X



【交通安全週間】三田寛子さんが一日署長 昔からのファン感激 山科警察署 [ギズモ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ギズモ ★
垢版 |
2023/05/19(金) 08:19:19.75ID:iixpqWJS9
https://pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230518-00000227-san-000-1-view.jpg
交通安全の啓発グッズを手渡す三田寛子さん=18日、京都市山科区

一日署長の三田寛子さんにファン感激、ヘルメット着用を呼びかけ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20230518-00000227-san-life

タレントの三田寛子さん(57)が18日、京都府警山科署の一日署長に就任し、4月1日から努力義務となった自転車用ヘルメットの着用を呼び掛けた。

山科署の署長室で一日署長に任命された三田さんはこの日、JR山科駅周辺で行われた交通安全イベントに参加。三田さんを一目見ようと集まった人たちに「みなさんもヘルメットを習慣づけてほしい」と呼びかけていた。その後三田さんは、クリアファイルなどの交通安全啓発グッズが入った袋を手渡し。昔からのファンだという京都市山科区の無職、伊東功男さん(80)は「ぜひ会いたいと思って参加した。三田さんからグッズをもらえてうれしい」と喜んでいた。

三田さんは京都出身で「故郷の京都で大役を仰せつかって光栄」と話した。交通事故による死者数については「昔に比べ減ってきているが、ゼロを目指さなければ」と語った。

改正道交法が4月1日施行され、自転車に乗る全年齢の人にヘルメット着用が努力義務となっている。頭を守ることで被害を軽減する効果は大きいが、罰則はなく、利用者の意識をいかに向上させられるかが課題になっている。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 08:29:33.76ID:8EjAIXBH0
昭和41年生まれ
三田寛子
森尾由美
斉藤由貴
国生さゆり
吉川十和子
森口瑤子
鈴木保奈美
安田成美
小泉今日子
伊藤かずえ
松本明子
青山知可子
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 08:51:40.69ID:sdOsXqWw0
三田寛子、以前歌手もやっていたね?
いやはや放送事故並みに凄かったわ〜!

首筋からエラにかけてがセクシーで魅せ方もさすがプロなんですけどあれから二度と歌を聴いた事がなかったわ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 08:55:15.58ID:PZfRHejW0
猿之助さんについて一言
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 08:55:56.30ID:6ZWMfgYX0
三田寛子さん(57)
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 08:57:42.81ID:oat4k6iS0
女遊びくらいならマシだわな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 09:05:06.78ID:akhHwzUA0
>>1
1日署長まだやってるんだ…いい加減時代遅れだよ
そういうことに注力しないで、オレオレ詐欺とか強盗とかに人員割いてもらいたい。
警察は金も人の手も足りていない、だから回らないって言い訳してるんでね…
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 09:12:16.16ID:kWtK07Xd0
京都〜大原
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 09:26:17.41ID:Crw93Fkw0
駆けてきた乙女
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 10:08:29.83ID:18C8r2NM0
元スターダストの
元スターダストの
元スターダストの三田寛子です
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 10:22:25.27ID:fJZNHRHn0
捜査指揮とか署内監査とか
人事考査とかもできるのかな、署長なんだから
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 10:23:44.79ID:ufSaNxnD0
何かの番組で「タモリさんに教わったんですけど、妊娠には大妊娠と小妊娠があるらしいぃんですぅ」と真顔で語っていた頃が懐かしい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 10:33:07.05ID:c/TtxTlA0
これで60前なのかよエロいな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 10:46:09.87ID:u0df3cTf0
昔デビュー曲のタイトルがすごい恥ずかしかったと話してたな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 10:49:15.75ID:2w9Vanfv0
まず次男を捕まえろよw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 10:49:41.27ID:rmZNUH7C0
セリフ内のセックスという言葉を拒否してレッツ豪徳寺降板したんだよな
子供だったけどよく覚えてる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 10:50:38.98ID:j2unOp/A0
>>18
そんなに急には決まらないだろ
それにしてもタイミングが凄いな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 10:51:56.21ID:rmZNUH7C0
>>31
と思ったら降板してなかったわ
会見開いてたのをみたけど記憶違いかなあ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 10:52:09.63ID:+WclSM2h0
>>1
 中村橋之助の一問は
市川猿之介の系統とは繋がりないん? どちらが格上?

>>5
こんな57歳ならお願いしてやりたい
小泉今日子以外は
https://i.imgur.com/IHUUomj.jpg

男子3人の母だったね
是非にもセンタービレッジの友達の母親シリーズに出て欲しい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 11:01:39.11ID:L3n79s210
>>17
ベンチャーズ作曲だっけ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 11:01:54.42ID:IxAGCT2s0
>>29
駆けてきた処女(おとめ)
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 11:02:55.35ID:IxAGCT2s0
>>30
お前は勘違いしている
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 11:03:02.98ID:rdG3byRo0
あんま変わってないな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 11:05:17.59ID:0gV+dvPC0
>>6
60年で1周するからあと3年で次の丙午がやってくる。
2026年の出生率はどうなるのかな。
どのみち少子化だけど。
もっとも今の時代こうゆう慣習の迷信みたいなことは若い世代は知らないから関係ないんだろね。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 11:09:41.16ID:rs90Uz4M0
>>30
それは佳子の方なw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 11:13:11.21ID:7gg2uJiK0
三田寛子の名曲

夏の雫
作詞/阿木燿子 作曲/井上陽水 編曲/坂本龍一
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 11:13:19.92ID:FUmaLdvQ0
はにかみ屋さん出ておいで
白くはーじけるカルピスソオーダ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 12:05:29.33ID:urOVlYs90
旦那浮気しまくりだから夜の性生活はないやろ?
この手の旦那遊び人の芸能人の奥さんは、どうやって慰めてたんやろか。

熟女ものAVだと結構なお年でも自慰していると言っているけど。
それとも若いツバメみたいなのいるんかね?
ツバメ羨ましいのー
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 12:09:17.95ID:GB4D18Y80
旦那はあんな調子だった健気だよな

それにしてもあの世界は庶民には理解できんわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 12:25:34.27ID:qb/CGrSf0
昔は地味なアイドルで何とも思わんかった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 12:27:35.02ID:ILbI9sJC0
>>13
オラも見えたw
次代の松田聖子を作ろうとSONY肝入りで力入れたのに西村知美の上位互換みたいになっちゃった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 13:49:59.43ID:avZbjoZo0
>>24
キクちゃんは鬼軍曹の方が似てると思う。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 14:00:19.56ID:aj7TaTgH0
57歳で子供3人産んでてこの状態の良さは奇跡。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 14:14:55.09ID:EX62xt3J0
この手の若い頃のアイドル時代パッとしない
モサっとした子が40、50なってもそれほど老けず
若いまんまって現象よくあるな。自分はそっちがいいw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 14:26:27.12ID:nII8lrqi0
陽水に曲作ってもらったり力入れてたけど
アイドルとしてはB級だったな
いいともでのお菓子作るコーナーで天然炸裂してブレイクした
トロそうなキャラで梨園に入るって聞いたときには驚いたけど本質は京女でおっかないのね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 14:49:07.79ID:/znlbUad0
まだ抱ける
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 14:51:32.65ID:CDLZ6sVc0
梨園は大変だよな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 15:07:25.73ID:j1wTE4zS0
>>7
2番の歌詞

恋まつり 夢まつり
準備が終わって
幕あけをひとり待ちます

処女が膜開けを待つ歌
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 15:51:52.77ID:kiBocxcu0
意外と歌もうまい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 16:08:41.53ID:fk7kS8JZ0
元々健康体
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 16:10:19.87ID:DZZyzpU20
歌舞伎系の方よね(´・ω・`)
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 16:27:34.15ID:VxlX2r9Z0
>>54
向こうが断わるだろw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 18:26:19.87ID:vCSxo3cg0
ニタニタしてる三田
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 18:54:13.15ID:gcEzCNuj0
三田寛子の名曲

春の冒険
20才の前で
TA-TI-TA
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 19:08:04.80ID:QFNLggMx0
この人だっけ?
ほんとは山科の普通の家の人なのに中心部の呉服関係かなんかの娘ってことにされたの。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 23:49:35.48ID:kiBocxcu0
一日警察署長ってアイドルがやるもんだろw
…と思って写真見たらかわいいじゃねえか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 23:55:06.54ID:kiBocxcu0
>昔からのファンだという京都市山科区の無職、伊東功男さん(80)は
「ぜひ会いたいと思って参加した。三田さんからグッズをもらえてうれしい」と喜んでいた。

免許証返上をアピールした方がいいファンの年齢層じゃないかw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 00:46:47.19ID:ZxloAbkR0
草刈正雄と一緒にやってたドラマがまた見たい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 07:00:31.33ID:hgAg7fH00
>>96
80歳が57歳のファンって…
ロリコンじゃねえか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 18:20:09.72ID:JbzdlMLd0
初恋のカバーは酷かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況