X



市川猿之助さん 自宅から“遺書” 命に別条なし、受け答えはできない状況 回復待ち話を聞く方針 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/05/18(木) 16:22:16.60ID:eCyVP+dL9
https://news.yahoo.co.jp/articles/c573ca7691e400a9921a3f038ef695efc178ef30
5/18(木) 16:17配信FNN

歌舞伎俳優の市川猿之助さんと両親が、自宅で倒れているのが見つかった。両親は死亡が確認され、猿之助さんは命に別条がないという。

5月18日午前10時過ぎ、歌舞伎俳優の市川猿之助さん(47)と両親が、東京・目黒区の自宅で倒れているところをマネジャーが発見し、119番通報した。

猿之助さんは自宅の別の場所で倒れていたが搬送され、意識がある状態で命に別条はないということだが、現在は受け答えができる状況ではないという。

母親(75)はその場で死亡が確認され、父親の段四郎さん(76)は病院に搬送後、死亡が確認された。

自宅からは、猿之助さんが書いたとみられる遺書のようなものが見つかっている。

警視庁は両親の司法解剖をして死因を調べるとともに、猿之助さんの回復を待って話を聞くなど詳しく捜査する方針。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:23:10.53ID:/EWqQG1l0
遺書は自殺に見せかける常套手段
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:23:55.30ID:5UHkE3Oa0
こいつもケツアナ野郎だったんか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:24:29.75ID:0Rxo8yLN0
猿之助「やっちまったな・・・」

本人は絶対後悔している
だからマスコミはそっとしておいてあげてください
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:25:54.59ID:ojHX7RVO0
遺書を書いて生き残ってるって地獄だろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:26:17.59ID:7zkap8h70
倒れてたってことは失敗して首吊りから落ちたのか?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:27:42.97ID:041JvVTM0
ちょっとくすぐってみ?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:27:47.00ID:B7lUxKXG0
遺書があるなら無理心中を主導したのは息子か。
回復を待って逮捕されて無期懲役か死刑だろうから死んだほうが楽だったな。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:28:08.61ID:m2KlCtpp0
受け答え出来ないのに命に別状ないのかよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:28:31.36ID:vmV0hkhE0
市川シリーズは誰が誰なのか分からんわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:28:49.50ID:72T3CVbH0
両親殺して自分だけ助かるとかそのまま死んだ方がマシだったな
まさに生き地獄
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:28:50.86ID:fXfeUOxb0
無理心中かよ
結構な有名人が2人もヤったのか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:29:08.29ID:uYHdnFvp0
脳に酸素が行ってなくて後遺症残ってるんじゃないの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:29:20.93ID:Nirr/GNa0
>>9
それデビぞうな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:30:08.55ID:qh+FDDq90
両親の亡くなり方次第では、両親が死んだ責任も取らなきゃいけない可能性もあるのかね。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:32:33.31ID:4B6pLvSN0
話せるというのは「大丈夫ですか」に答えたぐらいのこと?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:33:21.75ID:4z6wQV+V0
ヤクザやヒモなど女性を自分に心酔させることで生計を立てている男性の中には性的な刺激を強めるために陰茎に真珠を埋め込む人がいますが、これは必ずしも男性の自発意思によるものではなく、女性からの強い懇願で半ば強制的に施術を強いられるケースも多数あります。

医学界ではこのような事例を「無理真珠」と呼んで一般的なものと区別しています。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:36:00.76ID:Hzm5M9x40
>>1
意識はある 命に別状はない

受け答えはできない

その後死亡確認

どこで確認してんだ マスゴミ死ねよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:36:24.25ID:MQkSKIbo0
去年の大河で廃汁の強い不気味な役やってたな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:36:24.67ID:5kOmmh+X0
猿之助さんが無事でなにより
また歌舞伎の舞台で演じる姿を楽しみにしてます!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:36:53.97ID:/6gBMT1u0
物理ダメージがあるのか錯乱してるのか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:38:06.65ID:u0RfuQGW0
えんのすげい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:38:56.18ID:jExdHHZS0
歌舞伎で名前がコロコロ変わるのは経歴のロンダリングのためなのかとふと思った。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:39:45.20ID:XSJAXdI/0
詫びた詫びた詫びた
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:42:28.15ID:g4qMhIEP0
三人共死ぬより最悪な事態だな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:42:37.12ID:OlZ83QGG0
毎日にようにゴールデンタイムのクイズ番組に出てたのに、分からんもんだな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:42:54.08ID:ujS0RsIk0
ほんと何が起こるかわからない
この事件も仰天ニュースだわ
スーパー歌舞伎の貢献者が・・・週刊誌にネタで精神的に追い詰められたのか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:43:16.05ID:Z6ss7SPO0
もう事故物件で大島てるに載ってるんかな?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:44:19.15ID:cCNRkQJU0
え?え?両親が自殺しようと一酸化炭素中毒な
のを見つけた猿之助が下の階に逃げ込んだとか
でなくて??何なのか分からーん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:44:39.68ID:g4qMhIEP0
こっちの市川さんはお勉強も出来る分サイコな成分多め
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:44:50.00ID:lE1iKyAB0
>母親(75)はその場で死亡が確認され

ってのが怖い

どんな状態だったんだろう、時間が経っていたって意味かな・・・
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:45:14.91ID:mZDT2DUY0
あれ、受け答えもできて、昼飯ちゃんと食ったと見たがw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:45:31.21ID:Ywbs2zd+0
こりゃ逮捕あるで
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:45:40.00ID:nzhUBWVn0
週刊誌が猿之介のジャニを報道
ショックを受けた両親が自殺
自分のジャニが原因で両親を自殺させてしまった猿之介は地下室で自殺未遂

これよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:45:44.08ID:xI/ehVAm0
死ぬ前に見付けて欲しい、という意図が見えるな

身内が3人自殺してるけど、経験から

一人は嫁に見付けて貰いたいとしか思えなかった
嫁が仕事終わる帰宅時間の直前に決行したからね(首吊り)
10年以上施設に寝たきりで最近死んだ

他の2人は絶対見つけられない夜中に決行したから
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:46:25.51ID:vSMv931x0
猿之助が両親を手に掛けたかどうかで話が全く変わるわな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:47:05.13ID:inKCsfte0
歌舞伎ってどんだけ闇が深いねん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:48:12.82ID:vSMv931x0
朝方、家の中で騒いでいたという話が出てきた
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:48:25.79ID:g4qMhIEP0
>>61
最低でも死刑
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:48:28.40ID:Ywbs2zd+0
近日公開のキントリ映画お蔵入り金
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:49:01.42ID:mA8/O4ji0
両親を手にかけたとか軽々しく言わないほうがいいよ
もうそういう時代じゃない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:49:11.38ID:g4qMhIEP0
最低でも死刑そして心神喪失で無罪
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:51:26.07ID:e+l8zoNs0
猿之助「・・・死にたい」
 修造「声が小さいよ!もっと大きい声で!」
猿之助「・・・死にたい」
 修造「ぜんっぜん気持ち伝わってこない!もう1回!」
猿之助「死にたい!」
 修造「はい今死んだ!今君の気持ち死んだよ!」
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:51:39.96ID:JRYLWyqy0
常習的に酒を飲む奴はメンタルが安定しないな。何かの拍子に振り子がマイナス側大きく傾くとどうにもならなくなる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:53:02.34ID:vUHDaDvQ0
落とし所は心神喪失だな

それにしても、誰がどこで悩んで煮詰まってるのかわからんもんだなぁ〜

今まで通り中途半端な歌舞伎役者ごっこやってりゃ、酒も飲み放題、美味いものも食い放題、いい女ともやり放題。

一緒安泰だろうに、庶民の苦しみとは違う何かがあるんかねぇ〜
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:53:02.69ID:e3m7bpOe0
>>59
ゲイなのはライトな歌舞伎ファンでも暗黙の了解
パワハラセクハラなんて父の段四郎さん世代なら当たり前の世界
歌舞伎界にはコンプラという言葉がなかった
これからはそうもいかなくなるだろうが

とにかくご両親が週刊誌報道で自死を選ぶなんて、ちょっと考えにくいよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:53:25.97ID:g4qMhIEP0
>>71
睡眠も浅くなるし脳のストレスも回復しないな。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:53:30.47ID:XS1cTW/p0
両親おらんし、次はちゃんと遂行すると思うな。
どっかで読んだけど、失敗したら男の方が次は完遂するんだよ。
首吊りは有効。柔道で絞め落とすってあるけど、いつの間にか気を失ってるからね。それと一緒。
わいはお化け見えるからお勧めはせんけど、否定もせん。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:54:20.98ID:ZD4b+H/c0
wweのクリスベノワが無理心中したときと似てるかもな
ベノワが妻と子を殺害して、自分は首吊りで死亡
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:54:57.69ID:8WKay3Nc0
>>59
息子のスキャンダルにショックで両親自殺はないと思うよ。通常、両親は息子を守ろうとするからね。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:55:32.96ID:Ywbs2zd+0
>>1
テレ朝では病院で事情聴取中って報じてたけどW
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:56:27.90ID:vUHDaDvQ0
悲報【原因は数十億にのぼる借金か!?】
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:57:10.49ID:bx2/TfYr0
>>64
元は非人河原乞食のままごとだよ
それが金持ち男色家の品評会になり愛人に
日本の伝統でも何でもない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:57:57.78ID:8mcyLfnT0
香川の時点でアレだが半沢直樹はもう見れなくなるの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:58:14.47ID:YLB2wg8r0
リビングで仰向けに倒れて布団かけられてたんだろ?

うーん、なんだろ
こんなに速やかに効く毒とかあるかな
だって具合悪くなってから時間あったら救急車呼んじゃうよね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:59:26.97ID:RofN1gMk0
>>1 今更だけど基本情報

四代目 市川 猿之助(いちかわ えんのすけ、1975年〈昭和50年〉11月26日 [1] - )は、日本の俳優、歌舞伎役者。
屋号は澤瀉(※おもだか)屋。定紋は澤瀉、替紋は三ツ猿。
歌舞伎名跡「市川猿之助」の当代。
東京都出身[1]。
本名は喜熨斗 孝彦(きのし たかひこ)[1]。
2012年6月、二代目市川亀治郎改め、四代目市川猿之助を襲名。

1975年(昭和50年) - 歌舞伎役者四代目市川段四郎の長男として東京に誕生。
二代目市川猿翁(三代目猿之助)は伯父、その長男の俳優の香川照之(九代目市川中車)は従兄にあたる。
女優の高杉早苗は父方の祖母[2]。

↓誰か例のカピバラ比較画像うpカモーン↓
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 17:00:00.21ID:bx2/TfYr0
>>88
伝統は古ければいいわけではないのよ
日本には他に多くの伝統芸能があるから歌舞伎なんて格下でどうでもいいレベルってだけ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 17:00:47.35ID:RofN1gMk0
>>10
おそらく容体云々よりも医師側の判断だろう
この状態で事情聴取とかメンタル面でムリ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 17:01:24.09ID:/oNiSuX50
奇跡的に全く後遺症0だとしてもこれからどうするんだろうな
とりあえず天海祐希VS市川猿之助を全面的に押し出してる映画
緊急取調室 THE FINALとか無理から公開しちゃう?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 17:01:27.70ID:RpS+9M480
今テレビでやってるけど
元々の原因は何にも言わねえんだな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 17:02:28.13ID:RofN1gMk0
>>8
それ以前にこの状況では事情聴取どころではない
メンタルケアが最優先で自殺防止に全力を注がないと危険
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 17:03:26.87ID:ft+qiiQ30
会話は出来るんじゃなかったんかい
あと症状の説明として意識もうろうって言うのが掴みにくい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 17:04:36.62ID:nKCaGQyY0
敷布団のない床の上で布団を掛けられた両親二人が並んで倒れていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況