X



総工費27億円 ホロライブのカバー社、国内最大規模の新スタジオ設立を発表 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/05/11(木) 16:38:13.26ID:jGxZK5id9
2023年5月11日 16:29

VTuberグループ「ホロライブ」を運営するカバー株式会社が5月11日、国内最大規模となる新スタジオの設立を発表しました。

新スタジオ設立を発表 総工費は27億円

約1年半の歳月をかけ、総工費27億円を投じて建設されたこのスタジオは、同社のミッション「つくろう。世界が愛するカルチャーを。」を具現化することを目的としたもの。

総面積はテニスコート約10面以上に及び、最新鋭のモーションキャプチャー設備とレコーディング設備などが併設されています。これにより、コンテンツに合わせた収録が全て1フロアで実現可能となり、コンテンツの開発スピードや制作自由度が向上。結果として、より緻密な表現や高品質なコンテンツ制作が可能となったとのことです。

新設されたモーションキャプチャースタジオでは、最新のVICONカメラが200台以上設置されており、キャプチャー精度の向上や繊細なモーションの撮影が可能となっています。また、レコーディングスタジオには音楽業界標準の機器が導入され、CD音源やボイス収録などがスタジオ内でおこなえるようになったとされています。

カバー社は、VTuberグループ「ホロライブ」などを運営する会社で、今年2月に東京証券取引所グロース市場へ上場。5月11日現在の時価総額は1118億円となっています。

https://yutura.net/news/archives/94202
https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30268/952/30268-952-f127e07d0a615eb9d5058fc0333d6cda-1280x720.png
https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30268/952/30268-952-d51beddd1cd4020a85f2572832abdb7e-1280x720.png
https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30268/952/30268-952-0e7e694dd02f06360c15300973ad97eb-1284x720.jpg
https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30268/952/30268-952-2a3e064cf2b528eb4d6c8eaea878e675-1280x720.png
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 16:48:04.80ID:oU9OqOj/0
>>1-999


男は整形強姦魔 女は整形売春婦 しかいない国

セックスワーカーの割合が高い国(/1万人)

1.ベネズエラ 119
2.韓国 110
3.ペルー 102
4.フィリピン85
5.ナイジェリア 63
6.中国 60
7.ブラジル 53
8.マレーシア 52
9.ドイツ 49
10.タイ 45

参考 アメリカ 32 日本 11

韓国で検挙された日本人の性犯罪 男:0人
韓国で検挙された日本人の売春女:0人

日本で検挙された韓国人の性犯罪男:1058人
日本で検挙された韓国人の売春女:4112人


国籍放棄者は10万人あたり、韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人
http://www.huffingtonpost.kr/2015/03/16/story_n_6875158.html

「ここ10年で6万人が日本籍に」…韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えている
韓国籍を取得する外国人は減少あ
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20171127-00078509/

気持ち悪いなあ🤮
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 16:48:38.76ID:lVV7XufR0
何がコンテンツだよ。あんなもん絵の付いたラジオもどきだろが。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 16:48:50.44ID:HI491S590
んなあああああああああ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 16:48:51.76ID:eGbyTrTy0
これ場所すぐバレたけど大丈夫なの?
張り込まれたら中身バレるけど良いのかな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 16:48:55.97ID:vxrkncYx0
>>11
スタジオ作るってのは前から発表されてたと思うが
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 16:49:42.12ID:UzihewWL0
どのVtuber事務所でも貸すんかなここ
ゲーム会社とかも使うと思うが
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 16:50:16.34ID:WgkYlFG+0
俺そこそこスパチャしてるから
あのライト一つ俺のじゃね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 16:50:17.21ID:eGbyTrTy0
まぁでもちゃんと利益を配信者のために使ってるのは偉いな
えにからなんて搾取するだけで還元しないから利益だけは上なんだよね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 16:50:49.16ID:KZ3oVyvE0
ゲーム会社の方が立派なスタジオ持ってそうと思ったけど
配信企業だと配信する度に稼働が必要だけど
ゲーム会社はそんな常時使う必要ないから規模は必要ないのかな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 16:51:56.93ID:m7FKBQfL0
カバー株買われ過ぎてて笑った
ほとんどファンがお守り代わりに買ってるんだろうな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 16:53:14.99ID:GNPz6z+n0
こういうのって毎回モジモジくんみたいな格好してセンサーつけまくって配信してるの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 16:54:07.36
赤スパの気分で代わりに株買えば?
紙切れにはまずならない上に、株主とドヤれる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 16:54:43.54ID:CnBOQyVN0
VTuberとかくっっっそ気持ち悪いけど、ビジネスセンスは認める。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 16:56:59.79ID:fgKrPsSe0
>>30
気軽に借りられるものじゃないから、こういうのもある

モバイルモーションキャプチャー mocopi | ソニー
https://www.sony.jp/mocopi/
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 16:57:32.65ID:jP7DVVZB0
お前らのスパチャのお陰やな。なんのやくにたつかしらんけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 16:58:08.11ID:fgKrPsSe0
>>27
サイゲが持ってたが、これに抜かれたかもしれんが
すぐまたサイゲが追い抜くでしょ、サイゲも投資はすげーから
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 16:59:44.83ID:rKN4vT/K0
ホロ以外にも貸すのかな?
Vじゃ無くても使えるだろうし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 17:03:29.54ID:VTTgof8b0
おっさんだらけなんだろ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 17:03:40.52ID:A+MzOBDY0
言うて労使交渉している訳じゃないから、Googleは規約を自由に変えられて、変えたら一瞬で収入が減る業務だからなあ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 17:03:49.68ID:KdDgc9100
最近調子に乗ってんなホロライブ
ブイチューバで売ってるくせ社長のYahooとかいうやつが
顔出しで出しゃばるらいいじゃないの
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 17:04:10.90ID:u0XQGhvn0
カオナシのスパチャで作ったバーチャルキャバ嬢御殿か
禍々しいな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 17:05:22.36ID:hm+dMDox0
急激な業界の成長によりスタジオおさえるのも都合合わせるのも大変だっただろうからその辺はこれでだいぶ改善されるんだろうな
ただ効率良くなればそれだけ仕事増やすのが人間の性だから過労の問題も増えることだろう 他者に貸すのが設立目的の真意ならまあその心配はいらんけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 17:08:35.84ID:Yd9X0wo20
日本語交えて頑張ってる海外勢がすっかり停滞してるのが悲しい
ぺこらとか最近の周りだよりの大会主催やら、品薄商品買って見せつけたり結構なゴミムーブにに感じるけどなあ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 17:08:58.26ID:fgKrPsSe0
>>38
あんまり酷くなったらTwitchへ移行だろう
他にもいた多数のプラットフォームが出てきてるから一方的な改悪は一気にYou Tubeばなれを起こす
特にTwitchはYou Tubeに勢いあるしな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 17:09:42.03ID:fgKrPsSe0
>>48
You Tube並みに勢い
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 17:10:28.49ID:hsEm24NG0
>>36
貸すんじゃない
vtuber運営よりそのツールや資材のが儲かる時期だろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 17:11:08.73ID:TqIIGtBs0
>>36
寧ろ貸す方がメインかと
ホロが使うにしてもそんな頻繁には使わないだろうし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 17:16:23.61ID:KZ3oVyvE0
>>47
海外はなあ
ゲームでコラボしようにもラグくてキツイし
スタジオに集まれないから高クオリティな3D配信できないし
リスナーが世界各地に分散してるから商品販売も難しい
不利な要素が多すぎる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 17:19:16.84ID:KYy7SYMj0
はぇぇ
もう借りるより作った方がいいって事やな
ただ出入りでバレねぇか?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 17:24:16.45ID:heyPujcL0
売上の割には利益少なかったからどこに投資してたのか(メタバース事業につぎ込んでた)と思ったら設備投資してたんだ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 17:24:36.64ID:ZoHl8EL60
>>27
ゲーム会社でスタジオ自社で持ってるところなんて両手の指で足りるレベルだろ
普通は全部借りてやるだろうし、自前で持ってるところもちょっと広い教室とかそんなレベルだわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 17:31:16.64ID:wHg5e7l/0
30億のスタジオとか金あるとこはあるんだな
YouTuberって儲けた儲けた言う割にその金を何に使ってるのかわからんし
それに比べたらまともな使い方なんじゃねの
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 17:32:34.81ID:ZoHl8EL60
>>63
配信が遅いから生活習慣狂いまくるわ、カラオケ数時間並みの声帯ダメージが頻繁に入るわだからな
数年もすれば体調壊してきて当然ではある
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 17:34:14.96ID:YqwIU3pv0
底辺の子で声が個性的でおもろい子とかは好きだけど
大御所は似たり寄ったりで何がいいのかよくわからん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 17:38:36.27ID:afxL+rjn0
明日は待ちに待った利確タイム
夏ジャケットと靴を新調します
ありがとうyagoo
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 17:40:29.86ID:18dqP9k70
日本はもうダメだ
1億総愚民化計画完了
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 18:00:40.28ID:pGN49wpz0
>>8
にじと比べたら遥かに配信者や社員に還元してる
あっちは配信者の取り分が少ないし社員の給料も安いから
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 18:03:31.86ID:pGN49wpz0
>>59
にじみたいにロクでもない奴に来られるよりはマシ
あっちは同接2桁の奴まで居るのに
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 18:06:40.36ID:DWOacnZ40
ホロライブって星街すいせいが存在がメチャクチャデカいよな
ガワも歌も一般ウケする唯一の存在だと思う
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 18:10:49.73ID:Ju+KAeeK0
こんな何の価値もないゴミの時価総額が1000億越えとか
まー長く続くビジネスではないだろうがな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 18:11:54.74ID:4pYPPqzS0
障害者キャバクラの儲けうめえw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 18:14:20.18ID:79nimrvb0
テニスコート10面って延べ床面積か?それほど広い感じではない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 18:32:22.39ID:yolvdzIf0
>>84
悔しいか?www
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 18:33:42.86ID:tpDhvh3h0
>>78
ゴミ以下の価値しかないお前がいくら騒いでもまったく影響ないなw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 18:36:19.39ID:yHsEXp6l0
もうVtuber業界がすでに頭打ちに見える
やっぱりやれることが少なすぎる
ゲームと歌と雑談の配信だけって、そら飽きる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 18:40:12.62ID:2z0598kM0
Google様のさじ加減で
簡単に収益が吹き飛んだりしないのか
特別な契約でも結んでるのかな
投資するの怖い
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 18:44:41.79ID:+ZN4KDGX0
>>88
ゲームももうやれるやつは枯渇してるしな
案件も多すぎて、重大告知=集金のお知らせだからね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 18:52:19.96ID:fgKrPsSe0
メタバースはオワコンっていうか、まだ始まってもない
まだまだ市場として儲けるには早すぎる技術
取り扱うための機器もサービスの質も高くない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 18:55:41.84ID:UYhtq3dO0
>>89
既に大手YouTube事務所の主な収益は企業案件、自社商品、イベント等にシフトしてて
Google依存から脱却してるよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 18:56:59.80ID:+ZN4KDGX0
>>94
そりゃ余るでしょ
人気ないやつでも
登録者数何十万レベルで
50人以上いるんだから

弱点は、男遊びと既婚者バレだな
ここまでデカくなると狙われ始めるでしょ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 19:10:37.42ID:cmtRx3DC0
ニコニコはYoutube離脱して独自サービスだったから、やらかしても経営改革でなんとでもなったけど
Youtubeの集金機能に寄生するだけで会社拡大はこえーな、Youtubeにキンタマ握られた状態やん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 19:31:04.79ID:KZ3oVyvE0
ホロはVの中で凄いってだけで
ぶっちゃけソシャゲ企業の方が資金力もあるし技術力高いよね
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 19:31:46.55ID:yHsEXp6l0
むしろユーチューブが徹対したら国産の動画プラットフォームをリリースするいい機会だろう
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 19:49:29.96ID:C0ruUz/W0
そんなでっかいスタジオすぐ場所バレて中の人もバレるのでは
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 19:57:51.22ID:whapYw6l0
モニタールーム見てショボ杉わろた
商業レコスタの予備MA室と思うレベル
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 19:59:12.41ID:NTpkcSI30
こういうスタジオて自分らで使わなくてもゲームとか映像作品とか色んなところに貸し出すだけで十分儲かるんでしょ?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 20:04:20.82ID:m2+cWX+M0
>>75
AIの配信をあなたは見続けるの?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 20:05:04.81ID:m2+cWX+M0
貸し出しなんてないかそんなのトラブルが増えるだけ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 20:13:51.00ID:GS5Fje3M0
ホロの上位層なんかは特にそうだけど元ニコ生主で顔出しYouTuberになれなかった人が敗者復活戦して出てきてるからね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 20:20:11.59ID:whapYw6l0
>>108
音系しか判らんが、プロツで沢山プラグイン装備してても時間単価安いと思う。
取れても2万/h位かな。24hロックアウトでアシ付き10万ちょいの感じ。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 20:26:40.30ID:/8VS1bOQ0
>>109
それだけじゃないぜ
顔バレしてなけりゃ街も堂々と男と歩けるし
なんやかんやと理由つければ長期休暇も取れるから結婚出産も余裕
引退してからも指さされる事もない
そのくせ下手なタレントより遥かに稼いでる
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 20:30:58.09ID:qmBhVjp+0
一方ななしいんくはライブすらまともにできない模様
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 20:37:56.15ID:wpXX2Tdd0
こんな施設大々的に発表したら出待ちする厄介ヲタ出てくるんやないんか?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 20:50:44.07ID:+O0lyVrA0
>>1
ストーカーファンが張り込むやん
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 20:56:06.22ID:050Ri2+T0
Vtuberのスレって結局バチャ豚ワラワラよね
みんなホント詳しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況