X



【速報】ジャニーズ事務所・ジュリー社長が謝罪 前社長性加害問題 事実認否は「確認できない」「知らなかった」★7 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/05/15(月) 10:17:40.31ID:8MabIIUQ9
5/14(日) 21:00配信 スポニチアネックス

 ジャニーズ事務所の故ジャニー喜多川前社長から性加害があったとする元ジャニーズJr.の男性の告発などを巡り、同事務所の藤島ジュリー景子社長が14日、謝罪する動画と文書を発表した。

 元ジャニーズJr.の歌手カウアン・オカモトさん(26)が性的被害を受けていたことを先月12日、日本外国特派員協会で告発したが、今回の問題で事務所が本格対応するのは初めてとなった。

 藤島ジュリー社長は公式サイトに動画を公開。深々と頭をさげた後「株式会社ジャニーズ事務所代表取締役社長、藤島ジュリーでございます。この度は、創業者ジャニー喜多川の性加害問題について世の中を大きくお騒がせしておりますこと心よりお詫び申し上げます。何よりもまず被害を訴えられている方々に対して深く、深くお詫び申し上げます。そして関係者の方々、ファンの皆様に大きな失望とご不安を与えてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。大変遅くなりましたが、各方面よりいただいていたご質問に対して、このあと書面にて回答させていただきます」と沈痛の面持ちで話した。動画は1分9秒ではあったが、冒頭から4度、頭を下げた。

 メディアなどからの質問に答える形で一問一答形式の文書で見解も示した。「カウアン・オカモトさんの告発は事実か」の問いに「当然のことながら問題がなかったとは一切思っておりません。加えて会社としても、私個人としても、そのような行為自体は決して許されることではないと考えております。一方で、当事者であるジャニー喜多川に確認できない中で、私どもの方から個別の告発内容について『事実』と認める、認めないと一言で言い切ることは容易ではなく、さらには憶測による誹謗中傷等の二次被害についても慎重に配慮しなければならないことから、この点につきましてはどうかご理解いただきたく存じます。とは言え、目の前に被害にあったと言われる方々がいらっしゃることを、私たちは大変重く、重く受け止めております」とした。


 また、「ジャニー喜多川氏の性加害を事務所、またジュリー社長は知らなかったのか?」という部分については「知らなかったでは決してすまされない話だと思っておりますが、知りませんでした」と回答した。

 事務所の意思決定について「週刊文春から取材のあった1999年の時点で、私は取締役という立場ではありましたが、長らくジャニーズ事務所は、タレントのプロデュースをジャニー喜多川、会社運営の全権をメリー喜多川が担い、この二人だけであらゆることを決定していました。情けないことに、この二人以外は私を含め、任された役割以外の会社管理・運営に対する発言は、できない状況でした。また管轄外の現場で起きたことや、それに対してどのような指示が行われていたのか等も、そもそも全社で共有されることはなく、取締役会と呼べるようなものも開かれたことはありませんでした。本件を含め、会社運営に関わるような重要な情報は、二人以外には知ることの出来ない状態が恒常化していました」と説明した。

続きはソースをご覧ください
https://news.yahoo.co.jp/articles/92c899f0b77766e1c49393e8961dd2ef4bb47c60

故ジャニー喜多川による性加害問題について当社の見解と対応
https://www.johnny-associates.co.jp/news/info-700/

★1: 2023/05/14(日) 21:03:34.76
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1684105152/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 10:18:19.82ID:ANREDZsL0
知らんわけがない
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 10:18:50.40ID:VRGuNJq60
>>1
「知らなかった」
 
ワロタわ〜
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 10:19:24.04ID:9RKWzgyI0
オチンポペロリスト
ジャニー喜多川
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 10:19:28.75ID:gkoowlee0
ジャニーズはみんな掘られてるってこと
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 10:19:43.74ID:bFm1bU1h0
でもジャニーズが廃れると代わりにさらに日本に韓国歌手が増え続けるけどいいの?
ジャニーズの方がはるかにマシじゃん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 10:20:18.64ID:JbuFt1n80
裁判以降、子ども達をジャニーに近づけないようにすれば防げたのではないのか?
ジャニーにデビュー前の子どもたちを管轄させるなんて言語道断
事務所の対応には非常に問題がある

だがジャニーズ事務所は普通の企業と違って相当おかしなワンマン経営の会社なんだろうよ、ジュリーさんの話によると
それを普通の会社にしたい、ってのがジュリーさんの主張なんだろうけど
それが通用するかなぁ?と思うわ
ものすごく狂ってる会社じゃんね
まともに機能してない役職付きがたくさんいて金だけ貰ってる
変な会社だ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 10:22:03.94ID:zlQMOu+Y0
>>9
タッキーがなんか立ち上げたからそっちに移そう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 10:22:15.15ID:98Hb6m0l0
>>9
児童性虐待放置の方がマシとかあんたの価値観基地外レベルに狂ってるぞ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 10:22:39.29ID:gBoe3o2j0
ジャニーはネコなの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 10:22:48.89ID:9RKWzgyI0
>>9
そもそもテレビを見なければいい
テレビは終わりでいい
総務省の電波利権を握った櫻井翔の父親が
ジャニーズの闇を握りつぶしてきたわけで
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 10:22:54.49ID:4hZskGV60
マッチは抜けてよかったな
あいつ、結構上のポジションにいたんだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 10:23:02.60ID:cmYrdDxw0
日本のマスコミと芸能界がいかに腐っているかを表しているのがジャニーズ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 10:23:06.71ID:UziylHAJ0
ジャニー喜多川社長の“永遠のスペオキ”と言われる堂本剛が10日、神奈川県で行われた自身のソロライブで、ジャニー氏の亡骸にキスをしたことを明かした。

ジャニー氏の歴代スペオキ(特にお気に入りのジャニタレ)の中でも、特に相思相愛だったことで知られる剛。ジャニー氏が所有していた東京都渋谷区の高級タワーマンションの最上階を剛名義に変更し、2人で同棲生活を送っていると報じられたこともあった。

https://entamega.com/20080


【歴代スペオキ】
郷ひろみ→嫌々キスされる
佐藤敦啓→嫌々キスされる
松潤→嫌々キスされる
東新良和→嫌々キスされる
中山優馬→嫌々キスされる

堂本剛→自分から死体にキス→相思相愛
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 10:23:09.59ID:aX/hPuAr0
ジャニオタが飯島出せとか言ってるけど
飯島しゃべったらジャニーズ事務所終わりそうでワクワクしてる
頭悪いところもジャニオタw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 10:23:53.29ID:EhIEMMWy0
一旦会社解散せよ
世界的に見てもかなり悪質な児童虐待
小学生を性具にするなど言語道断
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 10:24:07.20ID:ZxPtQynC0
マスゴミが本気ならタッキーとか赤西仁とか新しい地図とか中居にインタビューしろよ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 10:24:28.75ID:/zBINfHm0
おれじゃない
あいつがやったこと
しらない
すんだこと
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 10:24:35.01ID:3KdYl2yq0
滝沢はダンマリか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 10:24:58.04ID:9RKWzgyI0
>>19
良かったな
生涯で両思いのホモがいて

棒読み
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 10:25:16.23ID:vt3yi7Op0
>>9
いやジャニーズが潰れたら競争がうまれて、各事務所がもっとクオリティ高い男性アイドルグループ作るだけだよ

なぜ日本では男性アイドルグループがいないのか知らないのか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 10:25:57.10ID:+nhvDH620
ジャニーズ儲って統一教会儲と大差ないよね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 10:26:15.77ID:xdwusH1G0
ジャニーズはもちろん問題

それを報じないマスコミはもっと問題
テレビはいい加減、電波オークション導入しろよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 10:26:39.45ID:rj+XJiMF0
知らぬ存ぜぬで通り抜けれる感じなのかね?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 10:26:43.68ID:GLGcDTsL0
これからジャニーズ事務所どうなるの?
徐々に影響力を失ってテレビにタレント出てこなくなるんかな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 10:26:51.65ID:wCVukTpB0
早く消えて
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 10:27:15.89ID:ntaSGfXc0
ジャニーズが潰れることはまずありえないだろうね今までの男性アイドルでも歴史がかなりあるしね。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 10:27:19.62ID:9RKWzgyI0
>>32
マッチはメリーとジュリー
母娘で食わなければならなかった被害者だからな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 10:27:30.17ID:avu17hE+0
世の中のホモの数と異性愛者の数で数が桁違うから
男性アイドルと女性アイドルだと女性アイドルの方が枕が過酷なイメージはある
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 10:28:02.89ID:X+2+hmrZ0
>>10
現所属タレントを守るなら
裁判当時の関係者を一新して事務所の名前を変えて
見た目からも変えていかないと気持ち悪い不快なイメージは消えないと思う
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 10:28:19.48ID:Sh/thl090
>>33
スポンサー有りきの民放に何期待してんの?w
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 10:28:19.48ID:Cxs/rp470
>>28
そいつもミスIDの未成年の子を食ってたからなあ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 10:28:44.10ID:e/+e4uiv0
芸能界の闇を全部出してみろよ
それをやらないで正義を振りかざしてるならマスコミの存在意義などない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 10:29:08.81ID:xdwusH1G0
>>43
別に何も期待していないが、そう読めるの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 10:29:37.03ID:2pSbk/S30
キムタクとかもやられたのかな?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 10:30:20.47ID:G4yHhNpk0
コピペ

韓国BTSが不動産ビジネスをやっていたり、中国の恒大グループも不動産ビジネスをやっていたが、
不動産というのは「ファンの処女」という意味であり、韓国BTSは結婚の斡旋をしたりしていた。
恒大グループは、刑務所を出所した男を女子たちが「スマホを作りに行かせ、連絡先を教え、居場所を作ってもらう」さらに「帰るべき場所に帰ってもらう」という
幸福の黄色いハンカチのような仕事をしていた。
動産というのは「処女でない女」という意味であり、抵当権などが設定しづらい。
不動産抵当というのは、処女の女の子が「薄い本」(登記簿)に「男ランキング」(登記の優先順位)を書いて、売って、
お金にするというものであった。
このあたりもジュリー藤島景子さんが、東京大学法学部と「共同研究」してもらいたいぐらいだ。
なにしろ国内最大の「不動産オーナー」がジュリーだからである。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 10:30:28.82ID:qyt74DUo0
流石に裁判記録に残ってることを知らなかったではすまされないでしょう経営者なら
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 10:30:30.88ID:0iydx5Yz0
ジュリーさんはジャニーさんのお姉さんの娘さん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 10:30:32.77ID:/nejsNJx0
どうする家康?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 10:30:46.79ID:2+HW7cmS0
裁判に負けたのに知らなかったら仕方ない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 10:31:11.90ID:Sh/thl090
次は秋元グループ・ハロプロ・地下アイドル・女優の枕営業の暴露かな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 10:32:10.30ID:f+ZQ6RCN0
ジュリーさん流石の神対応
憧れるなぁ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 10:32:35.05ID:ZxPtQynC0
フジテレビに自浄作用があるなら中居松本にカウアンを出演させて、洗いざらい喋らせろよ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 10:32:40.51ID:V4d8oPvM0
性欲がピークの男の子に悪い女が付かないようにガス抜きしてあげてただけじゃん。
だって外で発散できないでしょ?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 10:32:44.54ID:/nejsNJx0
>>43
スポンサーに問い合わせよう
全てはそこから
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 10:32:49.68ID:avu17hE+0
ジャニーズで精神的におかしくなってた子とか
これが原因だったのか…
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 10:32:51.50ID:HV3j4ztZ0
>>38
マッチは髭が生えない体質だって噂を昔聞いたから、女性ホルモン打たれてジャニーにやられたかと思ってたわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 10:33:08.50ID:GLGcDTsL0
でもあれだよね、やられたJrは仕事増えたっていうし一概に悪とも思えないんだよな
お互いWin-Winの関係且つ感謝もしてるって言ってるのもいるしな

気持ち悪いってのはそれはそう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 10:33:32.14ID:X6vOVwai0
本当に知らんかったんかなー…
親父が変態ってのはどんな気分やろか?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 10:33:43.94ID:EPYHpk2g0
実際のところ故人だし生きていたとしても強制わいせつは7年で時光寺なんよな
まんまと売名に乗せられてる気がする
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 10:33:44.74ID:G4yHhNpk0
コピペ
隠れcolabo系団体がジャニーズ攻撃側に回っていたというのも興味深い
事態は、残った利権の奪い合い?
又はトカゲのシッポ切りとか、仲間を売るとか仲間割れ状態なのかも
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 10:33:54.87ID:/Gomy8ME0
裁判で文春に負けたのは今から20年ほど前
ジュリー氏はまだ経営に関わってない頃だし事務所内でもタブー扱いだろうから具体的には知らなかった(知らされなかった)のかもね
あえて知ろうとしなかったという問題はあるかもしれんけど
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 10:34:09.81ID:O4jPpjS+0
この話終わらせようと訴訟ちらつかせてる関係者&ジャニヲタいるけど相手BBC中心の海外連合だぞ?文春砲よりやばいわ
終わらせようとしたら第二弾第三弾で止めさしにくるだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 10:34:34.61ID:IJQpoRPc0
記者会見くらいしろよ
クロちゃんなんかより余程
どす黒いんだからw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 10:34:56.71ID:EPYHpk2g0
実際のところ故人だし生きていたとしても強制わいせつは7年で時効なんよな
まんまと売名に乗せられてる気がする
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 10:35:11.84ID:kxzBCB/m0
ただの枕じゃなく未成年にだもんな
許しちゃいけない行為だわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 10:35:23.60ID:Sh/thl090
>>46
自分が書いた事をきちんと理解出来て無いのなら
早急にネットでの書き込み止めた方が良いと思うよw
君の書き込み見た限り即情報開示OKな内容を書いてそうだしw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 10:35:26.16ID:O0/hNSX60
事務所内で枕営業するのは自由だけど、強制性暴力はダメに決まってる
次は女性アイドルにも言えることだぞ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 10:35:34.25ID:SyOVUWye0
ジュリーが想像していたよりいい女だった。

俺が当時の10代として、ジュリーは45歳ぐらいか。
ジュリーに言い寄られて性奴隷になりたかった。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 10:35:40.72ID:WLGxhFC30
もっと暴露してくる奴が出てくればいいな
僕被害に遭いましたじゃなく、奴と奴と奴はとぼけてテレビに出て気取ってますが確実にやられてましたってな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 10:36:02.39ID:ZRIuLwGw0
渡辺えり子がなんで謝ってるの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 10:36:10.08ID:avu17hE+0
女性ホルモンなんか長期間打たれたら回復不可能な生殖能力を無くして不妊症になるんだろ…酷い
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 10:36:19.23ID:1m8GUyv+0
これってジャニーとメリーふたりの故人のせいにして逃げようっていう魂胆?
死人に口なし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 10:36:45.09ID:WaqWVfFR0
TVerで配信されてる、1期の金八先生を観てたんだか、生徒役のジュリー社長ばかり探して話が入ってこない
どうしてくれる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 10:36:54.66ID:30IGosb10
へー知らなかったんだ
じゃあしょうがないよね
ジュリーちゃん悪くない😡
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 10:36:57.17ID:kxzBCB/m0
>>84>>86
審美眼って色々だなw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 10:36:58.03ID:ntaSGfXc0
ジャニーズの女バージョンが秋元一味じゃないの特に坂道グループは秋元自ら上層部に斡旋してるらしいじゃん。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 10:37:00.23ID:Rw+5SfAg0
吉本は嫌いだけど宮迫の闇営業の時に社長が何時間も記者会見やっただけマシだな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 10:37:28.59ID:5tzZtQet0
本当舐めてるよな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 10:38:13.78ID:Sh/thl090
>>65
業務妨害で訴えられたくないので俺はやらん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 10:38:13.87ID:DZTDbf8o0
おいおい生粋のホモの姪っ子、しかも同じ会社の社長と役員の関係で知らなかったは無いんじゃないの??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況