X



【映画】のんが「さかなのこ」で主演女優賞 日本映画プロフェッショナル大賞 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2023/05/13(土) 05:50:23.33ID:vzOjNq7n9
2023.05.12 デイリースポーツ
のんが「さかなのこ」で主演女優賞 日本映画プロフェッショナル大賞
https://www.daily.co.jp/gossip/2023/05/12/0016343914.shtml
 のん
https://i.daily.jp/gossip/2023/05/12/Images/f_16343915.jpg


 第32回日本映画プロフェッショナル大賞が12日、発表され、のん(29)が「さかなのこ」で主演女優賞を受賞した。

 その他の賞は次の通り。

 ▽作品賞=「こちらあみ子」▽主演女優賞=影山祐子(さすらいのボンボンキャンディ)▽主演男優賞=足立智充(夜を走る)▽監督賞=阪本順治(冬薔薇)▽新人監督賞=森井優佑(こちらあみ子)、川和田恵真(マイスモールランド)▽特別賞=「死刑にいたる病」製作チーム、名古屋シネマスコーレ。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 05:54:17.27ID:9X/F0E7G0
モンドセレクション金賞みたいな感じ?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 05:58:06.54ID:U+zdtcAo0
さかなのこ面白かった
ヤンキー軍団が
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 06:03:29.36ID:1DcHRDZT0
まだ名前返してもらえないのか。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 06:04:10.34ID:CpK2KtaM0
テレビの民放キー局が圧力か忖度か知らないけどほとんど扱ってくれない中、潰されることなくしっかり結果を出しているのは大したもんだ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 06:24:40.05ID:ihjZIkqB0
映画館でみたけど
さかなクンさんが警察に連れて行かれる映画だった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 07:04:01.59ID:tJQwmT/V0
主人公がほとんど映らないテレビCMってのがアレな感じだったな
ムラの有力者の掟に逆らったらこうなるぞ的な話と一緒
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 07:15:42.81ID:93+tST9c0
色物キャラから抜け出せないみたいね
あまちゃんの成功体験が忘れられないんだろうね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 07:32:32.99ID:i+WhmxN/0
目が怖いよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 07:53:57.30ID:GUnuw4ni0
期待してなかったけどこの映画意外に面白かった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 08:31:07.56ID:Qt7qijGD0
最近になってあまちゃんの格好してたけど、やっぱり10年経つと違うね。
デリヘルで24歳の美女にセーラー服着せた時と同じというか、色気があってなんかちょっと違和感出てくる。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 09:09:57.32ID:CpK2KtaM0
この映画は後世に残ると思う
その価値に気づく人は徐々に増えていくだろう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 09:35:39.57ID:MT36dBjV0
三十路のオバサンなんだぜ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 09:56:04.28ID:CpK2KtaM0
「さかなのこ」でののんは主役として、周りの人のいい演技を引き出す触媒の役を十分に果たしていた
特徴的な役を演じているのに芯としてのスタンダード感があって、相手のどんな変化にも動じない横綱相撲って感じ
主役として見事だった

また、この映画のファンタジーとしての飛翔力は、のんの個性と演技がもたらしているところが非常に大きい
名作なのに賞とは無縁のこの映画の代表として、受賞するのに最もふさわしい人物だと思う
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 10:23:43.77ID:rFoUzw460
>>7
被害者イメージで見ている人は情弱か印象操作
能年は文春の名誉毀損記事作成に大きく関わっていた
(平成27年(ワ)第15736号 損害賠償等請求事件)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 11:09:52.94ID:UToZUsO20
>>27
「おまえら」も「被害者」もここにはいねーんだよ糞アンチキチガイ精神異常者よ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 12:01:35.55ID:Ly1l+dfl0
ステマ受賞キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 12:02:53.53ID:u8YQT26h0
リアルタイムでは見てなかった「あまちゃん」を今BSの再放送で見てる
いいな若さ溢れてて可愛くて
旬の時期を事務所に潰されたのは勿体なかったな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 12:22:08.67ID:/+0nzQEQ0
岸井とか倍賞とか賞とってる人に資格ない賞なら妥当だよな
本来は大沢一菜ブルーリボンあたりでひろってあげればいいのに
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 12:51:20.56ID:heEXniKd0
のんヲタネット工作員が必死過ぎて草
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 12:52:54.72ID:hD6BjCPc0
日本映画プロフェッショナル大賞って 大高宏雄が個人で決めてる
大高宏雄大賞でしかないやつだろ 同年の国内映画賞で受賞している
作品およびスタッフ・キャストはあえて除外という縛りで選んでるという

こういう映画賞はありがたいね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 12:57:48.48ID:b0WlxRMs0
のんさん、「あまちゃん」再放送直後の「らんまん」放送で浜辺美波に公開処刑されてるんでしょう(笑)
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 13:43:18.74ID:6QOqfTYD0
まぁ芸能界の場末で頑張れや 応援してるよ
いい加減に名前返してやれよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 14:58:50.63ID:V0CpOr9T0
>>25

こいつが8年間も毎日のん粘着叩きしているコテ ファンタです

◆FANTA666Rg
のんの文春告発記事が裁判で全敗した事はずっと語り続けていくし、
拡散し続けていく。
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1646285613/264
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 15:05:58.73ID:L47C8+wb0
さかなのこは素晴らしい映画だったな
さかなクンっていう唯一無二の才能をああいう切り口で描いた監督もすごいと思うわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 15:43:27.07ID:LReStAkJ0
のんひゃん、もうええんでねえべか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 15:51:09.74ID:S+qsVffH0
くそNHKはいつまで元事務所に忖度してのんを使わないのだ
もう民営化してしまえ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 16:38:17.04ID:c5hiasgg0
>>49
涙拭けよ(大笑)
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 16:52:58.35ID:BKIiiV3p0
>>49
そんなクソテレビ局に頼らなくても今は自分で発信出来てバズれる時代だよ
テレビなんて見ない、持ってない人が若い人には多いよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 16:58:34.27ID:pdlrltye0
ヲタの大半は地上波ドラマ実況命の引き籠り高齢者だからwww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 18:06:39.93ID:e6intyTM0
なんだかんだでやっぱ好き
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 18:45:14.76ID:9iMtdHGG0
文春嘘記事の取材源だったとかもうね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 18:56:06.50ID:IAhy8pXD0
こんな美人で才能のある子を干した無能芸能事務所があるってまじ?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 19:02:12.35ID:eemvPHff0
いい加減地上波で大きく扱ってやれよ腐れ芸脳
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 19:20:58.83ID:ECy7mfiL0
>>60
「独立したら干されるよ」って色んな人に忠告されたけど聞く耳を持たなかったんだろう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 19:34:07.54ID:Rmmq+wSc0
まもなく三十代突入かぁ
19歳で朝ドラヒロイン射止めてさあこれからって時に調子こいてしまって20代はテレビドラマ出演ゼロで終わってしまったな 三十代にはテレビドラマ出られるといいな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 19:44:04.17ID:U3eg+EG80
バーニング系の事務所を敵に回しちゃったからな、テレビ出演は難しいだろうな
でもCMには出てるから まだ救いはあるな。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 20:50:51.27ID:cn0FN6SX0
地上波大逆襲詐欺(笑)
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 20:52:25.62ID:IuDwEavd0
FANTAが自作自演中傷レスをしまくるスレ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 21:27:13.01ID:vCfErPaR0
インタビュー見ると地頭はアホな子なんだよ。
だがそれ以上に輝く物を持っている。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 21:44:13.25ID:GfXSPpM80
CMと言ってもラクスルとローカルじゃなあ
大手スポンサーは使うのを敬遠してるからな わざわざ事故物件使わなくても他にいくらでもいるんだから
事故物件でもいい こんな格安であの朝ドラヒロイン能年玲奈を使えるなら目立てると言うようなとこしか使ってくれない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 21:55:58.60ID:V0CpOr9T0
>>77

こいつが8年間も毎日のん粘着叩きしているコテ ファンタです

FANTA666Rg
◆.RT.FANTA.
クドカンに事故物件扱いされてるんだから絶望的だろ。
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1546814385/91
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 22:50:04.45ID:HDueLWm00
>>79
10年も表舞台から消えてたら今の小中高大学生と20代は存在すら知らない興味ないからな
そんなタレント使っても訴求力無いし事故物件使うと商品のイメージまで悪くなるものね
どうせ使うなら人気があって何の問題も起こしてないタレント使いたいよね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 23:02:51.15ID:7AbiC3Cu0
まぁ38歳のおばさん綾瀬はるかのCMが流れまくってる現状を見てもなー
老若男女が認知するクリーンな中堅おばさんか今田杉咲みたいにこれから更に押したい若手使うわな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 23:15:20.36ID:V0CpOr9T0
監督 さかなクンと食事会
https://pbs.twimg.com/card_img/1656999445236686848/ChMHpiXG?format=jpg&name=small#.jpg

@のん
この間、さかなのこ??お食事会をしました。
さかなのこでの感謝の気持ちを伝えたくてのんがお誘いしました
さかなのこ、愛情を持って映画に向き合う皆さんと再会できて楽しかった
そして、今日発表された第32回 日本映画プロフェッショナル大賞にて、
映画「さかなのこ」で「主演女優賞」をいただきました。
キャスト・スタッフの皆で一丸となって素晴らしい作品が生まれたからこそ
いただけたと思っています。とても嬉しいです。

さかなのこをもっとたくさんの人に観てほしい!
面白いんだよー!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 23:29:36.86ID:bECqMBbl0
能年がやれそうな安いアホ系CMは吉岡か本田翼がやってるからな
容姿的に同タイプの永野芽郁も出てきちゃって居場所なくね?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 23:45:54.17ID:1hYQAz1I0
>>60
ホットロードを観ても手放したのが理解出来ない
逸材を潰すって芸能プロダクションは芸能のこと何も考えてない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 23:55:35.75ID:ULGYXz4d0
あまちゃんより遥かに社会現象だったのだめから10年掛けて脱皮した上野樹里になれなかった人
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 00:13:33.19ID:BjTmIX9f0
>>70
と思うだろ?
俺はのん作品を見たのはこれが初めて(あまちゃんは一瞬だけ見たが、古田新太のシーン)
他のキャスト目当てでたまたま見に行ったらまさかの傑作だった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 00:23:13.85ID:1db7DpkG0
>>86
のだめカンタービレは原作漫画も累計3880万部の大ヒット

劇場版もやってドラマ映画としては珍しく前後編でヒット

のだめカンタービレ前編41億、後編37.2億
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 05:57:04.52ID:rwCzBTnY0
>>85
潰してないし、あなたは経緯を知らなさすぎる
進撃とか会社設立とかおちんちんソングとか色々あっただろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 06:57:19.47ID:eg+BzC8M0
>>85
手放したというか常軌を逸した行動でとても制御出来るような人じゃなかった
洗脳を疑われるレベル
短期間でマネージャーも次々に替わってる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 07:20:39.59ID:8OlHT/HE0
>>90
そういういかにも事務所側が流したような情報は安易には信じがたい
もし、そんなタレントだとしたら、普通解雇だろう
本人が契約を更新しない意向だとしたら、それこそ大歓迎なはず
かたくなに契約を終了させなかった事務所の姿勢と矛盾している
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 07:46:00.53ID:eg+BzC8M0
>>91
ゲス週刊誌の報道だけなら誰も信じてないよ
判決文にきっちり載ってる
むしろゲス週刊誌にリークしてる側
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 07:57:34.54ID:sckUCFTB0
>>91
すでに金になるタレントになっていたので事務所としては慰留したかった
当たり前の話だと
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 08:04:52.10ID:8OlHT/HE0
>>93
判決文には事務所側の主張として載っているだけでは?
判決文に載っているから真実とは言えない
あくまで被告は文春で、その文春はそういうことに反論できる立場ではない
事務所側が言いっぱなしだったのではなかろうか?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 08:06:39.02ID:SZ1kRfD00
また頭のおかしい洋画ヲタが邦画を叩くスレになってるな
こんなことしてるから映画が斜陽になるんだよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 08:28:50.78ID:rwCzBTnY0
>>95
まず、判決文を読もう
忘れたのなら読み返そう

「ところかまわず怒鳴り散らします」とかさ
受信メールが残ってるんだろうなと思うだろ普通
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 08:43:14.24ID:HMfTCz4p0
>>95
事実無根なら証拠を提出するなり本人に証人として出廷してもらえば済む話 
文春と一緒に記事を作ってたんだから連絡先くらい知ってるでしょ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 08:52:51.99ID:f7JqCQ9q0
原告レプロは
「事実無根だとして訂正記事と謝罪文の掲載」を訴訟で起こしたが
裁判所で却下されてますね

事実無根 却下だと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況