X



【野球】巨人・岡本和真 左小指付近に死球で苦悶の表情 原監督不安げも出場続行 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2023/05/11(木) 21:55:44.61ID:6tY7xYne9
「DeNA-巨人」(11日、横浜スタジアム) 巨人・岡本和真内野手が七回、1死二塁で左小指付近に死球を受けた。

【写真】折れてないよな 患部を心配そうに見つめる岡本 森原の内角球をよけきれず、苦悶の表情。

トレーナーが駆けつけ、原監督も不安な表情を見せた。
中継したBS-TBSの解説を佐々木主浩氏は「嫌な音しましたね」と心配したが、岡本和はそのまま一塁へ向かい、
出場は続けている。 七回表の攻撃が終了後、岡本和は一塁のポジションにもつき、笑顔も見せた。

https://i.imgur.com/CIhu065.jpg

5/11(木) 20:44配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/e7308b26668484281b19b9dfacbd490cac421764
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 21:57:59.25ID:tjJFQqIU0
主力選手がやられたら報復しないと
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 22:06:59.23ID:a7C047GR0
最高でーす
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 22:12:04.28ID:sclw0MRa0
あ~ 落合は実質これで選手生命奪われたんだよなー
今年はAクラスも到底無理だからゆっくり休めや。アメリカ戦のHRだけで1年分働いたわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 22:15:18.48ID:Mhk2QR230
デッドボールにならないのも帰塁した時に指やらないのも技術なんよ。

ようは下手くそなだけ…
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 22:28:08.90ID:xvNfq+NR0
その直後普通に捕球して送球してたから平気やろ
岡本は身体は丈夫で怪我一つないのが長所
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 23:08:28.74ID:m8ki2JwX0
岡本もおらんくなったらいよいよ巨人応援する甲斐がなくなるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況