X



【訃報】武者野勝巳七段が69歳で/将棋 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2023/05/13(土) 16:19:27.86ID:Q508V3mT9
テレ朝[2023/05/11 15:58]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_geinou/articles/hot_20230511_050.html

棋士の武者野勝巳(むしゃの・かつみ)七段が、今月8日に亡くなっていたことが分かった。69歳だった。日本将棋連盟が11日、公式HPで報告した。

故人の遺志により、葬儀は近親者のみにて執り行われたという。

群馬県館林市出身。1971年に当時17歳でアマチュア名人戦の群馬県代表となり、同年4級で故・花村元司九段に入門。79年に四段となり、2008年に七段に昇段したが、13年5月に引退。1983年?87年には日本将棋連盟理事を務めた。インターネットや大盤での将棋解説は人気があり、「マリオ」の愛称で親しまれていた。著書に「NHK将棋シリーズ 武者野勝巳のこれなら実力初段 1」などがある。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 16:28:45.12ID:QIF8KIuE0
むしゃぶりつき禁止
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 16:34:01.42ID:xUSv7w1l0
はっしーもそろそろか?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 16:54:18.01ID:8A/aCR0w0
コンピューター将棋のパイオニアの一人だけど本人が弱すぎてなあ
純粋な開発者ならもっと評価されたかもしれないけど
なまじプロだったばかりに
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 17:11:41.57ID:rQ+5rqOt0
>>4
突撃しまーす、なんてな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 18:40:21.92ID:fR3diaAz0
>>「マリオ」の愛称
そう
ヒゲ、ヒゲの人
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 19:36:54.36ID:Tds7TvzL0
69歳でなんなのかスレタイに書けや
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 20:12:04.51ID:PzYWF7ov0
将棋世界の米長の自戦記にこのクソ理事が!みたいなこと書かれた人だな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 21:51:37.19ID:63osJdPt0
武者小路実篤
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 22:35:38.92ID:7Uv4Isxj0
一方桐谷さんは今日も元気にママチャリ漕いで
株主優待券使ってるのであった…
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 22:37:33.99ID:QIF8KIuE0
伸びなさすぎだろ…
人の命をなんだと思ってんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況