X



【夏場所】カド番の貴景勝が消極的な相撲で白星発進 八角理事長は「苦しい場所になる」 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2023/05/14(日) 22:30:26.71ID:YdpnLq7s9
東スポ
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/263143
2023年5月14日 19:58

カド番脱出なるか。大相撲夏場所初日(14日、東京・両国国技館)、大関貴景勝(26=常盤山)が幕内阿炎(29=錣山)を下して白星発進。立ち合いで左へ動いて相手の圧力をかわすと、横向きになった相手を押し出した。勝利を手にしたものの、本来の相撲とは程遠い内容。取組後は報道陣の取材に応じることなく、国技館を後にした。

3月の春場所は左ヒザの内側半月板損傷で途中休場。綱取りから一転、6度目のカド番で今場所に臨むことになった。日本相撲協会の八角理事長(元横綱北勝海)は「今日は初日だから勝つことが大事」と消極的な相撲に理解を示した一方で「苦しい場所になると思う」と厳しい戦いになることを予測した。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 23:30:04.19ID:9bUPsU1p0
白鵬の晩年なんか出てくると視聴率が下がる不人気っぷりが笑えたよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 01:18:16.76ID:LsqDzWOd0
埼玉栄互助会がついてるから大丈夫
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 06:39:25.65ID:nXXdcyL50
この人の親父がおかみさんは手ぐせが悪いって言ってたのとてもセンセーションやったわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 07:29:13.51ID:LsqDzWOd0
ご祝儀強奪した親父か
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 08:16:53.93ID:Q2xd/yEy0
てか、横綱は休み放題なのに大関は怪我でも一場所休んだかカド番とかおかしくない?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 12:58:10.35ID:LsqDzWOd0
21 北青鵬
23 豊昇龍 王鵬 平戸海
25 琴ノ若 金峰山

王鵬だってまだここからひと伸びあるかもしれないしな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 16:08:15.77ID:nb0ztbqi0
昨日の豊昇龍は完勝だったな
高安を土俵に上げさせないぐらいの圧倒的な横綱相撲
昨日の豊昇龍の完璧な取り口が15日続けば
幕内初優勝や大関昇進どころか横綱昇進も夢ではないな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 18:27:29.10ID:PumR3JRc0
はよ引退しろや。大関を名乗るなんて見苦しい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 19:27:46.73ID:oUakzVP/0
四つになったら60kgの俺でも勝てそうw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 20:41:17.61ID:j3GaBHKI0
勝ち越しか負け越しかが決まったら次の日から休場かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況