X



【野球】セ・リーグ T 7-10 C [5/19] 広島初回打者一巡5得点、松山勝ち越し打、堂林2号ソロ 阪神7連勝でストップ・青柳7失点 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/05/19(金) 21:30:16.35ID:7Nof3Ioj9
広島 5 0 0  0 2 1  0 1 1 |10  
阪神 0 0 1  1 5 0  0 0 0 | 7

【バッテリー】
(広)玉村、ケムナ、中﨑、島内、ターリー、矢崎 - 坂倉
(阪)青柳、及川、西純、ビーズリー - 梅野

【本塁打】
(広)堂林2号(9回表ソロ)
(阪)ノイジー3号(3回裏ソロ)
   佐藤輝8号(4回裏ソロ)
   大山4号(5回裏3ラン)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2023/cl2023051902.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021012903/score

明日の予告先発:
(広)森下 暢仁
(阪)大竹 耕太郎
http://npb.jp/announcement/starter/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:30:59.38ID:Y32mrRLC0
青柳もうダメだな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:31:01.58ID:T7YJLFgc0
よぉ勝ったわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:31:32.85ID:kD4CTtap0
スレ立て早い、ワイ5くらいか。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:31:49.65ID:KEPx1kGl0
阪神はタフなバッターとヘナチンコのバッターで両極端すぎるな
同点に追いついたら勝ち越さないといけない試合でしょ

最後のゲッツーは一体なにwww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:34:10.44ID:Jw0sM4XL0
青柳さん悩みでもあるなかな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:34:10.91ID:RiufrDpk0
そらもうアレよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:34:40.08ID:pJrqn5tZ0
ボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコ
コボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコ
ボコボコボコボコ∧_∧ ∧_∧∧_∧ボコボコボコボコ
ボコボコ∧_∧´・ω・)(´・ω・`)・ω・`∧_∧ボコボコ
ホコボコ(´・ω・)∧_,∧lll ∪)∧_∧・ω・`)ボコボコ
ボコボコ∧_∧ ´・ω∧∪∧(・ω・∧_∧⊂)ボコボコ
コボコ(´・ω・)≡つ);;)ω(;;(⊂≡(・ω・`)___\ボコボコ
ボコボ(っ広 つ=つ ( 阪 )⊂=⊂≡広⊂) \ )ボコボコ
ボコボコ/∧_∧∧_∧ ∧ ∧_∧∧_∧\ボコボコ
ボコボ( ( ´・ω)(  ´・)(    )`  )(ω・` ) )ボコボコ
コボコ(っ  つ/ 広  )(  客 )  広\ ⊂)ボコボコ
ボコボ/   )`u-u'. バ∪ ̄∪バ`u-u'   \ボコボコ
ボコ( / ̄∪ボコボコボコボコボコボコボコ∪ ̄\ )ボコボコ
ボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコ
コボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコ

 阪 2-7 広

 ∧_∧   ∧_∧
 ( ・ω・)≡つ.;)ω・) ペチ
 (っ阪   (っ広 つ
 ( / ̄∪  ( / ̄∪
   阪 7-7 広

ボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコ
コボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコ
ボコボコボコボコ∧_∧ ∧_∧∧_∧ボコボコボコボコ
ボコボコ∧_∧´・ω・)(´・ω・`)・ω・`∧_∧ボコボコ
ホコボコ(´・ω・)∧_,∧lll ∪)∧_∧・ω・`)ボコボコ
ボコボコ∧_∧ ´・ω∧∪∧(・ω・∧_∧⊂)ボコボコ
コボコ(´・ω・)≡つ);;)ω(;;(⊂≡(・ω・`)___\ボコボコ
ボコボ(っ広 つ=つ ( 阪 )⊂=⊂≡広⊂) \ )ボコボコ
ボコボコ/∧_∧∧_∧ ∧ ∧_∧∧_∧\ボコボコ
ボコボ( ( ´・ω)(  ´・)(    )`  )(ω・` ) )ボコボコ
コボコ(っ  つ/ 広  )(  客 )  広\ ⊂)ボコボコ
ボコボ/   )`u-u'. バ∪ ̄∪バ`u-u'   \ボコボコ
ボコ( / ̄∪ボコボコボコボコボコボコボコ∪ ̄\ )ボコボコ
ボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコ
コボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコ

  阪 7-10 広
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:35:04.07ID:eJoAtfiL0
クリーンナップ揃い踏みでホームラン打ったのに負けか

梅野が先発マスクだから仕方ないか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:35:06.53ID:kD4CTtap0
青柳負けがなくなって玉村の勝ちも無しかよ。
何となくモヤモヤしたわ。
0026鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2023/05/19(金) 21:35:29.03ID:7Nof3Ioj0
>>1
責任投手
勝利投手 広島 ケムナ (2勝0敗0S)
敗戦投手 阪神 及川 (1勝1敗0S)
セーブ  広島 矢崎 (3勝0敗3S)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:36:39.97ID:SF6iLe330
行き過ぎた誹謗中傷はやめておけよちんさん
青柳がそのせいで調子出ないならファンの自業自得
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:36:54.38ID:GvPimRBs0
1試合で何回も展開があったな
なんて試合だww
阪神は7点差追い付いてすぐまたリードされたの痛かったな
あそこ追い付いて及川投げるとは思ってなかっただろうなw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:37:12.15ID:hBd1DA5F0
青柳氏を叩きたいけどネットに網張って待ち構えてるから何も言えない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:37:43.07ID:g2S7zlFq0
>>14
キャッチャーじゃね?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:38:55.38ID:LdXbijfp0
常識的に考えてバウアーと青柳を早い回でいきなりボコるっておかしいわな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:39:27.86ID:vHxOEYJN0
5点差追いついてあんだけ騒いで結局負ける
wwwwwwwwwwwwwwwwwww

珍カスざまあみろバカタレwwwwwww
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:39:37.83ID:VXEm7HUC0
小幡久しぶりに出てエラーはもう一生レギュラー取れないかもな
自分より若い世代にも抜かれそう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:39:40.26ID:kD4CTtap0
そりゃ負ける日もあるわ。でも阪神の反発力には驚いた。大山スリーランとか、それも甲子園で。見に行った人も納得やろ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:39:41.79ID:jORM0XTH0
堂林のセンターから右へのホームランですよ。
マスパンも絶好調です。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:40:19.96ID:YsG3ZUr50
青柳は抹消でよろしく
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:40:29.69ID:Zw2MQAAE0
なんでケムナが勝ち投手なんだよwww
ボコボコに打たれた玉村に勝ちを付けたいわけじゃ無いが、残された走者を毎回全員帰す毛虫が勝利投手って納得出来ん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:41:08.55ID:3fCL67O90
青柳の扱いを考え直さなくてはならん
もはやエースではない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:41:21.84ID:DLazuGba0
7連勝ストップ
7得点
奈々!俺にもチュッは?(笑)
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:41:53.07ID:BW07mOj10
去年と同じチームとは思えんな
投手も野手も
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:42:10.91ID:Tvjj7bnQ0
そら、たまにはこんな試合もあるよ、おーん。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:43:15.69ID:XdWTyI9V0
青柳終わったな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:43:31.33ID:uHum/9UF0
しかしブサイクな試合だな
仮にもエースと言われた男が簡単に5点も取られて
追い付いてさぁこれからと思ったらあっさり突き放される
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:44:00.49ID:kD4CTtap0
うん、初回あまりにも青柳打たれ過ぎやわな。みんな初球やん。研究されてるんやろなぁ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:46:18.17ID:7pSMQobX0
大味な試合だったが面白かった
初回5点くれてやってから
追いついたとこまでは
王者の戦いぶりやったで(笑
まぁそうそう連勝は続かんわ
また明日よ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:46:24.04ID:DLazuGba0
チーム調子ええんやから青柳一回落として調整させたらええんちゃうの。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:46:34.78ID:g2S7zlFq0
誰か梅ちゃんと坂本の失点数を挙げてくれ。

たぶん敗因は梅ちゃんやと思う。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:46:50.32ID:kD4CTtap0
青柳が二軍で無双してもなんか違うよな。
コントロールが悪い、どうしたんやろなぁ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:47:46.11ID:3fCL67O90
しかし大山はあの場面でよく打ってくれたわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:48:12.28ID:sfadGDPz0
gdgdの糞試合w
貴浩君の1打席目ー逆風?で
広い甲子園でHRもありえた
大飛球 ズムスタならHRあったかも 2打席目ー四球選ぶ…

結果はアレだが貴浩君は良いんじゃね つうか貴浩君とか林君のスタメンは下位打線で多少気楽な方が良いかも
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:48:41.97ID:EEf3LPmy0
ただの禿げなってしまった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:48:45.51ID:kD4CTtap0
>>57
西純?彼は打者向きやわ。糸井も投手やったんやから遅くはないわな。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:49:16.80ID:T07bEtLl0
今の阪神が強いのは分かるが広島はこんな試合してたらAクラスは無理かな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:50:34.82ID:WxNAk+zy0
あかん、投手陣崩壊や
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:51:32.52ID:PKrsQTJn0
>>3
梅野のリードで苦戦してる。
青柳と西は坂本と組めば必ず復調するって昨年まで阪神だった金村元投手コーチの談。
また二人も坂本と組むのを望んでいたとの事だった。

坂本は投手の持ち球を上手く使って相手を翻弄するリード、梅野はその日の投手の良い球中心のリードなので相手に読まれやすいと説明してた。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:51:38.64ID:6kJKyAms0
予想しといてやると阪神は近いうち大型の連敗をする
俺の予想は当たる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:52:39.11ID:X0qIZHW60
あのさぁなんで梅野がスタメンマスクのときだけこんなに撃ち合いになるの?
坂本がコントロール良いピッチャーと組んでるだけとか言ってるやついるけど、リリーフに関しては同じ投手リードしてるのにこの結果は正直問題あると思う
今日みたいに青柳がぶち壊したあとに追いついて期待させといて中継ぎ勝負で負けるとか普通にありえんわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:53:01.85ID:WxNAk+zy0
青柳、広島に来い
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:53:32.30ID:OeYnESc90
初回5失点は痛いわな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:54:09.41ID:f6Qb2JXy0
ほっときゃいいものを、コントロールがどうだのクイックがどうだのチャチャ入れするからこうなったんちゃうの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:54:52.62ID:PKrsQTJn0
>>75
梅野が全てを台無しにしてる。
梅野は投手の皆さんの年俸を補償してやれよ。
矢野監督の
「なぜ投手が坂本と組みたいと希望するのか?」
「梅野自身でその理由を考えて欲しい」
同じキャッチャーとしての問いかけに何もして来なかった梅野の責任
0085ぴーす
垢版 |
2023/05/19(金) 21:56:28.75ID:AyRGcVBU0
青柳

対右打者 .217(46-10) 5四死球
対左打者 .305(105-32) 15四死球
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:56:42.80ID:GQ0G1vf50
>>59
2年連続最多勝最高勝率だったけど
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:56:47.13ID:kD4CTtap0
>>68
まさか広い甲子園でスリーランとはな、負けたけどお客さんは仕方ないで帰れるから良かったね。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:56:58.30ID:PKrsQTJn0
>>63
完全に梅野の責任。
岡田監督もここで梅野に休養を与えてもいいんじゃないかな。

一度グラウンドの外から坂本捕手のリードを勉強して欲しい。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:56:59.46ID:IJIMKBuP0
他ファンだけど青柳が苦しんでるのは判るけどこう言う時もあるだろよ
良いPなのにな 嫌いならくれよ 代わりに新井返すから
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:57:41.69ID:3bf1TiH30
おーん
今日はアレやで
小休止や
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:58:37.27ID:Ct8+E7LE0
8連勝は確率的に難しいからなw
負ける確率の方が高くなるから
負けてもしょうがないよw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:58:53.02ID:eakiQdN80
玉村まだまだだな
中継ぎが抑えてくれた結果玉村のダメさが際立っちゃった
球種増やさないと先発厳しそう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:59:13.08ID:W/1eofSI0
小幡は二塁送球も捕れないしホーム送球もミスするし打てないし
せっかく途中からでもチャンス貰えたのにがっかりだな
木浪が疲れてるのか攻守ともに調子落ち気味だからチャンスだったのに

青柳も含め今日出た投手全員失点
捕手が坂本だったらどうだったのかと思う
西純の時とか外外外でどんどん苦しくなってたし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 22:00:00.87ID:BqIxWjyI0
にんにくさんカモン!
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 22:03:44.58ID:kD4CTtap0
青柳負けつかないんやなぁ、阪神の反発力は凄いわ。
逆に言えば広島は楽勝ゲームで投手無駄使いとも言える。そりゃ負ける日もるわな。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 22:04:07.72ID:HeJqvcNF0
青柳が打たれた後で不貞腐れてるの気分悪いわー
お前が悪いんだろが
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 22:04:09.01ID:WxNAk+zy0
梅野も広島に来い
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 22:05:41.61ID:bjK7bX1v0
まーた梅野で負けた
引退しろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 22:06:15.63ID:AHXhl05v0
>>93
ピッチャーも含めて先発全員左打者は奇策が過ぎると思ったが
見事にやられてしまったら一言もないw
青柳と対戦するとバッティングが狂うからといって
他のチームも右の強打者が休んだりするけどね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 22:09:03.00ID:Ct8+E7LE0
今日は青柳が悪かったけど
多分、今日は誰が投げても負けくじ引く負ける確率が高かったやろうなw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 22:10:22.68ID:IHN47rHg0
広島は栗林復帰したら島内ターリー矢崎栗林でかなり終盤抑えられるな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 22:10:27.26ID:AWWu1QON0
背番号50に戻せや
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 22:12:59.12ID:kD4CTtap0
広島もいきなり5点もらって、追加点もあったのに、先発交代。両軍何とも言えない試合やったなぁ。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 22:13:59.03ID:JCZ5JgRQ0
あの青柳さんが今や連勝ストッパーか
父ちゃん情けなくて涙が出てくらあ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 22:15:29.55ID:eQ21FCZA0
青柳と柳トレードで
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 22:19:37.34ID:kD4CTtap0
二年連続最多勝、去年投手三冠投手がなぁ。歴代の名球界入り投手はやっぱり凄かったんやなぁ。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 22:21:00.65ID:WxNAk+zy0
江越が1安打で日ハムが4位になりました
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 22:22:16.84ID:5cC3RzDc0
>>106
遠藤と同じであたおかチルドレンだからな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 22:23:44.88ID:AHXhl05v0
>>130
今日もセンター守備でファインプレーがあったみたいだし
江越は外野守備だけなら一流だから
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 22:26:06.72ID:weZe5PP50
堂林はクビになるかならないか絶妙なポジションを毎年楽しんでるのか?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 22:26:53.73ID:L2WqNh4A0
珍の歴代背番号25はスゴいんだなw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 22:27:01.42ID:YsG3ZUr50
>>134
先日のトンネルは凄かったw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 22:29:50.46ID:AHXhl05v0
>>137
たまにやらかすから超一流ではないんだよw
走塁にも同じことがいえるが
長年の課題だった打撃が乱視用ゴーグルで良くなったようだし
使いやすい選手にはなったんじゃないの
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 22:30:51.67ID:ctCkDy8O0
>>139

【調査】大谷のアメリカ人による認知度は驚きのたったの17% ★4 [王子★]
426 :名無しさん@恐縮です[sage]:2023/05/19(金) 03:53:23.32 ID:0XdqtZUz0
>>356
ヤケウなんて死にかけのジジイしか見てないってバレちゃったからね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 22:31:37.10ID:z7xyCZ6y0
負けたんかい( *`ω´)
サトテルの虎の8000本、大山の同点スリーランと来たら流れからしたら勝つでしょ普通
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 22:34:02.74ID:XKW0w53O0
阪神 7失点乱調の青柳「実力不足だと思います」「ボール自体は悪くないと思っています」
https://news.yahoo.co.jp/articles/efb3eda007cf17783892227c21eb63ac22285c22

>立ち上がりから降板するまで自身の変化はなかったとし、「ボール自体は僕は悪くないと思っていますし。逆に何で取られたか何で抑えられたか、僕も分かってないですね」と語った。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 22:38:19.93ID:c+DnW2nE0
エースが二軍か😭
劣化と配球が悪いとか?
再調整すればまた可能性あるんかなぁ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 22:38:40.65ID:HeJqvcNF0
>>144
分かってないて今年は明らかにコントロール悪いよ
それすら分かってないのかな
それとも梅野への嫌味か
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 22:40:03.94ID:tfP1X8aX0
今は梅野の叩かれぶりが凄いんだな
メッセ梅野に散々やられていたから信じられないわ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 22:43:56.00ID:Zw2MQAAE0
ケムナって前の投手が残した走者を全員帰して後憂を無くしてから腕振りまくりで無双するからなぁ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 22:44:34.78ID:w0/fQ+ny0
>広島初回打者一巡5得点、松山勝ち越し打

何で初回に5点も取ってるのに松山が勝ち越し打打ってるんですかね…
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 22:47:17.48ID:s7hE779V0
広島ファンさん。玉村どうでしたか。
なんか5回くらいまでよくなげてたのに急に打たれたから
中継ぎが最高なきもするんですが。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 22:53:04.73ID:kD4CTtap0
>>138
岡田らしい、ラミレスや外国人監督なら「どんな名投手でも不調の時はある、彼はこんな投手ではないよ」やろ。
普通に言い過ぎやろ。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 22:55:51.61ID:s7hE779V0
青柳まあ昨シーズン後半からもう調子悪かったけど
岡田監督としっくりいってなさそうな気がするんだよなあ。
そして神経質な性格っぽそうだからそれが更に悪影響してそうな気がする。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 23:03:15.00ID:YpSF1eKs0
>>24
その昔松井清原高橋と打って大魔神からポテトヒットで打点を上げても槇原が波瑠に打たれて終わる長丁場があってだな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 23:09:40.55ID:st2ST+Yb0
去年はほとんど坂本と組んでたが8月半ば以降かなり負けてるから坂本なら大丈夫とはならんだろうな
慣れられたかクセでもバレてんのか
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 23:12:10.63ID:CfL43xbM0
7対7と同点に追い付いたら普通はそのまま勝ちパターンなんやけどな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 23:15:43.33ID:eakiQdN80
明日の森下きゅんは調子戻ってるかなぁ
阪神のブサ面共は空気読んで打つなよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 23:17:45.33ID:kD4CTtap0
まぁ負ける試合はある、よく追いついたわ。広島も勝ったが褒められたもんやないやろ。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 23:17:51.48ID:n3d4DzlG0
>>53
 カッパ族流雨乞い呪術家はもう卒業せんといかんね
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 23:20:13.97ID:n3d4DzlG0
しかし5月になるとサトテルが爆発するな、例年お盆が明けたら終息する
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 23:22:19.59ID:n3d4DzlG0
>>147
 変則フォームだから怪我はしてなくても
勤続疲労で腕や股間の可動域や筋肉が前より動かなくなっているのかな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 23:32:16.35ID:0/QRDhTj0
青柳本当に今季内容悪過ぎるからな、やっぱり蓄積疲労なんかな。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 23:32:19.81ID:Clo4noTR0
青柳が2軍落ちらしいな。

まー酷いからなあ。

打線はクリンナップがそれぞれ本塁打打ってなかなかだったな。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 00:00:49.30ID:TC3BnFRV0
玉村→4イニングノーアウトで降板、失点6
ケムナ→1イニング、同点の3ランを浴びる(自責は1)
中ア→1イニング0安打無失点
島内→1イニング0安打無失点
ターリー→1イニング0安打(3奪三振)無失点
矢崎 →1イニング1安打無失点

勝ち投手ケムナ
中ア島内ターリー矢崎 「は?」
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 00:05:59.81ID:7Y+6++cu0
>>124
質問出来る骨のある記者はおらんのかな?
会社に属してたら出禁食らったら困るから無理か…
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 00:11:54.26ID:AX29TJBT0
梅野と會澤ってとっちが捕手として優秀なん?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 00:16:39.84ID:/Ldu0x+j0
>>175
前から思ってるけど勝ち投手負け投手っていう制度は先発のみに適用してほしいわ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 00:26:27.18ID:iMMZezKm0
>>99
おまたせしました!

極悪最低ヒール球団の犯チョンクサイガースの敗北を祝って全員で『にんにくおろし』を歌いましょう!

1.にんにくおろしで~♪颯爽と~♪ 犬肉食べる♪七輪で~♪
性欲を発揮♪強姦で~♪ キムチ臭い名ぞ♪犯チョンクサイガース♪
お~♪お~♪ お~♪お~♪ 犯チョンクサイガース♪ クセ~♪クセ♪クセ♪クセ~♪

2.珍虎はつらつ~♪起つや今~♪ 珍カス既に~♪股間突く~♪
獣姦で逝き~♪高らかに~♪ 11球団の敵♪犯チョンクサイガース♪
お~♪お~♪ お~♪お~♪ 犯チョンクサイガース♪ クセ~♪クセ♪クセ♪クセ~♪

3.選手強奪~♪幾千度び~♪ サイン盗んで~♪拘置園~♪
成長ホルモン~♪珍パイア~♪ 金満我等ぞ♪犯チョンクサイガース♪
お~♪お~♪ お~♪お~♪ 犯チョンクサイガース♪ クセ~♪クセ♪クセ♪クセ~♪
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 00:29:12.00ID:ZZocn3FT0
梅野もここまでファンからボロクソに言われて
FA使って出ていけば良かったって後悔してるかもなw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 00:39:17.32ID:CTWLTYnL0
>>180
ほんの10数年前くらいまで(主にMLB報道で)
アナウンサーが◯◯投手は「勝ち負けには関係ありませんでした」と伝えてたな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 00:51:04.63ID:uqX61diG0
阪神は何で捕手のハンデを相手にわざわざ与えるの?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 00:52:35.24ID:Cmjh0LP20
あんだけ打たれたのに投げた球は悪くなかったって言ってるから
ガチでリードに不満があるのかもな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 00:54:41.48ID://ew2+7Z0
@
梅野隆太郎
208.1回100失点208被安打68四球
捕手別防御率4.32 WHIP1.33
勝率.391(9勝14敗1分)

坂本誠志郎
127回13失点79被安打15四球
捕手別防御率0.92 WHIP0.74
勝率.933(14勝1敗)
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 00:57:13.29ID:9CiDVFZ10
>>185
坂本もずっと控えの立場で長期間正捕手ででずっぱりで出場ってのは経験ないからね。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 01:04:32.58ID:3s0NVyZn0
梅野と組まされてる投手は
梅野は嫌、坂本と組みたい
てぼやいてそうだ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 01:06:31.94ID:1gvcTjwA0
>>26
これの何がヒドイかって5失点した青柳の負けが消えてオヨに擦り付けられたとこよww
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 01:20:32.28ID:74SeoqJO0
同点の場面まで野手が持っていってくれてんのにあっさり失点する及川が悪いだけ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 01:22:04.80ID:yQ6BYszz0
梅野と青柳は日ハムに来い
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 01:37:35.05ID:SqZ/mKVl0
マスパン「家でもホームラン堂林!」
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 02:11:09.62ID:9wI9Xun+0
>>147
左バッター膝もとに投げると去年はシュートしてストライクゾーン低めギリギリに入ってた
今年は上下左右のばらつきが大きいので余裕で見送られている
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 02:12:03.80ID:fiZmgoKD0
小幡あれじゃあ木浪には永遠に追いつけんわな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 02:28:53.51ID:0oZwLiii0
矢野は岡田よりも明らかに青柳と西勇と坂本の使い方熟知してたな
梅野がどうとかではなく岡田が不細工
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 02:44:22.89ID:qDM4BxWX0
去年のオールスターから青柳ボロボロ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 02:49:26.63ID:Veoc42UN0
梅野だと点がすごいとられるのよ。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 02:50:06.31ID:Veoc42UN0
>>191
梅野やろ。そこは。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 03:39:56.44ID:g8F+iROn0
>>201
データ出してる人いたけど
四球数が全然違うらしいね
結局それが勝率にも影響してる予想してた

藤浪の件もあるしやっぱコントロールは大事なんかな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 04:23:53.26ID:UuUa2fU20
>>207
形状だよ
甲子園がいちばん広い
それに屋外天然芝だから下降流がはたらいて 
外野に行くほど打球が失速する
芝生の呼吸でね
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 05:51:45.88ID:vulB4KkQ0
>>208
単純な数字でしか話せないアホは相手しないほうがいいよw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 06:17:13.50ID:08lyMRrl0
キャッチャー起用だけは矢野が上だな
本職だけに
逆になんで梅野を使い続けるのかわからん
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 06:32:16.92ID:6eiAzhlS0
>堂林2号

まだいたんだ・・・嫁に戻ってきてほしいものだ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 06:39:23.85ID:TC3BnFRV0
玉村→4イニングノーアウトで降板、失点6
ケムナ→1イニング、同点の3ランを浴びる(自責は1)
中ア→1イニング0安打無失点
島内→1イニング0安打無失点
ターリー→1イニング0安打(3奪三振)無失点
矢崎 →1イニング1安打無失点

勝ち投手ケムナ
中ア島内ターリー矢崎 「は?」
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 06:52:33.66ID:IJJN3o5l0
松山なんやねんこいつ
阪神戦でしか打ってないやろ、ムカつくわー
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 07:00:39.99ID:E6r7Vd2L0
球団通算8000号すごいと思ったらセ・リーグで6位かい
甲子園は広いといってもラッキーゾーンあった頃も含めてだよね
巨人の次に歴史のある球団なのに少なくないかい?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 07:31:27.67ID:+bPnKhJq0
昨年は神様仏様青柳様だったのに、なぜ今年は炎上神になっちゃったんだ・・・
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 07:36:29.51ID:LhqEZYpo0
東京五輪ではけっこう討たれたし、ちょっとしたボールの違いかな。絶対的な力があったわけではない
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 10:18:19.18ID:iay+EX6V0
大山のホームラン凄い
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 11:08:23.59ID:DlSo+Rv90
阪神ファン以外小幡と木浪の違いわからない。
あと糸原ま同系統
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 11:40:19.38ID:9fWahGx60
青柳落とす前に坂本マスクでやらせてみろよ
それで勝ったら梅野が悪いとハッキリするわ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 12:46:18.24ID:IVACxc0R0
阪神・桐敷 青柳に代わって今季初1軍合流「岡田さんに気にかけてもらったのはありがたい
https://news.yahoo.co.jp/articles/579bf6b431ea32cd4d9938e4cf4d21e7309f7589

わざわざ二軍で先発調整されてた富田か新外国人のケラーかベテランの秋山だと思ったらまさかの桐敷だった
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 12:51:30.59ID:9CiDVFZ10
玉村も抹消か。チャンスものにできなかったな。
あまり長いことなげさせなきゃつかまらないから先発じゃなく懐事情の厳しい中継ぎいれたらどうかな。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 14:18:59.00ID:2dAaWF+r0
始球式凄かった?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 12:30:42.92ID:hC9X3P3O0
青柳のふてくされた顔
大山が同点ホームラン打ったときも
ふてくされてた
大嫌い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況