X



「どうぶつ奇想天外!」が「一緒にやろう SDGsの日」内で復活! 中尾明慶&杉野遥亮が海を守るプロジェクトに挑む 2023/05/17 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2023/05/19(金) 20:53:28.42ID:p9vSnLaD9
Published
2023/05/17 16:05 (JST)

TBS系の人気動物番組「どうぶつ奇想天外!」が1日限りの復活。同系で5月20日放送の「一緒にやろう SDGsの日」(午後2:00)内で放送される。
「一緒にやろう SDGsの日」は、現在TBS系列で取り組んでいるSDGsの全社プロジェクト「地球を笑顔にするWEEK」(5月14〜20日)の最後を締めくくる大型特番。
総合MCをバナナマン(設楽統、日村勇紀)が務め、上白石萌音、杉野遥亮、宇宙飛行士の野口聡一、日比麻音子TBSアナウンサーが大使として番組を盛り上げる。

番組のテーマは「ごみを宝に!」。最も身近な問題のひとつである「ごみ」にフォーカスし、SDGs17の目標の中の目標12「つくる責任、つかう責任」をメインに、TBSの20を超える人気番組がそれぞれ「ごみを宝に!」をテーマにさまざまなSDGs企画を行う。
「どうぶつ奇想天外!」は、1993年10月~2009年3月まで15年半にわたり放送。地球に生きるすべての動物たちの「不思議」「面白さ」「感動」「命の尊さ」を伝え、大きな反響を呼んだ。
16~18年にかけては、スペシャル版となる「新どうぶつ奇想天外!」をオンエア。現在は、その貴重な野生動物の映像を使ったYouTubeチャンネル「どうぶつ奇想天外・WakuWaku」が開設されており、600以上のコンテンツを配信。登録者も42万人を超えている。
約5年ぶりの地上波復活となる番組には、レギュラーメンバーだった中尾明慶と、「地球を笑顔にするWEEK」キャンペーン大使の杉野が出演。
さらにレギュラー放送当時のスタッフも集結する。今回はSDGs特別版として、日本が抱える環境問題の一つである「磯焼け(海藻が著しく減少・消失し、繁茂しなくなる現象)」から海を守る一大プロジェクトを始動させる。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://nordot.app/1031464695403938375?c=768367547562557440
0002名無しさん@恐縮です垢版2023/05/19(金) 21:01:37.17ID:Sdj417l80
見ません
0003名無しさん@恐縮です垢版2023/05/19(金) 21:05:48.67ID:nqkLTLPb0
千石先生出るならみるわ
0005名無しさん@恐縮です垢版2023/05/19(金) 21:14:24.21ID:nqkLTLPb0
千石先生出るならみるわ
0006名無しさん@恐縮です垢版2023/05/19(金) 21:15:18.61ID:nqkLTLPb0
>>4
写真家の星野さんな
テントで寝るの嫌がったのに無理矢理・・・
0007名無しさん@恐縮です垢版2023/05/19(金) 21:17:45.10ID:EhY4IZWe0
みのもんた大復活きたこれ
0010名無しさん@恐縮です垢版2023/05/19(金) 21:24:33.31ID:NgB3Fc3F0
弱肉強食にSDGsなんて無い
0013名無しさん@恐縮です垢版2023/05/19(金) 22:08:04.38ID:EpwKP3DC0
>>11
たまに見てる
BSTBSでも動物関連時々やってるんだけど、似たようなコンセプトだとこの番組が終わっても動物関連の仕事好きなスタッフが引き継いで色々やってるのかな?と思ってる
フジはムツゴロウが性に合わないから見てなかったけど普通という感想(人間にフューチャーするのが好きじゃない)、テレ朝とテレ東はあまり元々番組やってなかった、日テレは動物関連の番組製作姿勢いつも大嫌い
生き物地球紀行とかは好きだったんだが、今やると金もかかるしグロいだのなんだので苦情きそうだなと思う
0015名無しさん@恐縮です垢版2023/05/19(金) 23:02:56.86ID:5PEFl3qK0
ダーウィンがきた!があるから別に…
0016名無しさん@恐縮です垢版2023/05/20(土) 00:14:42.61ID:epP8hDR10
みのもんた
0018名無しさん@恐縮です垢版2023/05/20(土) 01:37:51.48ID:DbrDhpvG0
余ったのエサにしてるッていつものあれだろ
0019名無しさん@恐縮です垢版2023/05/20(土) 01:53:10.30ID:LG2KQHHp0
なんで日本のマスゴミって狂ったようにsdgs連呼してんの?
0021名無しさん@恐縮です垢版2023/05/20(土) 10:59:51.41ID:FskdxN3/0
>>13
日テレは制作会社ごとの差がでかすぎるだけでは
NVSが作ってる鉄腕DASHは真っ当にやっててダーウィンとコラボするに至ってるだけに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況