X



【映画】新田真剣佑「とにかく幸せな気持ちでいっぱい」 実写「聖闘士星矢」USプレミア開催 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/05/12(金) 11:19:40.02ID:OsaWtJFm9
大ヒット漫画を映画化した「聖闘士星矢 The Beginning」(公開中)のUSプレミアが現地時間5月10日、米・ロサンゼルスのアカデミー ミュージアムで開催され、主演の新田真剣佑をはじめ、キャスト・スタッフらが登壇した。

本作で描かれるのは、星矢のはじまりの物語。幼い頃に姉と生き別れになった青年・星矢(新田)は、姉を探しながらスラム街の地下格闘技で生計を立てていた。ある日、アルマン・キド(ショーン・ビーン)と名乗る男に出会い、女神アテナ(マディソン・アイズマン)の生まれ変わりであるシエナを守るという自らの運命を知ることになる。

トメック・バギンスキー監督は、4月に日本で実施されたプレミアについて、「漫画の作者である車田正美さんとついにお会いすることができました。とても感動的な出会いでした。私は7年間この作品に取り組んできて、ようやく作者と直接会うことができたからです。そして、そこにいるファンの皆さんや、この映画を長い間待ち望んでいた人達に会えたことも、とても素晴らしかったです!」と振り返り、「日本の皆さん、僕たちはもっとこの作品を作り続けたいです。そして『聖闘士星矢』の世界からもっとたくさんのお話を皆さんに届けたいと思っています!」と未来への展望を明かした。

同じく来日していたショーン・ビーンは、日本について「妻も僕もとても日本が好きなので、今年中にもう一回行こうと思っています」、ファムケ・ヤンセンも「信じられないくらい素敵だったわ!日本大好き、そして東京も大好き。食事もとっても美味しかったわ」と満足気な様子。

新田は、今の気持ちを「いつかこのような日が来ると思っていましたが、こんなに早く来るとは思っていなかったので、とにかく幸せな気持ちでいっぱいです。原作を知っている方、知らない方問わず、楽しんでいただける作品になっていますし、知らない方でも良い“イントロダクションフィルム(入門編)”になっているので、楽しんでいただけると思います。すでに日本では公開しているので、まだ見ていない方、ぜひ劇場でお待ちしております!」と語っていた。

https://eiga.com/news/20230511/15/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 11:26:15.66ID:PJidJAog0
せめてアメリカでヒットしないと東映アニメーションぎ潰れちゃうぞ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 11:26:59.47ID:PgguELdN0
>>1
>妻も僕もとても日本が好きなので
興行成績を知っても日本を好きでいてくれるかな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 11:27:38.65ID:8FKhYkU/0
>>1
ああ、全くレスが伸びてない・・・これは哀しい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 11:29:26.49ID:Z29xqmHy0
7年製作してるうちに漫画の実写化はすっかり廃れちゃったからなあ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 11:31:42.49ID:6tyFd/x00
観てきたよ
原作のストーリーとは違うけど、
けっこう面白かった
でも人があんま入ってなくてすぐ上映終わっちゃいそう
ていうか次回作はあるのか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 11:33:47.18ID:t42tTTmx0
続きはよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 11:33:53.77ID:el69PD4n0
歌はまんまなの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 11:43:13.77ID:Xa8LeRPe0
まっけんゆうのコスモが…
消えかかっている…
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 11:44:44.01ID:F3igkkBG0
木村さんと綾瀬さんのレジェンド&バタフライがさっそく尼プラ¥0で観れるけど、この映画も年内には観れそうだな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 11:46:21.67ID:s93gRw7c0
脚本家を全員クビにしてから言えよ、監督
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 11:48:26.91ID:1AIuKz0K0
>>2
東映は昔はアニメと特撮で稼いだ金で小百合様映画を作ってたが
今はワンピースとスラムダンクで儲けた金で聖闘士星矢作ってるから大丈夫
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 11:48:38.46ID:q6gpKKFs0
あぁマリオの人か
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 11:50:40.62ID:N4eqploN0
>>22
千葉真一
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 11:54:22.40ID:cO8iVZ8V0
聖闘士星矢の総製作費は日本円で約78億円らしいし
出来はいいんじゃないの?

多分、多くの人は作品を観てないで評価してる
世代が違うから昔どれくらい人気だったのかは知らないけど、その世代の人たちが聖闘士星矢を観ようとならないのはなぜやろ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 12:01:38.98ID:R9gaRF2y0
日本では超がつく爆死だったがな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 12:06:05.57ID:86/Rwwqg0
>>23
そこまで美形なのか?
常に目がしんでて心なく見えるから心配ではあるけど
てか襟だけ離れたような肌見せるスーツ、女性グラビア的なスーツなん?w
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 12:11:13.10ID:8jcyC2wJ0
海外じゃ星矢を知ってるのはごく一部だろうし知らない人には受けがいいかもな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 12:13:36.67ID:H1NFj0320
連作前提のやつはとりあえず次までやってもらわんと評価が難しい
今じゃ大好きだけどX-MENシリーズの1作目もつまらな過ぎて酷かったもんだ。2作目でかなり良くなった
今回のも袋叩きにされるほど悪くないぞ
日本は何でもかんでも叩き過ぎ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 12:15:06.13ID:1c9tH1Q30
ショーンビーンは生き残れるの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 12:20:53.06ID:HxqABqxG0
>>32
お察し
ハゲのガンアクションがカッコよかった
中盤までアクション映画として悪くない
星矢映画としてはコメントを差し控えさせていただきます
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 12:22:58.39ID:tyrGkbmS0
アメリカンは日本の漫画に関わってこないでいいぞ
リスペクトの欠片もないビシビシ伝わってくるからな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 12:27:58.85ID:NgICTl230
製作費に77億使ったというのは本当か。東映バカじゃないの
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 12:29:29.57ID:HxqABqxG0
>>36
エフェクト背負ったバトルはまあその・・・
なので一番カッコよかった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 12:43:04.18ID:IGhHPvno0
爆死してると聞くが
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 12:43:57.04ID:dkx7EWsr0
イケメンだけど屑役しか似合わないよな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 12:51:03.90ID:RGgbec0A0
んで、日本の興行収入出たん?
二週間で終映した映画館続出らしいけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 12:52:38.99ID:nPn2GhDM0
素行不良が多すぎてメッキ剥がれてきたよね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 12:52:39.66ID:ZCqarJsb0
アルマン・キドってなんだよ
原作無視しちゃダメだって
ドラゴンボールの失敗から何も学んでない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 12:52:40.08ID:Q10U5eks0
CGの聖矢は面白い
CGのGANTZも面白い

日本は変に実写に走るよりCGに特化したアニメに注力すべし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 12:56:03.15ID:b5DoFSBm0
アメリカでの興行がよければ続編つくるだろうけど
日本で上映はしなくていい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 13:00:46.00ID:HxqABqxG0
>>50
言うて100人父無し子作るクソジジイ見たいか?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 13:04:02.07ID:DEXK9i+T0
映画のコケ具合見て真剣佑って人気あんまり無いんだなと分かった
ちはやふる、名も無き世界のエンドロールはなかなか良かったと思えたから
2番手3番手で出るのが一番良い役者って感じ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 13:07:53.30ID:Z2vEiJ1d0
>>3
むしろアメリカこそ最近は幼稚なアメコミ映画ばっかじゃね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 13:09:46.83ID:UWgh3Hp40
大コケ爆死太鼓判
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 13:35:11.72ID:C2yjLblg0
聖衣って全部CGなのか?マン・オブ・スティールのゾッド将軍みたいに。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 13:37:30.60ID:wvs2mLkB0
>>18
吉永小百合はタニマチがチケット買うから10億は売上やるが、聖闘士星矢は…
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 13:40:01.54ID:wvs2mLkB0
>>54
ガーシーが同行していた沖縄旅行で撮られてた女と結婚したからなぁ
オタも離れてるだろう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 13:47:51.53ID:RGgbec0A0
それもそうだけど、ガーシーに女の酷い扱いばらされ、今や女の敵
80億かけたハリウッド作品がヴィレッジに負けるやそりゃ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 13:59:58.12ID:8jcyC2wJ0
予算たくさんかけたハリウッド映画でも結局東映という日本映画でしかない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 14:00:28.46ID:PJidJAog0
>>58
鳳凰星座が製作が間に合わなくて重いやつ着用したっつってたから実際に作ってるはず
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 14:04:53.37ID:rK/44jpi0
>>24
>千葉真一

この人、サニー千葉?とかアメリカ芸名?あるみたいだけど、一般的なアメリカ人、誰も知らないのでは?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 14:07:42.02ID:LoIi8ou40
>>22
そりゃ誰かの息子だろ。突然存在するわけないんだから。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 14:09:17.56ID:030xhRCu0
>>55
パワーレンジャーとかトランスフォーマーとかあるしな
あと日本産アニメが輸入されてガキの頃から見てたのが大人になって下地になってる
セーラームーンとかドラゴンボール幽遊白書とかも
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 14:18:59.59ID:030xhRCu0
>>15
やっぱり人気無いとアマプラ落ちが早いの?
それが不人気の目安になるんかな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 14:38:38.92ID:9dd7ru2A0
>>7
地下格闘場で顔をフェンスに押し付けられてそのままギャリギャリされるんだぜ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 15:08:25.18ID:N4eqploN0
>>65
アクション俳優としてあっちでも有名だったみたい
キアヌリーブスがファンだったらしくて、来日時の日本のTV局のインタビュー中にサプライズで千葉真一と対面させてもらって、めっちゃ喜んでる動画があった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 15:09:54.66ID:haAaTWxk0
向こうでも酷評だな
真剣佑のこと、カリスマ性のない主演俳優、周りの俳優でも助けられないだと
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 15:30:48.71ID:el69PD4n0
三大実写版失敗作

聖闘士星矢
ガッチャマン
ヤッターマン
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 15:42:45.35ID:i70F8tlu0
世代でおもちゃとか買ってたけど内容も良く覚えてないアニメが聖闘士星矢
子供にはなにしてんのかよく分からんかったストーリー
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 15:49:38.89ID:rK/44jpi0
>>71
>アクション俳優としてあっちでも有名だったみたい
キアヌリーブスがファンだったらしくて、来日時の日本のTV局のインタビュー中にサプライズで千葉真一と対面させてもらって、めっちゃ喜んでる動画があった

意外、日本の典型的な時代劇俳優だと思ってた。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 16:14:24.93ID:xj40T5aT0
日本先行だったんか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 16:23:41.80ID:vor2SEMe0
>>39
その予算で何作か撮る予定だったからまだ20億とか30億使ったかどうかじゃないの
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 16:25:04.10ID:l1WAj80s0
原作知らなかったらまあみたいな評価だから海外展開次第で回収できるんでないの
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 16:30:30.47ID:R2jLZvDK0
観てないけど実写ドラゴンボールよりは良いってわかる
それでも今更感あるし
これ黄金どころか紫龍や氷河も居ないんだろ?
原作でも序盤はあまり人気ないしなぁ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 16:44:29.71ID:JZ8fty1l0
>>80
高得点じゃないけどまずまずじゃねえかよ
あーなるほど
100じゃないのを噛み付くしかないのかw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 17:04:17.42ID:aJN2V/Nw0
>>75
その辺が他のジャンプ作品より格下
な理由だよな
キャラとかセリフは覚えてるけど肝心の内容とか最終回みんな覚えてないし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 17:13:32.77ID:gUtl+Dwu0
みる気はないし原作知らないのに申し訳ないけど、ショーン・ビーンの無駄遣いな気が...
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 17:17:05.92ID:WvqklMTB0
こいつ使ってワンピの実写化だろ
ダメな予感しかない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 17:23:12.44ID:h32wv4QF0
ドラゴンボールと違って出来は悪くないらしいな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 17:24:56.65ID:ckkn97FG0
興行収入1億も稼げないくせに、ギャラ1億とかイキりすぎ
金どぶ俳優新田真剣佑

新田真剣佑、実写版『聖闘士星矢』超爆死でもハリウッドに腰を据える「絶対理由」!「1本1億円と役者ファースト体制」――日本芸能界とは「雲泥の差」
https://pinzuba.news/articles/-/1887?page=1
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 17:30:34.01ID:OeFYX7r70
英語が話せる日本人が少ないおかげで仕事
回ってきてるようなもんだもんな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 17:47:23.52ID:DEXK9i+T0
>>72
海外の評価は知らないけど同意だな
カッコいいしアクションもできるんだけど主演やるような存在感がない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 17:49:56.42ID:9Hd8t0/E0
とにかくガーシーが追放されて
心から笑える時間が戻ってきた人が多そう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 17:50:57.92ID:rREH10a10
>>26
漫画のような聖衣じゃなくて
これじゃない通り越しているから
星矢だけでなく
氷河、紫龍、瞬、一輝が揃ってでてこないから
そして各地に送り込まれセイントになるために修行している
100人余りの子は全て1人の子種で母親違うだけなんだ
というとんでもないです設定がないから
技の発動の際必殺技名乗らないから

サッと考えただけでこれだけある
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 17:52:34.02ID:rREH10a10
>>73
ヤッターマンはまだマシ

キャシャーンやデビルマン、キューティーハニー
見てみろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況