X



【芸能】ラサール石井「若者よ、権力に媚びを売るエセエンタメに引っかかるな!」 高橋まことと布袋寅泰の一件にも言及 [冬月記者★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/05/11(木) 09:55:10.82ID:2st4X0Jj9
https://news.yahoo.co.jp/articles/399ef7740030d7f48588dce7d35401b58b3237e1

若者よ、権力に媚びを売るエセエンタメに引っかかるな!(ラサール石井)


【ラサール石井 東憤西笑】#153

 小泉今日子さんが朝日新聞のインタビューに答えて、政治的発言もいとわないブレない心情を表明し、さすがと思わせた。

 さてこの「芸能人の政治的発言」について、最近考える出来事が多かった。ていうか、この言い方がそもそもおかしい。政治的発言は国民の誰もがその年齢立場にかかわらずしてよいものだからだ。

 ただ所属するのが大手プロダクションともなれば大企業とも付き合いがあり、さすれば必ず権力の中枢とも関係している。そこにいる限り、権力批判などは出来っこない。キョンキョンも事務所を辞め自らの会社を立ち上げたから自由になれたのだ。

 だからそれと逆の話もある。統一地方選を山口県で戦っていた有田芳生氏の「下関は統一教会の聖地」という演説に田村淳くんが「軽蔑する」と噛み付いた。しかし有田氏は過去に教会側が「聖地と同様だ」と言った事実を伝えたまでだ。

 それで「よく調べもせずに」「誰に忖度して言ってるんだ」と批判が殺到、そこに脇から突然国生さゆりさんが「そんな嘘言って、軽蔑する」と口を挟んだから、選挙妨害で訴えるという話になった。しばらくしたら、自民党の立候補者リストに国生さゆりが入っているというニュースが。何じゃこりゃ。生稲晃子から続くおニャン子枠があるのか。話がわかりやすすぎる。同じアイドルでもキョンキョンとはどこか格が違う。


 元BOØWYのドラマー高橋まことさんもかなり激しくTwitterで政治批判をしている。万博の入場料が8000円というニュースに「五輪も万博も要らねえよ」と書いたら、元メンバーの布袋氏から「何も知らずに言うこと言うな」と返された。

 これには賛否両論。高橋さんはロックで、布袋氏はロックじゃない、なんて盛り上がった。

 布袋氏は五輪の音楽もやってるし。安倍昭恵さんとも仲がいいらしい。それがロックかどうかは知らんが、少なくとも人間のエネルギーを底辺からボトムアップして魂で演奏するのがロックなら、高橋氏はそれで、布袋氏は何やら長いものに巻かれている印象だ。本人も長いけど。

 ナチスドイツを見ても、芸術はプロパガンダに利用される。アニメやポップスもクールジャパンなどともてはやされ、その表層だけを権力はすくい取る。

 無菌状態の若者はこのプロパガンダに乗っかりやすい。権力に媚びを売るエセエンタメには引っかかって欲しくない。

(ラサール石井/タレント)
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 11:27:38.44ID:KTx4BjK50
過度なストレスやな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 11:27:55.80ID:nLMJV4W00
いや、ラサールは成功者どろ

絶対権力の小劇場や紳助に逆らわずごますったから今の地位がある、芸能事務所とか

そういう自分の劣等感を隠すために政治とかで反権力を主張してるだけ、国民を良くするとかの政策論は特にない
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 11:28:00.24ID:bUH3/zT10
>>4
ワロタ
そのとおりやな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 11:28:12.71ID:/hQQIFcM0
>>229
寅泰の前に寅泰なしだからな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 11:29:10.23ID:1wFsGdlK0
>>243
ラサールが支持してる立憲が国家権力握りたいとか思ってるわけねーだろw
純粋すぎやろ?どんだけ頭お花畑なんだよお前w
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 11:29:15.60ID:oxrhuHIO0
権力に媚びる気満々だったのに首相だった麻生にガン無視された反動でパヨク落ちした人が言うと説得力あるなあ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 11:29:29.12ID:+fHbgBKC0
この人、自分もラサールという
母校の名前に乗っかってるじゃないw
媚を売るより酷いけどねw

東大から圧力がかかって
ラサールと名乗るのやめて下さいと
言われたらどうするんだろうねw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 11:30:05.22ID:IVA2ne9A0
いや、荒川豚集団というのは、優れたものは支援せず

中卒とかどえたとか池沼を上田上田するんだよね
明大卒AKIRAを殺す傍ら
中卒を自動車販売営業マンにしたり、豚島陽子を玉の輿婚させたりしている

キチゲェ岩手が体当たりしてきたのも
池沼だからそうかに上田上田してもらえる可能性高いとかだからだろうね

ほんと
言語障害者を作家にしたり

そんなことばかりしてるからね
荒川豚獣団は
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 11:30:57.57ID:z9MJTzzI0
権力に媚び売るアーティストってダサいよね
ラサールの方がまだマシ
このオッサンも好きではないけど
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 11:31:59.24ID:eYUZzIp20
>>250
だよね
投票してくれなかったら現有議席守れないんだから投票してくれとは言うに決まってるわな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 11:32:43.37ID:ajh/KrdQ0
政治的なスタンスをきっぱりと示す!=トンデモ極左
これだもん
別に右派が完璧とは全然思わないけど
エンタメもマスコミも左ならなんでも賢いと思い込んでてばかなの?としか思えない
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 11:32:52.29ID:lmEFbldF0
>>238
そういやオリンピックって結局黒字になったん?
一部の広告業と実行委員とか抜きに
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 11:32:55.12ID:XJlfPgkY0
パヨク特有の反権力こそ正義って間違った認識に囚われてる明らかな病気
反権力なら何をやっても許されると思ってるから犯罪やテロ行為を容認出来ちゃうんだよ
日本人に対してなら何をやっても許されると考えてる反日洗脳に染まりきった朝鮮人の思考と一緒だよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 11:33:27.81ID:HEmnZhyX0
喚くだけしかできない落ちぶれた高齢芸人って悲しいよな
普通の成功者はキャンキャン喚かなくてもより良い世の中になるよう
活動出来てるのに、芸人は必死に耳障りな大声で喚いて自分では行動もせず
ただ世間を扇動しようとするだけ
ゴミじゃん
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 11:34:55.56ID:TTfMLsyT0
>>262
無観客で黒字になるかよ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 11:35:12.90ID:DMElQVM70
>>250
>ラサールが支持してる立憲が国家権力握りたいとか思ってるわけねーだろw

ははは その通りだけど
ラサールは立憲が国家権力を握ることを願ってるよ 馬鹿だからな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 11:35:19.19ID:c2SP04Cd0
ラサール学園はいい加減こいつを訴えた方が良いのでは?
どう見ても宣伝効果より悪影響の方が大きくなってきただろ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 11:36:15.96ID:Dk8G4i9V0
左翼のいう「若者」って洗脳できる素材としか思ってないのが凄いよな。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 11:36:23.33ID:V9cbC5MY0
反権力=カッコいい
と思ってるバカ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 11:36:54.51ID:cbI1p/6k0
若者の方が洗脳されずに
年寄りも方が騙されやすい

振り込め詐欺見ていても・・・
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 11:37:07.28ID:DhylxHUd0
>>1
何かと戦ったないと死んじゃうんだろうな

敵がなければ、対立軸を創作して
戦うんだよね

対立軸を探す(作る)
煽る
戦う

共産主義者の雛形
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 11:37:11.59ID:ouZYq1vg0
>>262
経費は膨れ上がりコロナで収入も減りでどうせ大赤字だろ
それ以上に迷惑だったわ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 11:37:59.49ID:+fHbgBKC0
まあ改心したのなら悪い事じゃないけど、
そういう人が信用を得るのは時間がかかるからね。

この人も行動が伴ってないから
信用できませんね。

朝鮮電痛所属の秋元という作詞家が
権力に立ち向かう詞を書いても
説得力がないのと一緒ですね。

香港の活動家も気の毒にね。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 11:38:18.09ID:DhylxHUd0
権力と戦う
社会と戦う
勿論大事!

だけど程度問題だよな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 11:38:48.38ID:ouZYq1vg0
>>270
古臭いよね
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 11:38:54.52ID:cbI1p/6k0
韓流に媚びて仕事貰いたいとかやっているゴミは似非エンタメなのは確かだな
自分でそれ以上のものを遣りたいとか思っていないようなゴミは退場しないとね
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 11:39:25.61ID:ovQtmldn0
政治に興味をもった中学生みたいな浅い文章
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 11:39:34.82ID:u9T+Wkih0
麻生に無視されなかったら媚びてたんだろうなあ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 11:40:03.53ID:Qubdnd/50
>>1
「若者よ!」なんて言ってる時点で若者に届くわけがないんだよなぁ
「若者」って言葉自体がジジイ語だから
0282      
垢版 |
2023/05/11(木) 11:40:15.67ID:frdrm5ke0
かつては学生運動や反戦ソングとか反権力がカッコいいと思われていた時代もあったけど
今は反権力=ダサいってなっちゃっだだけなんじゃないの?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 11:40:46.39ID:1wFsGdlK0
>>270
若者も中年も反権力をかっこいいと思ってるよ
その権力者が昔みたいに国家ではないってだけの話
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 11:40:55.65ID:O3N3X9Pk0
権力にこびを売るエンタメがあってもいいんだけど
面白くはないよな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 11:42:01.78ID:DhylxHUd0
>>283
思い込みキツそう
めんどくさそう
関わらないようにしよう

君のレス見て思ったこと
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 11:43:08.92ID:IVA2ne9A0
近藤はるなに弁護される絶望感ったらないだろうね

こんなどうしようもない人でも、いい所は・・・

みたいに言葉に詰まっては
ただ自分はどんなゴミにも寛容なオンナアピールをするだけで

実質的こいつにはいいところ何もなし、みたいな話にしてしまう

そんなへんさち40近藤はるなに弁護されなければ死ななかった場面は多々ある
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 11:43:23.42ID:cbI1p/6k0
この人ほど、芸能界の権力を見極めて擦り寄り上手かった人間は少ないのにねw
声がデカい人と上手いことやってきたじゃん
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 11:44:23.14ID:ajh/KrdQ0
>>268
コロナが出る前の話だからね
オリはともかくパラはやる意義ありすぎだと思う
パラの人には文字通り生死がかかっな試合だから
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 11:45:38.78ID:DhylxHUd0
>>286
極左は最高権力握っても
敵を作って何かと戦いだすよ
で、内部なら粛清とかしちゃう
外部なら、どこか侵略しだす


民主党が政権取った時
改革ではなくて
あいつら官僚組織と闘いだして
機能不全になった
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 11:46:33.47ID:jIH95dOl0
若者を洗脳するプロパガンダがなぜ布袋なのか…
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 11:46:39.84ID:ouZYq1vg0
>>243
まあこの人が言っても中間層には届かずむしろ逆に動くだろうなと思う
票減らすだけじゃね
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 11:46:59.70ID:+fHbgBKC0
別に俺も権力に立ち向かうとか、
そういう事は考えてませんからね。

私は無能な政府が野放しにしていた
犯罪朝鮮人や朝鮮カルトの被害者であり、
その深刻さを私の才能と共に
アメリカやユダヤ社会の皆さんに
ご理解頂きたかっただけですから。

私が最悪日本を立て直すと言ってるのも
先祖の義理でしかない。
私は別に必要以上に自分を美化したりましません。
自分で国宝級の天才と言ってるのは
この国の自称天才たちへの嫌味です。
0300      
垢版 |
2023/05/11(木) 11:47:03.16ID:frdrm5ke0
是々非々でいいと思うんだけどねぇ
権力=悪
反権力=正義
のような極端な考え方は幼稚にしか見えん
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 11:47:09.98ID:lmEFbldF0
>>291
あー、俺はでもああいうの無理して健常者と同じことしようとせんでも、と思っちゃうんだよな
特に義足の走り系はバネやんけ、とかなってまう
えらいなあとは思うけど
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 11:47:58.45ID:OTgG+X5t0
>自民党の立候補者リストに国生さゆり

wwwwwwwwwwwww
こういう女はクズだな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 11:48:07.36ID:cbI1p/6k0
でも良く考えたらラサールって具体的に、自民党の何処を直せとか言わねえのだよ
政策的にw
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 11:48:17.05ID:IVA2ne9A0
当人は、うまい言葉や漢字を丸暗記していないだけだと思っているが、
実はただ単に心が無いだけですよ

秋田郁とかも
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 11:48:21.23ID:CqC1KP7y0
なんか芸能人は左翼っていう権力に媚びないと仕事がもらえないっていう話を聞いたことがあるなぁ
映画業界とか特にすごいっていう話も
今でも監督とか権力もってるひとに演技指導されないと駄目っていううしなぁ


本当がどうかは知らんけど
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 11:48:43.13ID:DhylxHUd0
オリンピックに賛成はしないけど
やると決まったら、、
やるしかないだろ

いつまでも、反対反対と粘着している共産主義にはウンザリしたね
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 11:48:43.74ID:ajh/KrdQ0
>>301
パラの人は健常者と同じことをしようとは全然してないよ
解釈が間違ってる
車椅子バスケとか大会によっては健常者も出るんやで
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 11:48:51.79ID:1wFsGdlK0
反権力に狂った団塊世代よりも
苦しくても知性を失わず、節度を守った氷河期世代の方がよっぽど立派だと思う
もし氷河期世代が反権力思考で社会運動起こしてたら日本はボロボロになっていた
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 11:48:55.82ID:ouZYq1vg0
>>287
同じ感想の人いたw
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 11:50:41.21ID:3Y515Aws0
ラサール石井みたいな反権力を気取ってる連中って絶対に中国のことは非難しないよな
中国のEVが大量廃棄されてるらしいじゃん
中国やEUが推し進めようとしてるEVシフトは逆に環境破壊を促進させCO2の排出量を増やすことにしかならない
今現在でさえ世界中が電力不足なのにいったいどうやってEV用の電力を賄おうと考えてるんだろ反原発の連中は
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 11:50:50.59ID:1wFsGdlK0
>>298
あと数年もすれば老害パヨクは寿命で消滅するんだから
どっちにしろ立憲や共産は潰れる
何をやっても誤差にしかすぎない
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 11:51:26.94ID:CqC1KP7y0
>>304
なんか自民党議員は俺を尊敬すろみたいなことは言ってたね
俺は両津勘吉の声優だぞなんで麻生は挨拶にこないんだみたいな感じで
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 11:51:34.02ID:+fHbgBKC0
竹中平蔵の"天才は高橋"発言は本当に
笑えましたね。
あれ、俺への当てつけの類だよねw

もしくはいつもの朝鮮人の
偽旗すり替え工作でしょ?w

まあ、名誉教授という看板を背負った
人間が公でしていい発言じゃないよなw

慶應義塾はいつになったら竹中平蔵を
除名にするんでしょう?
私が今の慶應を信用できないのも当然の話ですね。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 11:52:28.55ID:PHfTc9xK0
>>1
若者がそもそもお前を知らない
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 11:52:28.66ID:DhylxHUd0
>>311
氷河期世代間はおとなしすぎた
デモしても良かったような気がする

団塊世代にいいように利用されて
いたよな
老人利権削って、現役世代の
福祉拡充を叫ぶべきだった
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 11:52:43.90ID:ajh/KrdQ0
>>311
時代だよね
団塊は高度経済成長期に若者だから変わるべきと育てられたし日本全体も変われる気分だった
我々団塊ジュニアは受験戦争でとにかく群れから脱落しないことを刷り込まれ
頭数多いのに就職難で奴隷のように働くことを求められてこのまましんでいく革命とは無縁の性質
運の良し悪し言い出したらきりがないからこんなものなんだろう
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 11:52:51.79ID:IVA2ne9A0
まあ、こころなんて要らないね

家畜のようにシンプルに生きるのが間違いのない道だね

秋田郁はどうして自分に心があるなんて思うンだろう?
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 11:53:27.35ID:lmEFbldF0
>>310
なるほど
それならそれでじゃあそんなに持て囃さんでもってなっちゃうなあ
人間味がないんだな俺
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 11:53:52.94ID:ovQtmldn0
田村淳が有田批判したのは山口県出身だからであって
政治と関係あるか?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 11:54:02.39ID:GUh/1BVz0
根本的に勘違いしてる様だが、
「自民党を消極的支持」の若者に幾ら本質を突いても意味がないんだよねぇ
自民のウンコぶりは百も承知なワケで「立共はそれ以下」て評価に変わりがない
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 11:54:02.86ID:VO/XcYlp0
こういう人にとっての権力って、何なんだろう。
あり得ない話だけど共産党が政権取ったら、今度は反共産党に転じるの?
むしろ体制側に入り込んで、反対戦力の殲滅に心血注ぎそうだけど
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 11:55:26.45ID:vpLLtXMZ0
いつもワーワー騒ぐのに東谷のことはずーっとダンマリしてたけどねこの人
島田紳助のお友達から強く言えないのかもしれないけど
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 11:55:49.71ID:DhylxHUd0
日本には元々性差別などない
LGBT差別などない

あいつらを差別するのはキリスト教
に基づく価値観

日本で LGBTを差別しているのは
日本国憲法のみ😡
「婚姻は両性の合意のみ」
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 11:56:19.03ID:DhylxHUd0
>>325
だよな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 11:56:39.82ID:FXrxs3lC0
反権力カッコイイってただの馬鹿な思考停止じゃんw
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 11:56:56.54ID:IVA2ne9A0
精神科医とかいう霊能者まがいが根絶された時

人類みな平和になる
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 11:57:10.44ID:NUC1IoGZ0
>>207
してもいいけど嫌われやすい話題ではある
この人もだけどほんこんも嫌いな人多いと思う
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 11:57:39.15ID:3lpKimKH0
NHK電通を守る岸田政権を打倒して、NHK電通を潰すポスト岸田政権を作りたいテレビ新聞ばかり

NHK電通を日産のようにカルロスゴーンたちに売り飛ばすため

テレビ新聞は岸田権力と戦います!
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 11:58:22.09ID:BNf5aJqu0
おかしいおかしくないを言うのは媚びとか関係ないじゃん
反体制を煽って内乱でも狙ってるのかね
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 11:58:22.44ID:ajh/KrdQ0
>>323
健常者と障害者をまったく別の生き物だと思い込んでるからそういう発想になるんだと思うよ
あの人たち普通にアスリートだからね
東京パラ見てはっきりと認識した
だから自国開催には意義がある
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 11:58:57.00ID:IVA2ne9A0
精神科医は不幸をまくだけ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 11:58:58.50ID:ouZYq1vg0
>>325
同感だね、
しいて言えば例え本質を突いてもと書き直すことくらいかな、例え入れないとw
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 11:59:20.80ID:iOIjdn2U0
逆に氷河期世代はもうちょっと権力に物申してもよかったような
ろくに仕事も結婚もできないまま年取っちゃった人いっぱいいるでしょ
まぁその上の世代の人にとってはそれで都合よかったのかもしれないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況