X



【MLB】今季5敗目の藤浪晋太郎に現地ファンから批判の嵐 「排除する時」「二度と彼のピッチングを見たくない」「イガワの悪夢再来」 [冬月記者★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/05/20(土) 01:25:10.12ID:y+4hKeQn9
https://news.yahoo.co.jp/articles/6c0e00a026596bd8ea23c904e5b4cd9109c7760b

【MLB】今季5敗目の藤浪晋太郎に批判の嵐「排除する時」「イガワの悪夢再来」


 アスレチックス・藤浪晋太郎投手(29)に現地ファンの怒りも我慢の限界に達しつつあるようだ。17日(日本時間18日)の敵地ダイヤモンドバックス戦で2/3イニングを20球、1安打2四球2失点。チームは3―5で敗れ、自身も今季5敗目を喫した。

 この日は同点の8回二死二、三塁から3番手で登板。4番ウォーカーを空振り三振に仕留めてピンチをしのいだが、回またぎとなった9回は先頭の5番グリエルにフルカウントから左翼への二塁打を浴びた。一死後に7番フレッチャーを申告敬遠で歩かせると〝悪グセ〟が顔をのぞかせ、続く8番リベラに対してはストライクが1球も入らずストレートの四球。

 一死満塁の大ピンチを作ったままマウンドを降り、バトンを継いだ4番手右腕のマルティネスが犠飛、中前適時打を許して藤浪に失点2が記録された。

 藤浪は前日16日の敵地ダイヤモンドバックス戦でも7回から1イニング1/3を投げたものの4安打2失点と不安定な投球を見せていた。MLB移籍後初の連投でリリーフ転向後初めて同点の場面での起用となったが、またしても結果を残せなかった。


 これで今季成績は13試合登板で1勝5敗、防御率12・62、WHIP(1投球回あたりで何人の走者を出したかを表す数値)も2・14。WHIPは1・60以上の数値が「非常に悪い」とされるだけに2点台は「絶望的」と評していいだろう。

 開幕ローテーションに名を連ねたものの試合を壊し続けて先発失格のらく印を押され、ブルペン要員へ配置転換されて以降も好不調の波が相変わらず激しい。17日現在でチーム防御率7・13、勝ち星も僅か10勝どまりといずれもMLB全30球団中で最下位に沈むアスレチックスの足を引っ張る存在になってしまっている。

 SNSでは現地ファンの批判が容赦なく飛び交っている。

 ツイッターでもアスレチックスのファンが「フジナミはストライクの投げ方を知らない」「フジナミを排除する時がきた。もう二度と彼のピッチングを見たくない。彼は毎回失点しているだけだ…」「シンタロウ・フジナミはMLBのピッチャーじゃない」「フジナミがオークランドのアクティブ・ロースターにいるなんて信じられない」などと厳しい言葉を向けており、その勢いは日々激しさを増す一方だ。


 藤浪は1年325万ドル(約4億4000万円)でチーム5番目の高額年俸となっている。こうした背景から2006年12月にヤンキースと5年2000万ドル(約27億5000万円)プラス出来高の破格契約を締結しながら大半をマイナーで過ごし、メジャー通算2勝どまりに終わった井川慶氏(元阪神、オリックス)を引き合いに出すMLB関係者もいるほどで「同じタイガース出身のイガワとフジナミの〝ギャンブル・ピッチング〟は遜色ない。あの時の悪夢がまるで再来したかのようだ」との指摘まで飛び出しているのが現状だ。

 果たして藤浪はこのバッシングを封じ込められるような〝奇跡〟を引き起こせるのだろうか。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 05:08:22.89ID:k1stUBGM0
まともに投げたら四球の嵐
置きにいったら痛打を浴びる
相手からしたら、待ってりゃいいんだからどうしようもないわな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 05:12:48.22ID:KN24jbkK0
フジナミは世界一のピッチャーだ!
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 05:19:10.65ID:RD/mc1690
エンゼルスのテペラ🦑だな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 05:26:22.20ID:2zSVqfGh0
4億あればうどん屋の開店資金には十分
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 05:26:33.70ID:1ffhbwk60
下降線に入った選手がメジャーに行っても通用しないよね
藤浪はそれ以前の問題だが
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 05:27:34.80ID:IAZg5/W70
日本で終了してるカスに4億も出して買ったポンコツ球団ざまあwwwww
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 05:29:11.69ID:IB7JfcYw0
高校時代の動画見ると良い球投げてるのにな

阪神がダメにしたんだろな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 05:35:54.71ID:0XH29CsP0
大谷のライバルなんだからエンゼルスで迎えいれて大谷からの中継ぎで
活躍させるべき。日本人皆が胸熱だろ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 05:38:24.09ID:I3CfKFbx0
身長197cmとか恵まれすぎやろ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 05:42:45.77ID:m3rel4Ic0
井川
いたなそんな奴笑
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 05:43:07.72ID:ZzIDdQxI0
投手がMLBで通用するかどうかの最低限の条件は
一にも二にも制球力

ストライク入らなくて日本でも二軍暮らしだったほどのノーコンが
アメリカだと通用するってどんな理屈だよと
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 05:54:56.58ID:2D9cADFO0
新人の時のポテンシャルは相当な物だったけど、漢黒田にぶつけてオラオラ言われてから崩れ出したよなあ
それに加えて練習嫌いと夜の街で遊び歩くの大好き、この二刀流で今の感じに落ち着いちゃった
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 06:18:54.03ID:da7KshSO0
日本で実績あったニューヨークのパニックバイ高値掴みイガワと日本で不良債権藤浪一緒にすんなよ
高々4億で図々しい
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 06:21:11.53ID:Cn4dYpbH0
全米が泣いたw

やっとわかって頂けましたか
藤浪晋太郎とはこーゆー男ですw

日本人は全員、知ってたよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 06:30:28.13ID:3LXhWrSo0
イガワを悪夢だと感じてるやつがアスレチックスファンである割合ってどのぐらいなんだ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 06:32:17.59ID:s9Jh9Uyl0
>>45
何でもかんでも、差別だ~、俺たちは虐げられてる~って被害者意識を爆発させるのもどうかと思うぞ。

NYYも投資分を少しでも回収したいしきっちりトレード先を探してきただろ。井川はメジャーに上がれる、NYYは多少の投資回収が見込めるってWin-Winだったのに、井川がトレード拒否条項を発動してマイナーで将棋の本読みながらのんびり暮らす方を選んだんだから。それでNYYは涙目だったのに。井川が嫌われたのはそういうところもあるんだぞ。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 06:38:28.65ID:8OkuF/5a0
変えてなかったら2者連続三振取ってたかも知らないのに藤浪に2失点つけるのかわいそう
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 06:40:32.88ID:dt4izhfI0
もう四球一つでも出したら即交代みたいな使い方するしかないよね
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 06:47:17.94ID:wBbZLxwQ0
井川と藤浪じゃ日本での実績が違いすぎる
ヤンキースには同情する
宿敵レッドソックスが松坂をとってたし
アスレチックスは意味不明
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 06:48:11.19ID:7VaZzDre0
補強と言う名の補弱
藤浪が大谷だったらアスレチックスは最下位脱出してるかもな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 06:51:10.97ID:t2cmqeqG0
こう言っちゃなんだが、そもそもなんで獲得したんだよw
野球素人から見ても通用しないってわかるのに。スター性があるわけでもないし。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 06:51:41.17ID:wtq3kb440
じゃあ悪いなりにもそこそこの成績に収められていたNPBってもしかして超低レベルなの?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 06:52:34.95ID:eE3YltBp0
当時のヤンキースはサイドスロー信仰で井川にも求めた
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 06:55:46.16ID:2b0fZY4F0
>>239
藤浪でもマシと思えるほど酷い投手陣って聞いた。MLBにそんなチームあるのかよと思ったけど、アスレチックスの成績見たら納得。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 06:56:37.15ID:5fDr0hRD0
>>9
「チェアマン」とか「デスク」とか。
しゃべる椅子や机ってのが存在してたりします
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 06:58:42.00ID:KRchl9fm0
そっちはバウアーみたいなもんを送り込んで来たし
おあいこやね
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 07:00:15.19ID:U7fq+YCF0
井川はキャッシュマンに嫌われて3Aで飼い殺されるも3A最多勝とってるから藤浪とは事情が違う
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 07:00:17.99ID:qj7nSkoq0
>>242
さすがにアスレチックスの中でも藤浪は酷い方だぞw
アスレチックスとしては多少の日本スポンサー狙いと万一活躍したら夏に他球団に売り払うつもりだったんだろう
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 07:00:19.75ID:/gDAeKQ/0
なぜ怒るんだい?
彼のピッチングは素晴らしいよ
これこそ彼のベストだもの
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 07:02:04.42ID:da7KshSO0
井川慶のメジャー2年間
16試合登板(13試合に先発)し、2勝4敗、防御率6.66

藤浪と比べんな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 07:04:07.30ID:rq+PI5Vw0
阪神タイガー
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 07:05:59.79ID:3zxZx0Rr0
だから何で学習しないのか?
監督が馬鹿なんだろうが

ウルトラマンだと思えよ
1回で近い果たしちゃうだけなんだろこいつは
集中できんだけ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 07:09:11.35ID:z7xpxuce0
このチームが盛りあがってないのはオーランドが悪いわけではない。
Warriorsがオーランドに居た頃は無茶苦茶最高潮に盛りあがっていた。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 07:12:07.89ID:KTtIqwpA0
井川がヤンキースに在籍したのは15年も前なのに
まだ許されてないのかよ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 07:17:07.89ID:da7KshSO0
>>259
ヤンキースが結んだワースト契約第1位だからな
レジェンドになってしまった
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 07:21:57.08ID:XeTej10G0
>>13>>3
メジャーでさえ藤浪のフォームを矯正出来ないんだとビックリ
あの2メートル近い長身だけにポテンシャルはあると思ってたんだがなぁ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 07:22:28.82ID:FDIqZQpE0
雑魚チームにお似合いだろうが
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 07:23:54.56ID:XeTej10G0
>>257
そらラスベガス移転のためにワザと負けてるの
ファンも知ってるからまぁ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 07:24:31.71ID:NHtfCYTt0
たしか大谷が藤浪菌に感染しちゃっておかしくなまったから次回の日本人投手が
所属するチームと
試合するまでに解雇かマイナーに落としてほしい
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 07:24:44.21ID:IB9kMs/s0
井川は日本では結果残してたからヤンキースが騙されたと思うのは仕方ないが藤浪は何で獲った?という話だからな
アスレチックスが愚かすぎる
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 07:25:09.55ID:XeTej10G0
>>261
藤浪は今の時点でもう何個かのメジャーワースト
記録を更新してるんだよなぁ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 07:29:21.05ID:da7KshSO0
>>264
改めて見たら単年で5億ちょいだしなぁ
別にハズレ外国人クラスだけどトレード拒否がやっぱり印象悪かったか
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 07:29:27.48ID:Fo26MaX70
藤浪は3回に1回ストライクを投げる3割ピッチャー
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 07:32:35.07ID:MoVldlvo0
大谷のアメリカでの認知度は17パーセントくらいらしいけどそれ超えるかもな藤浪はw
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 07:34:16.80ID:sQGoL6kq0
阪神が悪いだけで日本は悪くない
阪神、つまり大阪は日本ではないのだから
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 07:34:19.90ID:jflU/qoN0
リーグに限らず助っ人なんて特に当たり外れあるもんだからな
どうでもいい話
小さい能力で大きく外貨を稼いだ藤波はうまくやった
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 07:39:38.20ID:aRLz3uXa0
いやいや メジャーにもピッチングコーチいるんでしょ? なんかアドバイスしろよ
藤浪もそういうの期待して渡米してんだからさ
どこもいじらないなんてありえねえ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 07:40:19.31ID:UdpF2Gy40
>>97
今の所日本人最悪だが、藤浪が日本人最悪になったら、井川の記憶も薄れるだろうな。先輩思いやで藤浪。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 07:42:03.66ID:IB9kMs/s0
井川は金目当てとしか思えない5年居座ったというのもあるから藤浪が超えるのは無理
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 07:44:37.58ID:j3/L7DwJ0
他のアス投手陣じゃ平均レベルなんだよこれでも
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 07:47:39.51ID:op1Wc2I50
ふざけるなよ
じぶんらの責任だろ
なんで文句言ってるんだよ
みた時点で使えないと思わなかったのか
お前らが節穴だっただけだ
わらわせるな
たんつぼみたいな連中だなw
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 07:50:24.89ID:cGrSOlQk0
MLBってどこからこんな大金出てるの?
この人だけじゃないんでしよ
ダメなのに大金もらってるの
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 07:51:17.60ID:8kyX5qDX0
大谷級の素材の持ち主という触れ込みに期待しちゃったんだろうな
高校時代の大谷のライバルと聞かされたら期待するのも無理は無い
期待が大きいと裏切られた時の反動も大きい
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 07:55:56.03ID:8kyX5qDX0
多くのオークランド民はあすれちを見放してるけど、数千人は今もスタジアムに足を運んでる熱心なファンもいる
このコア層は筋金入りだ、恐らくラスベガスに移転しても応援し続けるだろう
そのコアなファンの期待に応えたい
藤浪よ、野球生命をかけて頑張れ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 07:59:04.34ID:7K6iEFD40
ここまで来たら規定投球回投げてもらって最多敗投手と最悪防御率の2冠を目指してほしい。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 08:14:35.62ID:ZSw5/3oq0
>>93
取扱説明書持ってた阪神でもダメだったのに、まるで取説通りならば活躍するかのような言いぐさだな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 08:18:06.56ID://Tp1eZx0
>>282
一般人からしたら大金だけど
メジャーではそうでもない
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 08:18:10.31ID:gARs4HM90
他チームのファンまで知られるイガワ
ヤンキース在籍していた日本人では松井、田中より知られているんじゃないの
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 08:20:02.25ID:5f5yvDTf0
ノーコンが滑るボール握ったらどうなるかくらいわからなかったのかな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 08:23:11.29ID:lhrEswxJ0
>>274
ワロタ
まぁ大阪と京都には吉本芸人のジュニアやジャルジャル福徳のような、
細ツリ目で頬骨、エラ張り持ちの分かりやすい
モロのチョン顔の在日が結構居るのは事実だがw
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 08:24:36.96ID:ie26Ra8N0
>>293
誰が見ても光るものはあるからな、コーチ陣が修正出来ると思ったんやろな、修正出来たら高く売れそうやし。まあ、光らんから藤浪なんやがw要はお互い様や、藤浪だけが悪い訳でも無いw
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 08:25:00.94ID:gARs4HM90
>>295
井川に失礼な奴だな
井川は茨城だ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 08:25:43.73ID:IQ/AXhBo0
西岡のチャンネルに出てたけどダメだこりゃって感じだった
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 08:26:21.81ID:lhrEswxJ0
>>289>>93
ホントこれw

あと3回に1回しかいい時ないと言ってるが、正解は6回に一回w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況