X



【芸能】フワちゃんが遅刻対策のため自腹でロケバス発注! 月の費用は20万円弱「キショいととらえるか賢いととらえるかはあなた次第」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/05/11(木) 19:59:28.04ID:ujLxcEnL9
5/10(水) 16:01配信

SmartFLASH
理不尽な “逆ギレ” を繰り返してきたフワちゃん

 フワちゃんが、5月8日放送の『フワちゃんのオールナイトニッポン0(ZERO)』(ニッポン放送ほか)で、遅刻対策に自腹でロケバスを発注したことを語った。

【写真あり】「風呂上がり姿」でラジオ局を後にするフワちゃん

 遅刻や忘れ物の多いフワちゃんは、とくに生放送の『ヒルナンデス!』(日本テレビ系)や『ゼロイチ』(同局系)への出演が、ネックになっているという。

 自宅からテレビ局までの移動に30分かかり「車内で準備を済ませちゃえばいい」と、移動中にヘアメイクなどをする発想に至った。

 そうして「自分で発注したロケバスで来てます」と、10人ほどが乗れるロケバスを自腹で借りて「本当に自費。番組とか、お金出してない。本当にロケバスのドライバー(が運転している)」と説明。

 費用は「1回、2万3000円。これが1カ月に8回。つまり20万円弱」とのことで「でも実際、パスポート事件以来、いっさい私は遅刻してません」と、韓国ロケに行く際、パスポートを忘れた騒動からは、遅刻はしていないという。

 ロケバスの費用について「これをキショいととらえるか、賢いととらえるか、あなた次第です」と話していた。

 フワちゃんの遅刻対策にSNSではさまざまな意見が書き込まれた。

《フワちゃん遅刻したくなすぎてロケバスチャーターしてる話おもろすぎ》

《そもそも遅刻しないように早めに行動するなり対策を取るべきでは?》

《フワちゃん、生放送で遅刻回避のために自腹で2万3000円するロケバス発注してのヤバすぎでしょw》

「フワちゃんは番組内で、忘れ物やうっかり癖があるCreepy NutsのDJ松永さんや、霜降り明星のせいやさんにも『あんたたちも気をつけなあかんで』とアピールしていました。

 さらに『やる気があるなら連絡をください。ロケバス会社、紹介できます』と呼びかけていました」(芸能ライター)

 出演の多い、日本テレビの近くに住むという選択肢も、アリかもしれない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/91eb78be88da0827c0f60ec7e0991bbfd3fca572
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 20:07:23.91ID:4B7Bn0fc0
ロケバスよりキャンピングカーの方が良くない
結局運転手も雇うのな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 20:07:32.12ID:qCerzcF60
寝坊したら元も子もないだろ
残りの人生ロケバスで暮らすしかないな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 20:08:37.80ID:VV+F8rA30
なんでロケバスなん
自分の車で運転手雇えばよくねさまぁ~ずとかそうだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 20:12:59.09ID:7DMmVNTM0
発達障害だわな
一般人のサイクルに合わせるには何倍も苦労が必要だから仕方ない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 20:17:10.43ID:XCozTnB00
良いんじゃ無いですかね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 20:18:19.92ID:Z6mRLltc0
税金対策だからいいんじゃない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 20:18:23.55ID:0eCH93KP0
20マンなら余裕でペイ出来るだろうしむしろ安いよね
ヘアメイクしながらならタクシーやハイヤーは厳しいし
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 20:18:29.23ID:7H+cAprh0
フワってマネージャーいないんだっけ?
スケジュール管理する人材雇えばよくね?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 20:19:48.05ID:3TSC0a1Q0
いいんじゃね?
芸能人ならかなり有効な手段だと思う
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 20:20:40.81ID:3TSC0a1Q0
>>26
ドライバーが別にいるのに何言ってんだ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 20:22:10.85ID:GU/HO+9G0
マジックミラー号に改造しようぜ
フワのムチムチの逞しい身体好きなんだよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 20:22:36.89ID:m9s8iiBF0
おれ発達障害なんだけどさ
遅刻めちゃくちゃ多くてサラリーマン断念したんだよね。
フワちゃんがどうなのかは全く知らないけどさ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 20:23:35.31ID:QZgg8FBY0
汐留にマンション借りたほうがいいんじゃね?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 20:24:36.59ID:l2aNtyvY0
遅刻しない努力をせずヘラついてるよりはよっぽど良い、流行りのダイパ的にもコスパは悪いが良いんじゃね
ただ馬鹿だとは思うけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 20:28:33.86ID:hECsH0BP0
それだけのギャラを出す価値あんのかね?
ギャラ以外の制作費に金かけた番組見せてくれよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 20:29:08.49ID:OPLplDEB0
迷惑かかるスタッフの人件費考えたら安いぐらいだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 20:29:24.34ID:vEAsXDaM0
普通車じゃないのはメイクも済ませるためなのか
メイクさんも雇ってるのか?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 20:30:56.52ID:9XJW82Gy0
ロケバスってそもそも何?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 20:31:40.93ID:hxFYiOiy0
雇用を生み出してえらい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 20:32:23.95ID:qCerzcF60
>>30
わかるわそれ
誰も聞いてないのに唐突に自分語りを始める奴は発達障害だよな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 20:33:39.32ID:YQ6SfIKk0
まあ個人事務所だから経費算出されるだろう
でも運転手ありならロケバスじゃなくてハイヤーとかでいいよな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 20:35:19.80ID:QZgg8FBY0
>>41
外でロケするときに楽屋代わりになるバス
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 20:35:36.83ID:S63Rsvw50
たぶん病気だろうから
何とかしようとしてんのは偉いよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 20:36:44.41ID:iH/XeHJY0
>>1
他に手段あるがコイツには丁度良いんじゃね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 20:36:57.85ID:q8OA1gn10
20万円で都心に部屋借りれば?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 20:38:38.29ID:zitkfxBm0
こいつ、いつまで出てくんの?早く飽きてよ、馬鹿ども
馬鹿どもが飽きたのにテレビ屋が気づいてから消えるまでにも、またしばらくラグがあるんだから、
馬鹿どもには一刻も早く飽きて貰いたい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 20:40:30.89ID:45hYpbEZ0
寝坊したら終わりだから怖いな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 20:40:40.34ID:T4TBm4e00
病気なんだろ?分かるわ
寝坊とかしてる訳ではなく用意してるうちに集合時間に家を出る事になるんだよな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 20:42:27.29ID:tNTLwaFl0
そらそれだけのギャランティ貰っているんだからそれぐらいはやれるしやらなきゃ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 20:42:32.15ID:dsHWxfD60
ADHD気質ぽいから、ちゃんとした精神科行って診断受けて薬貰った方がいいよ
ADHDなら薬がある
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 20:43:25.67ID:6gaGKj6R0
プロレスに専念すりゃいいのに
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 20:43:51.14ID:8d7zBrAl0
こいつそんなに稼いでいるの?
キモいからこいつが画面に出てきたら消してる。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 20:43:59.03ID:QZgg8FBY0
>>54
一昨日あたりに出産したぞ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 20:44:57.32ID:TF5pGyTm0
なんか可哀想。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 20:45:18.05ID:zDe4+PtR0
>>1
ロ十泰子
「あら、ロケバス?庶民的ね。わたくし達は遅刻は致しませんが、お支度にお時間がかかる場合が有るので、各テレビ局の傍にマンションを借りて、収録前夜はそこに泊まっております。渋谷、汐留、赤坂(テレ朝/TBS/テレ東)、お台場の合計4軒の超高級用マンションを借り、月の家賃総額は、ベンツのエントリークラスと同じ位です。セブレ業で忙しくして居りますので、家賃の支払いは余裕です。そうよね、姜香さん!?」
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 20:50:32.43ID:zDe4+PtR0
>>54
不破が運転手として雇い、仲良しさんに?(´ε
>>1
遅刻といえば、TBSラジオ
局アナ・古谷有美:朝のラジオをすっぽかす
フリーアナ・某マアサ:朝ラジオをブッチ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 20:51:08.97ID:QNzfzb7B0
フワちゃんももう30なんだな
その下の世代って何やってんだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 20:52:56.13ID:vSdx01cW0
バスが来ても起きなきゃ意味なくね?
ちゃんと起きれるならタクシーでも良いわけでw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 20:53:38.40ID:JPOo/dUC0
>>18
はっきりとは言わないけど自分でも「お病気」ってネタにしてるから自覚はあるんだと思う
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 20:59:01.50ID:oL3JYfzk0
金は唸るほど持ってる!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 21:01:40.19ID:Ip2lT9B40
ロケバス2万3000円とか安すぎない?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 21:02:33.12ID:X7nnhfQm0
局で風呂入って駐車場も使わせてもらってハイエースあたりかって車上生活でもすりゃええやん。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 21:12:36.43ID:/FXv+bQb0
>>71
拘束時間によるやん
テレビ局に送って終わりなら二時間ぐらいだろうしそんなもんと違う?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 21:12:40.47ID:ueTXTNIQ0
税金対策、適切な価格だから良いと思う
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 21:13:28.04ID:kpPNEZ9U0
テレビに出ない方がカルチャー勢からももっと支持されたのでは?と思う
興味無いけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 21:16:33.15ID:YL6kzj1I0
この人根本的にどこかおかしいよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 21:18:31.17ID:hxBbCBUY0
クリーピーナッツとかよりはるかにマトモじゃん
反省する気もない奴らをテレビに出すなよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 21:23:23.44ID:iPwFAACv0
出演料1本いくらなんだろうか
単価下がるぐらいならやらんでいいだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 21:25:34.87ID:vsEF6I/u0
まあ遅刻を改善しようという意志からの行動なんだし全然いいんじゃないの
時間にルーズなりにちゃんとしたいとは思ってるってことだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 21:25:54.01ID:M2LCkaxL0
>1回、2万3000円
1日拘束じゃないんだろうが、ガス代、バスの運転手の拘束も含んでこの値段だと安すぎないか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 21:32:01.87ID:qZ0qm/Ls0
前日は局の仮眠室に泊めてもらえばいいじゃん
タダだしさ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 21:33:05.20ID:m6ESxjWc0
タクシーで良くね
なんでロケバスなの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 21:36:22.26ID:3iHNGGEB0
遅刻するような症状だからタレントとして成功して大金持ちになれたわけで、フワちゃんがちゃんとした人間だったら売れてないってこと
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 21:38:10.80ID:CPZJsKVn0
YouTuberの奴ら稼げて凄いと言われてるがテレビのタレントって上手くいきゃぼろ儲けなんだよな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 21:39:13.64ID:ltxQNKnr0
そんな儲けてるんだ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 21:42:06.57ID:yZhblkik0
>>1
どっちでもいい 
お前に興味なし
ワザワザこんなスレに来てまで書き込みしたのは現実を突きつけてやるため
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 21:47:19.08ID:6VRvsvvh0
お前らのフワちゃんへの当たりが弱まってきてる
どうした見慣れたかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています