X



《今年2月にホリプロ退社》小島瑠璃子(29)が年下サウナ社長と“極秘結婚”!夫は取材に「前回の結婚との重複期間については明確に否定」 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/05/15(月) 17:29:16.27ID:76+b5JmN9
「文春オンライン」特集班

 あの人は今――。かつて毎日のようにテレビに出演していた、 “バラエティクイーン”小島瑠璃子(29)が、今年3月に会社経営者と極秘で入籍したことが「文春オンライン」の取材でわかった。

 小島がテレビ出演429本で、出演本数女性タレント部門1位に輝いたのは2015年。しかし立て続けにレギュラー番組を降板するなどして、テレビ出演が激減。ここ数年は奔放な発言などで批判を浴び、次第に“炎上クイーン”とも揶揄されるようになった。

 しかしながら心機一転、昨年8月に2023年から中国へ留学することを発表。実質、芸能界引退状態となり、今ではまったくと言っていいほど表舞台に立っていない。

 そのなかでひそかに愛を育み、結婚していたようだ。しかし関係者は、「まあ、いろいろあったみたいですけどね」と苦笑する。一体、小島になにがあったのだろうか。

「こじるり無双」に影響を与えた“あの熱愛”

 小島は高校1年生だった15歳で、2009年に「ホリプロタレントスカウトキャラバン」グランプリを獲得して芸能界デビューを果たした。グラドルとして水着姿にも挑戦しているが、小島が本領を発揮したのはテレビ番組でのコメント力だった。業界内外問わず高く評価され、テレビに引っ張りだこの人気タレントとして活躍した。

「2017年の衆院選では生中継リポートも任され、持ち前の頭の回転を活かした的確なコメントから『こじるり無双』という言葉が話題になりました。しかし、“あの熱愛”の衝撃が強く、仕事にも影響を及ぼしてしまった印象がありますね」(スポーツ紙記者)

 “あの熱愛”というのは、人気マンガ「キングダム」(集英社)の作者・原泰久氏との交際だ。「週刊ポスト」(2020年8月14日・21日号)が“福岡手つなぎデート”をスクープ。その後、「週刊文春」(2020年9月3日号)で、原氏の前妻と交際していた元グラビアアイドルを巻き込んだ“略奪愛”や“四角関係”が報じられた。

 小島は昨年8月に、中国留学の発表と同時に芸能の仕事を徐々にセーブしていくと発表。今年1月からはSNSの更新も止まっている。その間に人知れず結婚していたという急展開だが、小島の周囲に取材を進めると「以前から結婚願望を強く抱いていた」(テレビ局関係者)という。

 実際に、原氏と破局した後の2021年7月6日深夜放送の「グータンヌーボ2」(フジテレビ系)では《めっちゃ結婚願望あるんですよね》と話している。さらに、《30歳までは婚活して楽しくやろうかな》とも吐露していた。

お相手は若手サウナ社長「学生時代から交際の前妻は…」

 そんな小島が結婚を決めたお相手は、株式会社「Habitat」を経営する北村功太氏。小島の2歳年下で、現在はサウナ事業をメインに手がける将来有望な若手実業家だという。北村氏を知る人物が2人の結婚までの経緯について明かす。

「2人は、実業家界隈の共通の知人を介して知り合ったそうです。長く交際していたわけではないですが、トントン拍子で結婚の話が進み、今年3月頃に入籍しています。北村さんが『小島』の姓に変えており、周囲には『婿養子に入った』なんて話しているようですよ。北村さんは伝統芸能に携わる由緒ある家柄で、家を出たかった思いもあるようですね」

 若くして幅広く事業展開している北村氏は内部進学で有名私立大学に入学。在学中からスタートアップ企業に参画するなど、実業家としての素地はすでにあったようだ。そして、学生時代から交際していた女性と結婚した。

「小島さんと北村さんが出会った時、北村さんはまだ前妻と婚姻関係にあったはずです。前妻とは学生時代から長く交際し、結婚に至ったのですが、結果的に北村さんはその女性と2022年春以降に離婚。その後、小島さんと結婚しています」(同前)

続きはソースをご覧ください
https://bunshun.jp/articles/-/62844
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 17:50:19.37ID:/eGJnRWT0
整いました
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 17:50:46.98ID:bO+vlmFg0
で、1回も中国に行ってないよな
ホリプロと言えば所属レポーター上路雪江が不倫してて話題に成ったが
アッコにおまかせして良いのかな?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 17:51:38.26ID:zr/HEU6X0
中国で国際的な活躍なんて夢物語を追うよりサウナ屋の嫁が身の丈に合ってて丁度いい感じだな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 17:51:52.26ID:jy2u6qZF0
>>1
おいこじるりいいいいいいいいいいいいいーーーーーーーーーーっ
漫画家の時はまぁ実際のとこわからないしなぐらいにしか思ってなかったけど2連続となると
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 17:51:57.98ID:j0aMTHEG0
他人のものが欲しいでござる
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 17:52:09.45ID:yEGQUtIn0
でもこんなこと一般人もわんさかいるから
大したことないじゃないよ
遊んでない女慣れしてない男は騙されないように
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 17:52:49.65ID:jy2u6qZF0
>>16
旦那も中国に住むんじゃないの
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 17:52:52.20ID:TbEnWGFu0
センテンススプリング!
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 17:53:01.65ID:/9OX25DD0
賞味期限ギリギリ切れる前に結婚するあたり頭いいな
女は30過ぎると一気に価値なくなるから
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 17:53:09.33ID:4V2QJkEH0
フワも留学するって言ってたのに全然行かねえな
何なんだこいつら
光浦さんはコロナ禍でもカナダに留学したぞ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 17:53:17.07ID:VO/DEAW90
別に清純派で売ってたわけじゃないからいいだろ
同性ウケは悪そうだが、個人的にはコジルリは好きだな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 17:53:21.79ID:jFlnfXJ30
また略奪したのか?人として最低な奴だな。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 17:53:34.71ID:kAjw79lk0
毎度毎度疑惑がでるのはすげーなw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 17:54:02.91ID:EfackUpP0
>>91
さすがにAV女優と一緒にするなよ
失礼にもほどがあるだろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 17:54:34.40ID:jFlnfXJ30
趣味=略奪
人の物が欲しくなっちゃう性癖なんだろうね。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 17:54:44.23ID:OuDNX1RE0
ハビタットっていう会社か。
スティールハートの父ってしか印象ないけど
0124!omikuji
垢版 |
2023/05/15(月) 17:54:56.40ID:w+0BgMC10
ちょっと横になるわ・・・
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 17:54:59.82ID:26pbU5Co0
馬鹿野郎
共同創業者だから収入は分配されるから稼げてない

それとこれから伸びる可能性がある会社で今はこのレベルだと年収500万とかだと思うよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 17:55:06.59ID:aAMfWoY50
マジか…
狙ってたのにショック…💔
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 17:55:08.46ID:DaMMoY630
中国進出云々はホリプロが略奪スキャンダルを隠したくて適当にでっち上げてたのかもね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 17:55:16.82ID:jFlnfXJ30
実際にはホリプロ首だろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 17:55:23.24ID:frESV8DA0
このまま消えてくれてどうぞ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 17:55:39.29ID:7ob672nW0
すまん、こいつの事全く知らないんだけど前も略奪みたいなことしたの?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 17:55:44.68ID:3Liw8qHc0
また略奪w強欲がすぎる
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 17:55:49.80ID:EfackUpP0
>>113
実業家で中国で住むってさすがに怖すぎるだろ
ジャック・マーですら権力者に潰される世界だぞ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 17:56:07.04ID:WQZb1MFL0
妖怪こじるり
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 17:56:33.15ID:P0G8OK2l0
>>131
ホリエモン似てる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 17:56:37.00ID:+lh7EgRM0
>>1
もう29歳にもなってたことに驚いた
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 17:56:42.70ID:1opja8L00
パトロンいるとは思っていたが想像通りでワロタ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 17:57:29.03ID:0PhAfD7A0
海外に同名のインテリアショップあるよね
紛らわしい
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 17:57:35.85ID:jy2u6qZF0
>>136
金持ちなんだろうし中国と日本半々で生活するとかを想像してる
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 17:57:40.44ID:0MvB3wxu0
もうそういう性癖なんやろな
人のモノがいいっていう
次はダブル不倫かな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 17:57:46.47ID:P0G8OK2l0
>>97
見つけるおまえもすごい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 17:57:49.05ID:NtqOkAHI0
中国留学もへったくれもなく、結局訳の分からない重婚モドキ

やれやれだ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 17:58:11.19ID:B5r+Jv/B0
>>126
ホリプロの眉毛だろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 17:58:30.00ID:UNf7CrOb0
寝取られ気持ちよすぎだろ!
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 18:00:01.31ID:P0G8OK2l0
馬鹿野郎
共同創業者だから収入は分配されるから稼げてない

それとこれから伸びる可能性がある会社で今はこのレベルだと年収500万とかだと思うよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 18:00:21.25ID:itF0O/l00
あら、おめでとうございます
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 18:00:26.11ID:WQ8sfF3e0
そろそろサウナは身体特に心臓に悪いと言う流れになると思う
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 18:00:41.03ID:6u9qpw0N0
他人に勝ちたい、あいつの男を取りたい、自分が一番になりたい
競争社会のせい?いいえ、ただの馬鹿です
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 18:00:43.49ID:iUWBFj/s0
中国行くから事務所辞めるって話じゃなかったっけ
事務所には残るけどレギュラー全降りだけだったっけ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 18:01:04.43ID:oEqiEtc/0
色々諦めたんだろうな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 18:01:09.52ID:q8+G2ixv0
中国に留学するのでしょう
今の時期にどうかと思うけどリスクとっているのだから気にするな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 18:01:37.80ID:gu/wA92m0
なんだあの漫画家が小島と付き合いだしてから嫁と別れたって言い訳を再録してるのかと思ったら略奪婚じゃねえか
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 18:01:44.04ID:Rw+5SfAg0
>>155
去年の7月のインスタ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 18:02:37.79ID:jgRg0RRW0
>>159
いや別に金持ちじゃないだろ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 18:02:42.91ID:P2bgKSjJ0
もう金持ちと結婚しようとしても
独身には相手にされないんだろな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 18:02:50.99ID:dblLMp8G0
小さい子供がいないならまだいいけど
子供いたら鬼畜
キングダムも子供はまだ思春期だったような
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 18:03:43.64ID:jFlnfXJ30
次は夫婦で寝取らせ寝取られを趣味になるのかな?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 18:03:59.23ID:ufrwbcyK0

中国行くってドヤってただろw
今さら怖くなってやめたん?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 18:04:11.83ID:m4Ftq38t0
円満な家庭だっただろうに...
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 18:04:16.69ID:OaV83aY20
画面からも野心が伝わるレベルなのに

これが爽やか清純タレントとしてテレビに出まくってた
日本の芸能界の異常性な
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 18:04:21.73ID:RTn5c9qN0
シン・こじるり
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 18:04:25.90ID:0PhAfD7A0
もっと野心ギラギラだと思ったから
意外な相手
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 18:04:43.17ID:mxH6hMb20
今までの感じ見ると、イケメンモデルでも金がないとな〜→金持ちジャニーズと付き合っても外でデートできない→好きな漫画の作者で超金持ちのおっさん→やっぱ若いほうがいいわって感じかな?
あらゆるパターンと付き合って人生楽しそう
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 18:04:43.42ID:XL5we0b60
>>97
コイツ、千葉出身で犬サポだったのに、男乗り換えたら応援するクラブも乗り換えかよw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 18:04:55.55ID:xfh4cBSA0
二代目葉月里緒菜襲名
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 18:05:07.12ID:q5jpOEzp0
金持ちGETしたから中国金持ち探し留学も延期ってまだ行ってなかったんだな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 18:05:16.34ID:aAMfWoY50
本当に良い女だから無双してたんでしょ
何はともあれ、ご結婚おめでとうございます
お幸せに!
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 18:05:23.10ID:jgRg0RRW0
1億円資金調達されてるような会社が金持ちなの?ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況