:16.34ID:gLdynSXs0
ヤクルトがトラブルに絡むのは割とマジでコーチのせいじゃね?ヤジ将軍とか言われてる人いたろ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 01:56:01.99ID:eQ+lPAuc0
山川みたいな手マン犯罪者の巣窟だからな。
暴力行為はお家芸。
サイン盗みとか言ってるけど、外野から見てると興醒めだわ。
アメフトみたく通信機使ってやれよ。
指マンとか手マン使って、いちいちサイン交換なんかしてるから、10時間も試合時間かかんだよ。
バカじゃねーのか?
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 01:57:42.46ID:L6Qd5aWQ0
>>379
今回も乱闘にならない程度で終わるはずが
その人が輪に入ってきたらヒートアップしちゃった
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 01:58:46.65ID:yYsYw29j0
わざとぶつけてはいない、が事実かどうかわからないけど
1日に3個のデッドボールを与えた側のチームなのに逆ギレ乱闘未遂したってことは事実だよね?
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 02:01:46.19ID:Z8Uz6Fwn0
ぶつけられるくらい制球出来るならストライク投げろよボケ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 02:04:08.19ID:eQ+lPAuc0
>>382
わざとぶつけるも何も、野球って勝っても負けても何も影響ないから、結論客が楽しめりゃーなんでもいいじゃん。
プロレスと一緒でしょ?
八百長して9回裏満塁ホームラン大逆転とか毎試合やればいいじゃん。
そのほうが面白いよ。
世界的に管理している団体もない、何も制裁もない完全国内コンテンツだから、何も問題はない。
野球は筋書きのあるドラマであるでOK。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 02:06:34.81ID:bqSSyEMw0
まず謝れよ 言い訳の前に
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 02:08:32.99ID:WO6lm9W/0
攻めてるって言えばぶつけても許されるのかよ
くだらない言い訳すんな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 02:11:02.66ID:FQcQCopz0
三発目宮崎のはすっぽ抜けた変化球みたいだけど
ぶつけろって指示が出てたのかな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 02:15:55.07ID:G5HRA8o30
もう頭なら1発、頭以外でも1試合3発目で投手は退場、チームは厳重注意でいいだろ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 02:21:56.53ID:bIBNH1bZ0
2回ぶつけたらもう内角投げるなよ
結果的に打たれると思うがしょうがない
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 02:23:20.88ID:00Ue0RdO0
言ってる内容が東尾と同じ
殴るデービス
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 02:28:12.82ID:FQcQCopz0
警告試合は当てた側にだけにして
報復権は認めろよ
当てられ損だろ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 02:28:46.77ID:NOkNLqp20
>>94
去年坂本離脱したのはライアンの内角避けて
腰痛めてたから
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 02:41:07.02ID:oSyk1tVJ0
中日の選手にぶつけないのは立浪が組…いやなんでもない
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 02:44:13.42ID:BP8bZBx70
デッドボールはフォアボールと同じ価値じゃなくて
2塁までいけるとかの優遇措置を与えても良いんじゃないか
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 02:52:13.88ID:ly4JzoGO0
藤浪「せやで」
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 02:57:22.65ID:00Ue0RdO0
牧が怒るのはよっぽどだぞ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 03:00:33.63ID:NcCrRjMz0
きちんと内角投げられる技術もねーテメーのとこの投手がクソすぎるたけなのに開き直ってて草
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 03:03:47.54ID:00Ue0RdO0
板野の旦那のコントロールどうにかせい
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 03:10:26.96ID:S7xfxMbT0
>>252
バスケもサッカーも大柄で屈強な黒人や白人と対峙してボディーコンタクトでガシガシやり合うのに、やきうは体当たり禁止でグラブで優しくタッチが唯一のボディーコンタクトwww
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 03:14:41.97ID:fyoxG0KZ0
>>402
女には強気でガシマンします
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 03:23:01.29ID:a8H+FKGk0
高津はノーマスクになってから色々おかしくなった
マスクしてマスクいじり再開した方がいい
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 03:33:58.39ID:sjbGSpQW0
> https://i.imgur.com/5xRGt0q.jpg
>
> 削除前のツイート

問題ないのならなんでツイ消ししたんだ?
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 03:35:57.39ID:hLKGdKHk0
>>7
どげん?
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 03:36:10.25ID:n/PsVGEs0
開き直りw
誠意の欠片もないクソ野郎だな高津
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 03:36:13.85ID:zIOxd4ei0
>>405
現代の11人制サッカーのセンターバックだと、1人で最低2人ないし3人を90分間追い続ける動きができないといけないんで、身長がデカいだけのスットロイ木偶の坊は通用しないんよ。
だから一流クラスだと必然的に190前後が限度になってくるかな。高い位置にゴールがあるバスケとも違って、相手が低身長だからリスクが低くなる競技ではないけどね。
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 03:36:50.83ID:hLKGdKHk0
>>399
うちからさんばわからんとやろ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 03:41:46.20ID:1A6d08pa0
わざとぶつけてないなら藤浪なんかは許されたな
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 03:49:49.82ID:sjbGSpQW0
藤浪がぶつけたときにキレて実際に乱闘にしたのはヤクルトだけなんだよな
ぶつける側のときはわざとじゃないとか言うくせにぶつけられたら即乱闘ってヤクルトはふざけてるだろ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 03:52:43.18ID:E+9j5H/g0
蒸し返す様なことはしたくないけどさ、ヤクルトファンて畠山が藤浪に当てられた時めっちゃ怒ってたよな。
まあ確かに頭部危険球だったってのはあるよ。それでも阪神サイドが攻めた結果って言ってたら腹立つやろ。自分たちの時だけ悪くないみたいに言うのは辞めた方が良いと思うよ。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 03:58:27.21ID:7SOxbnCo0
藤浪の帰る場所決まったな

ヤクルトさんよろしくな
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 04:00:05.11ID:6RwALLE60
ルール上は問題ないけどそもそもが死球のペナルティがしょぼすぎんだよ
欠陥ルール
某阪神の選手なんかノーコンの報復でコントロールつかなかった結果骨折させられてるしな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 04:02:57.84ID:e5qVKLDk0
石川 柊太  通算与死球60  投球回数675.1

これでも1億5000万だしなw
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 04:03:07.79ID:6RwALLE60
もうこの「ルール上は問題ない」で押し通すのも客商売で問題あんだよな
落合のアホがルール上は問題ないでしょっぼいメンツで勝てばいいんだろと
アジアシリーズ出して折角それまでオフシーズンに野球見られて想定より喜んでたファン層が
よく知らない選手で冷めて翌年西武だっけか?が真似てそのまま終わったし
GMになったらルール上問題ないって事でルーキーに減額制限いっぱい提示を2年連続したせいで
どこからもお断り食らうようになって社会人メインでしかまともなの取れなくなって
今ドラフトが独自過ぎるって言うような中日の悲惨な状態になってるしな
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 04:04:08.50ID:e5qVKLDk0
順位 投手 与死球 実働期間 投球回
1 涌井 秀章 108 (2005-2023) 2639
2 西 勇輝 96 (2009-2023) 1871.2
3 石川 雅規 90 (2002-2023) 3050
4 石川 柊太 60 (2017-2023) 675.1
5 岸 孝之 59 (2007-2023) 2330.2
6 髙橋 光成 53 (2015-2023) 869.2
7 唐川 侑己 51 (2008-2023) 1284.2
8 青柳 晃洋 50 (2016-2023) 775.1
9 宮西 尚生 49 (2008-2023) 695.2
9 美馬 学 49 (2011-2023) 1355.2
11 菅野 智之 45 (2013-2022) 1622.2
12 則本 昂大 43 (2013-2023) 1613
13 田中 将大 41 (2007-2023) 1675
14 九里 亜蓮 38 (2014-2023) 1002
15 上沢 直之 36 (2014-2023) 994.1
16 大野 雄大 35 (2011-2023) 1505.2
16 今井 達也 35 (2018-2023) 535.1
18 野村 祐輔 34 (2012-2022) 1184.1
18 和田 毅 34 (2003-2023) 1998.1
20 武田 翔太 33 (2012-2023) 966.1
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 04:04:20.51ID:7EXRjtCu0
>>414
それも宮崎が一塁に歩き出した時に走って突っかかって行ったのが去年「当ててもいいんだよ!こっちは!」発言で散々叩かれたコーチの森岡だからな
んで高津の開き直り発言に田口の「見下してる」発言
ヤクルトってファン含めてまともな人間おらん印象だわ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 04:13:02.78ID:IGzn4dVT0
古田が以前にぶつけろのサインがあるって言ってた
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 04:33:29.66ID:Vu5jGQE+0
デーブ大久保の唯一の盗塁はヤクルト戦、その報復でデッドボール
を投げたのは高津
そのデッドボールで骨折、翌年には引退
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 04:35:20.64ID:fo9YdgQt0
ピョンピョンの件からプロ野球ニュースでヤクルトが何やってるのか面白くて注視するようになったけど相手投手が投球モーションに入ってから打者が一塁ベースコーチか三塁ベースコーチの方を一瞬チラっと見る事が短い映像の中でも結構あんのな
塩見の復帰後のホームランは顔がズームになってる映像でわかりやすかったしオスナが三振した後に三塁ベースコーチ見て「おい違ったぞ」ってアクションしてたり俺はヤクルトの事は割と楽しんで見ている
ぶっちゃけセパ問わず各球団これまで色々やってきてるけど故意死球だけは好かん
とりあえず偉業レベルの成績に挑戦してる最中の宮崎にはやめておけと思った次第
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 04:44:11.36ID:tdjMyxlt0
高津は野村の下でやってたから報復は当たり前にやるよ
すました顔してヤクザみたいな奴
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 04:47:32.35ID:4Gs5jq+M0
>>5
ぶつかってもないのに
大げさに転がって痛いフリする球蹴りの悪口言うなよ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 04:48:55.35ID:BvtllkWg0
>>428
ぶつかることも禁止されてるやきうの悪口言うなよ。ボールがかすっただけで大騒ぎするんやぞ。
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 04:57:41.90ID:NcCrRjMz0
野球(硬式)の球とサッカーボール混同してる馬鹿がいるな
ひ弱なサッカー選手が当たったら1発で引退やぞ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 05:30:03.92ID:GudZ31i/0
ただ野球の試合が見たいだけなのに本当うんざりする
もう身売りチーム解散して作り直した方がいいよヤクルト本社にとってもマイナスイメージにしかならんやろこんな無法者集団
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 05:42:26.33ID:oYFRiyoJ0
ヤクルトって昔から意図的にやってんだろ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 05:45:02.00ID:oYFRiyoJ0
>>65
そろそろ村上あたりに当ててほしいわ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 05:46:05.90ID:wU3E5gfN0
小川監督の頃にもあったじゃん
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 05:49:03.89ID:Okm6owkf0
わざとではないって言うても1試合3つも当てるのはまずいでしょ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 05:51:52.22ID:XqfZyfuG0
こう言うときは全員出てくるものなんだけどスターマンとか、神宮なら
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 05:53:37.24ID:XqfZyfuG0
スターマンとか神宮ならつば九郎とかも出てくればいい
すぐおさまるから
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 05:56:34.93ID:sWl3ayY20
>>435村上に当てる?
アホだな
村上の貢献で相手チームは勝ててるのに

打率、失策,。三振 ぶっちぎりの1位

今は相手チームに取って村神様
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 06:04:43.93ID:NEX10p4V0
基本的にプロなら当ててはいけない。当てるつもりないのに当てるってそれプロレベルじゃないだろ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 06:04:45.03ID:x/97fZ4S0
3回も人に当てるとか人に当てても萎縮ないというか何も感じないってことか?
まぁ野球やるには当然の精神性やな
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 06:09:26.26ID:y3khoAjc0
絶好調宮崎にはインコースどんどんせめないとね
昨年の村上はそれで打てなくなった
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 06:23:58.26ID:cv1nqS390
甲斐孫六みたいに「ボールが怖いんやったら野球やめーや」って言っちゃえばいいのに
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 06:25:38.65ID:NbnY+vYJ0
>>440
つば九郎は知らんがスターマン中の人イケイケの体育会系やで
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 06:36:43.09ID:JUySfwIW0
今後ヤクルトはデッドボール受けても抗議したり乱闘したり出来なくなったな。
監督が攻めた結果だからわざとじゃないってスタンスだから相手を責められない。
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 06:39:19.77ID:xu+lvqHZ0
問題は今日の試合でしょう
今日も死球があったら間違いなく祭りに発展する

ちなみにBSTBSで14時横浜から実況生中継でお送りします!
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 06:48:58.51ID:Cp5k0dh60
昔の乱闘動画見たら頭部付近にまっすぐビュンビュン投げてるからな
避けようがない腰ヒザや太もも裏あたりとかはまだ優しい方
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 06:51:20.30ID:qJqFNPlr0
打者も死球前提でヘルメット手首肘足云々

あちこちレガースつけてるんやから
そない怒るなよw

そのうち胸当て付けてキャッチャー並の防具付ける打者が出現するだろなwww
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 06:54:21.70ID:aJr3awXk0
>>141
オレのイメージどおり
好調な打者にぶつけてくるの巨人だよな
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 06:57:18.90ID:xu+lvqHZ0
>>452
俺言いたいんだけど試合時間長くなってるのは出塁時に
あの各種レガースを外す時間が影響してると思うんだよね
プラス
手袋外して盗塁用の手袋装着w
もうどんだけ体守るのよw
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 07:00:18.64ID:SPD9598w0
巨人は与死球が多くても逆にぶつけられたからって難癖つけることも乱闘することもない
態度も悪くないから相手チームにもキレられない
近年でセリーグで起きた乱闘は広島ヤクルトと阪神ヤクルトと横浜ヤクルトだけ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 07:19:35.89ID:0avwqM9K0
なお自軍の選手が当てられると怒るバカ津
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 07:22:08.77ID:SPD9598w0
>>459
印象操作でもなんでもないだろ
藤浪にぶつけられたからって乱闘やったのがヤクルトだが
巨人も他のチームも同じように何回ぶつけられても一度も乱闘なんてしていない
藤浪が死球出してたのがヤクルトだけだとでも思っているのか?
でもヤクルトは藤浪はわざとぶつけてきたって言ってるから乱闘したんだろ
立ってるバッターに狙って当てるコントロールが藤浪にあるなら沢村賞とれてるだろ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 07:31:51.32ID:aJr3awXk0
際どい所を攻める危険な投球が容認されていたのは投手不利の時代が長かったから
投手有利の現代では安全性の観点から見直すべきだと思う
バッターボックス上に投げたら一塁でいいよ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 07:35:48.18ID:o3HzcE3/0
>>410
身長の高いスットロイ木偶の坊ねえ
サッカーって心肺能力は凄いがそこまで足は速くねえじゃん
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 07:41:39.00ID:3coUTICB0
ストライクゾーンにくることを期待して打席に立つからいけない
はなから顔にくると想定して立てば百戦危うからず
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 07:56:50.57ID:iwYguSr40
ザコルトはいつもこれ
ぶつけるくせにぶつけられたら逆ギレ威嚇する不人気球団
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 07:58:48.20ID:0QxDvytk0
ファンだが忘れた頃にまた優勝してくれればそれで良い
ただ村上がメジャーで活躍無理なのが悲しい
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 08:00:41.20ID:FQcQCopz0
>>417
キチガイに刃物
ヤクルトに藤浪
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 08:02:51.12ID:83jF4XPP0
横浜打線は山賊打線を彷彿させる
恰幅がよく髭面の方が多いから
テレビ映えはしないが
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 08:06:27.09ID:vVkOTsei0
じゃ、ヤクルト選手への内角攻めで当てられても一切文句を言うなよ
分かったな
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 08:19:21.39ID:npqv25jB0
山崎やすあき嫌いだけど、ベンチの高津にぶつけ「わざとぶつけている訳ではない。
3塁牽制の練習を攻めている結果」とでも言ったら大ファンになる
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 08:25:41.66ID:FQcQCopz0
>>472
今年のヤスアキはかなりポンコツだから
それくらいやってチームに貢献してもらいたい
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 08:26:57.46ID:hpkSZOF50
ヤクルトの過去4〜8年前の
与死球数は多分リーグトップクラスだった

セリーグ 与死球数 2023

とかでググって、数年間のヤクルトの与死球数を調べてみたら
面白い結果が出るかもねw

当事者でも無いし暇人でも無いから俺は調べる気は無いし最近3年間とかは知らんけどねw
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 08:33:16.30ID:2P0p+Tv50
ヤクルトは「ぶつけてもいいから内角攻めろ」って指導してるからよくぶつけるんだよな
だから相手の主力ばかりにぶつけて潰そうとしてる
優勝できたのもこの高津式内角攻めのおかげ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 08:40:38.69ID:GqnQVOa10
村上って2割も打ってるんだなすごいじゃん
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 08:43:57.40ID:8xo9CTPQ0
>>430
やきう選手ってリアルに格闘すると強くないイメージ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 08:45:47.54ID:2P0p+Tv50
>>477
お前はやきうなんか言ってるぐらいだしな
ネイマールとかジダンとかが格闘家に転向しても
最強とか思ってるんだろう
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 08:51:01.13ID:CG+aMriv0
高津監督はまず青木とかちょっと攻めたらオラついた態度とるのをやめさせてから言ってよ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 08:52:16.81ID:d5GCrVT+0
逆にぶつけられたら烈火の如く激怒するのに
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 08:53:53.70ID:8xo9CTPQ0
>>478
??なぜサッカー?
ここでもサッカーガー?
やきう選手が強くないイメージとしか言ってないが
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 09:11:39.31ID:D8vTv7h20
ぶつけたら「ごめんなさい」だろうが!
なに居直ってやがる!
攻めたんだからぶつけてもOKか?
結果ぶつけるような球しか投げられないPに攻めさせるな!ヘタクソ!
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 09:12:36.51ID:SLGLta8v0
これたまたま見てたけど昔に比べて迫力なかったな
バッターボックスから激怒してにじり寄ってくるとかベンチから脱兎のごとく飛び出してきて殴り掛かるとか
そんなシーンを見たかったよ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 09:18:35.79ID:7s94wN0f0
>>487
数字でみてもやっぱり多いのね
それでぶつけたチームの方が相手の選手を煽るようなことしたら
そりゃあんな騒ぎにもなるわな
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 09:23:50.58ID:00Ue0RdO0
高津の死球でデーブは引退
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 09:38:55.41ID:FQcQCopz0
今日の試合が楽しみだな

今永がKOでもされたら
次からのピッチャーはバシバシ当てていけ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 09:42:02.48ID:FQcQCopz0
>>10
つば九郎の仇をとってるのか
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 09:45:50.10ID:uxLeDvxc0
>>493
デイビーと清原とかそれはただベンチから出てきて乱闘になりかけただけじゃないのか
宮下クロマティとかガルベスの時のような本当の乱闘って意味ね
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 09:51:44.99ID:XDTlJ2qG0
ここんとこ乱闘なんて見てないな
外人選手もみんなすっかりおとなしくなっちゃって
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 09:56:00.56ID:0W28LrHo0
>>499
グラッデン×中西親志

ふつうはわらわら出てくるだけの読売の選手たちが村田真一のカタキとガチで倒れた中西を集団リンチしてたらしい
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 10:08:25.70ID:DbhMVTIp0
申告敬遠(四球)に加えて、申告死球導入したら乱闘減るんちゃう

おい、おまえら故意の死球、今食らったようやで
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 10:08:26.02ID:yJaBX/l90
ヤクルト相手だと高確率で警告試合になるね。喧嘩っ早いというかなんというか
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 10:09:33.29ID:N6PBRHmA0
宮崎なんか抜けた変化球じゃん
クルッと回って肘出してんだからそりゃ当たるだろ
あれくらい避けろよ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 10:28:08.24ID:Qd3+MqyG0
ヤクの捕手がグラブを縦に向けてる時なんかあるか
普通あれ古田なんかもYouTubeで解説してたけど審判の判定の問題でキャッチする時構える時絶対やらないんだわ。じゃあ逆は何なんだろ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 10:33:19.99ID:GudZ31i/0
去年エスコバーが村上に死球した後佐野に報復でわざと当てようとしてたよね
前科があるのに1試合6回7回の2イニングで主力3人に死球ってわざと以外有り得んやろ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 10:37:20.91ID:dhLw9iby0
ヤクとベイの試合は馬鹿試合があったり乱闘騒ぎがあったりで色々と面白い
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 11:30:59.82ID:8eFh55XS0
卑劣なヤクルトはファンも卑劣
子供からボールを強奪するようなゴミ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 11:32:55.18ID:00Ue0RdO0
死球三つは怒るわ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 11:40:31.21ID:6zxY7OIr0
毎年揉め事起こすクズ球団糞ルト
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 12:01:48.17ID:Vo7tEWau0
当てられたら必ずキャッチャーに報復するようにしたらいい。そうしないから何度も当てられる
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 12:02:01.60ID:PynVidl/0
>>421
ソフトバンクの石川ぶつけ過ぎ
ヤクルトの石川はある意味レジェンドだな
3000イニング投げてるんか
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 12:18:21.78ID:6zw/fmO/0
観客目掛けて打球打ち込んで喜んでるんだから
敵に当てようとも何とも思わないだろ
感覚が麻痺してると思う
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 12:21:32.96ID:MLryfuHD0
>>281
聖衣って言ってるから40代の聖闘士星矢世代やろw
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 12:34:17.84ID:zZrUtfXy0
内角突けるコントロールないなら外だけ投げとけや
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 13:31:29.27ID:nmOF8Q5o0
>>447
つば九郎の中の人は八重樫
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 13:34:08.92ID:D8vTv7h20
二月そこらで同じ打者に3度ぶつけてワザとじゃないは通用しない!
ヤクルトの死球の多さはチームぐるみで内角を狙ってる……ワザと!
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 13:36:26.07ID:qqUDMV+I0
高津を逮捕しろ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 13:38:44.87ID:DbhMVTIp0
「わざとぶつけている訳ではないので、申し訳ないと言うと勝負の世界であれですけど、攻めている結果だと思います」

これさえ言えばヤクルト相手にぶつけ放題なんだね
まさか怒らないよね
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 13:39:41.25ID:Y8HFDuOV0
死球のペナルティが進塁1つってのが軽すぎるんじゃないか
進塁2つにしてみたらどうか
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 13:41:07.47ID:GudZ31i/0
3死球当てられて何で両チームに警告なんだヤクルトだけに出しとけよていうか高津が監督やってる間の全試合で出しとけよ
村上も相手選手を脅して怪我させて掠め取った汚れた三冠王になっちまったな
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 13:41:59.17ID:GudZ31i/0
野村が球界に残した罪の重さよ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 13:49:03.73ID:PY3RYC9J0
攻めてる結果だから問題ないやろって考え方がおかしい
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 13:57:54.00ID:3Rm3XmhS0
>>76
まるで阪神みたいだね
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 13:57:54.31ID:3Rm3XmhS0
>>76
まるで阪神みたいだね
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 14:13:24.98ID:Z5g42bAH0
クリーンナップにビーンボール連発するのもテクニックだろ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 14:21:02.51ID:aJr3awXk0
際どいボールで打者の恐怖心を利用して攻略することと
内外の配球で打者の目先を変えて攻略することは別ものなはず
前者を投球術と呼ぶのはもうやめるべき
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 14:44:01.16ID:8JyU9/Mc0
ヤクルトって調子落とさせるためにわざとぶつける球団だしな
2000年以降の死球数ダントツのトップだろ
自分らでぶつけて報復されたら報復返しも当たり前にやってくる
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 16:35:11.60ID:T6E9kvRP0
>>1
ざっとスレ見たけど、この記者酷いな
単発IDでひたすら同じ事書いてスレ伸ばししてる
こんなんがいつまでも記者やってるから過疎が絶望的なレベルになっちまったんだよなあ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 16:37:39.15ID:T6E9kvRP0
誰の立てたスレがどんな書き込みで伸ばしてるのか見てると分かると思うよ
要するにeggと同じ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 19:16:52.15ID:3lVNBwOg0
つば九郎も参戦したら結構強そう
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 19:53:02.66ID:1ogLbEE30
あれー
今日村上に死球したらスレの伸びが無くなっちゃった
煽りカスは飽きるの早いねー
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 20:23:22.21ID:IjMtRDaA0
立場上こう言うしかないだろ。
後で〆ときますとでも言えば満足なのか?
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:46:43.22ID:txSG+P1e0
村上宗隆にぶつけたピッチャーは謝っちゃったな
ワザとだ
高津怒れ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 09:15:31.09ID:OnSBZpeM0
三回目なら乱闘になるよ 当然だろ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 13:25:24.39ID:3odcTRqG0
ヤクルトに対しては顔面に豪速球ぶつけても攻めた結果ということで認められるw
危険球にはならないらしいw

それでいいよね?w

ぷききーーーw
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 13:59:11.15ID:SKdjAaPe0
野球の黎明期より格段に急速が上がった現代、デッドボールで一塁進塁はペナルティーとして不十分な気がする。
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 14:13:59.27ID:N+VdT9vs0
ヤクルトを飲めば


犯罪人になるの?ママ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 14:43:50.94ID:RuEXjMaa0
とにかく死球多過ぎるわ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 15:57:13.40ID:qKHHfaFS0
まあ、コリジョンなんてルールも出来るくらいだし、そろそろ死球に関しても厳罰化が必要なのかも
1試合で3球もブツけたチームの監督が
「ワザとブツけてるわけじゃないからいいだろ、勝負の世界で謝るとかできるか、攻めている結果だから問題ない」とか、

ヘタすればケガで長期離脱、命を落とす危険すらある死球を、勝負にかこつけて仕方ないとか言ってる野球脳のノータリンなんだから

もう、3死球与えたら、その時点で何点差だろうと勝ってようと、与えたチームの反則負けにしてもいいくらい
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 17:25:08.29ID:5rNhz1MF0
野球の乱闘なんてプロレスみたいなもんだろ
怪我したくないし怪我させたくないから格好つけてるだけ
バット持って本気で殴り合ってみろ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 18:46:16.27ID:gaLoP7Nt0
>>553
で、その他ヒョロガリ君からの意見はある?w

ぷききーーーw
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 18:47:26.82ID:ph605r4q0
じゃあDNAは死球を出したことがないんだな
宮崎よ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 19:18:56.80ID:6hmWviDk0
阪神はいっつもヤクルトに絡まれて大変だなぁと思ってたら今度はこっちに来るとはねw
阪神は野球チームとして嫌いだけど
ヤクルトはチンピラ集団として嫌いだわ
やることなすこと汚な過ぎる
こんな汚い野球見せられ続けてたらそら子供からホームランボール横取りして得意顔するファンにもなりますわ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 21:37:37.10ID:cKEn0iau0
軟球でやれよ
なんでわざわざ硬え球でやるんだよ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 23:33:20.75ID:RME3ZY9F0
まあいろんな球団があるけど
死球担当としてファームからピッチャー上げてくるのはヤクルトだけ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 01:51:00.97ID:oXriC7oS0
デッドボールのペナルティが軽すぎ
2塁進塁でエエやろ
2人続けたら1点や
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 07:09:00.19ID:74mxhDIH0
「同じ土俵に立ってないし、同じレベルの世界で生きてないって、俺思っちゃうんよね。そういう人のこと、申し訳ないけど、見下してしまうんですよ」

ヤクルト守護神「見下してしまう」を謝罪&釈明 「アンチへの発言」「薄っぺらい感情でただの強がりでした」
https://news.yahoo.co.jp/articles/b9b4fdde3ab26e1be6f1b25a6cee6c29068dc51d
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 07:31:42.04ID:GEkt4qAs0
野村の頃と違って今の時代全試合生中継されて視聴者同士で実況して監視されてんのに汚い真似よくやれるわ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 07:47:46.84ID:vX92D9Sv0
ヤクルトは最低のチンピラ球団
サイン盗み
当たり屋
恫喝
故意死球
殺人ブロッキング
プロレス守備妨害
上着でグラブ隠し投法
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 07:51:57.71ID:OP7LzAwk0
これは言わない方が良かった
今シーズンどれだけぶつけられても、文句言えない
相手が故意だろうが、高津が文句言ったら、同じ事言われて恥かくだけ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 08:17:27.10ID:uNEfa1dT0
>>561
1億総監視の環境だからずばぬけたスターが出にくいデメリットあるからなー。実力あろうが必ずケチつけるやつおるし
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 08:27:52.70ID:gUqu8DPY0
高津の顔見ろ
あれは悪人の顔
平気で?をつく顔だ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 10:00:54.30ID:A0zVj2oV0
>>544
最低でも1点だよな
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 12:09:22.58ID:kUt6RRXb0
最近OBのyoutubeが増えてきてみんなぶつけ合ってきた過去をゲロってるからな
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 12:10:53.81ID:3Outc5/X0
ヤクルトは弱いから不正しないと優勝できないチーム
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 13:01:45.15ID:U76qy0xR0
「攻めている結果だと思います。わざとぶつけている訳ではないので勝負の世界であれですけど、申し訳ない」

言葉のチョイスは同じでも語順を変えてれば炎上しなかった
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 06:55:42.10ID:nPczLM/B0
藤浪晋太郎の日本球界復帰先が決まったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況