>>99
田中碧って1部のシャルケに実力的に普通に行けるみたいだぞ
吉田麻也がズバリ指名で田中碧をシャルケに欲しがってた
ただ碧の移籍金が高いせいでシャルケは貧乏で買えないんだそうだ
だから田中碧をしつこく2部煽りして叩いてる奴は色々勘違いしてる


吉田麻也が指名!シャルケに移籍してきて欲しい日本代表選手とは

「でも、やっぱ前線にオプションが欲しいっていうのと、真面目な話になっちゃうんですけど、
後ろからビルドアップする時にちょっと中盤でもっとボールを受けてくれる選手が欲しいなと思うんで、
これはやっぱド直球に田中碧が欲しいですね。
(所属がフォルトゥナ・)デュッセルドルフなんで家も近いし、簡単に来れるし。
これは物凄いリアルな話になっちゃうんですけど(笑)、僕も碧もエージェントが一緒なんで。
よくエージェントにも言ってるんですけど、『碧、獲れない?』って。
碧をシャルケが獲れないかなって言ってるんですけど、碧もある程度高いんでねぇ。
シャルケは本当に経済的問題を抱えているので、だからこそ板倉滉選手も獲れなかった…
だからこそ、僕がフリーで獲れたっていうのもあるんですけど」