X



【サッカー】「すげぇ面倒くさい。性格悪い」内田篤人が対峙して“嫌だった日本人FW”を明かす!「ねちねち、ねちねち…」 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/05/12(金) 10:29:13.50ID:OsaWtJFm9
「駆け引きするんですよね」

 元日本代表DFの内田篤人氏が、MCを務めるDAZNの『内田篤人のFOOTBALL TIME』で、現役時代に“嫌だったFW”について明かした。

 鹿島アントラーズやドイツの名門シャルケで右SBとして活躍した内田氏は、ゲスト出演した元日本代表FWの佐藤寿人氏とストライカー談義になると、次のように述べた。

「駆け引きするんですよね。嫌なフォワードって。(佐藤)寿人さんもそうだし、(現・浦和レッズの興梠)慎三さんもそう。すげぇ面倒くさいんですよ。性格悪いっすよ」
 
 佐藤氏が「いやいやいや」と苦笑すると、「ねちねちねちねち、1メートル30センチ(の幅)を(動き直して)。常に(身体が)ゴール向きでパスをもらうし」と続けている。

 敵最終ラインと駆け引きしながら、何度も動き直して裏抜けを狙うタイプのアタッカーは、さしもの名手も対応に骨が折れたようだ。

構成●サッカーダイジェストWeb編集部

https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=131382
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 17:55:45.35ID:Yafa+X7k0
大久保かと思ったスレタイ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 17:57:01.37ID:Xw7eSyBm0
うっちーも結構な性格してそうだけどね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 18:05:02.48ID:U+86ITxn0
>>104
内田はテレビで将来は「サッカーに関わらず田舎で野菜でも作る」とか言ってたこともあった記憶
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 18:12:45.71ID:MViGxJS20
W杯日本戦の劣勢時の解説で持論を滔々と展開し出したの聞いてああ、コレ面倒臭い奴だわと思った記憶
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 19:13:23.66ID:KfXrdIp20
まだ政府の謎のコオロギ丼推進キャンペーンなの
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 19:15:59.40ID:JD+/7uu90
興梠は当時、チームメイトだったから対戦してないだろ?

内田はその後、海外に行っちまったし。興梠も浦和に移籍したしね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 19:17:03.77ID:P2DZqkf60
高校生の頃に増田誓志と興梠が居る鵬翔と試合したことあるわ

興梠も凄かったけど増田がバケモンだったな…
雨降ってたのにパスがグラウンドを滑るように進んでいくんだよ

こういつやつがプロになるんだなって惚れ惚れしたよ
蹴るボール一つでトーシロとは段違いに美しい
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 19:50:42.51ID:vrd9hNKl0
駆け引きするだけで名FW
なんやからこれしないFWってのはアホすぎる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 00:16:36.60ID:t9t+9zzS0
ネチ田さん
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 00:26:08.17ID:RS4TNnU/0
一時期のゴールに背中向けてボール受けてたフォワードしかいなかった時期に比べたら贅沢な悩みやで
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 00:27:08.05ID:qPdeUqAV0
学校一緒だろ
すごく仲良しだから言えるんだよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 02:16:36.23ID:dlvRtK600
バスストップって見るともうバストトップにしか見えんわ!
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 02:24:26.35ID:drzgYJQG0
>>27
ネチネチうるせーなゴミが
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 02:25:44.50ID:xeKTj4A90
>>3
興梠は若い頃は短距離超速かったの知らんのかいな?
いまはすっかりポストプレーヤーだけど
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 02:26:57.39ID:xeKTj4A90
>>10
こんなレスしてるおまえが一番ねじ曲がってんだろwww
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 02:34:05.25ID:xeKTj4A90
>>108
内田は鹿島に復帰してるだろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 03:35:51.10ID:zhIfQkIX0
>>109
増田はもっと大成すると思ったんだけどなぁ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 04:02:37.71ID:L5F98vA40
スタジアムで見ればわかるけど小さくて点取ってるFWは基本動きっぱなしだからな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 04:05:03.11ID:a/2Ks1fZ0
野球で説明してくれ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 04:31:10.72ID:kdPU5gkv0
>>34
あなたが嫌いなだけでしょ

お世話になったサッカーに恩返ししようとする姿勢の見える人だと私は思う。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 04:40:04.42ID:kdPU5gkv0
>>54
試合見てた?

内田も酒井(どっちの酒井だろ?)も3人とも良い選手だと思うけどなタイプちがうけど。

内田全盛期の頃は内田が抜けて良かったと思う。
攻撃の組み立てが上手い。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 05:35:44.39ID:vHto7vG70
Jの駆け引きで裏抜けタイプのFWって代表で活躍したことって有るか
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 05:59:50.90ID:E5c0fdhW0
>>17
どっちも抜群に点取るのに代表では居場所なかったな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 06:07:24.18ID:ewDFbDyW0
>>84
それ分からんのがここにはうじゃうじゃおる
行間を読むというのができないんたろう
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 06:07:58.58ID:VLMHBO8e0
>>64
岡崎って代表であまり印象に残るプレーがないんだけどキャップ数凄いな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 06:33:01.01ID:sDJgx6VG0
オワコンサッカー
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 06:33:44.61ID:/7Oo2qKV0
こいつがワクチン勧めてたから打つのやめておいた
大正解だったわ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 06:47:26.89ID:s4Wir91N0
>>3
笑わせんなよ
お前何にも球も蹴ったことないデブかよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 07:02:42.18ID:jX5lOpAI0
これは寿人も興梠も嬉しいだろうな ストライカーとして最大級の賛辞
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 07:24:56.37ID:QZg2WbRj0
>>122
田中達也が一番天才的だった
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 09:41:06.65ID:V7EGE8xt0
>>139
メディアに出てりゃ残ってるだろ、そりゃ
顔ファンだっていたわけだし

有料サイトの番組でスレが立ってアンチBBA入り乱れてるのはすげーなwww
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 12:58:32.65ID:E6BXHdbL0
>>123
無理
対人で方向転換なんて球技の基礎も、野球じゃ盗塁失敗して挟まれた時ぐらいしかやらねーから
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 14:30:39.88ID:fGwYoaRD0
「シャルケで活躍した途端に先輩ヅラして擦り寄ってきたカズさんが一番キモかったです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況