X



【野球】セ・リーグ G 2-7 C [5/14] 広島アンダーソン7回無失点被安打1、マクブルーム3号満塁弾! 巨人・原監督申告敬遠が裏目に [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/05/14(日) 17:06:41.52ID:iD6p2qB29
広島 1 0 0  0 0 0  4 2 0 |7 
巨人 0 0 0  0 0 0  0 2 0 |2 

【バッテリー】
(広)アンダーソン 、戸根、島内、ターリー- 坂倉
(巨)赤星、代木、田中豊、平内 - 大城卓、山瀬

【本塁打】
(広)マクブルーム3号(7回表満塁)
(巨)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2023/cl2023051401.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021012879/score

明日の予告先発
(広)D.アンダーソン
(巨)赤星 優志
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 17:07:36.64ID:WvJotgac0
マグブルームの2球目外角ジャンパイアストライクからの怒りのグラスラ!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 17:08:22.72ID:U+uNF7Nx0
弱すぎて謝々
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 17:09:09.59ID:ypA9gYBU0
巨人には上がり目がないだろ
中日と最下位争いのまま、シーズンを終えるんだろうな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 17:09:30.54ID:xqaWOAZy0
平石どうせすぐ原に潰されるんだろうな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 17:09:51.11ID:w3B186Ol0
今の巨人と今の日ハムどっちが強いかな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 17:09:55.62ID:xqaWOAZy0
平石じゃなくて平内だ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 17:10:22.30ID:1X4y+Coq0
はやく山川をとれよ
0009鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2023/05/14(日) 17:10:59.25ID:iD6p2qB20
>>1
責任投手
勝利投手 広島 アンダーソン (2勝0敗0S)
敗戦投手 巨人 赤星 (0勝3敗0S)
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 17:11:32.56ID:ACuZW/kh0
巨人よっわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 17:11:37.73ID:QoAh3vdm0
ボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコ
コボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコ
ボコボコボコボコ∧_∧ ∧_∧∧_∧ボコボコボコボコ
ボコボコ∧_∧´・ω・)(´・ω・`)・ω・`∧_∧ボコボコ
ホコボコ(´・ω・)∧_,∧lll ∪)∧_∧・ω・`)ボコボコ
ボコボコ∧_∧ ´・ω∧∪∧(・ω・∧_∧⊂)ボコボコ
コボコ(´・ω・)≡つ);;)ω(;;(⊂≡(・ω・`)___\ボコボコ
ボコボ(っ広 つ=つ ( 巨 )⊂=⊂≡広⊂) \ )ボコボコ
ボコボコ/∧_∧∧_∧ ∧ ∧_∧∧_∧\ボコボコ
ボコボ( ( ´・ω)(  ´・)(    )`  )(ω・` ) )ボコボコ
コボコ(っ  つ/ 広  )(  客 )  広\ ⊂)ボコボコ
ボコボ/   )`u-u'. バ∪ ̄∪バ`u-u'   \ボコボコ
ボコ( / ̄∪ボコボコボコボコボコボコボコ∪ ̄\ )ボコボコ
ボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコ
コボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコ

   巨 0-7 広

 ∧_∧   ∧_∧
 ( ・ω・)≡つ.;)ω・) ペチ
 (っ巨   (っ広 つ
 ( / ̄∪  ( / ̄∪
   巨 2-7 広
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 17:11:54.54ID:CdSFMMVb0
広島は昨日はもったいないかった
この投手陣の弱い巨人相手なら3タテしたかったな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 17:12:00.46ID:lEq00cpF0
昨日グランドスラムを打ってりゃ去年に続いて巨人相手に同一カード3試合連続になってたのに惜しかったな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 17:16:14.51ID:pL5D2InZ0
まさかデビッドソン避けてマクブルームに打たれたとかそんなオチ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 17:16:18.18ID:xQU2ruOM0
マクブルームって巨人戦にだけ打ってる印象
他とやるとサッパリだし

しかし広島も栗林さえ無事だったら優勝出来たでしょうに
今後その代わりが現れたら…新井って案外名将なのか!?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 17:21:29.55ID:DLp45X7L0
>>1
明日の予告先発ってマジ?
アンダーソンも赤星も連投やんけ(´・ω・`)
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 17:21:45.61ID:P4Q3Vtnx0
巨人のユニフォーム名前消したの
犯罪者の実名隠すため?(´・ω・`)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 17:22:29.59ID:zhqYboFH0
メルセデスはいつ戻ってくるんだ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 17:23:20.02ID:jhD7xfi30
ほぼルーキーみたいな投手が120球投げてて満塁で相手4番
この状況で続投しか選択肢がない時点でもう終わってるよな
巨人だけいったい何年前の野球をしてるんだか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 17:23:23.64ID:eZnyoqsP0
虚カス逝きましたか
まあ、昨日はカープのお情けで勝たせて貰ったもんな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 17:24:20.72ID:lEq00cpF0
>>23
カープのビジターユニフォームも同色で見えにくくして名前消してるようなもんだからセーフ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 17:25:09.83ID:DLp45X7L0
>>16
今年のカープはグラスラけっこう多いよな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 17:26:29.73ID:QTM0Gxsd0
いまだにツーナッシングから外に一球外すなんてことしてるのな
外のボールで勝負するのに全く無駄どころか打者を助ける配球
巨人はもう小林をクビにしたほうがいいよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 17:26:48.76ID:7Cl8RMks0
感動的な勝利を果たした次の日の普通の大敗これで何度目?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 17:27:20.11ID:DLp45X7L0
>>18
ちょっと違う
秋山を申告敬遠してマクドプルームにグラスラ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 17:27:41.11ID:blaI+Ga20
グラスラの前の1球外しがクソやった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 17:28:48.58ID:2WqwIR6Q0
菊池の神守備は健在だな。守備範囲はさすがに狭くなってるだろうが、強い打球へのグラブ捌き、ポジショニングはさすがだよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 17:30:28.19ID:DLp45X7L0
>>19
マクドプルームって巨人キラーだよな
去年も巨人からホームランよく打ってたイメージだわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 17:30:57.12ID:v1TbUE/V0
>>33
小林じゃなくて大城
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 17:31:54.59ID:blaI+Ga20
>>34
中田のサヨナラホームランの次の日も11-4で大敗してたな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 17:32:48.82ID:uTGeYYsl0
>>8
こういうの書く奴って面白いとでも思ってるのか?

頭おかしいだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 17:33:01.77ID:kjr5U7Cg0
3連投を回跨ぎさせたり
赤星を自己最長の127球投げさせたり
原の采配が敗因としか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 17:33:32.36ID:LVhxEQ1U0
昨日の糞みたいな負けが今日に生きたと思いたい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 17:33:54.59ID:DLp45X7L0
>>28
カープは背ネームだけじゃなくて背番号まで消してるからな
来年のユニフォームでは見えるようにしてほしいね…
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 17:35:33.83ID:DLp45X7L0
>>25
山川を取った後に
山川をトレードに出して投手を取れば良いw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 17:35:38.70ID:BW87RGOp0
昨日の巨人のサードも凄すぎたが、菊池の守備はやっぱ異次元だわ
巨人のサードのは大ファインプレー
今日の菊池のはスーパー変態プレーというか、何だあれは
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 17:36:39.11ID:lEq00cpF0
ちな大勢の防御率

東京 登板4 防御率0.00
横浜 登板2 防御率0.00
中日 登板2 防御率0.00
阪神 登板1 防御率0.00
広島 登板3 防御率12.00
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 17:36:59.11ID:v1TbUE/V0
>>36
金曜の10回に大量失点したのもマクブルームに0-2から外角に外したのがきっかけだったし
今までも0-2から外角に外したら投手がリズム崩して四球出すのを何度も見てる。
ほんと意味ない無駄球やめてほしい。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 17:37:24.68ID:HxHX0RoC0
8回危うい場面で菊池に転がって助かった
今週5勝1敗はようやっとる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 17:37:41.55ID:WvJotgac0
山川は無期限出場停止ならセリーグの球団に移籍させて名誉球団なんとかに激励させて即スタメンできるぞ!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 17:38:11.65ID:d495lAbv0
今年でクビでしょ 原は
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 17:38:14.45ID:LVhxEQ1U0
安打は出るようになったから後は繋がれば
もう2番は固定してほしい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 17:39:54.04ID:DLp45X7L0
>>24
なんで巨人はメルセデス・ベンツをクビにしたんや?
メルセデス・ベンツはカープにいたんだよ(´・ω・`)
カープから強奪したくせに巨人はすぐクビにするよね
メルセデス・ベンツをもっと大切にしてやってくれ…
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 17:40:59.78ID:kjr5U7Cg0
>>28
巨人のユニフォームも名前みえにくいよね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 17:41:39.19ID:blaI+Ga20
1番吉川もあんまりよな、今日も2打数0安打で打率.205、出塁率.274、かといって他に良いバッターがいるのかは別
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 17:41:53.35ID:7ScQWXlV0
>>51
恐怖の松山
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 17:42:46.10ID:7ScQWXlV0
巨人の新しいサードいいな。
矢野もそうだが、動きは良いし体は小さいけど肩が素晴らしい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 17:43:56.85ID:kjr5U7Cg0
>>66
門脇の顔からはマエケン魂を感じる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 17:45:23.35ID:DLp45X7L0
>>43
キュウリは先発しないの?(´・ω・)カワイソス
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 17:46:47.28ID:v1TbUE/V0
>>60
カープアカデミーがメルセデスをクビにしたんだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 17:47:46.62ID:Ho6yjZcz0
>>33
解説の黒田にも村田にも無駄な球と言われた直後の満塁弾とかw
小林じゃなくて大城だけどね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 17:47:59.39ID:/v3VSGDy0
また終盤に失点か
横浜戦での先発完投狙いに味をしめて失敗といったところか?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 17:48:01.21ID:DLp45X7L0
>>51
大勢は松山にしか打たれてないし
逆に松山は大勢からしか打てないw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 17:48:10.36ID:Ti+zlrQV0
昨日の勝ちも運がよかっただけだしな
事実上3連敗
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 17:49:30.79ID:/v3VSGDy0
>>67
西村健太朗とマエケンを足したような印象
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 17:49:58.38ID:7ScQWXlV0
今日は将棋のNHK杯〜ラグビー〜広島快勝を堪能できて良い日曜日だった。あとは将棋の名人戦だ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 17:53:04.91ID:37MoAjni0
>>44
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 17:53:32.35ID:DLp45X7L0
>>54
壮絶な最下位争いしてる中日と巨人が相手だったから
今週はボーナスステージのような物だったんだろう
次は首位争いしてる横浜と阪神が相手だからな
来週も5勝1敗で行けるんなら最高なんだが
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 17:55:01.83ID:21nvJRnI0
カープは抑えが必要な展開にならなきゃ勝てるんだな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 17:56:36.13ID:R8I6FJdD0
>>36
ツーストライクノーボールから一球外角に外すのは巨人から始まった
川上監督の頃にそのカウントからヒットを打たれると罰金になったから
野村克也はその配球を無駄と批判していたな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 17:59:59.37ID:VCvLwBQQ0
ラジオ中継で「しろき」って言うから白木かと思ったら
代木(←なぜか変換できた)だったでござるの巻
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 18:00:09.19ID:dAuFrWrq0
何度も同じことを繰り返す締まらん、西には敗戦処理でもやらせとけ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 18:00:49.79ID:kjr5U7Cg0
平内ドラ1
矢野ドラ6
こういうのをドラフトキングって言うんだな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 18:03:02.18ID:kjr5U7Cg0
>>85
あ〜ぁ代木なんだ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 18:04:50.74ID:blaI+Ga20
主な離脱組
菅野
中田翔
井上
メンデス
堀田 シンプルに離脱も多いんよな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 18:08:19.77ID:v1TbUE/V0
>>88
矢野の鼻
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 18:09:34.13ID:DLp45X7L0
>>85
「代木」は田代まさしの代(しろ)やんけ
そんなん変換できるに決まっとるやろ(´・ω・`)
田代まさしって世界で1番知名度ある日本人なんやぞ
田代砲のおかげでそうなったw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 18:10:19.92ID:v1TbUE/V0
>>94
今日の戸根からはジャイアンツ愛を感じたな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 18:14:28.52ID:DLp45X7L0
>>87
アンダーソンって巨人キラーだよな
たしか去年の日本デビューも巨人戦で好投してた記憶ある
そしてヒロインで「カープのファンが1番じゃけえ」って広島弁で言ってたわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況