X



松野官房長官「性犯罪、性暴力は決して許されない」 元ジャニーズの被害公表で [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/05/12(金) 23:45:29.58ID:M2l7smPo9
https://news.yahoo.co.jp/articles/d42036b4aa39b00cdf8d8a6115734c98c2fce03b

松野官房長官「性暴力許されぬ」 元ジャニーズの被害公表で


 松野博一官房長官は12日の記者会見で、ジャニーズ事務所に所属していたタレントが在籍当時のジャニー喜多川社長(故人)から性的被害を受けたと先月公表したことに関し、「個別の事案についてコメントは差し控える」と述べた。

 その上で一般論として「性犯罪、性暴力は決して許されない。相手の同意のない性的行為は性暴力、という認識を社会全体で共有する必要がある」と強調した。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 23:46:19.94ID:fBCSbWYm0
おっ ついに政界にまで波及か
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 23:46:41.85ID:hMVu2b8N0
かなり大問題になってきたな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 23:47:21.79ID:v/GDjeda0
もう逃げられない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 23:48:30.06ID:M3uTCfrV0
あれだけ告発してる人が多いと金目的でウソの暴露してるとは思えないしな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 23:49:11.56ID:fuKjhkb50
岸田もジャニタレをぶっ潰すために仕事したら支持率激高だぞ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 23:49:26.82ID:u1G+7qO80
同意はなかったが無理やりではなかったとか意味不明なことを逝ってるやつさっさと逮捕しろよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 23:49:34.32ID:qDaToEsE0
山川タイミング悪かったな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 23:50:21.63ID:Ef2u9t0/0
観念せいアグー
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 23:50:42.92ID:1l6rQ1u50
官房長官にたかが芸能スキャンダルの質問する記者バカすぎ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 23:50:56.26ID:UaPa8G6s0
山川は?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 23:51:16.00ID:v/AApXQK0
今ならジャニーじゃなく山川やろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 23:51:27.03ID:yrp05Fjp0
きたな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 23:52:28.13ID:+MnW4mbS0
山川とジャニーの対談見たかった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 23:52:28.55ID:HpuLPdnQ0
>>17
いやもうジャニー喜多川の件は芸能スキャンダルのレベルじゃないだろ
規模がデカすぎる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 23:52:54.47ID:iRxU9y0f0
今まで報道しなかったマスゴミも国が起訴しろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 23:52:58.78ID:ngXk6Gne0
山川については質問しなかったの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 23:53:22.15ID:R6xQFR2O0
今は山川の方が話題だから
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 23:53:50.89ID:I+8G8Bhx0
知らんがな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 23:54:19.00ID:o+3vnBob0
フーン
政治家先生達はタレントを献上してもらってた側なんじゃないの?
自分達のことどこまで明らかにできるかな?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 23:54:51.30ID:3rqEEQrI0
はぁ?今頃おせ〜よ
裁判で負けた時ななぜスルーしていた?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 23:55:05.17ID:qEk0l3l/0
これは、、
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 23:55:42.43ID:7dpdagup0
山川のタイミングの悪さよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 23:56:40.77ID:wr8o7RFL0
>>1
地元のtbs系列局も、「ジャニーズ事務所のキムタク擁護&比較放送禁止の通達」を無視して、
1週間前の松本潤の「浜松市騎馬武者行列VSキムタク岐阜行列の比較報道」を、報道開始した。

(事前には)
ジャニーズ事務所は『浜松まつり』では、木村の『ぎふ信長まつり』との「比較をされないように」、
「テレビ局に比較して報じないように」と、くぎを刺していた。

(その結果↓)
TBS系列は、ジャニーズ事務所の要求など無視して1局が報道開始。

静岡県の(TBS系列)民放SBSが「ジャニーズ事務所」の「キムタク擁護禁止令を破って」、
「浜松まつりと岐阜信長まつりの比較報道」を最近になって開始。
民放NHK含めて現在このSBS放送局だけだが、「比較報道」を開始してる。
(浜松のシティプロモーションは今でも、ジャニーズ事務所の要求はしっかり守っている。)
https://www.at-s.com/dogas/details.html?article_id=1236862 (←松潤の動画有)
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 23:58:11.64ID:ktZRZH3L0
何十年も見て見ぬふりして今さらwww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 23:58:31.51ID:AyHx7PVl0
山川山川うるせーよ
これ山川関係ないだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 23:58:58.42ID:gVEB15cT0
ついに官房長官までコメントしたか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 23:58:58.67ID:ntrDCkDR0
ジャニー喜多川が死んでから言ってもな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 23:59:32.98ID:LcZHJEzU0
これは
テレビ各局も扱えってことだな

政府からのお達しだ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 23:59:37.94ID:iJIR3GZQ0
今は山川ブームだからジャニー喜多川とかどうでもいいよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 00:00:08.63ID:Q/PONTYz0
話題の山川選手は?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 00:00:10.90ID:oxvgw7sc0
プロ野球にも同じことを言えよな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 00:00:50.69ID:O+aYt3+80
ジャニー喜多川に比べたら山川がマシにみえる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 00:00:52.00ID:j7lpVwxi0
死んだ上級加害者だけに目を向けても既に死んでいる上級加害者はノーダメージだよね
生きている上級加害者に無を向ける方が大事だと思うよ

日本を代表するアイドル事務所トップや日本代表選手が性犯罪しているとなるとクールジャパンというよりレイプジャパンだね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 00:01:11.71ID:V7CqRDvv0
山川へのコメントか?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 00:01:12.38ID:L5F98vA40
やwきwう
せいぶレイパー
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 00:01:31.65ID:oxvgw7sc0
プロ野球にも同じことを言えよな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 00:01:55.27ID:MQeohPxD0
吉川スルーすんなよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 00:01:56.99ID:J5hh9h+L0
ジャニーズ事務所の
性的虐待問題
1960年~2010年迄やで

半世紀も放ったらかして何人強姦されたんや?

アイドルは強姦性的虐待されんと
なれないとゆう悪しき風習は半世紀も続けたジャニーズ事務所は
解散しかないやろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 00:02:17.96ID:iWvgANg80
黙認してるマスゴミから
はやく放送免許取り上げろ自民党
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 00:04:02.69ID:sS3xfXwT0
【日の丸モニター】 ジャパンディスプレイ、まさかの9年連続の赤字!なぜモノ作り日本が上手く行かないのか? [219241683]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1683901022/
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 00:04:34.34ID:NynGC1tf0
>>1
芸能界だけじゃなく野球界にもそういう人いますよ!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 00:05:48.76ID:uNDT/i5s0
ジャニーって未経験ばっかり狙ってたから性病とかにはならんかったんかな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 00:06:20.87ID:4fOfSSTk0
>>57
「集団レイプする人は、まだ元気があるからいい。まだ正常に近いんじゃないか」太田誠一
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 00:06:28.70ID:KC+GxCbV0
見て見ぬふりしてた関係者達もきっちり追い込んで下さいね
逃さずきっちり責任取ってもらいましょ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 00:06:50.05ID:6/DZljUs0
だそうですよ、山川さん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 00:07:05.37ID:J5hh9h+L0
売れる為には
事務所社長やテレビ局プロデューサー
大物芸能人やスポンサーに
未成年でも性的奉仕を強要されるのが

普通の芸能界の改革するには
もうこのジャニーズ事務所を
徹底的に暴いて
芋づる式に犯人暴くしかないよ

ジャニーズだけの問題ではない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 00:07:11.02ID:eiGbCW4o0
ジャニー山川
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 00:08:03.30ID:bQCuKoX40
んでも現在の価値観で過去を裁くのはあかんことよ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 00:09:10.05ID:Fiuva6Qv0
なお山川は忖度されて逮捕されず書類送検になる模様
0077山口組傘下特殊詐欺グループ恫喝班かつ国情院の奴隷新宿警察
垢版 |
2023/05/13(土) 00:09:18.27ID:lRtgRsc10
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人をリンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…

吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽し被害者を恫喝、精神病院にぶちこみ、さらにメディアを使ってリンチした自民党構成員新宿警察
弁護士を雇えない状況まで追い込んだ新宿警察
この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
俺は中国を頼る
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ

俺は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
アメリカは国情院による日本国民への民族浄化の最大の協力者だ
俺は新宿警察にメディアを使って殺されている
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のために海の日に抵抗権を行使し特殊詐欺グループ恫喝犯新宿警察爆破して滅多刺しにして殺す
完膚なきまでに爆破して皆殺しにする





今から新宿警察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警察は半グレの言いなりであり、舎弟です
新宿警察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんて多分できないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 00:10:54.80ID:J5hh9h+L0
これを契機に
性的虐待芸能人をテレビや公から
全て消して欲しいわ

大御所だろうがなんだろうが関係ねーよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 00:11:42.21ID:lywB75RC0
松野さぁ…
お前が所属する党に性犯罪被害者の悪口を言ってる女性議員がいるよなぁ…?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 00:13:50.16ID:J5hh9h+L0
極楽の山本とか
TOKIOの山口とか
多くの芸能人擁護と復帰要望してるからね

そうゆう強姦性的虐待なんて
大したことねーよ主張する
芸能人も消えていい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 00:15:05.36ID:kQovhL5N0
やきうは?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 00:15:13.71ID:bL53jRvS0
>>80
伊藤詩織は枕でLGBTは生産性ないよ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 00:20:24.35ID:7Y7cVL6o0
山川穂高「もし野球選手じゃなかったら俺はジャニーズだった。でも気づいたら太ってた」

繋がりあったんだな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 00:20:42.01ID:WkXEMIky0
ジャニーズ事務所が消えたらワイは公明党から立候補するわ byタッキー
これありそうだな 
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 00:24:53.30ID:bxzJeOmQ0
>>1
WBCは不名誉ですよね
0ぱ居るんでしょ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 00:25:15.05ID:TJ20xCEf0
同意かどうか曖昧な場合が多いのに、どうすればいいんだよ。
後で、同意はなかったと言われて警察に行かれたら、人生終了だろ。
もう誰ともセックスできないわ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 00:26:11.52ID:3aqp9tv20
山川さん、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況