X



【スクープ】市川猿之助が共演者やスタッフに“過剰な性的スキンシップ”のセクハラ・パワハラ「拒否した途端に外された」★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/05/18(木) 12:22:39.40ID:tCNm1Bh29
2023.05.18 07:00  女性セブン

 厳然たる上下関係のもと、密室で繰り広げられていたのは、あられもない痴態だった──。歌舞伎俳優の市川猿之助(47才)によるセクハラ・パワハラ行為が浮かび上がってきた、いったい何があったというのだろうか。

「奮闘歌舞伎公演」の名にふさわしく、市川猿之助は舞台上を縦横無尽に立ち廻り、ワイヤーに吊られて舞う「宙乗り」には万雷の拍手が起きた。

 明治座(東京・中央区)で5月3日にスタートした『市川猿之助奮闘歌舞伎公演』で、猿之助は演目の異なる昼夜の2公演に出演中だ(28日まで)。昼の部では、1979年に植田紳爾の作・演出で初演されて以来、今回が2度目となる「不死鳥よ 波濤を越えて ─平家物語異聞─」を上演している。

 猿之助は、“不死鳥”をほうふつとさせる白い衣装に身を包み宙乗りするほか、歌唱も披露。夜の部では三代目猿之助(現・市川猿翁・83才)が1984年に明治座で初演した「御贔屓繋馬」を、約40年ぶりに上演し、クライマックスの大喜利所作事「蜘蛛の絲宿直噺」では、6役早替わりの変化舞踊で観客を圧倒した。舞台に立つだけでなく、昼夜ともに演出も猿之助自身が務めており、名実ともに「猿之助の公演」だ。

「300人ほどいる歌舞伎役者の中でも、自分の名前を前面に出して大きな興行を打てるのは、成田屋の市川團十郎(45才)や音羽屋の尾上菊之助(45才)などほんの一握り。澤瀉屋の中心である猿之助は、歌舞伎はもちろん、大河ドラマ『風林火山』(NHK、2007年)に武田信玄役でドラマ初出演を果たして以降、『半沢直樹』(TBS系、2020年)や『鎌倉殿の13人』(NHK、2022年)などの話題作にも出演経験があり、トップレベルの人気を誇ります。当然、集客力も折り紙付きで、いまの歌舞伎界の屋台骨を支える名優、トップスターと言っていい」(歌舞伎関係者)

 さらに澤瀉屋は、「ワンピース歌舞伎」など新作歌舞伎にも積極的で、歌舞伎役者だけでなく、現代劇の俳優やアクション俳優など、幅広い役者たちを束ねる存在だ。しかし、澤瀉屋一門を引っ張る猿之助の行動に不安を覚える声が漏れてくる──。

「猿之助さんの舞台に立った経験を持つある役者は、猿之助さんとの“関係性”にかなり苦悩していました。たとえば、地方興行などの際、頻繁に猿之助さんのホテルの部屋に誘われ、お酒につきあわされていた。そればかりか“隣に寝なさい”と指示され、横になると布団の中に潜り込んできて、キスをされたり、身体を弄ばれたりと過剰な性的スキンシップをされるというのです」(劇場関係者)

 拒絶という手段に訴えられないのは、一門で絶対的な力を持つリーダーの猿之助と、一門の弟子筋や俳優、スタッフの力関係に理由がある。

「師匠と弟子、座長と役者・裏方の関係は絶対で、無言の圧力のなかで、間違っても口答えしたりすることはできません。性被害に悩んだ役者も“がまんするしかない”と無言で耐えていたといいます。厳然たる上下関係を感じ、泣き寝入りするしかないんです。澤瀉屋周辺では、そうした猿之助さんの行動は知られた話で、周囲は、“今日は彼が腕枕要員だったんだな”という目で見るばかりだと言います」(前出・劇場関係者)

 別の劇場関係者が続ける。

「劇場のスタッフが、猿之助さんからキスを求められたことがあったそうです。そのスタッフは猿之助さんの公演に携わってきていた人でしたが、キスを拒否した途端、次の公演から担当を外されてしまいました。それがキスを拒絶したことが理由なのかはわかりませんが、周囲はそう理解しています」

続きはソースをご覧ください
https://www.news-postseven.com/archives/20230518_1870283.html

★1: 2023/05/18(木) 07:41:16.93
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1684363276/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 12:23:18.41ID:ee/BdIgf0
助かった方が地獄
自殺で死ねたらいいね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 12:23:23.40ID:d9lsEFFr0
女性セブンが猿之助の母親の命を奪った
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 12:23:24.75ID:S/VggvyX0
日本の芸能ってこんなのばっかだな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 12:24:23.82ID:9fOiwx5z0
LGBT連呼リアンの正体

Wikipediaの項目
カトリック教会の性的虐待事件
同性愛とカトリック聖職者

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1683185826/
・聖職者ら、4800人超に性虐待 ポルトガル、未成年者が被害
・ローマ法王の従者宅で「同性愛者のドラッグ乱交パーティ」開催が発覚
・米最大のプロテスタント教派で性的虐待、被害者700人以上 米国最大のプロテスタント教派


www3.nhk.or.jp/news/special/international_news_navi/articles/feature/2022/08/30/23800.html
2022/08/30
「地獄に行くのが怖いから…」男の子たちが受けた性的虐待
その報告書は、フランスのカトリック教会で、1950年から2020年にかけて、
少なくとも2900人から3200人の聖職者が、未成年者に対して性的虐待を行ったと ...


【台湾】「韓国のパパはみなこうして愛情表現するんだよ」韓国人牧師(55)、施設の少女に性的暴行[01/29]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1390998777/
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 12:24:25.54ID:mZXbi/ci0
親の顔が見たいわ
死に顔
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 12:24:29.63ID:/yclGrVJ0
いままでジャニーズには寛容だった週刊誌

叩けるところを叩くというゴミみたいな連中
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 12:25:03.61ID:IRDbyVe40
ジャニは報道しないのになwwww
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 12:25:06.33ID:KQF33+sl0
歌舞伎知らないけど香川さんとこの人親戚なんでしょ?
この一門気に入らない人が売ってんのかな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 12:25:06.66ID:vkPcmM/K0
>>9
ぎゃーーーーーーーーー
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 12:25:07.58ID:BrAHOsHb0
記者が来た時点で一応覚悟はしてたんだろけど
でも人間そういう状況になったら「夢であってくれ」とか現実逃避するか記事が出る前に北朝鮮がミサイル撃ち込んできたり大震災起こって有耶無耶になってくれないかとか願ったりするのかも
で結局そんな奇跡は起こらず今日記事が出て絶望とかかな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 12:25:21.53ID:va9StHJ30
これで両親巻き込んで心中?
ちょっと飛躍してるような気もするが それしか無いか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 12:25:26.04ID:uIqbl3cU0
ジャニーの方叩けよ何千人の児童虐待を
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 12:25:32.38ID:mxyT6Aeg0
世間にバレたことよりも
両親と口論になっちゃったんじゃないの

ご高齢の両親にはLGBT系は理解しがたいだろし
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 12:26:08.86ID:9wyioShr0
LGBTは犯罪者
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 12:26:19.66ID:IEQO30le0
パワハラホモなら仕方ない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 12:26:29.55ID:B2dXk2HM0
劇場スタッフもこういう形じゃないと泣き寝入りしたままだしな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 12:26:33.18ID:ee/BdIgf0
スクープ第2弾もあったんじゃないのかな?
だから自殺
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 12:26:50.58ID:rcqaz1Mx0
女形とかあるし歌舞伎界はホモ多そう
この人も先輩ホモから教えられたのかな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 12:27:00.93ID:0t4mVM4l0
これ、何が原因なの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 12:27:02.54ID:HYfFN04w0
あーあ女性セブンのせいで人が死んだ
まあ記事がもし事実なら市川も悪いけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 12:27:02.76ID:va9StHJ30
>>9
あちゃー
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 12:27:09.03ID:bb66YnGE0
ホモの成功者率は異常
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 12:27:50.48ID:92SrEGbH0
元海老蔵くらいサイコな奴じゃないと歌舞伎は継承出来ないって事だけはわかった
元海老蔵のメンタルは鋼
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 12:27:59.34ID:Bs4IOXUT0
この報道のせいで心中図ったのなら女性セブンは責任感じるな
感じないか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 12:28:02.00ID:lRkjKda10
歌舞伎役者なんてみんな両刀だと思ってたわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 12:28:20.53ID:lnt87d9F0
>>20
万人単位で性的児童虐待していたカトリックは叩いたらアカンよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 12:29:04.31ID:gkhFXL6i0
LGBT法案が通ればセクハラどころかこんなの寧ろ差別になるだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 12:29:09.07ID:bfOKiTOr0
これが2時間サスペンスなら自宅で倒れていたのはレイザーラモンRG
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 12:29:09.47ID:u0RfuQGW0
【速報】母の死亡確認 歌舞伎役者の市川猿之助さんが意識もうろうで救急搬送 父は意識不明
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 12:29:11.13ID:67gw8OWv0
またマスゴミかよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 12:29:50.79ID:cZzXdMOp0
自殺に追い込むろはね。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 12:29:55.44
無理心中で母親が脂肪って殺人罪になるの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 12:30:00.26ID:jELYaDnD0
自殺未遂なら記事が本当だと認めたようなもんだし親も巻き込むなんて最低やな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 12:30:19.51ID:KQF33+sl0
みんな何言ってんの?と思ったら別スレか
驚いた可哀想
あーこれは週刊女性やっちゃったんじゃ…?あー大問題だわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 12:30:20.39ID:4qlVhTTn0
松本の滑らない話でベロンベロンに酔ってた人か
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 12:30:23.52ID:T6VHtrGM0
つーか

ジャニーズの今の野次馬騒ぎも

セクシャルな問題はまず関係者本人達の解決へのプロセスや意志を

確認してからの報道にしたほうがええんちゃうか


この件は正直よくわかんないけど

一方からの証言ばかりを根拠として

あまりよそ様のそういった部分に乱暴に触れるのは問題を感じる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 12:30:26.30ID:JG8MhVv50
>>39
パワハラ(いじめ)者なのをバラされたからだろ
パワハラ者はパワハラバレを嫌うし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 12:30:49.32ID:qvmASQ9R0
自殺?
心中?

事故?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 12:30:55.70ID:o/gJ5geM0
これが原因なのか?
単純だから換気せずに焼き肉でもやってたのかと思った
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 12:31:38.05ID:Da5+/4qo0
>> 周囲は、“今日は彼が腕枕要員だったんだな”という目で見るばかりだと言います」

えっ、モーホーだったの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 12:31:43.45ID:zDHjLkEj0
ジャニーズの告発見たら、記事出れば自分ももう終わりだと思うかもな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 12:31:47.70
>>62
こんなタイミングよく一酸化炭素中毒になんなならんからな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 12:31:49.36ID:kg5kICDn0
今回の報道がジャニーズ問題そらしのためであるとすれば
ジャニーズどんだけ権力あるんだ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 12:31:50.00ID:DQhHryyt0
こんな3流雑誌の記事で自殺するようなメンタルだったのかよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 12:32:03.00ID:THiV/NEs0
>>6
「未成年を性的搾取していた」という点ではジャニー喜多川と同類の、未成年に体を売らせて金を稼ぐ未成年売春斡旋の逮捕歴がある広域強盗の指示役ルフィの元仲間の芸人のアイツがゴリ押し擁護されている日本のエンタメ界だからな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 12:32:07.44ID:S/VggvyX0
これでセクハラパワハラが許される流れになるのが日本
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 12:32:11.40ID:g8ApX54j0
これは自業自得だしセブン悪くないだろ。いとこが干された時に自分はもっと酷い事してるくせに平然とテレビに出てたんだな。恐ろしい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 12:32:33.89ID:4gKmjbPJ0
別にクリーンなイメージで売ってたわけじゃないよな?
人気が出ると皆書かれることで気にすることないと思うんだけどね
他に何かあるのか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 12:32:41.98ID:va9StHJ30
これでセブンを叩くのは筋違いだわな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 12:33:03.50
>>70
告発した人がひところしみたいに言われるのが日本
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 12:33:05.09ID:kdKl7fX40
岸辺露伴は動かない
「背中の正面」
お蔵入りか(´・ω・`)
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 12:33:19.10ID:mMd/ceAt0
地下でガスか練炭で自殺図ったが、両親の部屋まで行ってしまったのでは
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 12:33:37.30ID:u0RfuQGW0
父親も死亡。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 12:33:43.94ID:MNo8d2oW0
これで死なれたらこの手の問題やジャニーズ問題も切り込みにくくなるな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 12:33:49.02ID:qvmASQ9R0
ジャニー喜多川の話題逸らしのためか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 12:33:50.09ID:oSrH6u4u0
強い立場を利用した性犯罪についてきっちり処罰していけ
まだまだあるだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 12:33:57.05ID:ONpRcJsx0
>>68
ジャニーズがホモセクハラで糾弾された直後にこんな話が出て無事で済まないからな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 12:33:59.64ID:OZrD//+L0
>>15
香川照之の父親が猿翁(長男)
猿翁の弟が段四郎(次男)
段四郎の子が猿之助
すなわち従兄弟
因みに猿翁と段四郎の母親は高杉早苗
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 12:34:06.78ID:LOOpZVYi0
殺人事件だ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 12:34:20.06ID:AWiZCpqh0
>>70
ホント日本っておかしな国だよね。
悪いことは悪い、としないと暴力団すら叩けないと思うんだが。

こんなだから朝鮮人が調子に乗って差別を前面にやりたい放題するんだよ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 12:34:20.38ID:zDHjLkEj0
>>84
マジ?うわ…
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 12:34:36.31ID:q/FF6uLJ0
クズだらけのバカ業界のウンコ話をテレビだなんだでしまくるのやめてほしい
くだらない
言いなりのアホが悪い

他人の糞の言うことなんて無視しておけよ
気狂い業回
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 12:34:42.66ID:92SrEGbH0
ジャニーズ問題でセンシティブな報道に過敏になってる時期だから
自分も餌食になる危機感は半端なかったんじゃないか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 12:34:51.04ID:sxnmsmTJ0
遺書発見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況