X



【芸能】ジャニー喜多川氏の性加害問題、国会に波及… 立民がカウアン氏のヒアリング開催を表明、法務省や警察庁の関係者も出席 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2023/05/16(火) 12:30:12.85ID:70LcTRvr9
故ジャニー喜多川氏の性加害問題、国会に波及 立民がカウアン・オカモトのヒアリング開催を表明、官房長官も言及


ジャニーズ事務所の藤島ジュリー景子社長(56)が故ジャニー喜多川前社長の性加害問題について謝罪したことを受け、立憲民主党は15日、被害を訴えた元ジャニーズJr.の歌手、カウアン・オカモト(26)らを招いたヒアリングを16日に国会内で開くと発表した。

法務省や警察庁の関係者も出席してカウアンの経緯説明を受けるという。
実現すれば、全容解明に向け、ジャニー氏の性加害問題はさらなる広がりを見せそうだ。


3月18日の英BBC報道に端を発したジャニー前社長の性加害問題が、ついに国会へ波及した。

14日夜、事務所の公式サイト動画で「深くおわび申し上げます」と4度頭を下げたジュリー社長だが、当事者のジャニー氏が2019年に死去したことを理由に「確認できない中で『事実』と言い切ることは容易ではない」と認めなかった。

コンプライアンス委員会の設置など再発防止策を示したものの、灰色回答と言わざるを得ず、そこへ待ったをかけたのが野党第一党の立民だ。

未成年に対する深刻な性加害だとBBCが報じたことで国際的にも波紋を広げる中、19日から先進7カ国首脳会議(G7サミット)が広島で開催されるタイミングでのカウアンへのヒアリング。
16日に国会内で行うとなると、海外メディアも注目すること必至だ。

カウアンが快諾すれば、4月12日に日本外国特派員協会で会見した際、被害を生々しく告白しており、国会でも同様のことを述べることになりそう。
法務省や警察庁、こども家庭庁の担当部局の関係者が出席を予定しており、立民幹部は「社会全体で似たような性的虐待が多くあると思われ、今回は氷山の一角。再発防止策を議論する」と鼻息が荒い。

ただ、立民はジャニーズ事務所へのヒアリングには言及しておらず、全容にどこまで迫ることができるのか。
早期の解散・総選挙が取りざたされる中だけに、アドバルーンを上げる政治利用ではといぶかる声もある。

政治家女子48党の立花孝志氏は15日夜、YouTubeで「全ての国会議員が出席できるところでやらないと駄目だ。立民の党利党略に乗せられている」とし、
親交のあるカウアン本人に「国会の委員会の参考人としていく方がいい。明日は立民の人しか聞いてくれないのでキャンセルしたほうがいい」と説得したと明かした。


一方の政府は松野博一官房長官が15日の会見で「一般論として性犯罪、性暴力は被害者の尊厳を著しく踏みにじる行為で決して許されない。同意のない性的行為は性暴力だ」と訴え、「誰もが安心できる社会を実現したい」と力を込めた。

また、被害を訴えているカウアンは15日夜、YouTubeでコメントを発表。
ジュリー社長が顔を出して謝罪したことに「感謝する」と語り、「ここからが始まり。どんどん声があがっていくことに期待したい。メディアがどう取り上げていくか」と日本版#MeToo運動を先導していくと宣言した。


https://news.yahoo.co.jp/articles/619fd8d5509eb84f76fe4cf3a4a00995c8769670
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 12:31:31.90ID:eaNECk6a0
これは、、
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 12:31:33.49ID:3AlED9Tx0
なんで感謝するの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 12:31:45.66ID:sAlTH8u40
ガーシーは?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 12:32:06.37ID:DRneBOgF0
どんどんやれ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 12:32:12.13ID:pjXkU8tD0
これ絶対に誰も大した罰受けずに終わるだろうな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 12:32:26.54ID:KRnSQUPc0
普段「メディアが報じない!」と偉そうに言ってる政治発言タレントはこの問題触れてるの?

ラサールとかほんこんとか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 12:32:28.82ID:738ZZW4X0
これは雲行きが怪しくなってきたな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 12:32:46.35ID:BPTERF2n0
さあ、どうなる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 12:32:46.83ID:q+Kvq7Wg0
まあこういうとあれだけど、カウアンの場合マンションに行ったのが100回以上で被害にあったのが15回くらいだと暗黙の了解があったとも言えなくもないけどな
被害者といえば被害者だけど
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 12:33:11.96ID:5fFS/uvm0
これ絶対大規模ストックホルム症候群の一例として、世界の犯罪史に残る出来事だよな。
大袈裟でも何でもなくマジでそうだと思うんだけど。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 12:33:16.81ID:1bUMBzVT0
本人死んでるんだからもういいだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 12:33:32.12ID:QEIKQpeh0
盛り上がってきたな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 12:33:33.41ID:AGjnhxPL0
警察庁のやみにつっこんでほしい
50人とかやってて逃げ切って死んだ
この責任は警察庁に絶対にある
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 12:33:36.36ID:/OyNOP940
喜多川が実刑判決を受けなかったのは
立法側の不備もあるだろうし
国会で当然やるべきよな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 12:33:42.98ID:uQdiK5sL0
アッー!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 12:33:48.84ID:uQdiK5sL0
いいよ来いよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 12:33:53.59ID:uQdiK5sL0
多田野
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 12:33:56.75ID:YY2OKCpO0
来るのか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 12:33:58.90ID:uQdiK5sL0
真夏の夜の淫夢
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 12:34:05.02ID:uQdiK5sL0
野獣先輩
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 12:34:34.00ID:50wBfuOD0
16日って今日じゃん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 12:34:59.65ID:P+M1JUse0
立花孝志は黙ってろよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 12:35:11.64ID:6FozYPFT0
テレビ局ざまぁ

これを年貢の納め時と言う
ジャニーズ排除にさっさと腹をくくれ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 12:35:13.28ID:daflJ5Jv0
立民って本当に政治仕事しねーな

税金の無駄遣いしかしない
これやるなら自分の党のレイプ議員猥褻議員とかとか多国籍議員なんとかしろよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 12:35:19.42ID:K763MSV90
政治利用されるのか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 12:35:21.86ID:uQdiK5sL0
ホモスレ盛り上がるよな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 12:35:45.82ID:NofgK7wA0
カウアンがOKしているなら
ドンドンやれ
ジャニーズ事務所が潰れても別に誰も困らない
性被害が無くならない方が困る
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 12:35:52.68ID:0YkJUyNA0
官房長官が「同意の無い性行為は性犯罪」だとよ
どーすんだ?山川w
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 12:36:01.45ID:JIXJ4DD/0
BBCが発信しているおかげで国際的に監視されてる
これを国会利用するのは正しい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 12:36:05.76ID:5n1A1YKe0
外圧でしか動かないのな
まあ敗戦国はそんなもんよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 12:36:27.98ID:Gz1Xt0Pi0
当事者が死んでるのに今さらほじくり返してもなんの意味もねーだろ。
この話題もういいよ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 12:36:36.13ID:iQ4Ns+c10
確かに立民ではなぁw
委員会の参考人招致の方がイイと思う
立花は大嫌いだが、この意見には同意だ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 12:37:07.92ID:rdL3G38X0
カウアン大人気
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 12:37:50.29ID:/MJeAbH70
税金か
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 12:37:56.65ID:p1cITjDM0
これ騒ぐほどのことか?
芸能界なんて暗黒さを煮詰めたような業界だろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 12:38:57.71ID:LIJh6rVE0
なんかすごい大事になったんだな
正直誰でも知ってた案件だし芸能人って全員そんな感じだろ誰々の愛人とかさ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 12:39:08.81ID:itDFDlLJ0
日本版ワインスタイン事件だし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 12:39:20.68ID:qfoU/s+b0
>>48
ズレてるよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 12:39:27.99ID:p1cITjDM0
>>40
今更だし真面目に勉強せず芸能界で一発を狙うような奴が尻掘られようがどうでもいいよね
むしろ掘られて将来安泰なら安いもんだよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 12:40:05.06ID:U83vPh6A0
ジャニーさん反論して
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 12:40:16.33ID:Il4sn16M0
TDNさんはもう許してあげて
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 12:40:43.61ID:TyyGGNec0
>>48
昭和おばさんはおよびでないよ

G7を控えてこれは日本の恥だな
膿を出し切ってほしいわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 12:40:55.52ID:uV7+ghw+0
>>48
もう海外に見つかったから逃げられないぞ
国としておかしいと批判されたからな
日本の国民性が海外への評価をめちゃくちゃ気にする以上法も巻き込んでいくだろう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 12:41:54.33ID:Il4sn16M0
>>52
未成年が相手だしな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 12:41:55.03ID:7eeXW8tF0
ジャニーズタレントは今年中にいなくなる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 12:42:01.55ID:bdhIE9c+0
ジャニーズは政府の広報やNHKにも出てるんだから、そこが性的虐待やってたなら大問題よ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 12:42:13.76ID:Pve9hr6S0
火消しが湧いてるな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 12:42:16.17ID:LIJh6rVE0
それより今はよくわかんない男ダンスグループばっかりの音楽業界だから早くブーム終わってほしい
つまらん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 12:42:25.26ID:yHyIbePQ0
ほらな。また始まった。
注目浴びたいだけのパフォーマンス政党立憲民主党w

ほとぼり覚めたら籠池のおっちゃんみたいに蜥蜴のしっぽ切りすんやろな。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 12:42:51.85ID:oscH10Ai0
大手テレビ局や同系列のマスコミ媒体
覇権政党、大手広告代理店あたりには
手厚くしてたんだろうな。
ここまでなにもとりあげられないのは
異常。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 12:43:06.20ID:4Y44dyVG0
死者に鞭打つんか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 12:43:13.36ID:8rQCnATC0
立憲の落とし所は?
日本、自民党批判だけ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 12:43:14.53ID:p1cITjDM0
>>62
逃げられるよ
本人は死んでるしテレビ局はジャニーズに忖度してるから
まさかマスゴミを正義の媒体だとか思っちゃってる?
ただの商業メディアだからジャニーズの肩持つに決まってるやん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 12:43:27.18ID:TyMT8DH+0
>>37
なんで俺だけ雑魚寝なんだよって、植草がぼやいてる風景は見える
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 12:43:34.29ID:Pve9hr6S0
>>73
日本版のジミーサヴィルだからな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 12:43:35.21ID:x1fqKmOH0
カウアンはAKBの子が泣きながら枕の話をしてたと言ってたけど
そっちは加害者も生きてるだろうしもちろん追求するんだよね?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 12:43:42.37ID:WPkZFDfO0
博報堂もグル
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 12:44:24.93ID:OgeBr04j0
今更やって何になるんだろう
ジャニーの墓石の隣にネオアームストロングサイクロンジェットアームストロング砲建てるんか?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 12:44:34.58ID:h2wSNqIR0
政府が悪い
法整備しろ
国が補償してやれ
って言いたいの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 12:44:37.40ID:AOx/UZt60
証人喚問したら良い役員と主だった現役のタレント見繕って
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 12:44:42.59ID:8f9j8bNa0
犯罪者が捕まらないまま天国に行く原因を探って対処しなきゃなあ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 12:44:43.01ID:r4dpy4Kr0
まぁポイント稼ぐしかないからね
誰かがやってくれないといけないし
マスコミまで責任波及させたら芽はあるぞ
無理だろうけど
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 12:44:52.36ID:p1cITjDM0
小学生とかが教師に強姦されたとかなら同情するが
芸能界の話だからなあ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 12:44:58.54ID:kezuxHTA0
バラエティ番組にジャニタレがいると、このことが頭をよぎって楽しめなくなる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 12:45:05.07ID:B3MXgbyE0
性犯罪だとして共犯者いるでしょ
組織的だったら大問題
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 12:45:16.54ID:N2aK2Mqn0
ジャニー喜多川社長の“永遠のスペオキ”と言われる堂本剛が10日、神奈川県で行われた自身のソロライブで、ジャニー氏の亡骸にキスをしたことを明かした。

ジャニー氏の歴代スペオキ(特にお気に入りのジャニタレ)の中でも、特に相思相愛だったことで知られる剛。ジャニー氏が所有していた東京都渋谷区の高級タワーマンションの最上階を剛名義に変更し、2人で同棲生活を送っていると報じられたこともあった。

https://entamega.com/20080


【歴代のスペオキ】
郷ひろみ→嫌々キスされる
佐藤敦啓→嫌々キスされる
松潤→嫌々キスされる
東新良和→嫌々キスされる
中山優馬→嫌々キスされる

堂本剛→自分から死体にキス→相思相愛
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 12:45:20.63ID:LIJh6rVE0
>>65
慰謝料すごい金額になりそうよな
ジャニーとっくに死んでるし今はないから事務所内では安全なんだろうけど芸能界なんて全体そんなもんだしろうしな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 12:45:50.85ID:u1//aLce0
不祥事があると記者会見やれと騒ぎ、会見やったらやったで専門家だかが採点してまたダメ出ししまくるメディアが、今回は大人しいのなんで?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 12:45:54.40ID:p1cITjDM0
一発掘られてグラビアアイドルにチヤホヤされる将来を約束されるなら安いものだよね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 12:45:55.39ID:Pve9hr6S0
まあ立花は正しい
立民は話題に乗っかりたいだけだろうし
やるなら徹底的にやるべきだわな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 12:46:08.60ID:WNBw2V0K0
ショタホモジジイに長年支配され続けた日本のマスゴミ
そりゃ国民は信用しねーわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 12:46:10.77ID:B3MXgbyE0
マスコミも最初黙殺してたしマスコミも協力してたんやろなぁ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 12:46:34.26ID:rrYTJX/C0
>>55
女も枕営業上等な奴らばかりが芸能界に入ってるから
あまり表沙汰にならない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 12:46:35.58ID:oscH10Ai0
>>65
セクハラ、ゲイハラ、未成年
パワハラ、恥部で事務所に囲い込み
事務所辞めれば徹底的な営業妨害。
悪魔の所業としか思えない。
損害賠償で破産、ジャニタレなんて
使うなよ。反社企業。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況