X



川崎宗則 WBCに出場辞退が多い理由「サッカーは卒業文集にW杯に出たいと書くが…」 [尺アジ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001尺アジ ★
垢版 |
2023/05/15(月) 21:29:38.77ID:E9n+keHG9
 プロ野球選手の川崎宗則が、サッカー元日本代表の内田篤人氏のYouTube番組「SDGsスクール!」に出演。サッカー元日本代表の中田浩二氏らと野球とサッカーについて語り合った。

 内田氏からWBCに出場辞退者が多く出る理由を聞かれた川崎はサッカーのW杯と比較して「サッカーの場合は卒業文集にW杯に出たいと書くんですよ。選ばれたらうれしい。絶対いく」と切り出した。

 そして、「僕は野球選手になりたいと書いた。WBCに出たいと思ったことはない。モチベーションの差」と説明した。

 サッカーW杯と野球のWBCでは歴史に大きな差がある。

※続きは以下ソースをご確認下さい

5/15(月) 21:17配信
スポニチ
https://news.yahoo.co.jp/articles/5b2a2b4fde7e05a66b82f88d225c88cadf4deb31
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 21:31:37.38ID:J9dkNgV60
歴史が解決してくれるし、今回の優勝で目標がWBC優勝になる子供が続出したと思われ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 21:31:48.68ID:O7acq0gs0
卒業文集タイトル『夢』

「僕は、将来サッカー選手になってW杯に出たいです」

「僕は、将来プロ野球選手になりたいです。」

この違い
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 21:33:55.43ID:/qty50rE0
大谷はWBCでMVPとまで書いてたな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 21:35:29.82ID:SCwG7wnE0
野球は基本国内完結型のスポーツ。
世界とかない。(アメリカ、東アジアの数カ国しか人気ない)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 21:35:48.54ID:3V1aUpDr0
おまえがガキの頃にWBCなんて存在してなかっただろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 21:36:42.91ID:O9e6ATK10
WBCは日本では世界一世界一って言っているけど
アメリカではMLBのワールドシリーズが世界一って思っているもんなぁ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 21:36:49.46ID:Ad22ANO+0
子供ですらWBCに大した価値が無いことが分かってる
老人焼き豚にはそれが分からない
ただそれだけ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 21:36:49.53ID:6TGP8qyj0
まぁでも小学校の卒業文集にプロ選手になるって書いて
そのままなっちゃうんだから大したもんだよ川崎も内田も。
それにひきかえ40過ぎて独身派遣とか中小企業リーマンとか一体なんなん?
人生ふざけてんの?
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/15(月) 21:36:50.23ID:QyiSfyWW0
メジャー=プレミア
日本セリーグ=リーガ
日本パリーグ=セリエA
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 21:36:57.54ID:jGXJKTtF0
3つぐらいの県のチームで集まって試合して
「全国大会優勝!日本一!!」っていってるようなもんだからな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 21:38:55.51ID:vqy/j/Qo0
>>1
知恵遅れやきう部の卒業文集「けつあなセックスとかレイプがしたいからプロ野球選手になりたいデシュ!!!!!」
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 21:39:29.36ID:4Hywb5Bm0
WBCって出来たん最近やろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 21:39:46.44ID:7/dR7CVG0
>>15
やれてなくて草
野球ってほんと女人気ないよな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 21:40:40.88ID:TzXay6et0
ソフトバンクファンだがお前はもういいよ…
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 21:41:35.03ID:nk1lQ3xp0
WBCはMLB選手会の運営組織やで?
サッカーみたいな世界統一組織がまずない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 21:42:11.51ID:A84jdmUT0
サッカーワールドカップの本戦時は各国の国内リーグは開催してないよね?
(してんの?)
野球はそれ無いと言うかメジャーや日本プロ野球の本シーズン突入前の
隙間で開催してるよね
それじゃ本気になれないでしょ
まずそこからなんとかしないと選手の負担増えるだけだし
それを何とかしないんなら結局大して本気でもないって話になるよね
ねえメジャーリーグさん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 21:42:15.13ID:2lzSCPbg0
>>1
ポジティブに考えれば?
アメリカですらフィジカルエリートは野球をやらなくなってしまったし
これほどトップを目指すのが楽で稼げる競技はないって良いことじゃん
将来性はゴミだけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 21:42:37.78ID:HkHcXWmJ0
違うな
補欠若しくは半補欠が嫌だからだ
そうじゃないやつは出自の問題の可能性もある
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 21:43:34.29ID:kiMESiP10
>>7
>>20
その前から野球W杯()はあったけどな………
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 21:44:16.13ID:15XSb/ZV0
>>24
ロジハラやめろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 21:44:29.72ID:lOQ3avia0
>>24
火の玉ストレートで草
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 21:45:23.54ID:6eAMqOo60
ここに将棋を持ってきてみ?
藤井聡太なんてまじで大したことないやろ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 21:45:40.37ID:ZGjWDPY20
五輪だと野球もあったと思うが
昔の野球選手が書いておったか調べてみると面白そう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 21:45:40.61ID:04/gVesL0
>>20
野球のW杯てそれなりに歴史古いけどやってる国が少なすぎてゴミなんだよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 21:45:40.76ID:jGXJKTtF0
そらオリンピックから外されるわ
オリンピックに一時入れたのも日本が金で買ったんだろうな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 21:45:55.33ID:EnPJf7fP0
子どもたちにどう思われてるかはともかく
現役選手はサッカーならワールドカップで活躍すれば確実に有名クラブからオファー増えるけど
野球はWBCで怪我や調整失敗したらレギュラーシーズンに影響出てマイナス面が多すぎる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 21:46:26.13ID:jRlnmp9j0
顔面骨折しててもフェイスガードして出場するのがサッカーW杯
嫁が産気付いたからで辞退するのがWBC
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 21:46:36.91ID:j5JsNGzy0
>>31
運動不足の豚はすぐ怪我するからなぁ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 21:48:27.15ID:lwWqyKeS0
>>27
藤井聡太はチェスやらせてもそれなりに活躍するだろうな
野球選手て野球以外にやれるものが全くと言っていいくらいないわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 21:49:55.31ID:lwWqyKeS0
>>36
Baseball is Dying????

うーん

おれアホな野球好き高齢者だから意味がちょっと分からんな…
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 21:50:36.03ID:SYDe4DUm0
レイプ侍とか言われるの嫌だしな

野球代表のやつらレイプ犯と一緒にやってたって
しかも隠蔽してるって言われてるし
恥でしかないだろWBC侍ジャパンさんたち
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 21:51:17.75ID:lwWqyKeS0
レイプ
けつあな
噛みつき

野球やると女性にこんなことができるぞ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 21:51:42.57ID:+VZPXM5S0
プロ野球選手になって金持ちになりたい女にモテたい!だからな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 21:52:58.07ID:50YQpyEe0
>>1
・サッカーはは世界中で人気だが野球はそうではない
・ワールドカップは出場国全部が本気だがWBCはそうではない
・ワールドカップは怪我した時の保険があるがWBCにはない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 21:54:01.92ID:+VZPXM5S0
>>21
平行してオープン戦やっているの変だよね
まぁWBCも国別オープン戦だけれども
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 21:54:53.97ID:DKgJqYe60
ペーパーテストとかいう暗記分野では女子が男子より良い点数を取るというデータがあったりする
しかし将棋では男子に女子はまったく敵わない
状況に応じて素早く脳を反応させて対応していく脳の優秀さは暗記能力とはまた別物だからだ
だから将棋に強いヤツは尊敬されるし大金を与えられる価値がある
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 21:55:39.57ID:a3qk3fdQ0
>>42
せっかくプロ野球選手になれたのに
全く女からモテなくてレイプしたり噛み付いたりするんだから悲惨だよな😭
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 21:57:08.88ID:vlgfgqV30
>>43
スタジアムで観てて眠くなるのは野球だけ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 21:57:22.27ID:nO78CB9h0
両競技の過去のギャル人気No.1同士の対談実現したのか
互いに癖があるのに話が噛み合ったのか?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 21:57:45.81ID:QW2bXqsu0
毎年3月のアメスポはカレッジバスケが無双するからね
マーチマッドネスって言葉があるくらい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 21:58:17.78ID:STICNmzO0
>>50
これはガチやな
普通に寝れる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 21:59:28.32ID:hXZv/iou0
最近だとプロ野球選手になって、メジャーで活躍したいじゃないか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 21:59:45.93ID:jRlnmp9j0
>>52
WBCなんて相手がカリブのゴミ国か極東アジアだからね
アメリカでも野球マニアしか興味沸かないわな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 21:59:55.82ID:GPwkvVOC0
>>8
ワールドシリーズに全く引っかからないチームにいる大谷が最強扱いだから
そもそも野球はチームスポーツですらなく個人競技といえる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 22:00:14.38ID:STICNmzO0
野球は不眠症のやつにマジおすすめ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 22:00:30.50ID:H5a+n6Da0
ほんま相変わらず適当やな
適当やなお前学生時代WBC存在もしてなかっただろw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 22:02:31.55ID:+VZPXM5S0
>>22
アメリカはアメフトの国だからガチアメフトで負けたら大問題になるけど野球なんかいくら負けてもダメージ無しだもんな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 22:03:25.25ID:D+hGU/UQ0
>>37
ゴルフならかなりのプロ野球選手が上手い
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 22:04:20.88ID:RThBvs3b0
>>58
最初から最後までずっとPK戦やってるような競技だからな野球
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 22:04:51.75ID:50YQpyEe0
>>6
目指すべきは英国植民地スポーツのクリケットのワールドカップなのに、なぜか野球よりはるかに世界に普及してるバレーやアメリカでは野球より人気のバスケのワールドカップ通り越してサッカーをライバル視する野球の異常さ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 22:05:30.46ID:6W8rxOH70
川崎が子供の頃はWBCはない
でも大谷とか吉田の世代になってくるとWBCは憧れの舞台
今後はこの傾向が強くなる
最初から腐してるのは能無しのバカ
0069339
垢版 |
2023/05/15(月) 22:08:04.87ID:uDVdQ/+x0
日本プロ野球の過剰に世界に認められたいって流れは王貞治から始まってると思う
いくら世界一ホームラン打ってるって言っても世界からしたら無名ってのが我慢できなかったんだろう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 22:10:24.44ID:bu+PXSE40
>>49
ナ・リーグとア・リーグのチャンピオンが対戦する第一回のシリーズのスポンサーが“ワールド”という会社だったからと聞いたことがある
本当かどうかは知らない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 22:10:24.75ID:iwJ6kdyP0
>>62
上手いんじゃなく飛ばせるだけな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 22:10:51.62ID:qhxiXcV+0
ワールドカップて最大級の祭だからな
WBCなんて昔は無かったし
でもこれからは目指すんじゃね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 22:12:04.69ID:ZGjWDPY20
>>70
でも野球人気が落ちると他のスポーツが困るのよね
素行が悪いのが他のスポーツ来るようになるから
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 22:12:07.32ID:YaP2r71t0
>>37
羽生善治は昔チェスの日本一になったことあった気がする
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 22:12:10.55ID:iwJ6kdyP0
>>73
>>24
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 22:12:55.80ID:PgXYKw+/0
W杯は人類最大のお祭りだからな
ドマイナー野球のなんちゃって世界大会で張り合おうとしても無理な話
まずはまともなレギュレーションを構築するのを目指すべき
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 22:13:51.64ID:3GeTefZ80
>>75
運動音痴のデブでもやれるような球技って野球くらいしかないから
そういうのが他に流れるとしたら格闘技とかかな
と言っても対人とぶつかるような根性もないから帰宅部じゃね?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 22:14:24.90ID:Edv7XvOy0
世界大会はアマチュアでやれというのが野球界の常識だったからな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 22:14:45.64ID:2FX4xtRl0
野球選手「野球選手になると金になる!毎晩飲み歩ける!女子アナとオマンコ出来る!けつのあな確定!」
父兄「素晴らしい!」
小学生「…」
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 22:15:24.73ID:yi+t9KzC0
川崎いくつ?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 22:16:50.76ID:cpOLGOQR0
ワールドカップなんて各国首脳やセレブの懇親会場と化すお祭りだろ
WBCなんて開催国アメリカの何にでも乗っかってくる政治家もセレブも全く何も無いじゃん
マジで全く知られてないというか大相撲で言うところの地方巡業なんだなって

冠スポンサーがカーネクストとかだもんなぁ。昔は韓国だって李スンヨプとかスターがいたような気がするんだが、HyundaiやLGもまったく乗ってこないもんな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 22:20:12.00ID:+hm2Y0t90
>>5
大谷翔平が子供の頃にWBCがあったからな
ということは今後はWBCに出たい人が増えてくるだろ
大谷翔平は前回も出たかったけど怪我で断念してて
今回は栗山さんから言われる前に出るつもりだったようだな
吉田正尚も自分から出たくて栗山さんに直談判してたな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 22:20:23.34ID:KyGDjWHw0
一部の国だけで世界的には盛り上がってないからな、だから出る意味がないしメジャーで活躍したほうが評価される
それが一番やろな(・へ・)
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 22:21:16.77ID:2LBNtyvU0
アンタ子供の頃にWBC無かったでしょうが
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 22:21:37.74ID:4wBQXDLV0
世界普及のためのエキシビションによく熱狂できるなと不思議だった
ダラダラ退屈だった中国戦の視聴率40と聞いて俺がつまならく感じたのがおかしいのか混乱したわ
ペナントレースは普通に観てる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 22:22:26.74ID:D+hGU/UQ0
野手はまだ辞退者少ないけど投手は今のままだとどうしよもないと思う
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 22:22:38.12ID:PJosksvu0
これは正論だな
川崎は野球の世界での立ち位置を冷静に見れてて頭がいい
WBCがアメリカで盛り上がってないこともちゃんと分かってるな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 22:23:07.02ID:+hm2Y0t90
>>76
羽生さんはAIの特番で言ってたな
チェスの世界チャンピオンがAIに負けたから興味を持ったと
すぐに日本のトップレベルになったらしいけど
そもそも日本のトップレベルがそんなに高くなかったかもね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 22:24:00.09ID:xS/lmcFx0
侍じゃぱんなんて金にも名誉にもならないからな
やってることは茶番劇だし

先日の侍ジャパン興行もマスゴミが必死に馬鹿騒ぎしてたけど何の遺産も残せなかった
メンバーから強制わいせつ犯を出しただけww

サッカーワールドカップは世界最大のスポーツ大会
五輪よりも上
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 22:24:12.93ID:PKX1yQv50
野球がマイナーでも相手にモチベあれば面白いんだけど
WBCはな
アメリカラウンドみたいなのが日本ラウンドでやれば
おもしろいのに
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 22:26:20.64ID:4Hywb5Bm0
チェコは頑張ってたらしいな
俺はWBCを一度も見てないから知らないけど
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 22:26:31.62ID:PJosksvu0
上原もそうだけどWBCがアメリカで盛り上がってないことを分かってる選手もいるんだよ
そういう選手は野球ファンに叩かれるが冷静に野球が世界で人気ないことを理解してて知性が高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況