X



【映画】実写版『リトル・マーメイド』かわいすぎるアリエルの新ビジュアル一挙公開 [Ailuropoda melanoleuca★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/05/15(月) 17:20:28.00ID:76+b5JmN9
2023年5月15日 17時00分

 ディズニーのアニメーションを実写化した映画『リトル・マーメイド』(6月9日公開)より、アリエルのビジュアルが新たに5点公開された。

 本作はアンデルセン童話「人魚姫」をディズニーがアニメ化した『リトル・マーメイド』の実写版。ロブ・マーシャル監督がメガホンを取り、アラン・メンケン&リン=マニュエル・ミランダが音楽を手掛ける。アリエル役のハリー・ベイリーほか、メリッサ・マッカーシー、ジョナ・ハウアー=キング、ハビエル・バルデムらが出演する。

 新たなメインビジュアルには、海底で人間の世界に憧れを募らせ、ワクワクした想いでほほ笑むキュートなアリエルの姿が。そのほかは、エリック王子を救出し浜辺で寄り添うシーン、人間の使う道具にアリエルが興味津々なシーン、「パート・オブ・ユア・ワールド」を力強く歌い上げる岩場での名シーン、アリエルとエリック王子のデートシーンが切り取られている。アニメ版にも登場する印象的なシーンの数々が、そのまま再現されていることがわかるビジュアルとなっている。(今井優)

https://www.cinematoday.jp/news/N0136779
https://img.cinematoday.jp/a/M4anNGaGS_dk/_size_640x/_v_1683882035/main.jpg
https://img.cinematoday.jp/a/eStZeXyy-DF5/_size_640x/_v_1684137600/a.jpg
https://img.cinematoday.jp/a/eStZeXyy-DF5/_size_640x/_v_1684137600/b.jpg
https://img.cinematoday.jp/a/eStZeXyy-DF5/_size_640x/_v_1684137600/c.jpg
https://img.cinematoday.jp/a/eStZeXyy-DF5/_size_640x/_v_1684137600/d.jpg
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 00:08:29.35ID:DozG95jz0
>>788
盗んだほうが楽ニダ
差別だと喚いて喚いて喚いて屈する様を見るのが気持ちいいニダ
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 00:09:00.36ID:xAMgaJED0
>>779
自分見たのもしかして違法アップロードだったのかな?w

実写発表からずっと実写リトルマーメイド追ってて一昨日辺りから見た事ないシーンをアップロードしてる動画が関連に上がって来るようになったんだよね
だからあっちじゃもう公開してるのかと思ったわ

お得意感から評価のハードル下がるなんて自分は無いわw
いつも評価はめっちゃシビア

驚くのが日本人のほうが批判が多い事
で思ったんだけど日本人は昔から吹き替えで見てるからオリジナルの声優に馴染みがないから声は二の次になるんだろうね

とにかくオリジナルで聞き慣れてれば歌声と表現力に納得するはず
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 00:09:52.86ID:xAMgaJED0
>>785
プレミアか!
それだ
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 00:10:02.82ID:+8ukd5Kq0
ディズニープリンセスやった人ってそのごの人生ずっと品行方正やらないといけなくなるのかな
たしかアメリカのアニメになったPUFFYや引田天功は悪いことをしてはいけない契約があった気がしたが
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 00:12:58.63ID:xAMgaJED0
>>783
この姉妹ビヨンセが二人の歌声に惚れ込んでビヨンセのレーベルで契約してるんだけどね…

まあ確かに見た目はビヨンセとはいかないけど
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 00:15:47.05ID:r6DePG4b0
歌が上手い!とか言ってる人いるけどライブとかの生声で上手くないと意味ないよ
今時はどんなに歌が上手い人でもメロダインやらオートチューンを使って補正をかけている事を知らないんだろね
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 00:16:52.81ID:1H0Z+D3D0
>>793
クレオパトラは史実を歪めるレベルだけどな
エジプトの学者ブチ切れらしいじゃん
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 00:18:36.08ID:xAMgaJED0
>>800
ハリエット見たけどシンシア今一だったなー
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 00:19:46.78ID:Mhd1jXhU0
>>809
ブスなんだから歌は上手くあれよってのもあるな
つまりもっと頑張れよリトグ・・・おや、誰かが来たようだ
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 00:20:23.47ID:xAMgaJED0
>>809
生も聞いてて言ってるんだよ

そして当然ディズニーは生歌も素晴らしくないと抜擢されない
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 00:21:20.00ID:ltXF7XZo0
まぁ定着したデザインを変更して成功した作品は今んとこないしな
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 00:21:44.15ID:/yJgTCJA0
なんでいつも空が曇り空バックなんだろう
海から顔出してるやつも青空ならまだマシな気がする
エリックなんて水死体みたいな体つきだし監督がわざとやってんのかってレベル
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 00:22:42.80ID:ltXF7XZo0
ディズニーに限らず人種変えたり捩じ込んで成功した作品あるっけ
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 00:22:50.89ID:EAgj6K4g0
ディセンダントとかネラーがみたら憤慨しそうだな。それともヴィラン側ならええんかなw
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 00:24:09.72ID:ltXF7XZo0
ディセンダントのキャラクターは新しく作ったキャラクターでは?
アリエルの子供の話、白雪姫の姉の話と同じ括りだろ
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 00:24:21.86ID:r6DePG4b0
>>814
あのBⅡMが認めた、あのマライヤが認めた、、、
そんなの幾らでもあるけど自分より下だと思ってるから言ってるんだよアレ
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 00:25:37.19ID:/yJgTCJA0
>>818
黒人枠は悪役だったからね
メインはみんな可愛いかったし
ルクエラの息子役の急死はショックだった
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 00:26:17.72ID:/yJgTCJA0
>>820
オーロラが黒人になってた
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 00:30:32.50ID:/yJgTCJA0
>>826
黒人オーロラの子孫が悪役で、
終盤で主役級に抜擢されて、ベジータみたいに急に仲間になってたはず
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 00:34:00.33ID:t2yKnv/f0
いやいやw
これは多様性とか人種差別とか関係ないでしょw
例えば何かの映画でクレオパトラが白人だったら『はっ?w』ってなるよw

ぷききーーーw
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 00:34:20.49ID:/yJgTCJA0
>>827
カルロス、人気絶頂でてんかん発作で亡くなってしまったんだよ
クルエラなのに間違った
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 00:35:48.56ID:t2yKnv/f0
学芸会とかなら俄然ありだけど商業目的でこれはないw

ぷききーーーw
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 00:37:28.48ID:t0M1/M0f0
Netflixの黒人が中世のお姫様やってる宮廷ドラマもヒットしてるし
アメリカ人はデサンティス支持者以外は自分にうそつきながら見に行くだろうけど
白人の美人のファンタジーが見たいアジア、特にそういう洗脳を受けてる高齢者が多い日本はでは爆死だろな
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 00:41:59.44ID:1R0yWTUh0
そりゃもうリトルマーメイドのアリエルと言って浮かぶ容姿はただひとつ
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 00:45:06.57ID:h9AXqj4L0
あれなの
インディアンの映画で白人使ってもいいの?
キング牧師が白人とか

もう何でもいいならエリザベス女王が中国人でもいいんだよね映画とかドラマなら

頭おかしいって
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 00:45:19.71ID:Vy5xTqC90
ディズニーはポリコレに真剣な人がトップにいるんだと思う

死んでも
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 00:46:46.08ID:h9AXqj4L0
>>836
ネトフリにはがっかりだよ
バイオハザード見たか?あんなん打ち切りで答えが出てる
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 00:50:22.99ID:/yJgTCJA0
>>840
新しく作れば誰も文句言わないよ
バスライトイヤーの映画にLをねじ込んだり、
元からある世界観ぶち壊す必要なんてないのに
今ディズニーがバンビ作りなおしたら、春の繁殖期に浮かれ頭になるカップルが恐ろしい事になりそう
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 00:50:44.83ID:OCDV2GBV0
ディズニーがディズニーのキャラを
黒人優遇の流れに巻き込むのは勝手
クレオパトラのやつは勝手じゃない
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 00:53:03.34ID:uv0VL00Q0
>>801
違法アップロードかどうかはわからないけど、試写会あったみたいだからそこから映画泥棒したのかも知れないし
公式が公開前に(公開初日の初動は重要だから盛り上げるために)情報追加したのかも知れないし、そこは何とも言えない
動画内容は見てないけど非公式っぽいチャンネルが複数予告編含めてアップロードしてるみたいね
>>785どおり2023年5月26日(金)の全米公開に変更ないみたい

好きだから評価厳しいとか評価甘いとかあるし、貴方がシビアに判定していい映画だと思ったのなら貴方にとっていい映画なんだよ。
切り抜きと予告編しか観てないと思うから評価は早計だとは思うけどね

最初にリトルマーメイドに触れた媒体によってある程度イメージ固定されるし、馴染みのないものに拒否反応でるのは当然だから仕方ないけど
今、プリンセスに憧れる歳の女の子はディズニープリンセスの絵のアリエルがイメージだろうし実写化自体に違和感だろうなー。シュガーラッシュ2みたいなデフォルメCGならまだ受け入れられたかも知れん
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 00:55:10.32ID:r7ykyXs+0
クレオパトラの鼻が数センチ低かったら世界史は変わっていた何て言葉があるが
クレオパトラが黒人だったら世界史は変わっていたって言ったらつるし上げ食らうのかな
でも実際にクレオパトラを黒人にしたドラマあるんだろ?
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 00:55:42.75ID:uv0VL00Q0
>>814
ディズニーは生歌のうまさはそこまで重視してないと思うよ
舞台のキャスティングならともかく。
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 00:59:36.57ID:/yJgTCJA0
>>847
しょこたんいじめるな!
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 01:00:32.92ID:YVJNqD/x0
ホラー映画にするとはディズニー優秀
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 01:04:23.64ID:fuq7TRft0
ディズニー翻訳のリトルマーメイドのアリエルは白人なんだから白人でいいのにねぇ
アリエル見たい人は既存のアリエルが好きなんだから原作レイプすんなと怒られて当然
黒人の人魚キャラ作れよ別でサボるな
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 01:05:06.20ID:DozG95jz0
マイケルジャクソンのドキュメンタリーを作ろう
マイケルはジャスティンビーバー
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 01:16:29.00ID:YE1PCq490
>>711
どうせなら王子も黒人にしてさらにLGBTに忖度して女にすりゃ良かったのにww
新しい人魚姫って感じで
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 01:19:28.76ID:MYxsFeXE0
>>33
ドレッドなのにフォークで髪とかすの?おかしいやろ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 01:23:53.49ID:b8nf/TCC0
>>1
アニメ絵見たら王子の方が黒人ぽいのに王子は黒人じゃないんだ?
なんで?ディズニーによる差別なの?
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 01:27:46.03ID:b8nf/TCC0
>65
ドレッドなのは許されるんだ?
それより首太過ぎない?たくまし過ぎない?黒人どうこうより太たくましいのが無理
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 01:39:14.03ID:MYxsFeXE0
赤毛の希望のアリエルを変更してまでやりたい事なのかね
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 01:43:53.02ID:M8ut+Dbt0
>>312
難しい世の中だね。
ディズニー映画でおなじみのシンデレラや白雪姫だって美人だから成り立ってるのに。
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 01:46:49.48ID:4laxQnlq0
可愛いとかは別として、頑張ってる人らしい。
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 01:49:26.07ID:fyxqsiIG0
でもまあ、役をうまくかわいく演じると
可愛く見えてくるのこともあるしな
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 01:58:27.11ID:2Szo7l2N0
アバターみたいになっとる
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 02:00:53.32ID:0ObMjyEV0
黒人でも面白ければいいとは思うが初めの違和感すごいな
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 02:13:43.67ID:2wzfZxgw0
黒人ジーニー「OK !」
黒人ダーリング「OK !」
黒人ブルーフェアリー「OK!」
インドピーターパン「OK!」
黒人ティンカーベル「OK!」
黒人アリエル「OK!」
ヒスパニック白雪姫「OK!」
黒人ターザン「シャベツガー!!!」
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 02:40:02.86ID:8znRkrVa0
>>872
白人美少女じゃないと観ないよ
ポリコレ黒人ゴリ推しいつまでやるの?
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 02:41:04.81ID:8znRkrVa0
王子、気絶しとったがな
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 02:47:49.08ID:8znRkrVa0
>>870
インスマスとか、ラブクラフトばっかり!
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 02:49:33.43ID:8znRkrVa0
日韓断交しよう!
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 02:50:34.34ID:LN74nVoX0
人魚というより半魚人
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 02:52:27.84ID:8znRkrVa0
欧米の政治家や活動家にこのスレ見せたら発狂しそう
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 02:55:44.14ID:8znRkrVa0
淀川か、隅田川か
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 02:56:25.37ID:8znRkrVa0
>>853
北欧じゃなく、アフリカ沖の設定でやれや
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 03:01:53.88ID:gYwESGe50
露骨な提灯記事でワロタ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 03:03:07.86ID:8znRkrVa0
>かわいすぎる

かわいすぎないし
かわいくないし
そもそもマーメイドか?
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 03:07:36.70ID:xIqyzJxo0
アリエルじゃなくてアリエナイじゃん
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 03:08:14.15ID:rZIiBIwG0
うーんこの
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 03:14:17.23ID:8znRkrVa0
ポリコレ人魚、常識一般人にいじめられる
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 03:16:03.95ID:gu3fHAHz0
今まで見た黒人女性の中で一番美人だと思ったのはマラソンのジュリア・モンビ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 03:17:19.90ID:wiPVGROr0
家来たちがリアルすぎるのもどうにかならんかったんか…
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 03:19:48.15ID:cPDiuAL20
znhxAxjS0


基地害が暴れてるじゃん
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 03:31:54.71ID:yjmE6bd20
>>753
知的障害者ですらスリムで若い美異性(ロリペドならスリム幼女)に突進するから異性への美の認識は本能だよ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 03:55:59.44ID:wr1AYY9r0
黒でももうちょっとマシなんなんぼでもおるやろ
なんで映画でまでブサイク見せられないかんねん、そんなもん毎日イヤってほど見とるわ
夢なさすぐや
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 03:59:56.00ID:Z440nmty0
こうなったらラプンツェルはクロエ・モレッツで完璧に実写化してもらわないとな


人魚姉妹も酷いもんだよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況