X



【MLB】吉田正尚11打席ぶりの中前安打&3戦ぶりのマルチ安打&本塁へレーザー送球見せ2個目の補殺 .306 6本 24打点 2盗塁 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2023/05/13(土) 11:38:34.02ID:9GwDPw7c9
◆米大リーグ レッドソックス6―8カージナルス(12日・ボストン=フェンウェイ・パーク)
【写真】吉田&ヌー!WBC優勝以来の再会に侍戦士が熱い抱擁

レッドソックスの吉田正尚外野手(29)が12日(日本時間13日)、本拠のカージナルス戦、「2番・左翼」で先発出場。
1回にWBCにも出場した右腕ウェインライトから11打席ぶりの中前安打、5回には右翼への二塁打で3試合ぶりのマルチ安打。
打率も3割6厘に浮上した。
そして9回にはアレナドの左前安打で本塁を狙ったエドマンを本塁で刺し今季2度目の補殺を記録した。
一方、侍ジャパンのチームメートして世界一に一緒の貢献したラーズ・ヌートバー外野手(25)と試合前に歓談したが、
そのヌートバーも6回に左翼に勝ち越し二塁打、9回に中前に同点適時打し、5個目の盗塁から逆転劇を呼んだ。
侍戦士がそろってマルチ安打を記録した。 吉田は、1日から7日までの週間MVPを受賞したが、ブレーブス2連戦では初戦モートンの決め球カーブに3球連続空振りを喫するなど5打数無安打。
第2戦ではブルペンデーで打席ごとに変わる投手に2打席連続空振り三振を含め4打数無安打。7日のフィリーズ戦第4打席から10打席連続凡退が続いていた。 この一打で再び上昇気流になってきたようだ


5/13(土) 11:08配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/aa7f309502025372256adb90601c877215ba031f

https://baseball.yahoo.co.jp/mlb/game/2023051303/stats/
試合スコア
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 11:40:39.74ID:i2XCC0UQ0
ヌートバーはスレタイに入れないの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 11:41:54.02ID:YCkrvu130
現在打率、OPSともにア・リーグ10位
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 11:42:03.81ID:0SXiZOCn0
調子がええんだかそれなりなのかイマイチパっとしない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 11:42:04.64ID:FEYz1/9X0
ヌートバーのが活躍してるやんけ
試合も勝ってるし
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 11:45:06.75ID:vGLCC0gU0
やっぱり調子いい時に打ち貯めしといたら少々ノーヒット続いてもたいして数字は
悪くならないな。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 11:45:35.55ID:EyScbXFE0
1年目だろ、吉田はようやってる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 11:46:26.40ID:i2XCC0UQ0
今の吉田のUZR知らないけど捕殺とかも大事だよな
どうせ新人王もWARで決まるんだろうし
千賀と吉田で、日本人でMLBの新人王を独占しろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 11:52:49.96ID:Fss25PdA0
.306 6本 24打点 2盗(100%) 142打席
出.387 長.508 OPS.895 wRC+145
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 11:53:23.02ID:QapQwp8p0
吉田正尚の日本時代ってパワプロではどんな特徴の選手だったの
パワプロ的には使えないタイプだよね?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 11:55:23.68ID:CYY0+B1S0
時代は吉田
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 12:01:31.70ID:uywdHzS50
アジアを代表するアスリート

Instagramフォロワー数
2億4000万  ヴィラット・コーリ
  1214万   ソン・フンミン
  *558万  大谷翔平


吉田は70万で大谷の8分の1
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 12:11:05.71ID:9TI5QFOe0
 
誠也は今日も4打数1安打。一日一善( ´Д`)y━・~~
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 12:13:13.56ID:YfDJng0T0
ヌードバーが四球にホームランに二塁打でやばい。三振も誤審だし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 12:17:03.23ID:0wPUx1kw0
シーズン終わってOPS.800以上残せてるなら大したものだけどね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 12:19:16.94ID:PCsfEo2x0
>>1
■上位打線民族
・大谷 打率.289 OPS.884 8本 防御率2.74 奪三振率12.91 4勝
・吉田 打率.306 OPS.895 6本
・鈴木 打率.263 OPS.711 1本

■下位打線民族
・パドレスの下位民族 打率.223 OPS.668 3本
・パイレーツの下位民族1 打率.250 OPS.646 2本
・パイレーツの下位民族2 打率.125 OPS.469 2本
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 12:24:15.27ID:Ixq3BWFu0
首位打者いけるで
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 12:24:22.49ID:aNfMMezI0
ヌートバーが3割打ってる上に出塁率4割4分4厘とか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 12:33:19.95ID:/+m4MPd80
 
■吉田 アメリカンリーグ順位
 打率 .306 10位
 出塁 .387 09位
 OPS .895 10位

なんとかA級松井コースと言えるだろう
---- 
S級 大谷一郎コース(リーグMVP、首位打者本塁打王争い)

A級 松井コース(打線の主軸)

B級 誠也井口コース(なんとかレギュラー)

C級 田口コース(なんとかベンチ入り)

D級 秋山筒香コース(マイナー落ち)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 12:33:50.35ID:AODdzU9/0
>>16
いやー
お前の方が比べものにならないぐらい使えないぜ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 12:36:30.19ID:CaLG6YVQ0
吉田は3割30本打ってほしい
ヌートバーは完全に覚醒したな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 12:39:11.54ID:7X1aZZZc0
身長無いのにすごいよな。才能があるんやろな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 12:44:52.35ID:CU78jv+Z0
3割HR30本なら一流の仲間入りだな
超一流って数字ではないにしても
そんくらいの成績で終えて欲しいなぁ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 12:47:05.86ID:CU78jv+Z0
>>32
出塁率凄ぇから
まぁ眼が良いんだろな
イチローが引退したのも老眼で眼がダメになったからだろ
眼は大事
大谷にはない重要な要素
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 12:50:11.40ID:xOTvfDK70
長打も期待できるイチローみたいな成績で終わりそうだな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 12:54:20.67ID:Fss25PdA0
活躍してくれて嬉しいが
やっぱ高年俸と打撃全振りなのがちょっと怖いw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 12:55:48.38ID:W8mXjynh0
ランナーを補殺するとは舐められてるから3塁ストップじゃなくて突っ込ませるのと裏返しではあるんだよな
でも肩は弱いけどコントロールは良いと思わせれば相手も警戒するようになる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 13:08:02.94ID:83+cKdIx0
ヌートバーの方が打率や出塁率や足の速さあるのに
なんで朝鮮系のエドマンが1番打ってんだ?!?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 13:11:11.45ID:CKf6aLwq0
最終的には.280程度で終わると予想
その前に守備不安でベンチかもしれねえなw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 13:11:18.00ID:y1oOfy5H0
記録ヒット変態ヒットホームラン
守備レーザービーム盗塁
でプレー集がつくれるイチローはあらためて異常
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 13:13:03.14ID:Fss25PdA0
守備走塁も含めて近いのは1年目の松井よ
吉田は走塁最低レベル、守備も平均未満だからw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 13:29:18.15ID:yPvefADM0
日本ではトップレベルでも毎日が試行錯誤と悩み続けるだろうなメジャーでのプレイは
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 13:34:01.23ID:Fss25PdA0
大谷 .289 8本 24打点 5盗 O.884
吉田 .306 6本 24打点 2盗 O.895
誠也 .263 1本 11打点 0盗 O.711
ヌー .302 3本 13打点 5盗 O.886
筒香 マイナー
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 13:45:16.04ID:oamiwJx30
華がないのは分かるが
もっと吉田を取り上げて欲しいわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 14:29:05.85ID:S393Yfki0
ケガだけが心配だな
オリックス入団当初も小さい身体でもの凄いフルスイングしたせいで腰を壊した
無理振りせず腕も上手く使うようになってN PBでは屈指のアベレージヒッターになった
メジャー初年度は前年NPBより無理したスイングしてるように見える
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 15:10:32.60ID:25RwEO0g0
>>26
WBCは山川のせいでケチがついたし
ヌーはまるで対岸の火事という感じで
彼のステップアップの為だけの大会だったな
次回はアメリカ代表入りだね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 15:14:59.19ID:er9TMY3y0
>>52
ヌートバーは
決勝1死満塁で走者一掃の勝ち越しヒットでも打ってたら
日本のCM3本くらい増えてたろうな。

結果、勝ち越しセカンドゴロで戦犯にもならなかったが
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 15:27:24.75ID:F1wFVaDK0
>>41
左投手が先発の時だけ、エドマン1番、ヌートバー下位にしてるな。
ヌートバーは左をあまり苦にしてないけど。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 15:32:50.14ID:wFaBQEID0
久々に3割打者が見たい
そんで20本塁打以上なら最高
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 16:10:58.65ID:jhF0QrU90
>>5
一流野手だな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 19:15:31.45ID:+kWVQeaW0
>>22
しかしチョンは打撃下手だよな
カージナルスのハーフチョンもそうだし
日本は大谷 吉田 ヌートバー
打撃は得意
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 19:43:20.74ID:POXg2fh00
吉田と大谷、どうして差がついた、慢心、ワガママ、実力の差
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 21:49:56.72ID:6f+AvtJk0
ウルワシな方々だ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 22:14:25.54ID:ce39RK8M0
すごいよなぁ。新人王取れたら本人も悔いは無いだろう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 11:23:54.34ID:lZp9r04h0
メッキが剥がれちゃったね
シーズン最後には結局打率3割と少しくらいで終わりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況