X



【視聴率】新バラエティが大苦戦 指原MC『推しと~』2.6%、『アンタッチャブる』3.9%、『神業』3.5%、『ヤギと大悟』1.6%★2 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/05/11(木) 23:14:50.46ID:kCCeC4gn9
テレ東「ヤギと大悟」は話題先行…

新バラエティ「4番組」はなぜ大苦戦しているのか

(長いので一部省略)


 この春、放送枠を移動しただけのものを除くと、民放のプライム帯(午後7~同11時)には7本の新バラエティが生まれた。中には既に大苦戦している番組もある。

 そのうち個人視聴率が2週間にわたって3%(世帯5%)に到達していない4本を考察した。それによって、求められているバラエティの姿を浮かび上がらせたい(視聴率はビデオリサーチ調べ、関東地区)。

「ヤギと大悟」は話題先行

 4月第3週も第4週(同17~30日)も個人視聴率が3%(世帯5%)に届かなかった新バラエティを深掘りしたい。まずテレビ東京「ヤギと大悟」(2023年4月7日からレギュラー化、金曜午後7時25分)。同28日放送は個人1.0%(世帯1.6%)で、この日の同7時台の番組の中で最下位だった。

 千鳥・大悟(43)がヤギのタンポポ(通称・ポポ)に雑草を食べさせながら、緑豊かな地域を散歩する番組。独創的だが、残念ながら現段階では企画を生かし切れていないと見る。話題先行だ。


 TBS(制作・毎日放送)「推しといつまでも」(月曜午後10時)もかなり厳しい。4月24日放送は個人1.4%(世帯2.6%)。同じ時間帯でトップの日本テレビ「月曜から夜ふかし」は個人5.5%(世帯9.4%)だ。相当離されている。

 「推しと――」は一般視聴者が熱く支持している著名人(推し)が、その一般視聴者の自宅に訪れ、もてなされる番組。MCを指原莉乃(30)、麒麟・川島明(44)が務めている。


 フジ(制作・関西テレビ)の「ひらけ! パンドラの箱 アンタッチャブるTV」(火曜午後9時)はフツウに面白いのだが、4月25日放送の視聴率は個人2.3%(世帯3.9%)と振るわない。

 同じ時間帯の対抗番組が強いことが大きい。同じ日の日本テレビ「ザ!世界仰天ニュース2時間スペシャル」は個人5.7%(世帯10.6%)、テレビ朝日「unknown」は3.4%(世帯6.1%)、TBS「マツコの知らない世界」は個人5.1%(世帯7.8%)、テレビ東京「開運!なんでも鑑定団」は個人4.1%(世帯7.3%)。この中に割って入るのは簡単ではない。

 TBS「THE神業チャレンジ」(火曜午後7時)も見応えを感じさせるが、苦戦している。4月25日の視聴率は個人2.2%(世帯3.5%)。横並びで最下位だ。


 この番組も同じ時間帯の対抗番組が強い。とくに日本テレビ「ヒューマングルメンタリーオモウマい店」の同18日分(25日は放送休止)の視聴率は個人6.8%(世帯11.0%)もあった。「オモウマい店」は年配層が好みがちなグルメ人情番組であるにもかかわらず、コアも高い。

 「THE神業チャレンジ」は動画上にある神業に芸能人が挑み、成功したら100万円がもらえるという分かりやすい番組。MCはチョコレートプラネットの長田庄平(43)と松尾駿(40)が担当している。

全文
https://news.yahoo.co.jp/articles/6507777b4713ca0df0041e192dba23bac5ede14c

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1683769530/
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 06:52:12.71ID:+uOOnq/R0
指原MCの番組、また番組名を変えたのかよ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 06:54:27.58ID:hkx4jW320
バラエティーは世帯5%いけばマシなんだろうな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 06:57:06.94ID:e4bdswtQ0
指原を見たくない
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 06:59:23.49ID:9zV/Ju0D0
>>214
エ口さえもAVだの何だの言い訳にしてやらなくなったし。NTR好きな自分は
↓「agitation」ドラマ化したら視るわ。勿論女性は18歳で。出来れば1クール
で毎回同級生の彼氏と良い雰囲気になりながらも結局は教師とセクースの
勉強w  勿論オパーイ揉みまくり、合体し放題 止めに腹出しor顔射ww 
最終回でようやく彼氏と結ばれるww

LOVE AND LOVE   POOH
https://adultcomic.dbsearch.net/title/9784871823906.html
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 06:59:35.73ID:VToCPVwv0
>>207
そのとおり、王林?渋谷?
(ヾノ・∀・`)ムリムリ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 06:59:47.67ID:fnpmL4nD0
>>242
見たいけど
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 07:01:05.45ID:VToCPVwv0
>>228
MC6本、CM11本も忘れずに
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 07:01:10.54ID:tyrGkbmS0
低視聴率連発
野球報道ばかりするからテレビ崩壊してるな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 07:01:14.59ID:S8u1EQsM0
調子に乗ってるブスは見たくない
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 07:02:44.75ID:9Hd8t0/E0
テレビを独占して影響力を数人に集めるってやり方
そろそろ終わりだよなぁ
テレビを見なくなってるから

ゴリ押し芸能人手法で出てる人達って感じ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 07:03:43.44ID:VToCPVwv0
>>232
元々MC大吉、滝川クリステルで4%の死枠
更に裏のフジがバラ辞めてドラマに変更して超死枠になってる
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 07:04:28.71ID:wyLvF4PZ0
スタジオで鼻くそタレントが映像見てうざいリアクションする番組はやめろ
見てて不愉快にしかならない
スタジオいらないんだよ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 07:05:10.01ID:su9+gG8b0
川島の無駄使い
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 07:05:46.43ID:VToCPVwv0
>>223
MC6本、CM11本
カラコン、コスメ爆売れ
プロデュースアイドル絶好調
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 07:07:53.21ID:VToCPVwv0
>>240
リニューアルしただけだよ、超死に枠なんだから指原の責任になるわけないでしょ
誰がやっても視聴率がとれない枠だからな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 07:08:42.72ID:vbZob0f30
>>1
そもそもお笑い芸人がイキって悪ノリするためだけの地上波放送なんかクソくらいだ
絶対観ないよ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 07:10:40.68ID:vbZob0f30
>>13
電通の思想に有る
中年オヤジでイキった悪ノリタイプなバカ向けに
番組が企画・制作されているから

良心な大人のために制作されていないって事だ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 07:11:02.95ID:U4d8EPgS0
元々単にスポンサー宣伝のための営利メディアなんだから社会が洗練されればされるほどその特性はハッキリしてくる
構造的に一番大事なのは視聴者よりスポンサーなんだから視聴率低下も存在感低下も逆にこれが正体であって昭和平成が異常だっただけ
もうタダで地上波を使わせる必要はない
他の先進国みたいに電波をオークションしましょ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 07:13:18.00ID:VToCPVwv0
>>241
まっちゃんと中居で5%ですから
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 07:16:58.71ID:VToCPVwv0
>>218
( ̄0 ̄;名前だして、笑ってあげるから
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 07:18:30.94ID:zQVoDe0x0
ニュースしか見てない
見たいドラマだけはTVerで
一応バラエティやってる時間もテレビ付けてるが家族誰も観てないな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 07:18:57.35ID:vbZob0f30
>>19
それは明白だけどクソみたいなお笑い芸人が悪ノリとイキった感じで
バカ騒ぎするのだらけで観る人間は確実に減ってくるでしょ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 07:23:18.29ID:yUh6ZO3T0
犬と志村みたいな番組にしたいんだろうけど大吾じゃ無理。
まだ出川のほうが数字取れる
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 07:26:34.38ID:VToCPVwv0
ポップUPやぽかぽかに超人気タレント出しても1%でしょ、死に枠で誰を出しても数字はとれんよ
新番組の時点で前番組潰れた死に枠なんだから誰の責任にもならん、叩く方がアホな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 07:32:52.63ID:HvRSsbDN0
日本人の9割はもはやバラエティなんか見てない
たった1割を奪い合ってるのがバラエティ
スポーツならW杯やWBCなどたまに大爆発するけどバラエティでは絶対にありえない
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 07:43:10.37ID:WwiLI1C20
>>267
そんなに強い事務所ではないよ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 07:49:50.52ID:VToCPVwv0
>>267
Twitter340万人、インスタ150万人、YouTube118万人の超人気タレント
プラス太田プロ&秋元康の後ろ楯
( ̄0 ̄;アンチは諦めれば良いのに
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 07:52:40.17ID:dq12KdBL0
>>271
つまりテレビじゃ全く通用しないってことよなそれら数字
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 07:52:59.90ID:VToCPVwv0
>>270
そうそう、指原だからこそ仕事がとれて秋元康からも仕事が貰える
指原の知名度や頑張りが有ってこそやね
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 07:56:19.28ID:VToCPVwv0
>>273
つぶれない店は7年目でTBS5番目の視聴率
ゼロイチ5.2%、超無敵6.3%
全部いちからの番組だから十分でしょ
まぁ裏にでてるドラマの俳優やマツコ村上なんかよりは人気が無いのは否定できない
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 07:58:29.73ID:dq12KdBL0
アンタなんて老中堅が試されてるって人材模索してるんだろうな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 07:59:02.09ID:xdnL7og70
指原擁護してんのがほぼ一人てのが悲しい

6.11カラコン、コスメ
うなされてんのか?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 08:01:00.42ID:PpIlLQga0
>>220
つかさー、スポンサーは金出してる番組を自分の家族が喜んで視てるかどうか聞くべきだわ。

>>263
それ、広告代理店とスポンサーの目前で言ってみろよ。代理店は未だしもスポンサーは烈火
のごとく怒ると思うよw
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 08:01:03.60ID:VToCPVwv0
>>277
夜勤つかれで不眠症なんだよ
暇潰しと疲れて眠れるから丁度良い
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 08:10:21.86ID:VToCPVwv0
>>278
TV局は広告とるために視聴率は欲しいんだよ、指原にはびっしりスポンサーついてるから低視聴率でもしっかりスポンサーつくよ
あと、死に枠でのスポンサー料金は激安だから余り関係ないかな、良枠での視聴率爆死は金を返せと怒られそうだけどね
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 08:15:35.72ID:XlGMqppa0
>>116
華丸大吉と同じ商法だな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 08:25:01.71ID:PpIlLQga0
>>281
なるほどね。ま、TV局収入が減るのは良い事だわ。つか、5割もガメてるのが異常だよ。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 08:34:04.28ID:Z4MgBlHM0
バカせまい史は「トリビアの泉」と「カノッサの屈辱」を足して2で割っただけ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 08:34:54.12ID:yK+/yb9q0
Youtubeになれるとテレビはテンポが遅えんだよ
テレビに要らないもの
・ナレーション
・素人
・女
これを排除すればいいだけ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 08:36:38.85ID:Z4MgBlHM0
ゼロイチが全国放送からほぼ関東ローカルになったのを見ても指原人気の空洞化は歴然
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 08:40:32.47ID:VToCPVwv0
>>285
ちゃうよ、王様のブランチと視聴率は変わらないけど日テレは視聴率トップじゃないと許されないだけだよ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 08:50:24.24ID:ETERx9p50
>>286
長年やってて既に定着してる番組に追いつくのはなかなか厳しいよ
ここ10年くらいに始まった番組昔の基準からすればどれもコケてる事になるし
だから無難に数字取れる飯食いロケか素人いじりの旅ロケ、あとペット
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 08:51:56.72ID:ETERx9p50
途中で送ってしまった

だから無難に数字取れる飯食いロケか素人いじりの旅ロケ、あとペット番組だらけになってる
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 08:53:34.21ID:DZZ+FEBd0
テレビとか野球洗脳してるからスポンサー逃げ出してるだけだろ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 08:55:17.29ID:e/gSDFU20
そもそもテレビこの10年、全くといっていいほど見てないから何も分からないな

さてさて、Netflixで今日も韓ドラ見るか
ソン・ヘギョの「ザ・グローリー 輝かしき復讐」面白いんだってな
その前にIU主演の「マイディアミスター 私のおじさん」早く見終わらないと
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 09:00:16.14ID:lGFGyQJu0
お爺さんお婆さん向けに作ってやれよ
若い人はもう見てないだから
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 09:00:41.28ID:vbZob0f30
>>28
100人の内97人は観ていないって事だからね
若いユーチューバーの多いユーチューブに魅了されて2010年代に子どもと学生等
若い世代はユーチューブへ移行するようになって来たのと最近は
中年世代も高齢者も酷すぎるお笑い芸人のオンパレードに呆れているはず
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 09:05:22.12ID:ETERx9p50
Youtubeはペット動画とゲームの攻略動画しか見てないわほぼ
俗にいうユーチューバーって人達の動画は信者向けに信者が喜ぶことだけをやってるから部外者全く面白くない
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 09:20:26.10ID:VToCPVwv0
>>296
川島、指原、有岡の3人でスポンサーに困らないんでしょ、こんな超死に枠で新しい人で番組始めたらスポンサー集まらなくて苦労しそうだもん
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 09:49:25.14ID:vbZob0f30
>>103
要は電通様の利権のために流行りを生み出そうとしているだけ
嘘もおかしなモノも出てくる
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 09:52:03.57ID:vbZob0f30
>>131
世代交代というよりも世代交代はほとんど起こっていない
90年代に若くしてデビューしたお笑い芸人もアイドルユニットも
ずっと使いまわししている印象。
だから今は中年や初老オッサンだらけの芸能界ってなってしまう。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 09:58:00.60ID:vbZob0f30
>>225
欽ちゃんが最盛期の頃って100%有ったか?
8時だよ!全員集合で50%をキープしていた
ザ・ドリフターズよりも下だったような。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 10:04:19.97ID:vbZob0f30
>>231
世代交代してないって
SMAPやV6やTOKIOや嵐が少なくなってジャニーズの若い世代が
多少出てくるようになったくらいで
未だに90年代デビューのお笑い芸人や俳優を使い回し続けているじゃん
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 11:35:42.05ID:9UslY8LE0
>>301
子供(アニメ、特撮、30分ドラマ等)や高齢者(ホームドラマ、時代劇、骨太な現代ドラマ等)そして
中年男性(重厚なドラマ、エ口等)を追放した業界に未来は無い。

>>295
結果論でしかないが、テメーら
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 11:41:41.74ID:9UslY8LE0
>>301
子供(アニメ、特撮、30分ドラマ等)や高齢者(ホームドラマ、時代劇、骨太な現代ドラマ等)そして
中年男性(重厚なドラマ、エ口等)を追放した業界に未来は無い。

>>295
結果論でしかないが、テメーらTV局社員は完全に戦略を間違えた。 スマホCMを引き受ける
のではなくむしろメーカーと組んでBD-RE等を売り出すべきだったのである。↓かつての
ビデオテープのように。
1978-1991 ビデオテープCM集 with Soikll5
https://www.youtube.com/watch?v=WZ_dqqRCEsM
そう、「あくまでもメディアの王者はテレビにある」という姿勢を見せるべきだったのである。
後の祭りでしかないが。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 13:31:29.21ID:BJlRiNFi0
Z世代が強盗、立ちんぼやってる時じゃヴァラエティなんか見てられるかよ
電波料あげてお国に貢献しろ
タレントが高給取りでも意味がない
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 15:03:35.19ID:q/f7Bmn20
指原は風〇俗好きがバレた
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 15:04:11.31ID:WdnZYVMP0
娯楽が山ほどある中で指原の出る番組なんでわざわざ観んだろw
今一番面白い番組は関西ローカルの“マルコポロリ”だな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 15:05:48.31ID:HNVs2Vnq0
指原だったら視聴率取れんだろ
風俗番組にすりゃいいwwwww
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 15:11:42.30ID:MZkpYZv20
サッシー色気あったし面白いしアイドル時代好きだったよ
前は、オッサンのセクハラに弄られてプンプンしてる
感じが面白かったけど

最近はフワちゃんとか田中みな実さんとかお仲間出来てから
完全に人生の成功者みたいな立ち位置になりつつ
バラエティーでも弄りづらい感じは見てて思う
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 15:13:59.41ID:q/f7Bmn20
大島麻衣と指原で風〇俗番組やって欲しい
2人とも風〇俗好きだし
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 15:15:34.44ID:c+aXg/Dv0
アンタッチャブルの番組おすすめ
ネット上のクレームをオーナーに直接言う企画が面白い
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 15:47:28.35ID:o/GMXIkb0
推しといつまでもは深夜向きだな 
ゴールデンじゃ一般人毎週出されてもつまらん
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 16:11:50.82ID:VToCPVwv0
指原 MC6本、CM11本、カラコン&コスメ爆売れ、アイドル3グループ絶好調
年収5億、総資産15億超 

アンチ「新番組視聴率が悪い、指原オワタ」

( ̄0 ̄;あっがんばれアンチ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 16:50:48.31ID:Z4MgBlHM0
指原はスタジオにいてコメントをつけるだけの楽な仕事しかしなくなった
もともとは高く評価していた分失望が大きく今はアンチに乗り換え
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 16:57:57.19ID:Z4MgBlHM0
流しても信者みたいな奴がいくらでもカネをつぎ込むので頑張って仕事するのがバカバカしくなる
高橋留美子と指原は同類
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 17:15:51.45ID:hxTjWrQK0
オンエアをリアルタイムで見る必要がある番組以外は視聴率取れないだろ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 21:10:59.01ID:9eVhRDli0
>>328
山里って何かプロデュースしてたっけ?
あいつが出して売れそうな物が想像できん
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 00:26:27.15ID:jF/NmT2h0
>>43
ゲストも要らないし特番のままが良かった
うちの子供は喜んで見てるけどポポが草より貰いもんばかり食べてたり商業施設やら旅館やらに行くの面白くない

田舎の人とののんびりしたふれあいが良かった
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 00:52:41.25ID:itMRaHtz0
どれも一度も観ずに終わりそうだな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 01:09:21.06ID:xx38aOSq0
ヤギと大悟面白かった
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 01:59:59.91ID:cTBtvgHX0
AKBの類上がりのヤリマンクソドブスの不快極まるツラなんか誰が見たいと思うのか
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 02:28:43.90ID:3d+d0LbU0
テレビ自体がオワコンだからなw
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 06:15:22.42ID:xh8ZqUD50
TVerで倍速視聴して見てる人が増えてるので、据え置きのテレビはオワコンになるだろう

692 :名無しでいいとも!:2023/05/11(木) 14:46:36.75
TVer お気に入り登録者数

12.3万人 金曜 19:25 - 19:55 TX* ヤギと大悟 
*1.6万人 火曜 19:00 - 20:00 TBS THE神業チャレンジ 再現できたら100万円
*1.4万人 火曜 21:00 - 21:54 CX* ひらけ!パンドラの箱 アンタッチャブるTV 
*1.0万人 月曜 22:00 - 22:57 TBS 推しといつまでも 
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 07:45:16.93ID:o52bUL320
>>336
倍速視聴って無料でも出来る?
CM早送りしたいんだが
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 07:59:38.62ID:D9Rg+KYJ0
今度山里と指原MCの特番がフジで有るから数字が良ければレギュラー化しそう
指原はTwitter340万人、インスタ151万人、YouTube118万人の超人気タレントだから直ぐレギュラー化するよな、佐藤栞里ちゃんぐらいしか対抗馬がいないからな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 08:11:53.92ID:D9Rg+KYJ0
指原のアンチは見苦しいよ、ずっと負け続けて恥を知らない、もう勝負は終わったんだよ
( ̄0 ̄;指原(ヲタ含)の圧勝だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況