X



【芸能】LDHの新ガールズグループ「MOONCHILD」華麗ダンスパフォーマンス初披露!! [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/05/12(金) 08:36:01.40ID:22U6AcHg9
5/10(水) 15:11配信

テレビ朝日系(ANN)

All Nippon NewsNetwork(ANN)

芸能プロダクション「LDH」のオーディションで選抜された、注目の10代5人のガールズグループ「MOONCHILD」がデビューショーケースライブを開催!フアンの前で“キレキレ”のダンスパフォーマンスを初披露した。華麗なライブショーとフアンへのメッセージを紹介する!!

https://news.yahoo.co.jp/articles/c9e2bb202c505d034e09faba106fbd8e7fd8cd17

https://realsound.jp/wp-content/uploads/2023/05/20230512_mc.jpg
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 10:24:39.55ID:q1NpE0Zx0
Girls2が完全にkポップになってしまったのがな
ガル戦士出身でキャラ的にもキャッチーなんだからアイライフ!風に振り切っても良かったのに
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 10:27:36.71ID:uR0ON3ov0
>>91
Aqua Timezだな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 10:32:29.64ID:IHFJupnc0
>>99
まあデビューちょいちょいさせないと誰も運営するレッスン教室に来なくなるからな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 10:51:45.88ID:A9a8Avvk0
おむすびが食べたいんだなぁ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 10:52:51.36ID:LFCKHJtA0
MOONCHILDでググったらあのバンドがトップで出てくるのにこの事務所はそういうチェックもしてないんだな
レモンサワーのイメージ通りかなり頭が悪い
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 10:54:07.35ID:yBlhR9bV0
>>18
クリマスソングが好き
ハレルヤだったっけ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 10:54:12.20ID:baTIGGMN0
ミスチルだのラルクだのを
グループ名に使っても
別にええんかしら
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 10:57:20.36ID:UCLJx+LD0
なぜバンドのMOONCHILDって知名度あるのか?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 11:02:28.34ID:LFCKHJtA0
バンドのMOONCHILDは視聴率高かった頃の日テレ土9ドラマの主題歌だぞ

最近の歌番組でもその時の映像流してたわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 11:06:41.96ID:LFCKHJtA0
知名度の問題でもなく同じJ-POPでメジャーデビューしてるグループ名付けるとか聞いたことないわ

今日からムーンチルドレンにしとけ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 11:10:06.44ID:LFCKHJtA0
今から改名したら歌番組でそれをネタにトークできて視聴者にも覚えられやすい
以上
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 11:15:12.81ID:BUaKLRVc0
何で解散したんだろうなDream
Dreamだっけあのグループ
金髪がDreamAMIを名乗ってるし合ってるよな
EXILEATSUSHIみたいなもんだよなあれ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 11:22:09.21ID:M49it7FB0
>>1
最近はこういうグループが出て来るたびに朝鮮人なのか日本人なのか調べなきゃならないのがなあ

仮に日本人だとしても最近は事務所が朝鮮ってパターンもあるんよなあ

マジで成り済まし朝鮮人滅びねえかなあ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 11:25:27.00ID:x4F2EtEq0
>>44
XGは日本人はメンバーによるK-POPだろ
親会社がavexなだけで事務所も韓国だしプロデューサーも楽曲も振り付けも韓国人
0128宅配ボックス買うたらええやん。
垢版 |
2023/05/12(金) 11:25:37.03ID:2JSgVASG0
古庄さやかも入れてやってくれ。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 11:27:02.06ID:4r/K8PSc0
ともさかりえ可愛い><
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 11:31:21.07ID:k0NwBfSO0
この髪振り乱して腰ガクガクする系はアイドルとして絶対ブレイクしないと学べよ
学校運営のために、優秀者はデビュー!っていうエサが必要なんだろうけども
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 11:32:22.25ID:ygpYhwdm0
LDHがK-POPマネたら終わりだなって思ってたけど音作りは米国だな

https://youtu.be/Q3ObJ6Q0e4g
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 11:35:59.70ID:njL3ZLRA0
ローリングの方のストーンズが1968年にChild Of The Moonと言う曲を発売してる
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 11:36:38.66ID:u3sqykdc0
聞いたことある
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 11:38:02.81ID:xkt88gnB0
>>134
124万再生もされてるやん
でもこの手のグループが日本で売れると思えないしだからといってXGのように韓国に持ち込んでもこのグループは売れなさそう
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 11:38:30.43ID:Du4vb5EK0
k-popなんて音楽のジャンルはないだろ
EDMも欧州発の音楽ジャンルだし
サウンド面は完全に欧米のクリエイターが作っていて
表出て踊っている人たちが韓国人なだけ
最近はそれすら韓国人じゃなくなっていて
何を指すKなのか分からなくなって来ているが
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 11:39:53.48ID:Du4vb5EK0
そもそもXG自体が不人気だし
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 11:40:59.82ID:XLQLKs/n0
XG知っちゃうとこの手の実力ありますアピールがすべて陳腐なものに見えてしまって、、、
せめて1年間だけでもみっちりトレーニングさせたらいいのに
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 11:41:53.69ID:uVRnuR7T0
ダンスパフォーマンスって
その努力の割には
たいして重要じゃないよね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 11:44:49.23ID:XLQLKs/n0
>>140
アイドル的な人気が他のグループと比べて低いだけで
アーティストとしての人気は新人グループとしてはかなり高いほう
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 11:45:46.25ID:vjviUhr10
グループ名だけじゃなくファンネームまで既存グループとかぶってんだよな
オーデ見守ってたから応援したいがいろいろケチつきすぎてて運営のやる気を疑うレベル
考えた名前ググってかぶりがないか調べるぐらいやれよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 12:06:17.75ID:1CNrOXlI0
先日上田と女が吠える夜に
金髪アミが出てたんよ
「ドリームアミです!」
いやオマンE-girlsやん
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 12:15:44.92ID:k0NwBfSO0
>>151
E-girlsはDREAMとHappinessとFlowerの合弁グループだからな
どっちにしても赤字垂れ流しだったわな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 12:20:57.44ID:E4sXXAEw0
>>120
やめるんだすずちゃん!
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 12:21:59.18ID:wAIukdHw0
ドラマの主題歌になったエスケープが突如オリコン1位になって大ブレイクしたかと思いきや
以降それほど売れることは無かったな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 12:23:52.32ID:Clk/jYlM0
>>79

<そうした過去があるのにまた同姓同名の名前付けてまた問題になって日本は韓国の真似ばかりするとゆうレッテル貼る。

同姓同名ってmoonが苗字でchildが名前なの?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 12:29:05.19ID:nSHr9+9o0
なんでガールズグループって
韓国系のダサいのかフリフリ系のダサいのの二極化なんだろう
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 12:30:13.05ID:b7hfEaMj0
>>140
XGはシューティングスターでようやく日本人に少しだけ気付かれたと思う
それまでようつべのコメに日本人いなさすぎたから
アメリカのラジオで流れてファン増えてるのになんもテレビ取り上げないから知らん人多そう
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 12:34:10.10ID:/UQJLcAc0
>>2 >>3
早い 早すぎるよ!!
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 12:36:06.52ID:76mLjOAq0
全員同じ顔でワロタ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 12:40:52.65ID:Ayo34T8I0
>>140
無知って恥ずかしい
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 12:43:14.76ID:v7Zx/39n0
SCRIPTもいい曲あるんだよな
FULL METAL PAINやSINGLESやInspiration等々
MOON CHILD時代も含めて
もっと評価されてもおかしくない
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 12:46:36.67ID:K/wNEOMd0
inspiration自分も好きだしscript聴いてたわ
なんで売れなかったのかなー

曲も声も今聴いてもかっこいいわ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 12:50:37.69ID:GUI3P3JA0
E-girlsの前列真ん中寄りの左側によく位置どってた小柄な姉ちゃんダンス上手くて好きだったって
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 13:07:14.92ID:tFmWWE8Z0
純日本人K-POPガールズグループに限っても先行するNiziUやXGが活動中(FNCのPRIKILは開店休業状態なので除外)
第4世代のK-POPガールズグループが戦国時代と例えられるほど激しい戦いを繰り広げている中、周回遅れでデビューするMOONCHILDに勝機はあるのか?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 13:09:45.20ID:whbTrEGY0
がるがるはもう見捨てられたんか
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 13:11:24.69ID:ks0pfzre0
いま目覚め始める
うーんこの愛が~
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 13:17:54.16ID:apC0C0pd0
>>165
黒夢は何年か前に商標権がヤフオクにかけられてたけど
その後どうなったのか知らない
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 13:18:31.24ID:iWa921v40
E-GIRLSとか残しとけばよかったのにな
今新しいグループだと韓国のパクリっぽい
韓国のも同じグループの量産にしか見えんけど
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 13:20:18.58ID:vxLXdpH00
なんでEガールズ潰したんや?
そこそこ人気あったろ
性格がカスだらけでコントロールできなくなったんか?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 13:20:32.88ID:whbTrEGY0
>>1
左の子はどんな衣装なんだよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 13:21:01.93ID:lclSZ2ig0
>>159
馬鹿だな
韓国のMOON CHILDの結成年は日本のMOON CHILDが活動辞めたあとだろ
何見て日本がパクったとか言ってんだカス
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 13:21:47.49ID:0No9ZN9w0
>>187
幼稚園児でもなかなか思いつかない言い訳だな
斬新だよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 13:26:40.81ID:9Hd8t0/E0
Girls2とかあの辺どうなったの?
とにかくLDHのダンススクールの上手い子達が
次から次へとプールされてる状態だから
どれか一つダンスグループ売れるの待ってる感じか
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 13:27:01.23ID:whbTrEGY0
プロレスラーかな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 13:27:46.91ID:Wduti16+0
ジャニのアレのせいでストーンズにローリング付けなきゃならなくなった
0196宅配ボックス買うたらええやん。
垢版 |
2023/05/12(金) 13:29:07.90ID:11FUheVF0
経験が足りないので熊切あさ美を入れよう!
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 13:29:30.93ID:xrxyEXf60
結局ダンスグループって韓国ポップの後追いだしそれなら本場の方がええわ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 13:30:43.38ID:7kqTrogZ0
佐藤晴美って何してんのかな
ほかの事務所でモデルから女優コースに乗ってたらなあ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 13:32:35.29ID:B49lWFVe0
ムーンチルドレンとかにすればよかったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況