X



【サッカー】南野拓実、キックオフでまさかのドリブル開始? 珍シーンが話題に「タ、タキ!?」「笑ってしまったw」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/05/16(火) 22:32:31.62ID:KH42cKnD9
5/16(火) 17:30配信

FOOTBALL ZONE
2タッチ以上してしまい、相手の間接FKで再開
モナコでプレーする南野拓実【写真:Getty Images】

 フランス1部ASモナコのMF南野拓実は、現地時間5月14日のリーグ・アン第35節でリールと対戦。0-0に終わったものの、2試合連続の先発で後半29分までプレーしチームの活力となった。前半のキックオフは南野が務めたが、直後相手の間接フリーキック(FK)となるまさかの場面が改めて話題となっている。

【動画】「人類史初のミス?」「笑ってしまったw」 南野拓実がキックオフでドリブルしてしまう“謎シーン”

 前節のアンジェ戦(2-1)に続き、スタメンに抜擢された南野。キックオフを任されたが、競技規則上認められないスタートをしてしまった。センターサークル内でボール前には南野1人が立つ状況。主審の笛の後、南野はバックパスのフェイントをした後に前線に向かって2タッチのドリブルをした。

 ルール上、キックオフでは最初のキッカーが2タッチ以上ボールに触れてはならない規定がある。今回南野は、2タッチドリブルしたのちにバックパスを選択したが、これが反則となり相手チームの間接FKで再開となった。

 このシーンにはSNS上のファンも反応。「謎シーン」「笑ってしまったw」「なぜいけると思った」「気合い入りすぎたか?」「タ、タキ!?」「人類史初のミス?」「経緯が分からなすぎて」といった声が上がっている。

 経緯は定かではないが、まさかのシーンで注目を集めてしまったようだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/92d5b979f99eae7964a6a4a95fa07802ebc11bd6

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230516-00451051-soccermzw-000-5-view.jpg?pri=l
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 00:50:51.03ID:Uae53GC20
>>95
勘違いしてんのはお前だよバカ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 00:53:39.22ID:+j+f/spA0
これは絶対に知ってるでしょう
蹴ろうとしたけどキャンセルして走り出していますから
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 01:04:19.41ID:Nt/WsccU0
動画見て来た

わかったわ。後ろに蹴ろうとしたけどサイドがめっちゃ前線にダッシュしはじめたから
それに目を奪われて「あれ? これはもう前にやったほうがいいのかな?」ってなっちゃったんだな

つまりタキは何も悪くない タキを混乱らせるほど猛ダッシュしはじめたやつがちょっと配慮が足らなかった
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 01:09:25.88ID:3hUXDoln0
コント要員
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 01:13:27.69ID:Gz9Alx0C0
笛吹く審判ワロタ
マジかこいつみたいな動きしてるw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 01:20:12.55ID:qYw1shDC0
他のスポーツでも似たようなルール違反はあるな
野球なら打席の順番を間違えるとかだな
プロでもあったらしいが本当だろうか
あとはベース踏み忘れ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 01:28:57.56ID:fAR7lKew0
モナコでも通用しないなんてな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 01:42:57.69ID:dG/WZvS/0
審判よく反応したな
俺みたいな自責的性格だとルール変わったっけ?
まさかプロがこんな間違いしないよな
と考えてしまうわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 01:44:35.81ID:tCjWwkX20
>>1
大谷の4球じゃないのに4球だと思って一塁に向かっちゃったみたいな糞ダサプレーかwwwwwww
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 01:46:08.41ID:VgyHZXR+0
まぁ生粋のディフェンダーでいきなりキックオフ任されたらこうなるだろうな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 01:58:30.49ID:QHET4cHZ0
笛吹かれてキックオフドリブル止められた後に南野手を広げて審判に抗議してる
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 02:03:31.00ID:OBsqJVeM0
日本代表芸人枠内定
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 02:14:26.59ID:y9KOFGIg0
それでも俺らはタキの成功を信じてるんだ🤓
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 02:14:37.91ID:qYw1shDC0
バスケでいうダブルドリブルレベルの恥ずかしい反則だと思ってたが
なんかもっととんでもないことしでかしたみたいな扱われ方だなw

子供のころルールとか知らないころはあれなんの儀式?と思ってっけ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 02:18:33.67ID:keKn59+v0
キックオフの時に今は一人だけどブラジルだっけ昔スタイルで二人入るの
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 02:20:25.72ID:BPWDkxD80
>>117
カウントの勘違いとかボール球をストライク取られたとかは割とあるからなあ
打った瞬間三塁に向かって走るくらいのレベルかな
プロでそんな人見たことないけど
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 02:23:21.07ID:qA2jSuIn0
多分タキってチーム内で浮いてて孤立してコミュニケーションもろくに取れてないんだと思う
キックオフの瞬間も誰も目を合わせてくれなくて仕方なくフェイントの形になって動揺からドリブルに入ったんだと思う
そうでもなきゃいくらなんでもあり得ないミス
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 02:27:02.60ID:0sG1Qwur0
タwwwwwキwwwwwwwwww
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 02:28:27.10ID:Zo1XsX3N0
YouTubeアホプレー集のサムネとオオトリ確定だな
誇り高きサムライブルーの10番
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 02:32:37.48ID:TzAttD0k0
NBAは黙認ダブルドリブルだらけ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 02:38:01.21ID:26dinoBo0
プロ棋士の二歩とどっちが恥ずかしい?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 02:43:55.68ID:cnlkkz/O0
南野っておもしろいやつなんだな
もっと神経質でイライラしてそうなイメージだったわ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 02:46:31.57ID:0Hly8lKN0
天然だよね🤭
話題になってよかったね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 02:59:56.13ID:x0acq31P0
女子サッカーの横山も代表戦でやってただろ
アレは記者がちゃんと質問して横山も言い訳してたから面白かった
「周りがやれって言ってきて…ルールで無理でしょ、って言ったら大丈夫だから、って言われて…」みたいな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 03:44:38.90ID:MINBEhuU0
1回目のタッチでロングシュートするならおkなの?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 03:48:35.98ID:WEXsHDYF0
笑いを取ることも「得点」やからね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 03:56:31.44ID:KuXzNWYJ0
岬くんもキックオフ直後にドリブルして翼くんにパスしてたじゃん
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 03:57:45.01ID:HNiGEXDS0
代表の偽10番として存在感を示さないとダメだからな
わざとでしょう
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 04:19:09.11ID:oyrt59q80
チーム内ぼっちなんでは…
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 04:39:55.45ID:U1tGP+SO0
タキが走り出した瞬間全員頭の上に「?」ってなっててワロタ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 04:40:57.08ID:H6zP5jrx0
うーん、色々メンタルやられてるんだろうな。
キックオフである事をド忘れしたんだろ。

分不相応なプロモーション受けても、本人が辛いだけやで。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 05:17:42.01ID:UnEvB13C0
この人プロだよね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 05:32:04.03ID:Z4q0ku+f0
野球に例えるなら、ボール打った後に3塁に走り出すようなもんだよな
相当恥ずかしい奴だよこいつ

しかもこいつ審判に止められた後、不満そうな顔して手上げて抗議までしてたしな
まさに日本人の恥
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 05:49:57.96ID:nU3uLFk10
これが日本の10番だ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 05:56:35.99ID:sksfJS0J0
>>130
配球は頭を使う!キリッ
とかいつもアホなこと言ってるやきうでカウントの勘違いてどんだけ馬鹿なんだろうとしか思わんけどwwwww
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 06:08:04.36ID:IlTfOZrO0
動画で見てぇ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 06:09:54.94ID:XWT5xJb/0
>>21
ヤフコメは野球ファンの巣窟
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 06:19:49.88ID:YfUFCYym0
これ審判に吹いたわww
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 06:22:21.00ID:sLprRfuD0
動画は見たないが仕事頑張ろうってなった
ありがとう、タキ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 07:12:55.27ID:ywViIepp0
エネルギー有り余ってるけど6月の代表には呼んでやるなよ
10番南野は流石に惨めで見てられん
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 07:13:54.10ID:h7xBK5QT0
次はヘディングしよう
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 07:22:33.27ID:u1b30J560
精神的に病んでるんじゃね?当たり前の事が分からなくなる事があるぞ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 07:56:29.09ID:hsFObR6D0
>>174
麻雀界のタキも昨日四暗刻あがった
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 07:58:18.10ID:mLd2XguO0
まじかw
そういえばそういうルールだったな
当たり前すぎて忘れてた
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 08:00:16.99ID:2dtlTWBu0
魔改造されたせいでこの有様なので
ザルツブルク移籍自体が失敗だったが
それとは別な話でリバプール移籍が失敗だったよな
フランス中下位ならいくら何でも普通にレギュラー取れたろうし
本人もここまで憔悴せんだろう
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 08:00:46.72ID:x0acq31P0
今モナコではサッカー界のタキとF1界のタキ
2人のタキが集結しているのだ(汗)
まさに奇跡(汗)
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 08:15:31.27ID:DZ4kmSaS0
監督からの指示って言われてもこんなの素直に従う方がおかしいしちゃんと意見出来るか試されたんじゃねえの。そもそも指示が正しく伝わってなかったような気がするが。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 08:21:57.04ID:RxulmC9S0
あーこれ色々と疲れてないか
PKの事があったWC後のコメントからしても何か本人も気づいてない危うさがあったし心身共にケアさせた方がいいわ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 08:35:54.69ID:VFNiQmGO0
タキがまた歴史を作った🤓
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 08:38:18.72ID:AvDtFgWX0
>>104
無理無理
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 08:38:50.19ID:ivqR1zQ40
一周回ってタキが好きになった
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 08:46:12.62ID:sFneWe5a0
前回の試合で傷んだ選手のためにボールを外に出してくれたところで試合が終わったんだよ
それで相手チームにボールを返したというわけ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 08:49:34.44ID:L6juwOhp0
DAZNで確かめてみた
実況が英語でワロタ
リーグアンのタキはDAZNのコンテンツとして終わってた
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 09:06:19.53ID:2dtlTWBu0
>>181
W杯ってよりリーグアンでレギュラー取れてないことだろ
心労の原因は
IJがフランスでの評価が高くてマルセイユ移籍の話も出ているだけに
焦燥感は相当なもんだろう
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 09:33:13.66ID:nocBEj1i0
頑張れ南野拓実!
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 10:30:56.50ID:16/hbIQV0
意味がわからなかったw
割とまじで
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 10:36:01.38ID:gZjveHEA0
バカには分からないタキの高度な作戦だよ

平日の昼間から5chなんかにレスしてるような
オマエらみたいなバカには絶対にわからない作戦
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 10:37:54.02ID:mrpVg4EK0
最初の動きはバックパスのフェイントじゃなく
実際にバックパスを超高速で味方に当てて跳ね返って来たのをドリブルしたんじゃね?
再生速度落として見てみ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 10:43:48.22ID:VpCuh49f0
ラグビーのちょん蹴りのつもりやったから
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 10:47:39.49ID:yHdGrVUa0
これでレッド出て退場だったら面白かったのに
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 10:50:38.36ID:ZTaCfoHr0
キックオフはセットプレーと同じと言ってるアンチェロッティだったら即解雇しそうだな
バカはいらんと
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 10:50:52.76ID:t3hsWPAj0
ショート動画でバズるためにやったのか
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 10:52:07.64ID:rcKkml4+0
さてこれをクロップはどう褒めるかが見どころ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも