強制わいせつ疑惑の山川穂高 WBCユニフォーム展示にも出ていた大谷らの“寄せ書きサイン”びっしり入った同僚・源田壮亮との「人望の差」 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/05/18(木) 21:43:45.85ID:Itlilwb09
強制わいせつ疑惑の西武ライオンズ・山川穂高 WBCユニフォーム展示イベントにも出ていた、大谷翔平らの“寄せ書きサイン”びっしり入った同僚・源田壮亮との「人望の差」
2023/5/18

 侍ジャパンの一員としてWBC優勝に貢献した埼玉西武ライオンズ・山川穂高の騒動が収まらない。

「山川選手は、知人女性に対する強制わいせつ致傷の疑いで、警視庁から事情聴取を受けていたことが5月11日に『文春オンライン』で報じられました。昨年11月に都内ホテルで性的暴行を加えてけがを負わせたとされていますが、山川選手は妻子がいながら、肉体関係があったことを認めたうえで『文春』の直撃には、“絶対に無理やりではない”と否定しています」(スポーツ紙記者、以下同)

 山川は5月12日に2軍に降格。球団は理由について、「総合的に判断してコンディション的に」と発表したが、事実上の無期限謹慎状態ととらえる人も多い。

 WBCでは出場機会こそ多くなかったが、準決勝のメキシコ戦では代打で犠牲フライを打ち、その後のサヨナラ勝利につなげる活躍をみせた。

 今回の騒動により、世界一のチームのひとりとしてつかんだ“栄冠”も“手放す”ことになるかもしれない。

「WBCの優勝トロフィーが各球団の本拠地を巡回していて、西武の本拠地であるベルーナドームでは5月12日から14日まで展示されました。これに合わせて西武から出場していた源田壮亮選手と山川選手のメダルやユニフォーム、バットなどが公開されました」

 この展示された2人のユニフォームに大きな“差”があった。

「源田選手のユニフォームには、大谷翔平選手をはじめ侍ジャパンの選手たちのサインがびっしり書かれていましたが、山川選手のユニホームには全く書かれていませんでした」

山川本人が提供したユニフォーム

 強制わいせつの報道直後というタイミングだっただけに、SNSでは、

《山川のはきれいで源田のは沢山のサイン入りで不自然だった》

《人望の差が出てる》

《源田との差…》

 などといった声が多数投稿されていた。他球団でも、日本ハムの伊藤大海や中日の高橋宏斗らは、ぎっしりと侍戦士たちのサインが入ったユニフォームをトロフィーと一緒に展示していたが……。

 山川のユニフォームにサインがなかったのは、一連の報道と関係しているのか。ライオンズの広報部に確認したところ

「(源田、山川)両選手にユニフォーム等を展示したい旨の依頼し、本人から提供されたユニフォームを展示していたものです。一連の報道とは関係はございません」

 との回答だった。

 山川自身がサインを求めなかったのか、他の選手に気を使ってサインがないものを提供したのか、真意は不明。プロ野球選手として窮地に立たされた山川は、ここから逆転ホームランを打つことはできるのだろうか。

https://www.jprime.jp/articles/-/27926
https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/1/0/1800mw/img_10491235d04f0c9620af9881edfa8b18122283.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 21:45:22.75ID:+atDRABo0
イジメに合ってたの?
それかやばい噂あるから関わっちゃいけないみたいな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 21:45:39.81ID:UwdIkSov0
肉体関係があったことを認めた上って

相手も結婚してる可能性あるんでしょ?
そんな簡単に言うって
本当にバカなのかな?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 21:47:29.18ID:bonjVI3+0
サインあるユニフォームはしまっといただけじゃないの
とかいうレスがあったらコンビニ行く
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 21:47:49.33ID:2MVikL1+0
ワロタ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 21:48:57.35ID:JPVFNcLm0
ユニフォームのサインの数は事件と関係ないやろ
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いも程々にしとけよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 21:49:00.40ID:F8H6e8H60
やっぱり一緒にプレーしてる人にはいろいろ分かってるんだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 21:50:03.56ID:w3bz1ExB0
秋山が西武へ戻らなかった理由の一人だっけ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 21:50:04.47ID:VDt4XtO40
山川穂高の血液型はA型
プロスポーツ選手でA型の人間はほとんど活躍していない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 21:50:31.98ID:9fOiwx5z0
日本の性加害なんて屁みたいに軽微なものだよ

西早稲田立憲壺パヨの本場の
キリストカルト教団をみてみ
↓幼い飲ん家まで食うLGBTごり押しの正体

 Wikipediaの項目
カトリック教会の性的虐待事件
同性愛とカトリック聖職者
カストラート

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1683185826/
・聖職者ら、4800人超に性虐待 ポルトガル、未成年者が被害
・ローマ法王の従者宅で「同性愛者のドラッグ乱交パーティ」開催が発覚
・米最大のプロテスタント教派で性的虐待、被害者700人以上 米国最大のプロテスタント教派

・処女食いが日常
・南北米大陸のカトリック、プロテスタントら奴隷商人は大虐殺と性的加害混血の歴史

www3.nhk.or.jp/news/special/international_news_navi/articles/feature/2022/08/30/23800.html
2022/08/30
「地獄に行くのが怖いから…」男の子たちが受けた性的虐待
その報告書は、フランスのカトリック教会で、1950年から2020年にかけて、
少なくとも2900人から3200人の聖職者が、未成年者に対して性的虐待を行ったと ...

【台湾】「韓国のパパはみなこうして愛情表現するんだよ」韓国人牧師(55)、施設の少女に性的暴行[01/29]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1390998777/
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 21:50:32.10ID:MlzvWeZ30
>>3
単純にユニフォームにサインされるのが嫌なタイプなんだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 21:51:44.02ID:giv485Sy0
「あいつ嫌な奴だからサインしないでおこうぜ」とかやる方が嫌な奴だろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 21:51:49.38ID:3SfAiUTN0
山川、ジャニー喜多川、猿之助
今月に入って大物有名人による
事件性の高いニュースばっかりやんけ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 21:51:51.47ID:O2wASqgf0
決起集会にも人が来なかったとか言われてたがネタなのか嫌厭されていたのか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 21:52:24.03ID:ZBNl35lo0
こんなことまで因縁つけるのかよ
マスゴミは異常すぎる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 21:52:52.97ID:bonjVI3+0
クリームを使わないから出血
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 21:54:06.86ID:FOzL9Hhw0
いじめはダメだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 21:54:39.02ID:5rgkV6W10
大谷とトラウトの対決見ての感想を聞かれた山川が金持ちVS金持ちと答えててなんか卑屈な奴だなと思ってたらやはり裏の顔があったから
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 21:56:16.61ID:RB2rs+R10
この二人だけならあれだが他球団の展示されてるユニも確認できる限りみんなサイン書いてあるんよな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 21:56:31.71ID:WKzTIqur0
これは悪意あるわ
でも、よくまだ展示とかやるよな
企業はもう引き上げて広告打切りにしている
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 21:57:17.05ID:0n1AL+240
週刊女性でこの程度の記事なんだったら
もう誰でも記事書けるよな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 21:57:31.36ID:0dYX51Jv0
年俸10億円しばりとかあったんだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 21:59:44.21ID:KkTTLEWM0
シュールな画やなー
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 22:00:21.43ID:GLgnEB6e0
寄せ書きなんかいらんだろ普通
なんだこの記事w
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 22:02:04.77ID:4TxXB4im0
グダグダやってないで
逮捕なり書類送検なり起訴なり
チャッチャと捜査と司法手続き進めろや
日本は何もかも遅ぇ!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 22:02:15.21ID:HawCE+xZ0
溺れる犬は叩け、の思想通りだね
この考え方は生粋の日本人には受け入れられない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 22:02:42.66ID:BAfa7OxZ0
また始まったマスコミのイジメ

巨人山口のトラブルの時も、横浜時代に嫌われてただの好き勝手書いたよな
相手が窮地に立った途端に悪口書くのなんなん?
それならもっと前から書けよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 22:03:15.65ID:czNiux1n0
Twitterって便利だよね
ちょっとした話題見つけりゃいくらでも妄想で記事作れる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 22:03:35.77ID:o/Yhx5NT0
テレビに出るとお調子者を演じてたが嫌われているのを隠すためだったんだろうか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 22:03:42.56ID:bLq3Odhi0
ひでえな
メグミがいいともに出た時に花がなかったとか思い出すわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 22:04:31.07ID:/C3MoFzI0
>>19
そういえばマイアミ行きの飛行機で日本一目指して頑張ってくださいってあったな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 22:07:02.47ID:X3/U8X5H0
源田のユニに山川のサインはあるんかな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 22:08:15.33ID:V1TBqOiw0
デリバリーのバイトしてた時、ライオンズの寮入ろうとしたら巨体のこの人が丁度入れ違いで出てきたんだけど(注文主じゃない)自分の為にドア開けて待っててくれたぞ
正直感じ悪い人半々くらいだったけどこの人はいい人だと思ったんだけどな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 22:08:29.75ID:O2UViAK/0
さすがにサイン入りのは別に持っとるんやないか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 22:08:37.91ID:ABv1aiZl0
プロ野球選手あんまり詳しく無いけど山川は知ってる。あつおー!とか言う人でしょ。
源田って言う人は知らん。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 22:08:39.76ID:/yclGrVJ0
記念撮影の時にやたら真ん中の方に行くし
愛されキャラと思ってたんだがね...
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 22:09:12.70ID:ypgjrwNp0
同じ日に同条件で書いてもらったユニフォームのサインの数の話かと思ったら全然違った
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 22:09:15.76ID:FSgq9W0Z0
文春以外の記事はレベルが低いな
ただの不倫に見せかけようと山川の言い分だけを切り抜いて

この件だって、西武に聞かずに他の選手に聞けばすぐに分かるだろうに
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 22:11:10.44ID:mDbnikG80
もし世界一剥奪されたらどうすんのこれ?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 22:13:02.84ID:74ye1tsm0
サイン書いてくれと、別に求めなかった違いなのでは?
それか書いてもらっても、それは展示には回さなかった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 22:15:41.14ID:oqNwo/yY0
@reika_hitozuma
Twitter人妻垢
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 22:16:02.10ID:3HcDzJ5t0
沢山書いてもらった白井コーチは投手陣の真似してユニ置いといたと言ってたから投手の真似したかどうかの差じゃないの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 22:16:45.98ID:iKrf++vw0
ジャニーズの件で謝ってるメディアが山川の件は無視
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 22:19:37.50ID:tEuZBj0P0
俺も人望ないからなんか応援したくなってきた
何が悪いのか分からんのよね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 22:19:51.59ID:K9xQkMAZ0
本人が事件の記事が出るのを見越しての立ち回りだったりする?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 22:21:04.10ID:51FUF9Xu0

ほんまに嫌われてるんやな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 22:21:04.62ID:v8vxBbQR0
山川のせいで源田がこけしに見えてきた
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 22:21:44.23ID:RpDGOb4/0
源田は出番ないのにずっと準備してたから他の選手から人望あるだろ。
比較の問題ではない。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 22:24:12.64ID:Sv8sgr0T0
性犯罪者だってわかってて選んだってことか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 22:25:40.34ID:m/Krotcu0
他の選手のマネージャーなりスポンサーから自重してくれと申し出あったと予想
流石に1人だけサインないとかはないだろ、ダルビッシュとかしてくれるはず
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 22:26:23.29ID:Axh59IhY0
大谷の投球を足にぶつけて痛がっているチェコの選手を本当に心配していたように見えたけどな。
ちゃんと帽子とって感じよかったし。
まあ、その場限りの行動を見たぐらいで人間なんてわからんがな。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 22:27:42.41ID:WrJb5vlJ0
仮に誰かのサインがあったとしたら、先方に迷惑かかるのは避けられないだろうしなあ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 22:27:56.36ID:5AV4AQsA0
苦しいよやきう
トカゲのしっぽ切ったところで頭はチョンだよおまえらは
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 22:30:09.14ID:+5Wf/oZ10
普段小うるさい野球ユーチューバもこの件全く取り上げていないよな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 22:31:54.01ID:Omw/Hi/C0
見た目はチンピラだけど実は真面目っていうギャップがあるキャラだったらかっこいいんだけど、こいつは見た目も中身もそのままのただのドクズ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 22:33:17.45ID:8OoCZ10I0
>>8
ユニフォームで衣装だから袈裟が浮かんだのだろうけど
的はずれな例えだわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 22:35:56.65ID:ggchHgnV0
サインの数=人望みたいな発想は馬鹿だろ
山川はそういうのを周りに頼まないタイプなんだろうとしか思わん

それと山川がゲスクズで逮捕されるべきなのは別の話
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 22:36:37.69ID:FSgq9W0Z0
>>76
barと騙してカラクリホテルに連れ込んで、山川が一方的に襲っただけならビタ一文貰えないよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 22:37:00.16ID:Da5+/4qo0
これは頼まなかったか
サイン無しの方を提供しただけだろ

こんなイジメ記事書いてる糞雑誌はさっさと廃刊になれ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 22:40:05.62ID:vsCp2qAW0
そもそも寄せ書きってまたしばらく会えなくなる人にするもんじゃないの?
日本の球団所属の奴にいちいちサインしなくね?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 22:44:42.81ID:LWqXEg190
>>64
出番ないどころか怪我したのにめちゃくちゃ出てたじゃん
WBC見てなかったのか?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 22:45:47.46ID:d/0o/CLv0
WBCから知ったニワカのオレもチェコの選手に謝ってるの観て紳士だなと思っていたけどヤバイヤツだったんだな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 22:47:37.23ID:eQF90l4q0
>>1
性的暴行を肉体関係があったとか
性被害に遭った女性を馬鹿にするのもいい加減にしろよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 22:49:38.02ID:yIP/1/IB0
卒業間近に互いに書いてもらってたサイン帳を思い出す。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 22:52:09.08ID:S8d3reJD0
>>64
君は何を言ってるんだ?w
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 22:56:25.08ID:gVxzBb2S0
いじめやん(´・ω・`)
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 22:58:56.93ID:sjmNqrzf0
イジメじゃん
週刊誌は最低だな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 23:00:29.76ID:sKJKB+vE0
夜のホームラン王とかふざけててドン引きされてたんじゃね
坂本でもおったら二人で仲良くアメリカで夜のホームラン王しよーぜとか言ってたろうに
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 23:00:51.48ID:29vpt/4C0
朗希「この人とは関わらない方がいい」
ttps://www.youtube.com/watch?v=zkvgOU5IIOY
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 23:04:05.42ID:J/EU1rTT0
>>3
試合に全然出させてもらってなかったもんなWBC
栗山ルートで何かゲットしてたのかもしれん

ヤクルトの誰かの不振にはあんなに付き合ってあげてたのに
おかしいと思っていたよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 23:09:17.08ID:5S+s+p630
>>68
いつもそんな感じ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 23:12:32.82ID:ZBNl35lo0
>>80
マスゴミって本当卑しいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況