X



【柏】ネルシーニョ監督が退任、後任に井原正巳コーチ 今季16位低迷、課題の得点力改善へ 2023/05/17 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/05/17(水) 07:24:19.09ID:kCPQDGgo9
[2023年5月17日1時45分]

J1で16位と低迷する柏レイソルのネルシーニョ監督(72)が退任し、後任として井原正巳ヘッドコーチ(55)が昇格することが16日、分かった。
20日の神戸戦(三協F柏)から指揮を執る。この日、公開練習が予定されていたが急きょ非公開に変更されており、選手やスタッフにも監督交代が伝えられた模様だ。

ネルシーニョ監督は昨季の前半戦に快進撃を続けていたが、昨年8月14日の広島戦から10試合未勝利でシーズンを終えた。
今季はMF高嶺朋樹、山田康太、DF立田悠悟ら力のある選手を補強。巻き返しが期待されたが、開幕から4連敗を含め6戦未勝利。初勝利は4月9日の鹿島戦だった。 

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.nikkansports.com/soccer/news/202305160001141.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 07:29:22.51ID:2dtlTWBu0
横浜FCもガンバもそうだが
まず強化部の責任者が腹を切らんと駄目だろ


フロート←年俸1.3億スタベン
サヴィオ←年俸1億スタメン
ドウグラス←年俸8200万スタベン
ジエゴ←年俸7800万スタベン

↑何で毎年不良債権化する外国人祭なんだよ
あといい加減ブラジル路線やめーや
毎度不良債権化しているじゃん
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 07:32:30.81ID:2maU9EkP0
何度目だよ
柏はブラジル人連れてくるの上手い印象があったけど監督はネルシーニョ一択
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 07:33:38.19ID:2dtlTWBu0
横浜FC
ガブリエウ年俸8200万←スタベン
ブローダーセン7600万←スタメン
カブリーニ7200万←スタベン
ユーリ・ララ6450万円←スタメン
ミネイロ6100万円←スタベン
モラエス4350万円←スタベン

↑年俸上位6人中スタメンが2人だけ
横浜FCがネタクラブ化している原因がコレ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 07:34:14.51ID:2dtlTWBu0
>>4

柏も鹿島もガンバもブラジル人は不良債権化しまくっている
毎年何億も無駄にしている状態だぞ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 07:34:37.56ID:JqjqkCM40
ニカノールさんの時コテンパンにやられて人生で初めて
ギャフンと言ったよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 07:39:10.41ID:2dtlTWBu0
ガンバと柏と鹿島は
まじでブラジル人で毎年何億も予算ドブに捨てている状況だからな
ガンバは今年は別路線だがやっぱり外れなのは変らないし
フロントがあまりにおかしすぎるだろ

そもそも欧州中堅リーグで実績ある奴取れる予算あるのに
何でわざわざ微妙な経歴の外国人を取りに行って外しているんだか
ベルギーとかでプレーしている日本人とか
年俸4000〜5000万だからな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 07:39:45.89ID:l/BAzh+40
加茂の代わりに代表監督になっていたらどうなっていたのかな?
もっと楽に予選突破していた?
カズも代表落ちしないで現役引退してたかな?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 07:47:34.02ID:d9XSynvL0
井原って監督で実績あるの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 07:53:22.22ID:h4Il6tTj0
>>12
福岡で数年やった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 07:58:10.51ID:FP7ylwwj0
2年後ぐらいにまた戻ってくるだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 08:03:04.77ID:1ws0Y7Lj0
J通 柏! J通 柏!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 08:04:56.47ID:ROA5BzaQ0
>>3
柏ってこんな金あったのか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 08:05:51.46ID:vvRUgr7d0
井原さんJ30年のベストイレブンも受賞したし
乗ってるな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 08:13:48.31ID:i0i46lzb0
>>21
今年最後じゃなかったのか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 08:14:34.73ID:P7Bl1NDf0
ヨーロッパに呼ばれないブラジル選手はJリーグでも11分の1の活躍まで
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 08:15:41.96ID:4C1sZdDS0
2009年からやってたのかよ
ファーガソンやヴェンゲルみたいだな
長すぎ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 08:18:42.71ID:2dtlTWBu0
>>19
柏は金あるよ
ただ不良債権外国人ばかり掴んで
スタメンが安年俸の日本人選手ばかりになるので
金がないイメージになっているだけで

横浜FCも今は予算あるからな
選手総年俸は10億円超えている
外国人外れまくりで弱いだけで
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 08:19:27.50ID:qD2J+e2G0
>>5
ガブリエルが全治半年の怪我してることを知らない時点である何言ってもニワカ感がある。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 08:23:07.82ID:XCcXNrCa0
もう72やん 今シーズン任せて 温かく送り出してやれよ
降格も1枠やし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 08:36:44.47ID:exAfCqvW0
>>19
そしてネルシーニョ1.5億の5年契約中
オルンガの移籍金7億にキムスンギュ2億はじめ川崎に売った大南も億超えと割と移籍金ビジネスは上手いからね
ただGMの布部は国内のツテはそれなりにあるが外国人の目利きは代理人任せだからカモにされてる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 08:42:35.68ID:BCC8M6x00
>>30
レアンドロドミンゲスを現金一括で
買い叩いてきたのがウソのようだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 08:48:26.61ID:2dtlTWBu0
ブラジル路線とか外れまくっているのに
何故か失敗を省みずに続けて崩壊したのが
柏、ガンバ、鹿島だからな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 08:51:43.29ID:exAfCqvW0
>>31
レドミは元ヴェルディの重鎮だった小見が、オルンガはいま大分の下平が強化部に居た頃だからな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 08:54:50.13ID:BCC8M6x00
>>35
マリノスや川崎にもブラジル人選手はいるんだよ
ブラジル人選手を取ることは問題ないけど
ブラジル人監督がダメ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 09:02:14.12ID:X/LyL3Er0
ブラジル人選手とのコミュニケーションがあるからブラジル人監督はJで重宝されるんだろ
0042sage
垢版 |
2023/05/17(水) 09:05:31.90ID:WFIJQHTI0
柏って中位クラブやろ?
降格しなきゃいいんでしょ?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 09:05:50.46ID:GsX/IllA0
アジアの壁が動き出すのか…
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 09:09:07.35ID:oeMtqgFy0
どこかは言わんが降格請負人引き取ってくれてありがとう柏さんw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 09:34:20.72ID:iBrzrv330
名古屋で駄目だった時点でネルシーニョなんてオワコンだったのに、
柏が使ってまたうまく言ったのが悪い。

ろくに調査しないブラジル人採る無能な判断フロントも同罪
浦和みたいにJ2から移籍集めるほうが確定してる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 09:40:51.08ID:6dn58HSe0
>>2
何度解任されても
気がついたら日本におるからな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 09:41:10.68ID:RefFlkA30
遂に井原が柏で監督をやるのか
監督として立派な実績があるのに
何故に柏でコーチをしてるのか
わけわからんかった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 10:04:18.28ID:+ACTUV0A0
日本代表相手にハット出来る南米人なんてセレソンでも居ないのに

それ以下の選手に億も出すって勿体ないよね。 精々3000万くらいで見つけてこないと外れても痛くないし、当たればラッキー
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 10:22:00.30ID:/nrvwafb0
いい日本人はすぐ欧州に取られるし
いい外国人はすぐ中東に取られる
中国に取られることは少なくなったが
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 10:28:03.89ID:dHCak2vQ0
ネルシーニョは年的にサッカー界から引退かな?千葉でやってくれないかな監督
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 10:37:00.02ID:QZgz+1Ux0
>>3
ジエゴってそんなに貰ってるんだw
数年前迄1000万以下でもおかしく無いクラブに居たよな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 11:27:09.31ID:u251AF+y0
十三スコアの被害者の小屋松がレギュラーだからねえ。
いい選手だけとさ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 11:32:09.79ID:d2FaHU0R0
オルンガ以降ろくな助っ人連れてこないし
細谷はさっさと、海外行った方が良いわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 11:54:55.29ID:88wkbNAh0
>>1
全員FWにすればいいんだよ!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 12:01:26.49ID:k0R68sdu0
>>50
昔から代表かチート外国人居なきゃ日本じゃ結果出して無いのに協会も崇拝しすぎなんだよ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 12:15:40.67ID:l9H1cxLl0
>>3
柏金あるなあ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 12:28:51.82ID:0be4x9Yb0
>>3はでたらめだよ
フロートはスタメンだったけど怪我で前節ベンチスタートで復帰
ジエゴはスタベンどころかキャンプで負傷してようやく練習に復帰したところ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 12:31:02.56ID:TPIe+MHk0
今年はガンバしか落ちないんだから、体制立て直しの年にすればいいと思うが。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 12:34:21.12ID:iCn/pzTH0
>>70
なんか芸スポによくいるんだよね
ブラジル人選手を取るなってヤツ
ブラジル人選手がいるから盛り上がらないとかさ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 12:41:48.82ID:7kUwLGoB0
ここ数年でJリーグからブラジル人監督が淘汰されたのは時代の趨勢か
なんとなく戦術家よりもモチベーターのイメージが強い人が多いのはお国柄かな
ただ、また最近南米初の新たな戦術概念「リレーショナル・プレー」というのが脚光を浴びつつあるから、また時代は変わるのかもしれんが
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 13:07:40.38ID:l6jXsh0y0
立田のせい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 13:40:25.51ID:+M4Tk8kG0
せっかくのフロートもう怪我したの?
稼働率の悪い外国人はキッついなぁ
しかしよくここまでネルシーニョ引っ張ったね
>>10
ガンバの外国人はハズレではないと思う
ハズレとするなら監督かな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 13:46:58.03ID:l6HFY6cJ0
>>1
【速報】J1柏 ネルシーニョ監督が退任

2023年5月17日 11:34 | 無料公開
https://www.chibanippo.co.jp/sports/reysol/1059434
J1柏のネルシーニョ監督(72)が
退任することが17日、千葉日報社の取材で分かった。
今季ここまで2勝5分け6敗で16位。
総得点8はリーグワーストと低迷していた。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 18:13:28.51ID:2dtlTWBu0
>>75
柏だけじゃないが
ブラジル路線やめないと駄目
不良債権率が異常に高いし
活躍以前にスタメンにすらいない奴が多いからな
フロートはたまたまオランダ人だが
あいつは経歴ショボいからな
オランダ人なのに何故か北欧のリーグでプレーしていたし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 19:56:59.59ID:2dtlTWBu0
中堅リーグのそこそこの選手を取って来れる財力あるんだし
そっちを取って来いよ
リンセンですら年俸1億円以下だからな
1億数千万支払うなら中堅リーグで実績あるベテラン取れるだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 02:43:18.62ID:cHr7r7F50
>>78
ブラジル人は監督も選手も減る一方だろうね
オランダ人も何人か来てるけど全然ダメだね
ヨルディバイスくらいしかまともに試合出てない気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況