X



【ジャニーズ】NHKクロ現で『“誰も助けてくれなかった”告白・ジャニーズと性加害問題』を放送★3 [ヴァイヴァー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヴァイヴァー ★
垢版 |
2023/05/17(水) 19:41:42.22ID:xw5hU4GK9
NHK「クローズアップ現代」ジャニー氏の性加害問題を放送 被害者たちの新たな証言を独自取材

 NHKは報道番組「クローズアップ現代」で5月17日に当初の予定を変更して、「“誰も助けてくれな
かった” 告白・ジャニーズと性加害問題」を放送すると、番組公式Twitterで明らかにしました。

 公式サイトにある番組概要には、ジャニー喜多川氏による性加害問題を取り扱った英BBCのドキュメ
ンタリー「J-POPの捕食者 秘められたスキャンダル」や、元ジャニーズJr.のカウアン・オカモトさん
による外国特派員協会での会見後、取材班が独自取材を進めてきたとつづられています。

 番組では現在も性加害の被害に苦しんでいる人、周囲の被害を目撃して沈黙した自分自身を責める人
など、新たな証言の数々を放送。ゲストには、ジャニー氏による性加害問題について言及している、
ジャーナリストの松谷創一郎さんを迎え、「被害を繰り返さないために何が必要か検証する」としてい
ます。

 なお、ジャニーズ事務所の藤島ジュリーK.社長は5月14日、ジャニー氏による性加害問題について見
解と対応を発表。性加害について知らなかったのかという問いに、「知らなかったでは決してすまされ
ない話だと思っておりますが、知りませんでした」と回答するなど、認識や対応の不十分さが指摘され
ています。
 https://news.yahoo.co.jp/articles/535ba7a1efac7bbe9e554e1d1f11de3ae520c8ad

【ジャニーズ】NHKクロ現で『“誰も助けてくれなかった”告白・ジャニーズと性加害問題』を放送★2 [ヴァイヴァー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1684293665/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 19:43:04.62ID:sOzhE3iQ0
NHKも同罪だろwww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 19:43:20.32ID:6jVkojnI0
クソホモジャニー喜多川w
遺骨掘り出してクソ溜に放り込め
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 19:43:43.49ID:dESTatQ70
ジャニーは、精通を迎える前の少年ばかり狙っていた
死んでも、刑事事件で罰するべき
そしてジャニーズ事務所は解散すべき

史上最悪の性犯罪
ありえない事件
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 19:43:43.83ID:RoKueBo/0
みずぽはMe Tooやらんの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 19:43:52.55ID:S8T8yD+00
>>1
NHK見てるわ。
性被害者があまりにも可哀想で、今でもトラウマを抱えた苦しそうな顔をしてる。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 19:44:27.54ID:v29BtpKP0
少年オチンポペロペロ集団
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 19:44:32.70ID:FkFmVQjG0
もしこれで紅白にジャニーズが出なくなったらどうするんだ?
叩いてる奴らは芸能全体レベルで考えるんだ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 19:45:04.32ID:XgaCFJ6J0
知りませんでしたっておかしくね?
ジャニーさん敗訴してんだろ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 19:45:16.31ID:DpoT/nY50
“ジャニーズ性被害” 性被害訴える元ジャニーズJr.の男性が立憲民主党のヒアリングに出席へ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 19:45:56.54ID:TrOPN6110
「でも、射精しましたよね?」
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 19:46:10.73ID:7hCrjqOo0
マスゴミ
今も枕が横行してるのに知らないフリ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 19:46:16.42ID:12YsaJLE0
ジャニーズメンバーは全員菊穴兄弟。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 19:46:25.56ID:TMiblZLA0
>>11
知らんもんは知らんのです!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 19:46:27.35ID:C54Ky+qp0
You
シャワー浴びちゃいなよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 19:46:45.34ID:Ec2SxXo70
とりあえず次のポイントは日テレが今の企画のまま24時間テレビをやるかかな
もうそんなに時間はない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 19:47:17.29ID:DpoT/nY50
やっぱりネトウヨ自民党に性加害止められないね

“ジャニーズ性被害” 性被害訴える元ジャニーズJr.の男性が立憲民主党のヒアリングに出席へ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 19:47:28.33ID:niw7zXIW0
>>10
裏で隠したい事件がある。しらんけど(´・ω・`)
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 19:48:00.76ID:ZIehtqkk0
ケツメドホラレップ

通名 木村拓哉‥本名=金 拓成
通名 草彅剛‥本名= 崔 秀一
通名 香取慎吾‥李 慎吾
通名 稲垣吾郎‥鄭 壮勇
通名 中居正広‥朴 大正
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 19:48:16.42ID:y3CkYEo00
可哀想だな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 19:48:38.46
NHK今やってるが

かなり攻めてるな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 19:49:09.29ID:y3CkYEo00
誰にも相談できんて普通
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 19:49:20.55ID:gI+k2PJf0
男闘呼組に
襲われそうになったときに
蹴り上げて撃退したメンバー
いたってマジ?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 19:49:37.86ID:C54Ky+qp0
>>22
ま、まさか山川穂高?w
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 19:50:30.92ID:GKTuGwVm0
ジャニー喜多川のやってるんだから俺のも舐めろって先輩も居たんだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 19:50:34.93ID:qvtWKYbE0
誰も助けてくれなかった!

少年たちを見殺しにしたマスメディアはその少年たちを利用し金儲けをした

なんとおぞましい国
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 19:51:10.82ID:TMiblZLA0
>>30
ホモのおじさんと毒親おばちゃんの姉弟の事務所に入る方もな
イカれて当然の事務所ですよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 19:51:57.77ID:C54Ky+qp0
>>29
勃起した性器を体にこすりつけたとか
インタビューとは言えNHKで放送するとはね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 19:52:01.53ID:S8T8yD+00
>>1
時間は巻き戻せないし、
自分自身でこのトラウマを乗り越えていくしかないが、
乗り越えられた顔ではなくて、苦悶の顔をしているのが辛いところだね。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 19:52:25.10ID:iZu+2FLj0
いま見てるんだけど
男による男のレイプでも
快感は生理的なものだから
射精してしまうらしいよ
カウンセラーにかかったら
教えてもらえる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 19:52:39.29ID:zXvYdsWm0
【ジャニーズ事務所 男同士のフェラチオ 未成年へのセックス虐待】


もうこのイメージがセットになってしまったわ

ジャニーズのタレントに金銭を渡し出演してもらって、公共の電波を使って広告宣伝したいスポンサー企業は【少年少女への強姦レイプを推奨してる企業】と思う人たちがめちゃくちゃ増えるだろうな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 19:54:08.29ID:ZL7ZVnqZ0
紅白とかあるからNHKとかジャニーズに媚びまくるしか無いのに、この対応という事はメディアは事実を放送するいう事になるから、さすがにジャニーズ終わったな…
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 19:54:10.47ID:eynWP6FG0
事務所の名前ジュリーズに変えた方がいいと思うわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 19:54:44.66ID:qCeNynHR0
なぜ見過ごされてきたのか?
・事務所の体制
・メディア、社会の状況

NHKは切り込んでるのに、日テレときたら…
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 19:54:59.76ID:C54Ky+qp0
>>42
オシッコ飲む性癖はジャニーさん仕込み?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 19:55:21.03ID:TMiblZLA0
>>40
その辺りは、アメドラで知ってますから
気持ち良かったんだから、合意でしょwとか
ジャップランドの土人だけで通じる奴だから
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 19:55:40.90ID:6jVkojnI0
ジャニーズ事務所の役員全員辞任は必須
本来なら会社解散するべき
出来ないなら責任取った上で新しい体制でやり直せ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 19:55:53.95ID:BKfJT6Yy0
大事になっているわね。この問題が解決するまで紅白出場は無理なんじゃないかしら。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 19:56:04.02ID:praoXTQd0
ジャニーズどうなっちゃうんだろ?
心配だわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 19:56:04.80ID:FfRYsV0V0
テレビはジャニーズの心配せんでいいから
永遠に自己批判放送し続けろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 19:56:06.62ID:VuVwFosy0
なぜこの問題を今まで報じなかったのかをクローズアップ現代しろよアホw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 19:56:13.17ID:Icrwl77y0
再放送は明日の17時半からBS-1で。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 19:56:20.94ID:t6pDCvv40
今更どうすんの
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 19:56:54.66ID:g6X2C6/E0
>>55
ここまで評判悪くなったら芸能事務所として終わりだよ
過去の立証もされないまま潰される
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 19:56:59.75ID:VuVwFosy0
なぜこの問題を今まで報じなかったのかをNHK内で第三者委員会立ち上げろよバカw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 19:57:24.66ID:t6pDCvv40
>>52
日本の芸能界はバカチョン893が取り仕切ってきたからこうなった
バカチョンの責任
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 19:57:37.18ID:PJP5s1cr0
NHKの本気を見させてもらったわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 19:58:03.14ID:TMiblZLA0
>>55
もう解体でいいだろ
個人の信用で成り立ってる古い業界は
死んだら終わってくんだよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 19:58:03.53ID:ZL7ZVnqZ0
ジャニーズ出身というだけでもはやフィルターかかるから、所属民は他に移りたいのが本音だろうな…
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 19:58:04.37ID:iV6oWvta0
>>9
釣りだろw
むしろ大歓迎だわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 19:58:18.55ID:rqpOPvZE0
なかなか攻めたねー
見直したわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 19:58:30.44ID:UZuKFggl0
結構よかったけど
NHKがスルーしてきた問題については何かしないの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 19:58:50.62ID:dXb4V5qE0
全員知ってたくせに
誰一人私は昔から知ってましたってやつが出てこないな
クソが
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 19:58:53.19ID:H3FxGK5v0
>>42
戦国時代はホモ当たり前だったからな、大丈夫だろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 19:59:00.48ID:yqGvw6uq0
>>9
視聴率上がるだろうな
ドラマなどのクオリティも上がるな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 19:59:07.23ID:SOpOzGKi0
「特にテレビ朝日フジテレビが報道してない」
名指し批判すげえwwwwww
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 19:59:10.17ID:97wVgw+G0
ちょっと見てなかったんだけど、誰も助けてくれなかったっていうのは、被害を訴えてもスルーされたとかそんな感じ?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 19:59:20.59ID:2FReEWlf0
>>67
でもここまで問題がデカくなったらジャニを起用してる企業のみならず
24時間テレビをスポンサードしてる企業に波及するだろうしそこから圧力来たら流石にテレビ局も無視はできんだろう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 19:59:22.04ID:RRLnC9nV0
一番肝心な、なぜマスコミは報じてこなかったのか、という問題はスルー
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 19:59:25.60ID:82VynFfS0
芸能界とメディアの関係こそクローズアップ現代で特集するべきでは?
芸能事務所への忖度ってジャニーズだけじゃなくて吉本やバーニングもそうだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 19:59:46.16ID:S8T8yD+00
>>1
女性のレイプ被害と違って、
男は自分自身で乗り越えて行けなんて
古めかしい根性論みたいなものがこの問題を長く隠蔽させた。
大問題だと思うよ。
ジャニーズに鉄槌を。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 19:59:50.00ID:YPe81R/70
本気で悪いと思ってるなら今期のジャニーズ大河を打ち切りで
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 19:59:55.20ID:dXb4V5qE0
それにしてもジャニーってどんだけ権力あったんだよ
恐ろしいな改めて
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 19:59:59.10ID:6DA9BsWT0
被害告発は例えるなら城壁に小石投げてる程度っていう表現がすごく秀逸だったな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 20:00:12.99ID:H5giWKkt0
「ペンライトの賛同人には、
弁護士や作家、ジェンダー史研究者など幅広い識者が名を連ねています。
若年被害女性等の支援を行っているColabo代表の仁藤夢乃氏もその一人。
インターネットで『暇空茜』の名乗る男性が、
昨年末、東京都監査委員に対し『Colaboには会計の不正と公金の不正受給がある』と住民監査請求を行ったことで知った方も多いでしょう。
3月には住民訴訟が始まっています。
また、19年に『草津町長から性被害を受けた』と訴えた元町議が、
逆に町長側から名誉毀損と虚偽告訴の罪で在宅起訴された事件で、
元町議を支援していた人などが名を連ねていることから、
反対派が《ジャニーズを政治利用にするのではないか》と疑念を持って怒りの声をあげています。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 20:00:20.51ID:8Im9dcqR0
>>10
今の社長があまりに自社タレントをゴリ押ししたりしたんじゃないかな
でメディア側が一斉に怒りだして梯子外しって感じなのかな
人気あるキンプリ潰したりしてるし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 20:00:23.41ID:JJjitEB80
性暴力は加害者が死んだとしてもここまで追及されるってことだわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 20:00:26.34ID:6jVkojnI0
今後は気をつけまーすで済むかアホ
責任取れ責任
クソホモ性犯罪事務所もマスゴミも
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 20:00:26.37ID:WwMwdP+c0
まあNHKは縮む一方の民放と違って収入は増えてるし
予算も政治力も民放とは比較にならない一強だからな
芸能事務所ごときが俺様たちに意見するんじゃねぇって思ってただろうし
この機会に完全に立場をわからせるくらいのつもりでやったんだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 20:00:28.56ID:iZu+2FLj0
もっと通報しやすく
するしかないんだろうね
いまは企業もセクハラパワハラ
を気にするようになってきたから
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 20:00:32.81
>>1

NHK クロ現 コメンテーター

「テレビ朝日とフジテレビは逃げないで報道してほしい。」

ワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています